в чем заварить кофе если нет турки
7 простых способов сварить молотый кофе в домашних условиях без турки
Все любители кофе знают, что этот напиток заваривается в турке. Но не все имеют в своем арсенале эту утварь. Как же тогда быть? В этом случае лучше всего подобрать другую посуду, но при приготовлении обязательно строго придерживаться рецепта. И многие кофейные гурманы разработали несколько способов, как обходиться без турки и дарить наслаждение себе и своим близким. В статье я расскажу как правильно варить молотый кофе в домашних условиях в случае отсутствия кофеварки.
Способы варки молотого кофе без турки
Чтобы вкусно приготовить напиток без турки нужно придерживаться некоторых правил. Вот они:
В сотейнике или в небольшой кастрюле
Чтобы приготовить нужно залить в емкость 250 мл воды, добавить специи и сахар по вкусу и поставить на конфорку. Когда вода закипятится снять посуду с огня и дать немного остыть.
В зависимости от того какой напиток любите крепкий или не очень добавить несколько ложек молотого кофе. Обычно в таком случае берут около 30 гр.
При приготовлении в кастрюле кофе не должен закипать
Поставить снова на огонь и греть пока в напитке не появится густая пенка, снимаем кастрюлю с напитком, не доводя его до кипения. Ждем немного времени, пока кофейная гуща осядет на дно и наливаем в чашку.
При приготовлении нужно учесть, что кастрюля должна быть эмалирована, в противном случае кофе теряет свои полезные и вкусовые качества.
В ковшике
У каждой хозяйки имеется в наличии небольшой ковш с ручкой, в которой она разогревает жидкие блюда. Но его можно использовать и для заваривания кофе. Налить воду в ковшик и поставить на сильный огонь до ее закипания. Воды должно быть чуть-чуть больше чем нужно для чашки. Снижаем огонь до среднего и добавляем 3-4 ложки кофе.
После того как напиток вскипел, ждем 2 минуты и убираем с огня. После этого ожидаем 4-5 минут, чтобы осадок упал на дно. Разливаем напиток.
В кружке
Для того, чтобы сварить кофе в чашке нужно взять керамическую посуду, так как она способна дольше сохранять тепло. Просто наливаем в чашку кипяток и сливаем его. Это процедуру мы делаем для нагрева посуды. После этого протираем насухо и засыпаем 2 ч. ложки молотого кофе. И заливаем кипятком.
В керамической кружке кофе просто заливается кипятком
На поверхности напитка появится пенка, которую присыпаем небольшим количеством сахара, чтобы он собрал кофейную гущу на дне.
Накрываем чашку сверху блюдцем. И ждем от 2 до 10 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Снимаем блюдце и добавляем по желанию сахар, молоко, сливки.
В микроволновке
Засыпаем в чашку кофе 2 ч. ложки с сахаром. Заливаем на 2/3 ее объема. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Кофейная пенка за это время подымается. Ждем когда пенка осядет и ставим чашку заново микроволновку на 2минуты. И так делаем несколько раз пока кофейная гуща полностью не ляжет на дно. При этом способе приготовления можно накрыть чашку блюдцем, чтобы напиток получился более насыщенным.
Во френчпрессе
Для того чтобы приготовить напиток нужно взять 200 мл фильтрованной воды и 20 гр. кофе. Насыпать молотый кофе в френчпресс и сверху залить его горячей водой, чтобы она чуть-чуть покрывала его. После 1 минут настаивания залить оставшуюся часть воды. Затем ставить поршень и опустить его на низ.
Ожидаем четыре минуты. Затем несколько раз поршнем нажимаем на низ. Ждем когда осадок уляжется на дно и переливаем напиток в чашку.
При заваривании во френчпрессе осадок не мешает употреблять напиток
В аэропрессе
Когда услышите как поршень шипит, значит весь напиток вылился в чашку.
В кеммексе
Для приготовления берем:
Что еще нужно учитывать при приготовлении
Приготовить качественный вкусный напиток можно и без турки. Но как и в любом другом деле здесь есть свои небольшие нюансы, которые помогут придать кофе неповторимый вкус и аромат.
Кофе можно заливать так и холодной водой, в этом случае напиток будет более насыщенным, так и горячей водой при этом кофе будет более мягким и нежным. Также во время приготовления в кофе можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Этот ингредиент сделает его невероятно нежным.
Добавление сливочного масла сделает кофе нежным
Любителям необычных вкусов стоит поэкспериментировать со специями и пряностями. В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, перец горошком. Чтобы приготовить закрепленный кофе, то его нужно трижды снимать с огня до его закипания и до того как пенка будет подыматься вверх.
Чтобы быстрее осела гуща, то в кофе добавляют небольшое количество холодной воды и ожидают несколько секунд.
Так что если у вас нет дома турки, то существует много способов заварить вкусный напиток без нее. Воспользовавшись одним из описанных выше способов вы сможете порадовать себя и своих близких свежесваренным кофе.
Можно ли сварить вкусный кофе без турки в домашних условиях, рецепты
В разных ситуациях люди задают себе вопрос, как сварить бодрящий кофе без турки или джезвы в привычных домашних условиях. Мало кто может предложить хороший вариант. К тому же, многие уверены, что при варке не в специальной емкости ароматного напитка с насыщенным вкусом не получится. Это не единственный стереотип, который образовался вокруг кофейной темы. К счастью, после следующей статьи кофеманы изменят мнение об уже закрепившихся в обществе мифах. Кроме того, у читателя не останется ни капли сомнения, что использовать при отсутствии турки.
Можно ли вкусно сварить кофе дома без турки
Когда речь заходит о том, как вкусно приготовить дома бодрящий кофе, если под рукой нет турки, то перед человеком встает вопрос – чем заменить турку для кофе. Вариантов, на первый взгляд, не так уж и много: ковш, кастрюля, чашка, глиняный или керамический горшочек. При выборе емкости, прежде всего, волнует вкус сваренного напитка. Качество будет отличаться, однако при правильном выполнении всех условий даже гурман не заметит разницы.
Техника варки
На самом деле, технология варки не будет сложной.
На заметку! Чтобы образовалась пенка, кофе переливают, держа емкость на 1-3 сантиметра выше края кружки.
Чем можно заменить турку или джезву
Есть несколько вариантов, как без усилий сварить ароматный кофе без турки или джезвы. Например, используют ковш или небольшую кастрюлю. Неудобство этого способа в том, что нужно будет самостоятельно рассчитать, какое количество жидкости залить. Иначе лишний кофе отправится в раковину или унитаз. Также ответом на вопрос: «В чем варят молотый кофе вместо турки» будет чашка. Но ее чаще используют для микроволновки, а не для плиты. В этом случае не получится приготовить крепкий кофе с коричными палочками, потому что корица не придаст нужного вкуса напитку. Для приготовления натурального кофе подойдет глиняная посуда с толстыми стенками.
Важно! Не стоит использовать для приготовления неэмалированные металлические, в том числе алюминиевые, емкости. Иначе у кофе появится нежелательный привкус. К тому же, даже при передержке напитка на огне исчезнет горчинка, так как в железной таре по краям жидкость нагреется больше, чем в середине.
Варим в кастрюле или ковшике
Кофе, как молоко, варят на плите, используя вместо турки кастрюльку или ковшик. Этот способ можно взять на вооружение, если требуется приготовить кофе сразу на большое количество человек. Но стоит отметить, что такой напиток не будет ароматным.
Как сварить турецкий кофе в кастрюле на плите, если под рукой нет турки:
В микроволновке
Чтобы сразу же варить кофе правильно без турки, измеряют, как долго греется вода в микроволновке. Для этого рекомендуют провести эксперимент: поставить в микроволновую печь чашку с водой и засечь, через сколько секунд она закипит. Время, которое ушло на разогрев жидкости до температуры кипения, запоминают, и в следующий раз нужно поставить емкость с кофе в микроволновку на такое же время. Перед тем, как положить все необходимое внутрь, разогревают чашку. Затем внутрь кладут несколько чайных ложек кофе, заливают чуть теплой водой и разогревают. После этого можно добавить молоко или сливки по вкусу. Целые или молотые коричные палочки добавлять не следует, так как температуры воды будет недостаточно для насыщения напитка вкусом и ароматом этой специи.
На заметку! Если мощность микроволновки велика, то можно попробовать приготовить карамельный кофейный напиток. Для этого при первом разогревании чашки кладут на дно тростниковый или обычный сахар. В таком случае, чашку достают из микроволновки уже после растворения сахара. На донышке образуется мутная или коричневая лужица – растопленная карамель. Она смешается с кофе при дальнейшем нагревании и придаст приятный вкус готовому напитку.
Как заварить в чашке
Если нет турки, легче всего заварить кофе в чашке. Как и во время приготовления чая, в первую очередь заливают кипяток. Через 2-4 минуты выливают воду и кладут внутрь нужное количество мелко размельченного кофе. Затем вновь заливают кипяток и дают настояться до 5 минут. В таком случае не получится создать карамельный вкус, но можно добавить небольшое количество сгущенного молока. Также советуют не добавлять корицы, так как температуры будет недостаточно для полного раскрытия вкуса этой специи. Чтобы добиться наилучшего результата используют прочную керамическую чашку, желательно с толстыми без микротрещин стенками. Фильтрованную воду берут кипящую, иначе молотый кофе не передаст вкуса.
Японский способ заваривания
Этот вариант – для истинных любителей бодрящего напитка. Он называется «pour-over» и заключается в том, чтобы медленно лить кипяток тонкой струей в чашку. Рецепт, позволяющий сварить кофе по японской технологии:
На первый взгляд, просто, но не с первого раза у человека получится приготовить любимый напиток по методу Страны восходящего солнца.
Холодный способ заваривания
Для того, чтобы порадовать себя и гостей холодным кофейным напитком, заранее делают заготовки. За день-два варят молотый кофе любым способом и замораживают его в специальных формочках для льда. Когда вода застынет, ее добавляют в чуть подогретое молоко. Освежающий напиток подойдет для тех, кто постоянно опаздывает. Они смогут наслаждаться любимым кофе даже в моменты сильной задержки.
Не всегда человек готовит любимый напиток тривиальным способом. В статье представлены лишь некоторые из вариантов, как можно выйти из неудобного положения победителем. Дальнейшие действия зависят от самого человека: возьмет ли он способ варки из этого текста или же придумает новый.
Как сварить кофе без турки в домашних условиях
Кофе – древнейший напиток, а лучший, конечно, тот, что приготовлен в турке. Но что делать, если хочется выпить чашку ароматного напитка, а джезвы под рукой нет? Можно ли обойтись без нее, не потеряв в качестве напитка? В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления кофе без турки в домашних условиях.
Самое простое, что приходит в голову – воспользоваться кофемашиной или кофеваркой. Это хорошо, если такие вещи есть на вашей кухне. Но в нашем случае будем использовать только посуду, которая есть у любой хозяйки в шкафу.
Из каких материалов можно взять посуду для приготовления кофе:
В чем можно сварить кофе, если нет турки? Лучше всего подойдет кастрюля с ручкой по типу ковшика. Такую посуду хозяйки часто используют для варки яиц. В ней готовить кофе будет очень удобно. Можно использовать френч-пресс для приготовления чая.
Степень обжарки. Зерна лучше использовать средней обжарки. Сильная обжарка придаст напитку горьковатый привкус и может появиться неприятное послевкусие.
Степень помола. Для приготовления кофе в обычной посуде необходимо брать зерна среднего, либо крупного помола. Мелкий помол подойдет только для турки или для кофе, который будет готовиться в керамической кружке.
Как сварить молотый кофе в обычной посуде (без турки)
Для образования легкой пенки на поверхности существует одно правило: кофе нужно наливать в теплую емкость, держа посуду с приготовленным напитком вертикально и как можно выше.
Кофе в керамической чашке
Рецепт приготовления кофе без турки с пенкой
Для начала необходимо пояснить, что устойчивая и пышная пенка готовиться отдельно от напитка.
Можно сделать пенку, используя френч-пресс:
Секреты вкусного кофе без турки: как правильно варить
Есть оригинальный способ приготовления кофе на плите без джезвы, в котором необычный вкус достигается разностью температур. Перед приготовлением воду для напитка разделить на две части.
Следуя этим простым правилам можно наслаждаться вкусным кофе, приготовленным в домашних условиях без турки, кофеварки и кофемашины, пользуясь обычной посудой.
Способы приготовления кофе без турки и кофеварки. Как сварить любимый напиток вкусно и правильно в домашних условиях?
Считается, что самый вкусный кофе получается только в турке. Это приспособление спроектировано специальным образом, чтобы молотые кофейные зерна максимально отдали свой вкус и аромат напитку.
Сегодня совсем не обязательно приобретать турку или кофеварку для приготовления настоящего кофе – густой и бодрящий напиток можно правильно и вкусно приготовить дома даже в чашке, френч-прессе или микроволновой печи.
Навигация по странице:
Как правильно сварить кофе без турки?
Чтобы кофейный напиток получился таким же густым и ароматным, как из турки, следует придерживаться несложных правил:
Лучший кофе для приготовления напитка – свежемолотый. Если нет возможности приобретать цельные зерна и измельчать их перед завариванием, можно покупать молотый в пачках.
Следует отдавать предпочтение зернам, упакованным в вакуумные брикеты – в такой упаковке продукт защищен от воздействия кислорода и солнечного света, и может храниться без потери качества до 18 месяцев. После вскрытия упаковки молотыйпорошок следует хранить в плотно закрывающейся стеклянной банке.
В чашке
Заваривание в чаше – один из самых простых способов приготовления, который не требует использования специализированных приспособлений.
Чтобы на поверхности напитка образовалась пенка, при заваривании содержимое чашки нельзя перемешивать.
Такой способ заваривания неудобен тем, что кофейная гуща остается на дне чаши, и напиток нельзя перемешивать, например, с молоком или ликером. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный бумажный фильтр в виде воронки.
Его помещают в чашку, засыпают в фильтр кофе и заливают горячей водой. После заваривания воронку извлекают вместе с гущей, а в чаше остается чистый напиток без осадка.
В кастрюле
Когда необходимо угостить сразу несколько человек, можно варить кофе в кастрюле.
Чтобы сделать питье более ароматным и густым, можно воспользоваться методом двойного нагрева. Как только на поверхности напитка образуется густая пенка, кастрюлю следует быстро снять с огня.
Когда пенка осядет, емкость возвращают на плиту и повторно нагревают до образования нового слоя пенки.
В микроволновке
Заваривание кофе в микроволновке – самый необычный способ приготовления этого напитка.
В зависимости от мощности прибора, на приготовление угощения уходит в среднем 2-4 минуты.
Во время приготовления за состоянием напитка необходимо следить очень внимательно и ни на секунду не отходить от печи: кофе может вскипеть и убежать из чашки в любой момент.
Посуду из микроволновки нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность, в противном случае чашка может расколоться от перепада температур.
Микроволновка позволяет получить готовый напиток в кратчайшие сроки, но кофе из СВЧ-печи не отличается выдающимися вкусовыми качествами и насыщенным ароматом.
Во френч-прессе
Френч-пресс – удобное приспособление для получения бодрящего напитка без гущи. В зависимости от объема френч-пресса, за один раз можно заварить одну или сразу несколько порций угощения.
Для приготовления кофе следует выбирать френч-пресс со стеклянной колбой и металлическими деталями. Пластиковые элементы при контакте с горячей водой выделяют токсические вещества, придают неприятный привкус.
Полезное видео
В данном видео представлен ещё один способ приготовления напитка без кофеварки или турки:
Приготовить натуральный вкусный кофе без турки и кофеварки совсем не сложно. Главное – выбирать качественное сырье и строго следовать рекомендациям по завариванию напитка. А чтобы кофе еще лучше раскрыл свой вкус и аромат, готовое питье рекомендуется разливать в заранее подогретые чашки.
Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.
Когда не было турки мы просто варили в кастрюле. Примерно так как указано в вашей статьей. Кофе получается вполне годным и вкусным. Варили так почти год, а потом купили турку.
5 способов сварить кофе без турки
Кофе как напиток очень хорош тем, что его можно готовить самыми разными способами и практически в любых условиях. Кофемашины и кофеварки – это хорошо, но иногда под рукой нет даже турки, зато есть молотый кофе. Не проблема – вы в любом случае можете заварить качественный напиток, причем оттенки вкуса и аромата будут отличаться в зависимости от способа, но это точно будет лучше, чем растворимый кофе. Мы предлагаем целых 5 способов сварить кофе без турки в самых разных условиях.
Важные советы и принципы
В хорошей джезве кофе варится правильно. Если вы используете любые другие емкости и техники, вы должны учитывать следующие факторы и можете воспользоваться советами, подсказывающими, как варить кофе без турки:
Единственное, что вам действительно понадобится, кроме молотых зерен – это горячая вода или возможность ее нагреть. Ну и емкости, о которых мы далее расскажем.
Варим кофе в кастрюле на плите
В домашних условиях это обычно самый простой вариант, особенно, если готовите на большую компанию. Так часто бывает при переездах или в поездках, когда взбодриться хочется, но турки нет. В кастрюле обычно варится напиток, похожий на американо, – то есть, не самый крепкий, его много, и пьют его большими чашками. Эспрессо или даже его аналог без джезвы вы просто не сварите, особенно, если емкость большая.
Плита может быть любая, нам подойдет газовая, электрическая, газовая горелка или даже дачная электроплитка, лишь бы грела. К кастрюльке или ковшику (что удобнее) тоже особых требований нет, но желательно не использовать алюминиевые емкости, так как этот металл придает напитку некоторый металлический привкус.
Технически, вы можете сварить американо даже в мультиварке или электрочайнике, а затем разлить по чашкам. Это вариант, если плиты нет, а устройство, которое подключается к розетке, есть.
По желанию – секунд 30 прогрейте молотые зерна с сахаром, на медленном огне, так вы получите карамельно-жженые нотки. Это спасает и в ситуациях, когда молотого кофе откровенно мало – напиток на вкус покажется более горьковатым и как бы более крепким.
Как сварить кофе в микроволновке
Этот метод варки можно использовать в домашних условиях или в офисе. Нужна только чашка (желательно – прозрачная), вода и, собственно, подключенная микроволновая печь (или духовой шкаф с СВЧ). Так уже можно готовить напитки покрепче, и даже что-то близкое к эспрессо.
Помните: в микроволновку нельзя ставить посуду с золотистым ободком, бумажные стаканчики, пластиковые стаканчики, а также термочашки и контейнеры. Зато можно прозрачную пол-литровую банку, а в крайнем случае – и глубокую керамическую пиалу.
Завариваем кофе прямо в чашке, без турки
Чашка или кофейник чаще всего используются, если нет джезвы. Это, конечно, не совсем то, чтобы именно варить кофе не в турке, скорее, заваривать, но способ настолько распространен, что о нем невозможно умолчать. По вкусу получается максимально близко к напитку из турки, так как настаивается и пьется он с гущей на дне, получается бархатистым и плотным.
По такому же принципу можно приготовить американо в кофейнике или просто высоком кувшине. Подойдет любая керамическая или фарфоровая емкость. Можно заваривать в стекле, в банке или кувшине, но тогда сначала налейте немного кипятка, ополосните стенки, чтобы нагрелись, вложите внутрь ложку (вилку, нож), чтобы они чуть снизили нагрев, и заливайте по ложке, аккуратно, чтобы емкость не треснула.
Как вариант, можете вскипятить воду со специями, а потом влить в кружку.
Френч-пресс – один из лучших способов варки кофе, если нет турки
В нашей стране френч-пресс традиционно используют для заваривания чая, но изначально французы придумали его именно для приготовления кофе. По сути – то же самое заваривание, что и в чашке, но с возможностью легко отцедить гущу. По вкусу – близко к фильтр-кофе или американо.
Для френч-пресса лучше брать зерна среднего или даже крупного помола, мелкий – заваривайте прямо в чашке, потому что крупинки гущи все равно пройдут через ситечко.
Кофе в термосе или термочашке – варим, почти как в турке, но без турки
Это довольно быстрый способ заваривания, а напиток получается очень ароматным, так как никакие пары не выходят, масла концентрируются и полностью экстрагируются в напиток. За счет этого и кофе нужно класть меньше, и процесс ускоряется.
Лучше заварить напиток в термочашке или термосе, а пить, перелив в другую емкость, но можно и так.