в чем запечь жульен если нет кокотниц

Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?

Я запекаю в жаропрочной форме из стекла. Потом в ней и подаю.

Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

В чем готовить жульен

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

Жюльен с грибами и курицей

Я делаю в горшочке.

Источник

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Поэтому я и люблю жульё (блюдо) российское и без всяких кокотниц (ибо птицу курицу не добавляю).

Это блюдо готовили наши бабушки в СССР, почему бы нам сегодня не обратиться к их опыту?

сливочное масло – 15 г;

шампиньоны (или замороженные отварные свежие лесные грибы) – 500 г;

помидоры (только для украшения и только по желанию);

Картофель отбираем средне-крупный, однокалиберный, как патроны)).

Моем, но не чистим картофель, разрезаем на две части по длинной стороне, выбираем ложкой серединку, чтобы получить форму челнока-лодочки (должно получиться 10 штук) с толщиной «борта» 5-6 мм.

Складываем эти лодочки в кастрюлю, вливаем горячую воду, добавляем лавровый лист и соль.

Доводим до кипения, готовим 5 минут, вынимает, остужаем.

Готовим соус: сливки и муку соединяем, добавляем соль, перемешиваем до однородности.

Чистим и нарезаем кубиками лук.

На сковороде разогреваем половину масла, жарим лук с грибами до готовности, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем.

Вводим соус, перемешиваем, тушим до испарения влаги.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофель в виде лодочек, наполняем борта лодочек начинкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Трём на мелкой терке сыр.

Картофель вынимаем из духовки, посыпаем сыром и выпекаем еще 5-7 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью или (по желанию) нарезанными помидорами.

По этому же принципу я готовлю жульены с курицей или креветками, только украшаю их ломтиками авокадо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Классический жульен

Жульен из красной рыбы

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Продукты:
1. Форель – 300 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Сливки – 150 мл.
4. Мука – 1 ст. ложки
5. Твердый сыр – 150 гр.
6. Масло растительное
7. Зелень укропа
8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить жульен из красной рыбы:
Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

Жульен по-французски с белым вином и креветками

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Продукты:

1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Белое вино — 80 мл.
4. Молоко — 80 мл.
5. Сливочное масло — 70 гр.
6. Твердый сыр — 50 гр.
7. Мука — 40 гр.
8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
9. Карри 1 ч. ложка
10. Мускатный орех
11. Перец
12. Соль
Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

Жульен с курицей и грибами

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
4. Сыр — 200 гр.
5. Сметана — 300 — 350 гр.
6. Черный молотый перец — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

Источник

Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена

в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть фото в чем запечь жульен если нет кокотниц. Смотреть картинку в чем запечь жульен если нет кокотниц. Картинка про в чем запечь жульен если нет кокотниц. Фото в чем запечь жульен если нет кокотниц

Жюльен – сюрприз в кокотнице

Кстати, жюльен – это не только горячая закуска, но и… суп! Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном.

Хочешь удивить гостей? Отойди от классического грибного-куриного жюльена. Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи, креветки, ветчина или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп? Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей закуски!

Жюльен в булочке

4 круглые булочки с луком или кунжутом 300 г вареного куриного окорока
2 луковицы
1 ч. ложки муки
150 г сметаны
Тертый сыр

Как приготовить жюльен в булочке:

Жюльен из копченой рыбы

500 г копченой рыбы
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
Зелень, соль

Как приготовить жюльен из копченой рыбы:

Жульен с маслинами

800 г куриного филе
1 луковица 200 г маслин без косточек
600 мл сметаны
Соль, перец

Как приготовить жульен с маслинами:

Жюльен из креветок с белым вином

2 ст. ложки муки
200 г мелких очищенных креветок
1 большая луковица 1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
3 ст. ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка карри
cоль, перец

Как приготовить жульен из креветок с белым вином:

Жюльен с овощами и ветчиной

400 г брюссельской капусты
200 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
150 г сметаны
2 ломтика ветчины
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, сахар

Как приготовить жюльен с овощами и ветчиной:

Суп-жюльен по-лангедокски

2 средних моркови
1 крупная репа
1 луковица
1 капустная кочерыжка
3 ст. ложки оливкового масла
4 стакана любого бульона
50 г щавеля
500 г гороха
100 г стручковой фасоли
50 г сметаны
соль, перец

Как приготовить суп-жюльен по-лангедокски:

Овощной жюльен с грибами

100 г шампиньонов
1 морковь
100 г репы
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
200 г капусты
100 г гороха
2 ст. ложки стручковой фасоли
1 л овощного или мясного бульона петрушка
соль, перец

Как приготовить жюльен овощной с грибами:

Жюльен с мидиями и креветками

200 г очищенных вареных креветок
200 г мидий консервированных
200 г шампиньонов
1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл 9%-х сливок
70 г сыра
соль, перец

Как приготовить жюльен с мидиями и креветками:

Жюльен из кальмаров

700 г кальмаров
1 луковица
200 г шапминьонов
200 г сметаны
Тертый сыр, соль, перец

Как приготовить жюльен из кальмаров:

Жюльен из говяжьих почек

300 г говяжьих почек
300 г ветчины
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
4 ст. ложки масла оливкового

Как приготовить жюльен из говяжьих почек:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *