в чем заворачивают суши

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают сушиОбычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши. Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши. Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают сушиПрисоединяйтесь!

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши.

Словарик роллера в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk


Понадобится:

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Пленка тонкая пищевая

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши. Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают сушиговорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

— Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

— Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают сушиВ горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

— При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают сушикончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 3. Подготовка инструментов в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши. Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши. Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Источник

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Разнообразные и вкусные рецепты роллов в домашних условиях

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают сушиСуши — это одна из традиций японской кухни, своеобразная философия в мире кулинарии. По одним источникам, прототип суши появился на землях Китая в XVII веке, другие же называют родиной суши Токио XIX века. Одна из многочисленных разновидностей этого блюда — роллы или суши-рулет, особенностью которых является способ приготовления; при помощи бамбуковой циновки они сворачиваются в длинные цилиндры, а потом разрезаются на кусочки острым ножом — янагиба.

Японское блюдо на домашней кухне

Этот многокомпонентный пищевой продукт получил широкое распространение по всему миру, стал разновидностью быстрого и здорового перекуса и даже полноценным приёмом пищи. В состав роллов или суши обычно включены следующие ингредиенты:

Это десять основных ингредиентов, используемых для приготовления суши и роллов. Если заняться этим процессом дома, то можно поэкспериментировать с начинками и формами, выбрав оптимальные варианты или воспользоваться уже поверенными рецептами.

Сам себе суши-мастер

Готовить роллы своими руками — очень увлекательное занятие, для этого необходима бамбуковая циновка — макиса. Но если на кухне таковой нет, её можно заменить плотными кусками фольги, обёрнутыми целлофаном или пищевой плёнкой; также подойдёт плотное полотенце, лист плотной бумаги или тонкого картона, тоже изолированные плёнкой. Рецепты роллов в домашних условиях:

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают сушиБрусочки рисом наружу можно обвалять в стружке тунца, семенах сезама или кунжута. В случае если нори внутри, то начинка должна попасть на гладкую поверхность, а шершавая соприкасаться с крупой. Роллы, приготовленные в домашних условиях, могут быть большими, до пяти сантиметров в диаметре с многокомпонентным составом. Маленькие цилиндры или брусочки не более двух сантиметров толщиной, а внутри немного рыбы, морепродуктов или овощей. Из каждой колбаски можно получить до восьми кусочков, пользоваться необходимо хорошо наточенным ножом.

Разновидности рисовых цилиндров

Практически все фирменные «российские» суши-рулеты в Японии не подаются, но это не значит, что их не может быть. Скрутить такие дома обязательно получится, если следовать этим указаниям:

Ингредиенты для роллов, как видно, можно подобрать самые разнообразные, тем самым разнообразить их вкусовые качества и внешний вид.

Совсем не японские, но роллы

Технология заворачивания в виде свёртка распространилась на множество блюд различных кухонь мира. Заворачивают, например:

Суши прочно закрепились и получили заслуженное уважение на русской кухне, а делать их своими руками в домашних условиях не так уж и сложно. Этим блюдом можно радовать близких и друзей по праздникам и в будни, оно замечательно подходит на обед или ужин, а также в качестве простого и сытного перекуса.

К приготовлению роллов в домашних условиях хорошо привлекать членов семьи, тогда этот процесс будет наполнен радостным общением и памятными приятными моментами.

Originally posted 2018-05-02 06:06:04.

Источник

Как правильно крутить роллы в домашних условиях

На первый взгляд кажется, что крутить роллы самостоятельно очень просто. Нужно всего лишь приготовить и заправить рис, нарезать рыбу и овощи и скатать все в рулет на основе листов водорослей. Однако в домашних условиях роллы получаются красивыми далеко не всегда. На самом деле суши-повара годами совершенствуют свое мастерство, чтобы их творения были не только вкусными, но и эстетически привлекательными.

В ресторанах можно увидеть роллы самой разной формы, в различных причудливых оформлениях. Но самое интересное заключается в том, что все они имеют одни и те же базовые принципы приготовления. Если овладеть этой кулинарной техникой на хорошем уровне, можно создавать красивые и оригинальные роллы самостоятельно, на обычной домашней кухне. Рис — самый важный элемент в приготовлении роллов.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Когда он приготовлен правильно, зерна должны легко склеиваться между собой, однако идеально сохранять свою форму. Рис не должен быть слишком сухим, мягким или пастообразным. Второй базовый принцип – это соотношение риса и начинки в роллах. Оно должно быть примерно 3:1. Кроме того, важно аккуратно нарезать и складывать все элементы начинки. Это делают вручную, а затем скатывают в рулет и придают ему желаемую форму.

Наиболее распространенными являются круглые роллы, но нередко их делают квадратными или треугольными.

Существуют 2 способа скатывания роллов – с листом нории снаружи и со слоем риса с внешней стороны. Второй тип делать немного сложнее, поскольку это требует определенного опыта и сноровки. Для приготовления обоих разновидностей требуются нории — тонкие листы сушеных водорослей. Их цвет может варьироваться от темно-зеленого до темно-фиолетового или даже черного, и они имеют сладковатый нежный вкус.

Их также можно использовать для обертывания рисовых шариков или мелко нарезать в качестве приправы или украшения. Иногда при приготовлении суши и роллов используют поджаренные листы («якинори»). Намного менее распространены нори, пропитанные соевым соусом (адзидзюке-нори).

В погоне за оригинальностью некоторые повара отказываются от использования этих водорослей. Однако сформировать ролл без листа весьма сложно, поэтому такие варианты обычно прессуют в специальных устройствах или оборачивают в другие тонкие продукты – рисовую бумагу, омлетные блинчики, тонко нарезанные полоски огурца и так далее.

Базовые рецепты с рисом внутри и снаружи

Крутить роллы в домашних условиях не очень сложно, если заранее подумать над их формой, начинкой и оформлением.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Кроме того, понадобится подготовить не только ингредиенты, но и определенный кухонный инвентарь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления риса необходимо:

В качестве начинки можно использовать:

Если планируется приготовление роллов рисом наружу, для их покрытия можно взять следующее:

Для подачи роллов понадобится:

Помимо продуктов, также необходим следующий инвентарь:

Пошаговый процесс приготовления

Далее необходимо нарезать ролл на ровные аккуратные кусочки. Это можно сделать только очень острым ножом, который понадобится протирать бумажными полотенцами после каждого разреза.

Оригинальные дополнения и украшения

Роллы, сформированные рисом наружу, перед нарезкой желательно покрыть тонким слоем какого-либо подходящего продукта: икрой тобико или масаго, стружкой тунца, обжаренным кунжутом или дроблеными орехами, салатом вакаме и так далее. Роллы могут быть оформлены и более интересно – можно обернуть их в очень тонкие ломтики рыбы, авокадо или огурца. При следовании определенным правилам это не сложно крутить в домашних условиях.

Подготовленные продукты необходимо поместить на неразрезанную заготовку, после плотно обернуть ее пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Это позволит рыбе или овощам плотно прикрепиться к рису и не упасть во время нарезки.

Некоторые типы оформления роллов стали популярными и получили определенные названия. Эти разновидности встречаются в ресторанах по всему миру, поэтому их внешний вид знаком всем любителям суши. При первых попытках домашнего приготовления многие пытаются сделать именно эти роллы, поскольку это кажется проще.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

НазваниеВнешнее оформление (поверх риса)Начинка
Филадельфиятонкий слой сырого или копченого лососясливочный сыр, иногда с огурцом и/или авокадо
Калифорнияикра тобико или масагомясо краба, креветка или крабовые палочки с огурцом и авокадо, иногда с добавлением майонеза
Драконтолстые ломтики угря на верхней части роллов с потеками соуса унагимясо краба или крабовые палочки (иногда угорь), огурец и авокадо с соусом унаги
Радугатонкие ломтики рыбы разного цвета (чаще всего лосось, тунец, желтохвост, окунь и макрель), последовательно разложенные по оттенкамсливочный сыр и огурец и/или авокадо, иногда филе любой рыбы
Аляскамясо краба или развернутые крабовые палочкисырой лосось и огурец, иногда с добавлением сливочного сыра
Динамитикра тобико или масаго со сладким или острым соусомкрупная креветка в темпуре и острый или сладкий соус, иногда с огурцом и/или авокадо
Бонитостружка сушеного тунцасырой тунец или лосось со сливочным сыром, иногда с огурцом и/или авокадо.

После приготовления домашних версий известных роллов и получения определенного опыта, можно создавать свои собственные версии блюда. Не нужно бояться экспериментов – в качестве внешнего оформления можно использовать что угодно, даже ломтики ветчины и копченого лосося, а начинка может представлять собой любое сочетание продуктов.

Как подавать роллы

Готовые роллы нужно красиво разложить на тарелке вместе с пастой васаби, маринованным имбирем и тертым дайконом, и подавать вместе с соевым соусом, налитым в отдельную емкость для макания.

Без бамбукового коврика (циновки)

Крутить роллы в домашних условиях рекомендуется с использованием циновки, поскольку она позволяет сформировать изделия и выровнять их форму. При первых попытках приготовления блюда без нее не обойтись. Однако со временем, хорошо овладев техникой скручивания роллов, можно отказаться от нее.

в чем заворачивают суши. Смотреть фото в чем заворачивают суши. Смотреть картинку в чем заворачивают суши. Картинка про в чем заворачивают суши. Фото в чем заворачивают суши

Опытному суши-повару может быть достаточно полиэтиленовой пленки и чистого кухонного полотенца

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить домашние роллы без бамбуковой циновки, понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Без нори

Крутить роллы в домашних условиях можно и без листов нори. Их можно заменить омлетными блинчиками, которые при определенном приготовлении получаются упругими. В качестве начинки можно добавить любые продукты, но нужно учитывать, что японский омлет имеет сладковатый вкус. Чтобы уравновесить сладость, подойдет что-либо кислое или острое.

Что для этого понадобится

Пошаговый процесс приготовления

Каждую заготовку требуется разрезать на 6 или 8 роллов, посыпать кунжутом и подавать вместе со стандартным японским гарниром и соевым соусом.

Полезные советы

Крутить роллы в домашних условиях не очень сложно, если научиться базовым правилам и техникам.

Однако имеются некоторые нюансы, которые непременно нужно учитывать:

Видео о том, как крутить роллы

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *