в чем запекается жульен
Жульен с грибами — 5 классических рецептов
Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.
Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.
Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.
Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.
Жульен с грибами в духовке
Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Приготовление:
2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.
3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.
4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.
2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.
4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.
6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.
7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.
Ленивый жульен на сковороде
Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.
Ингредиенты:
Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.
Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.
Ингредиенты:
Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Приготовление:
2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.
5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.
Рецепт жульена с сыром в тарталетках
Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).
3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.
4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.
5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.
Жульен с грибами и курицей в мультиварке
В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.
Ингредиенты:
На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.
Варианты приготовления блюда
Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.
Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:
Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.
Классический рецепт
Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:
Пошаговые инструкции:
Жульен с курицей
Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:
Этапы приготовления блюда:
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
Готовим жульен с грибами и булочкой:
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
Пошаговые инструкции:
Рецепт с баклажанами
Как приготовить горячее:
Добавить рецепт в книгу
Жульен – это французское слово, обозначающее определенный вид нарезки продуктов. Однако, на сегодняшний день, это больше известно, как ароматное блюдо из грибов и курицы в нежном сливочном соусе. Существует множество вариантов приготовления жульена, большую часть которых вы сможете найти ниже. Жульен в духовке с курицей и грибами – настоящая жемчужина кулинарии, вы найдете здесь классические рецепты со сливками, сметаной, картошкой, сыром, а также в горшочках, на противне и в тарталетках пошагово с фотографиями. Дерзайте и успехов вам в изучении нового блюда!
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Приведенный здесь рецепт жульена с курицей и грибами в сливочном соусе можно считать классическим. Это блюдо очень сытное, удивительно ароматное и изысканное. Жульен великолепно сочетается с вином и подойдет в качестве романтического ужина или блюда на праздничном столе. Если точно следовать инструкции, жульен получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жульен с курицей и грибами со сметаной
Еще один аппетитный вариант приготовления жульена – это запекание его в сметане. Данный рецепт чуть проще классического, так как вам не нужно будет готовить соус бешамель. Однако, по вкусовым качествам данное блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите немного времени и избежите риска испортить сливочный соус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу вымойте в проточной воде и отправьте ее в кастрюлю отвариваться.
Шаг 2. Курица будет готова примерно через двадцать или тридцать минут.
Шаг 3. Бульон для этого блюда вам не понадобится, из него можно просто сварить суп.
Шаг 4. Отваренную курицу нужно остудить нарезать острым ножом небольшими кусочками.
Шаг 5. Затем нужно очистить и сполоснуть репчатый лук, после чего измельчить.
Шаг 6. Шампиньоны вымойте, удалите пленку и нарежьте ломтиками или кубиками – как вам больше нравится.
Шаг 7. Влейте в сковородку растительное масло и пассеруйте лук до прозрачности, не зажаривая его.
Шаг 8. Затем добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Шаг 9. Регулярно перемешивайте смесь и следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не зажарилось слишком сильно.
Шаг 10. Нарезанное куриное филе положите в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.
Шаг 11. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
Шаг 12. Затем добавьте в смесь сметану, хорошенько перемешайте все ингредиенты и протушите минут пять.
Шаг 13. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.
Шаг 14. Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую глубокую форму для духовки.
Шаг 15. На средней терке измельчите твердый сыр своего любимого сорта и посыпьте им жульен.
Шаг 16. Форму с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жульен минут 15.
Жульен в горшочках в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его.
Шаг 3. Очистите от шелухи белый лук, промойте луковицу и мелко нашинкуйте.
Шаг 4. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте.
Шаг 7. В первую очередь до готовности нужно довести лук. Чтобы пассеровать лук наберите в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая.
Шаг 9. Нарезанную филе курицы отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.
Шаг 10. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
Шаг 11. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.
Шаг 12. На сухой чистой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего начните тонкой струйкой вливать сливки, постоянно перемешивая смесь. Можете добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус закипит, можно считать его готовым.
Шаг 13. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.
Шаг 14. После этого распределите жульен по горшочкам, маленьким или большим – на ваше усмотрение. Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается натрите на терке сыр и присыпьте блюдо в каждом горшочке.
Шаг 15. Горшочки с жульеном поставьте в духовку и запекайте блюдо пока сыр не станет похож на золотистую корочку. После этого достаньте блюдо и сразу же подавайте к столу, пока жульен еще горячий.
Рецепт жульена в тарталетках
Жульен в тарталетках – это своеобразная сытная закуска. Если в классическом понимании жульен – горячее сытное блюдо, то, когда он готовится в тарталетках, превращается в маленькие пирожные из курицы и грибов. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежее куриное филе промойте, и поставьте отвариваться до готовности; в это же время займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2. Очистите от шелухи лук, сполосните и мелко нашинкуйте.
Шаг 3. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте пластинками или кубиками.
Шаг 4. Чтобы пассеровать лук, влейте в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая.
Шаг 6. Нарезанную курицу отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.
Шаг 7. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.
Шаг 8. На сухой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая смесь. Когда соус закипит, можно считать его готовым.
Шаг 9. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.
Шаг 10. Когда курица с луком и грибами будут готовы, разложите блюдо по тарталеткам, плотно набивая их жульеном.
Шаг 11. Сформируйте над каждой тарталеткой горочку из жульена.
Шаг 12. Затем натрите на средней терке сыр и каждую тарталетку присыпьте сыром.
Шаг 13. Тарталетки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо, пока сыр не станет похож на золотистую корочку.
Шаг 14. После этого достаньте тарталетки и подавайте к столу. Это блюдо будет очень вкусным и в горячем и холодном виде.
Жульен на противне в духовке
Прекрасный аппетитный жульен можно приготовить не только в горшочках, но и в глубоком противне, по принципу лазаньи. По вкусу не будет никаких различий, но само блюдо будет легче распределить на порции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо отделите от костей, после чего нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Лук нарежьте помельче.
Шаг 5. В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться на огонь.
Шаг 6. Затем поместите туда лук и на медленном огне пассеруйте до прозрачности.
Шаг 7. Как только лук в сковороде станет прозрачным, всыпьте к нему шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить. Лук с шампиньонами нужно готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковороды.
Шаг 8. После этого добавьте в сковородку с луком и грибами нарезанную курицу, перемешайте и обжаривайте минут семь-десять. В это же время на соседней конфорке можете заняться приготовлением соуса.
Шаг 9. Чтобы приготовить соус для жульена, быстро обжарьте на сухой сковороде муку и аккуратно введите сливки, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 10. Посолите и поперчите соус, а также добавьте щепотку мускатного ореха для особенного аромата.
Шаг 11. Когда соус закипит, влейте его в сковороду с грибами, луком и курицей, перемешайте все хорошенько и оставьте под крышкой при выключенном огне.
Шаг 12. Духовку включите на 180-190 градусов и достаньте глубокий противень.
Шаг 13. Жульен аккуратно разложите по противню, разравнивая верхний слой.
Шаг 14. Натрите на терке твердый сыр, лучше всего на средней или крупной.
Шаг 15. Затем посыпьте сыром всю поверхность жульена, не жалея.
Шаг 16. Не оставляйте пробелов без сыра, чтобы жульен был вкусным.
Шаг 17. Противень с блюдом поместите в духовку примерно на 20 минут. Как только сыр начнет превращаться в золотистую корочку – блюдо готово. Нарежьте жульен на порции прямо в противне и подавайте пластинки жульена на плоских тарелочках.
Рецепт жульена в формочках из фольги
Аппетитный жульен с лисичками можно приготовить в формочках из фольги. Если у вас нет горшочков или кокотниц, а также если вам просто нужно везти блюдо куда-то – формочки из фольги придут на помощь. В любом супермаркете формочки из фольги стоят копейки, зато экономят время на отмывании посуды и хорошо сохраняют тепло.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите курицу, если у вас нет отварной или вы не готовы вынуть курицу из супа.
Шаг 2. Мясо отделите от косточек и мелко нарежьте острым ножом. Само собой, курица должна быть остывшая.
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, после чего мелко нарежьте.
Шаг 5. В разогретую сковороду опустите пассероваться до прозрачности репчатый лук.
Шаг 6. Когда лук дойдет до готовности, добавьте нарезанные лисички и тщательно обжаривайте все до готовности грибов. Смесь нужно регулярно перемешивать и готовить, немного прикрыв сковородку крышкой.
Шаг 7. Когда лук и лисички будут полностью готовы, добавьте в сковородку курицу, всыпьте перец и соль и перемешайте все вместе.
Шаг 8. Протушите ингредиенты минут пять и добавьте жирную вкусную сметану. Еще минут пять или семь тушите лисички с курицей и луком под крышкой, после чего выключайте огонь.
Шаг 9. Возьмите формочки из фольги. Их количество напрямую зависит от их же размера. Можете взять пару больших или много маленьких – как вам удобно.
Шаг 10. Жульен разложите по формочкам и присыпьте каждую из них тертым сыром вашего любимого сорта. Закройте верх формочек крышечками из фольги.
Шаг 11. В разогретую духовку (180-200 градусов) поместите формочки с жульеном и запекайте на протяжении десяти минут. Затем поднимите крышечки из фольги и запекайте блюдо, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Шаг 12. Жульен в формочках из фольги можно подавать прямо в них же или закрыть крышечками и поехать с этим блюдом в гости, на дачу или на пикник. Формочки из фольги прекрасно сохраняют тепло, поэтому блюдо долго не остынет и дождется гостей или домочадцев.
Жульен с курицей и грибами с картошкой
Рецепт жульена с картошкой – это очень экономный вариант приготовления жульена. За счет картошки вам потребуется меньше курицы и грибов, а блюдо будет более сытным и плотным. Попробуйте и такой вариант, особенно когда хочется вкусного обеда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и почистите картошку.
Шаг 3. Курицу отделите от костей и нарежьте.
Шаг 5. После этого очистите и нарежьте луковицу.
Шаг 6. На другой сковороде лук пассеруйте в растительном масле на умеренном огне до прозрачности.
Шаг 8. Обжаривайте смесь до готовности грибов, пока не выпарится вся жидкость из сковородки.
Шаг 9. Затем добавьте туда нарезанную курицу и обжаривайте еще минут десять.
Шаг 10. Пока готовятся основные ингредиенты, займитесь соусом. Для этого соедините муку с молоком, хорошенько взболтайте до тех пор, пока комочки не разобьются.
Шаг 11. Всыпьте соль, перец и вылейте соус в сковороду с основными ингредиентами.
Шаг 12. Тушите жульен под крышкой минут десять, пока соус не закипит и не проварится пару минут.
Шаг 13. Когда все будет готово, разложите по формочкам или горшочкам одинаковое количество картофеля и сверху выложите равное количества жульена в соусе. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
Шаг 14. Натрите сыр на крупной или средней терке и присыпьте каждую порцию жульена.
Шаг 15. После этого жаропрочную посуду с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 16. Жульен будет готов примерно спустя двадцать минут, когда сыр схватится золотистой корочкой.
Шаг 17. Подавайте блюдо еще горячим, чтобы сыр вкусно тянулся и соус не слишком загустел. Можете украсить блюдо свежей зеленью – например, петрушкой или кинзой, по желанию.
Жульен с курицей и грибами с сыром
Жульен можно готовить не только в соусе бешамель или заправке из сметанки, но еще и в нежном сырном соусе из плавленых сырков. Обязательно берите свежие мягкие сырки, которые будут хорошо плавиться. Попробуйте сырный жульен и пополните свою книгу рецептов еще одним коронным блюдом!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите курицу, если она еще не готова.
Шаг 2. Отделите куриное мясо от костей и мелко нарежьте, избавляясь от всяких прожилок и пленочек. Мясо должно быть очень нежным.
Шаг 4. Смесь лука с грибами отправьте обжариваться в умеренном количестве растительного масла на небольшом огне. Нужно чтобы лук стал прозрачным и выпарилась вся жидкость из грибочков.
Шаг 5. Когда лук с грибами будут готовы, добавьте курицу и посолите блюдо. Также добавьте молотый черный перец ориентируясь по своему вкусу. Тушите курицу с луком и грибами минут пять или семь, а в это время займитесь сыром.
Шаг 6. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 7. Добавьте сыр к смеси в сковороде, хорошенько перемешайте и начните вводить жирное молоко либо сливки.
Шаг 8. Перемешивайте греющееся блюдо, чтобы сыр хорошо распределился между всеми ингредиентами и растаял. После того как смесь начнет кипеть, считайте, что блюдо готово.
Шаг 9. Жульен в сырном соусе переложите в горшочек, противень или кокотницы, после чего на крупной или средней терке натрите твердый сыр.
Шаг 10. Присыпьте каждую порцию жульена большим количеством сыра и поместите блюдо в разогретую духовку. Вполне достаточно будет выпекать жульен на протяжении двадцати минут при температуре 170-180 градусов.
Рецепт жульена в булочках
Аппетитное горячее блюдо можно с легкостью превратить в сытную закуску. Для этого нужно запекать жульен не в горшочках, а в булочках. Булочки могут быть любые – ржаные, пшеничные или кунжутные. Все зависит от вашего вкуса!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибочки промойте и очистите, после чего нарежьте пластинками.
Шаг 2. Также очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.
Шаг 3. Отправьте смесь обжариваться на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость со сковородки.
Шаг 5. Хорошо перемешайте все это и добавьте перец с солью.
Шаг 6. Пока обжаривается основная масса ингредиентов для жульена, разведите сметану с мукой так, чтобы смесь была полностью однородной.
Шаг 7. Добавьте соус в сковородку с грибами, курицей и луком, перемешайте. Около пяти-семи минут тушите курицу в сметане, а в это время подготовьте булочки и сыр.
Шаг 8. У каждой булочки отрежьте верхушки и выньте мякиш.
Шаг 9. Мякиш можете использовать для приготовления котлет, а верхушки можно использовать как крышечки для булочек с жульеном.
Шаг 10. Твердый сыр натрите на средней терке и отставьте пока что в сторону.
Шаг 11. В каждую булочку положите равное количество жульена, можно с горочкой или без – на ваше усмотрение.
Шаг 12. Затем распределите булочки по противню и посыпьте каждую тертым сыром.