в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как вымачивать печень в молоке

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Какую печень нужно вымачивать

Перед тем как жарить печень, её нужно вымочить, тогда она будет мягкая и сочная. У вареного продукта и так нежная консистенция.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени:

Как правильно вымачивать

Печень хорошо промываем, очищаем от всех прожилок и пленок. Чтобы сделать это было проще, облейте её кипятком. Потом нарезаем на кусочки и заливаем молоком со специями. В конце откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Время вымачивания

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Альтернатива молоку

Купили печень, а молоко забыли? Это не повод расстраиваться. Подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, ряженка или сыворотка. Лук, соль и простая вода со специями тоже хорошо справятся с задачей.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Когда время поджимает, а смягчить печень нужно, поможет следующий метод: порежьте её на кусочки, посыпьте содой и промойте водой через 5 минут.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Приготовить вкусную печень просто, для этого всего лишь необходимо знать несколько хитростей. Выбирайте свежий субпродукт, и ваши котлеты, торты и паштеты произведут фурор.

Источник

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как приготовить вкусную печень

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как замочить печень в соде: для чего маринуют + рецепты

Печень — один из самых полезных субпродуктов. Но иногда, как ни стараешься, блюда из неё получаются жестковатыми. Предотвратить это поможет обычная пищевая сода.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Зачем мариновать печень в соде

Питьевая или пищевая сода (гидрокарбонат/бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — химическое вещество, которое получило особую популярность в кулинарии благодаря своей способности рыхлить структуру теста. Помимо сдобы, сода делает пористой мясные продукты и печёнку, в результате чего они становятся мягкими, сочными, нежными, просто тающими во рту.

Гидрокарбонат натрия — слабая щёлочь. При попадании в мышечные волокна, она вступает в химическую реакцию с находящейся в них кислотой. Благодаря нейтрализации кислой среды печень становится особенно мягкой, «воздушной». Катализатором такого химического процесса выступает высокая температура при обжарке.
Кроме того, блюдо при участии соды гораздо быстрее готовится.

Рецепты печёнки с содой

С яйцом и чесноком

Пикантный луково-чесночный маринад придаст печени неповторимый аромат, а сода — мягкость и сочность.

«Проще простого»

Это простое в приготовлении блюдо способно быстро и сытно накормить всю семью.

С содой и сметаной (а-ля бефстроганов)

Сода и сметана — залог успеха блюда из печени. Аппетитный аромат заставит учащённо биться не одно сердце: домашние и гости будут в восторге от изысканности вкуса и простоты рецепта.

С содой и молоком

Эконом-вариант для семейного бюджета — блюдо из печени на скорую руку. Но это нисколько не умаляет его достоинств: нежный и сочный вкус, высокое содержание полезных витаминов и минералов, быстрое утоление голода.

Печёночные котлетки

Печёночные котлетки с содой — универсальное блюдо на все случаи жизни: и для утренних бутербродов, и для праздничного стола.

К таким котлеткам подойдут: картофельное пюре, гречка, рис, паста, тушёные овощи, салат и маринованный лук.

Содовые лайфхаки

Добавление соды в печёночный фарш

Опытные домохозяйки используют перемолотую печень для приготовления фарша, из которого делают котлеты, голубцы, тефтели. Блюда будут особенно пышными и сочными, если к основным ингредиентам добавить немного соды (1 или 0,5 ч. л. на 1 кг фарша).

Карамелизация лука для лукового соуса

Карамельный лук и печень — идеальный дуэт для настоящих гурманов. Закарамелизировать лучок поможет всё тот же гидрокарбонат натрия. Достаточно в лук, обжариваемый на сковороде, всыпать 0,5–1 ч. л. соды на 1 кг продукта. Тогда процесс карамелизации ускорится, а лучок получится золотистым и сладким.

Кстати, ирландцы — большие любители блюд из печени и других субпродуктов. Поэтому можно сделать ирландский содовый хлеб и подать к столу вместе с вкусной и ароматной печенкой.

Отзывы домохозяек

Как правильно выбрать печёнку

Вкус будущего блюда напрямую зависит от качества купленного субпродукта. Выбирая печень в магазине или на рынке, обязательно нужно обратить внимание на:

Особенности разных видов печени

Источник

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочнаяБлагодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Насыпьте муку на тарелку.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Обваляйте каждый кусочек в муке.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Поделите порционными кусочками — полосками.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Свиная печень с картошкой

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Свиная печень с грибами

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Блок автора

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем замочить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *