в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Картинка про в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Фото в кляре что можно приготовить быстро и вкусно на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *