в чем запекать утку фольга или рукав

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Блюда из курицы, утки, гуся и индейки идеально подходят практически для любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чаще всего готовят курицу, но, когда она приедается, приходится придумывать другой рецепт.

Почему бы тогда не попробовать вкуснейшую запеченную утку с яблоками, которая разнообразит праздничный стол и удивит гостей и близких?

Птицу можно томить в вине, запечь с цитрусами или яблоком, покрыть медовой глазурью – рецептов множество, на любой вкус.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Нежное блюдо из утки получится, если достаточно мариновать тушку и подобрать хороший рецепт. Но не стоит забывать и о качестве купленной птицы.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Здесь стоит следовать некоторым рекомендациям:

А теперь мы будем учиться, и узнавать, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной, и что для этого нужно.

После покупки следует подготовить птицу: разморозить, выпотрошить, удалить жир. Замороженную тушку необходимо вытащить из морозильника заранее: целая утка может размораживаться в течение суток.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Этот процесс можно ускорить, если поместить мерзлый продукт в емкость с холодной водой. При этом воду нужно будет через каждые 30 минут заменять на новую.

После этого птицу нужно выпотрошить, а субпродукты не обязательно выкидывать, так как они могут пригодиться потом для приготовления наваристого бульона.

Обязательно вырезаем часть у огузка, там находится железа, если не вырезать, вкус мяса может быть испорчен.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Далее необходимо два раза обдать птицу кипятком, но так, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь тушки. Сначала верхняя часть обдается кипятком и оставляется в таком виде на 20-30 минут, пока не просохнет. Тогда процедура повторяется. Этот способ подходит, если нужно запечь птицу с красивой и хрустящей корочкой.

Еще один секрет вкусного мяса утки заключается в том, чтобы после того, как продукт будет пропитан приправами и специями, на коже птицы сделать крестообразные надрезы. Надрезы не должны затрагивать мясо.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Сам процесс запекания утки в духовке может занимать от 2 до 2,5 часов, в зависимости от особенностей самой духовки и от размера тушки. Рекомендуется брать птицу не более трех килограмм.

Как вкусно приготовить утку в духовке целиком

Для праздничного стола птицу запекают обычно целиком. Но мясо должно предварительно замариноваться несколько часов, а лучше оставить тушку на два дня.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Чтобы запечь нежную птицу целиком в духовом шкафу, нужно подготовить следующие ингредиенты для маринада:

После того, как утка будет выпотрошена и промыта, ее нужно вытереть полотенцем досуха. Сначала готовится маринад: в воду отправляются все указанные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и доводятся до закипания.

Далее маринад нужно остудить и добавить в него нарезанный средними кусочками чеснок и уксус, хорошо размешать смесь. Теперь птицу необходимо поместить в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость и залить маринадом.

Отправить в холодильник для маринования хотя бы на сутки. Через каждые несколько часов птицу нужно переворачивать.

Через два дня утка вытаскивается из емкости с маринадом и просушивается. Теперь ее натирают специями и оставляют еще на пару часов.

Для натирания тушки нужно подготовить:

Указанные ингредиенты смешиваются. В глубокую тару помещается тушка и натирается получившейся смесью. В таком виде птицу оставляют на пару часов для пропитывания.

Теперь нужно взять пару яблок средних размеров, разрезать их на 5-6 долек и нафаршировать ими брюхо утки.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Далее птицу укладывают в рукав, завязывают или зажимают и делают один прокол.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Духовку заранее включают на 190 градусов и туда птицу отправляют на полтора часа. После указанного времени тушку вытащить и проткнуть мясо для проверки на готовность.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Если готово, то вытащить с пакета и снова поместить в печь, чтобы зарумянилась до нужной степени.

В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой

Перед запеканием мясо обязательно должно мариноваться хотя бы в течение суток. Для замачивания может использоваться маринад по предыдущему рецепту, на основе соевого соуса, винный маринад, универсальный с лимоном и т.д.

На основе соевого соуса очень легко делать маринад – в нем мясо можно держать от 7 до 18 часов. Налить треть стакана соевого соуса, добавить к нему две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку жидкого меда.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

А также, измельчить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь хорошо перемешать. Можно класть куркуму и молотый перец.

По желанию можно еще добавить немного розмарина или орегано. А также, вкусно, если натереть цедру апельсина или лимона в маринад.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Очень вкусное мясо утки получается на винном маринаде. Его можно сделать по следующему рецепту. Взять неполный стакан красного вина (желательно сухого), добавить пару столовых ложек жидкого меда, любые специи и пряности по вкусу.

Обычно добавляют перец душистый и тмин. Посолить по вкусу и добавить в маринад половину стакана кипяченой воды комнатной температуры. Компоненты перемешиваются. В таком маринаде утку рекомендуется держать 8-12 часов в холодном месте.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Можно приготовить универсальный маринад с лимоном для приготовления утки. Он очень прост и подходит, когда нет других ингредиентов.

Для его приготовления нужно выжать сок с целого лимона, добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки душистого перца и другие специи по вкусу. Натереть птицу приготовленным составом и оставить на несколько часов мариноваться.

Как приготовить домашнюю утку в духовке кусочками

Если нужно сэкономить время, то стоит попробовать сделать утку не целиком, а кусочками.

Такой способ запекания мало чем отличается от обычного, только процесс маринования занимает меньше времени, да и время готовки тоже уменьшается.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Сначала птица промывается, просушивается и разрезается на нужные куски. Хвостовую часть лучше не готовить, так как она может испортить блюдо не особо приятным запахом.

Теперь готовится маринад: взять пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку жидкого не засахаренного меда, чайную ложку сока лимона, по половине чайной ложки куркумы и паприки, душистый перец и другие специи добавить по вкусу.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Можно еще добавить измельченный чеснок. Смесь перемешать и мариновать в ней куски мяса не менее часа.

После указанного времени выложить их на противень и накрыть фольгой. Духовой шкаф включить на 190 градусов и поместить туда кусочки для запекания на час или полтора.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Если птица уже старая, то время приготовления нужно немного увеличить. Чтобы утка зарумянилась, ее нужно вытащить раньше минут на 10, снять фольгу и допечь.

Примерно таким же способом можно запекать и с помощью жаропрочного пакета.

При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени

Целую тушку в мини-печи рекомендуется запекать при температуре не менее 170 градусов и не более 220 градусов. Время готовки примерно два часа. В зависимости от печи и размеров утки время можно увеличить еще на 30-40 минут.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Если птица запекается кусочками, то время приготовления может длиться час, если тушка молодая, или полтора часа, если птица уже старая. Температуру при этом выставляют на 200 градусов.

Для приготовления в духовом шкафу подходит фольга или жаропрочный пакет. Перед готовностью вытащить утку из фольги или пакета и допечь до золотистой корочки.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если надоели обычные рецепты, то почему бы не попробовать приготовить утку с рисом и яблоками в духовке с румяной корочкой?

Мясо отлично сочетается с рисом, а яблоко и апельсин (его не обязательно, но желательно добавлять) делают птицу более вкусной.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

И, что очень важно, блюдо не отнимет много времени, так как птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

Когда утка будет подготовлена, ее нужно обмазать пряностями и специями и оставить на полчаса. Отварить рассыпчатый рис (не доводить до полной готовности), после варки подержать несколько секунд под холодной водопроводной водой.

Переложить рис в тару (достаточно глубокую), добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты. Можно класть изюм и чернослив.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Рекомендуется немного кусочков яблок и апельсина оставить, чтобы потом на них выложить утку. Можно добавить немного масла, но только сливочного. По желанию добавить соль и любые другие специи.

Теперь утку нужно зашить в шейном участке. В брюхо выложить начинку с рисом, яблоками и апельсином и зашить эту часть, чтобы начинка не вывалилась. Для шитья лучше брать цыганскую иглу.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Оставить в таком виде утку еще на час. Затем смешать майонез и оливковое масло, добавить соль и полученной смесью обмазать тушку.

Противень смазать маслом или жиром, положить на дно кусочки оставленных фруктов и на них выложить утку. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в нем птицу не менее двух часов.

Через каждые 20-25 минут следует тушку переворачивать. Через два часа можно сделать надрез и проверить, выделяется ли розоватый сок от мяса. Если да, то нужно еще запекать до готовности. Тушка может готовиться до 3 часов.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

После запекания утку выложить в крупную тарелку и разрезать. В центр тарелки выложить начинку из риса, а по краям разместить кусочки утки.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления не отличается особо от других рецептов: в фольге нужно готовить точно так же, как и в специальных жаропрочных пакетах.

Тушка берется среднего размера: больше, чем 2,5 кг. не стоит брать, иначе блюдо будет долго готовиться.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Маринад можно делать любой, какой понравится. Если хочется сочного мяса, то стоит воспользоваться рецептом маринада с соевым соусом или вином.

Замариновать птицу в любом подходящем соусе в течение нескольких часов. Можно сделать маринад вечером и на ночь оставить тушку в холодном месте – она сможет достаточно пропитаться.

Процесс готовки в фольге прост. Мини-печь разогреть до нужной температуры (желательно ставить 190 или 200 градусов). На противень выложить фольгу, а сверху поместить замаринованную птицу.

Полностью обернуть утку фольгой и отправить в печь на два часа. Важно в процессе запекания следить, чтобы мясо не начало подгорать, можно убавить немного температуру.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Если через два часа утка еще не готова (мясо не должно выделять розовый сок), то ее нужно оставить еще на 30-50 минут. Перед готовностью снять фольгу и запечь до получения корочки.

Получается очень красивое блюдо для праздника или обычного ужина.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Какие аппетитные рецепты, мне очень нравится запекать в фольге с яблоками.

Я люблю с яблоками и апельсинами запекать, она очень ароматная. Только нужно покупать утку, которая мягкая, и не жарится 33 года в духовке. Нам знакомая продавала таких, они выращивают, все знают. Какие жесткие, какие мягкие и готовятся быстрее.

Источник

Утка с яблоками в духовке. Как приготовить мягкую и сочную утку в рукаве и фольге

Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.

Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Ингредиенты:

Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки. Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Промазываем поверхность тушки медом со всех сторон.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Заворачиваем в фольгу и оставляем тушку на 3-4 часа. За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

Для запекания подберите противень с высокими бортиками, чтобы сок, вытекающий из утки, не перелился в духовку.

Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Если хотите получить красивую румяную корочку, осторожно, чтобы не обжечься, кисточкой обмазываем нашу птичку соусом, приготовленным из меда с горчицей. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет красиво зарумяниться.

На большую тарелку выкладываем всю эту красоту, а по бокам украшаем яблоками и айвой.Остается только пригласить всех за стол.

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Ингредиенты:

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Ингредиенты:

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.

в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть фото в чем запекать утку фольга или рукав. Смотреть картинку в чем запекать утку фольга или рукав. Картинка про в чем запекать утку фольга или рукав. Фото в чем запекать утку фольга или рукав

Ингредиенты:

2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

Ингредиенты:

Для маринада
Для соуса-глазури:

2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *