в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить индейку мягкой и сочной

Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место. Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица была известна в России задолго до появления американских фильмов. Уже в начале XIII века в русских поваренных книгах появляются самые разнообразные рецепты приготовления «индейской куры». Вот и сегодня сочная, мягкая, ароматная жареная индейка становится настоящим предметом гордости хозяйки, сумевшей ее приготовить. Но, к сожалению, ожидания не всегда соответствуют реальности, в которой неправильно приготовленная индейка получается сухой и невкусной. Чтобы избавить вас от лишних хлопот и разочарований, сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить индейку мягкой и сочной.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Хорошо приготовленная индейка не только чрезвычайно вкусна и ароматна, но и весьма полезна. Не зря мясо этой птицы считается одним из самых диетических среди всех мясных продуктов. Низкое содержание жира, а, следовательно, и очень низкое содержание холестерина делает индейку незаменимым продуктом для тех, кто придерживается диет, направленных на снижение веса. Кроме того, белок мяса индейки усваивается гораздо лучше, чем белок мяса курицы и даже кролика, а значит и насыщает индейка гораздо быстрее. Конечно же, мясо индейки является прекрасным источником многих микроэлементов. Среди них почти все витамины группы В, витамин А, Е и К, натрий, магний, фосфор и др. Но еще важнее то, что мясо индейки гипоаллергенно, а значит прекрасно подходит и для детского питания, и для питания беременных и кормящих мамочек, и даже для питания больных, проходящих курс химио- или радиотерапии.

Впрочем, нас с вами гораздо больше интересуют кулинарные качества этой вкусной птицы. Из индейки готовят большое количество самых разнообразных блюд. Её жарят и запекают, варят и тушат, готовят индейку в кляре и во фритюре, из индейки получаются превосходные шашлычки и блюда на гриле. И все же основным, самым распространенным и любимым способом приготовления праздничной индейки, конечно же, было и остается запекание тушки птицы целиком. И вот здесь-то частенько и возникает загвоздка, когда неправильно приготовленная птица выходит слишком сухой и жесткой. Многих не слишком еще уверенно чувствующих себя на кухне хозяек подобная неудача разочаровывает и даже заставляет вовсе исключить индейку из своего меню. И совершенно напрасно. Ведь приготовить вкусную, сочную и мягкую индейку совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь разобраться в тонкостях выбора и небольших кулинарных хитростях приготовления этой птицы.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и кулинарные секреты, которые обязательно помогут вам и подскажут, как приготовить индейку мягкой и сочной.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

1. Выбирая индейку, старайтесь по возможности обратить свое внимание на птицу охлажденную, а не замороженную. Парная охлажденная индейка всегда получается более ароматной и сочной. Если же в вашем магазине можно купить только замороженную тушку, то размораживайте ее правильно: оттаивайте индейку как можно более медленно, поместив ее в нижнем отделении холодильника. Такое медленное размораживание позволит вам сохранить большую часть влаги, сделав тушку птицы более сочной и нежной. Кроме того, покупая индейку, выбирайте тушку поменьше: здесь отлично работает самое простое правило выбора любой птицы – чем моложе выбранная вами птичка, тем нежнее и мягче будет ее мясо, а следовательно, и блюдо, из него приготовленное. Кстати, и времени на приготовление индейки небольшого размера и веса потребуется гораздо меньше.

2. Конечно же, перед покупкой обязательно убедитесь в свежести выбранной вами птицы. Хорошая свежая индейка обладает влажной, нежной кожей светлого, чуть желтоватого оттенка. Заветренная кожа индейки скажет вам о ее неправильном хранении и далеко не первой свежести; излишне грубая кожа, чрезмерная ее желтизна скажут вам о том, что продавец хитрит, стараясь продать вам птицу старую. Мясо такой индейки будет жестким и сухим. Не забудьте понюхать выбранную вами птицу перед покупкой. Хорошая свежая индейка обладает приятным сладким запахом. Любые посторонние запахи, запах аммиака или затхлости скажут вам о том, что предлагаемая вам птица уже не свежа – ничего вкусного из испорченной индейки приготовить не удастся. Обязательно осмотрите тушку индейки перед покупкой. Хорошая свежая птица порадует вас упитанными грудками и ножками с плотным и упругим мясом. Надавите на индейку пальцем в самой мясистой ее части – ямка, оставленная вашим пальцем, должна немедленно исчезнуть. Если же ямка после надавливания остается надолго, велика вероятность того, что вам предлагают индейку несвежую или замороженную и вновь размороженную уже не один раз.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

4. Хорошо вымоченную индейку достаньте из рассола и тщательно промокните излишки влаги снаружи и изнутри. Следующий этап подготовки птицы к запеканию или жарке – смазывание маслом. Вы можете использовать обычное сливочное масло, согретое до комнатной температуры или же заранее подготовленное сливочное масло с пряными травами. Для того чтобы сохранить сочность мяса индейки, вам нужно будет обильно смазать всю птицу щедрым слоем сливочного масла, а в районе грудки обязательно вложить несколько кусочков сливочного масла прямо под кожу. Кроме того непременно положите стограммовый брусочек сливочного масла внутрь птицы. Сливочное масло отлично поможет вам сохранить большую часть соков внутри мяса индейки, а кроме того придаст готовому блюду приятный вкус и аромат. Если же вы решите использовать пряное масло, то ваша птица получится еще более вкусной и ароматной.

5. Кстати, приготовить пряное масло для индейки совсем не сложно. Тщательно вымойте и осушите по одному пучку тимьяна, базилика и розмарина. Удалите все грубые веточки, а оставшиеся нежные листики мелко нарубите. Заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры 300 гр. сливочного масла. Нарежьте масло небольшими кусочками и поместите в чашу блендера, всыпьте пряные травы и прокрутите все вместе буквально несколько секунд. Переложите масло в пищевую пленку, заверните в виде колбаски и положите на сутки в холодильник. Если вы еще не обзавелись блендером или кухонным комбайном, просто смешайте масло и зелень, а затем тщательно растолките все вместе с помощью картофелемялки. Зимой вместо свежей зелени можно использовать те же самые травы в сушеном виде, добавив к маслу по одной столовой ложке каждого вида трав. Такое пряное масло отлично оттенит вкус мяса индейки, не забивая его, а лишь дополняя новыми нотками аромата.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

6. Если вы хотите, чтобы ваша индейка получилась по-настоящему сочной и нежной, откажитесь от фарширования тушки. Даже если ваша мама или бабушка станут настаивать на том, что это совершенно необходимая традиция – откажитесь! Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри. Если же индейка не начинена изнутри ничем, кроме небольшого кусочка сливочного масла, то она одновременно и равномерно прогревается и изнутри, и снаружи, что сокращает время приготовления, тем самым сохраняя нежность и сочность мяса птицы.

7. Температурный режим очень важен при запекании индейки. Легче всего тем, кто владеет кулинарным термометром: индейка готова, когда температура внутри самой мясистой её части достигла 70°С., впрочем, отличную сочную индейку можно приготовить, и не прибегая к использованию термометра. Рассчитывайте время запекания птицы, исходя из 20 минут на каждые полкило веса индейки при температуре 200°С. Еще лучше запекать индейку, последовательно уменьшая температуру в духовке. Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут. Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы. Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут. Такое градуированное по температуре запекание птицы позволит вам получить отлично приготовленную, сочную, нежную и в то же время хорошо пропеченную индейку.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто. Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного. Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы. Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить индейку мягкой и сочной.

Источник

Как сделать грудку индейки сочной

Фото блюда

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Блок автора

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

На смену крице в наш рацион постепенно приходит индейка. Ей не удалось пока покорить российский кулинарный олимп, да и в магазинах и крупных супермаркетах такой продукт найдешь не часто. Однако, увидев в продаже тушку птицы, не стоит проходить мимо. Из нее дома удастся приготовить очень вкусные блюда.

Ее тушат, жарят, запекают, коптят, добавляют в супы и салаты. Недаром стол американцев в День Благодарения гордо украшает запеченная целиком тушка, политая вкуснейшим клюквенным соусом, внутри которой спрятаны яблоки или апельсины. У нас пока такой традиции нет, но с этого момента меню станет богаче.

А чтобы не разочароваться во вкусе мяса, надо знать, как сделать грудку индейки сочной, а заодно и мягкой. Опытные повара не скрывают своих секретов, с ними и будем знакомиться.

Польза индюшатины

Вовсе не мода на употребление индюшатины заставила нас обратить свои взоры на эту роскошную птицу. Ее мясо очень ценное по своим питательным качествам. Диетологи признали, что усваивается оно легче, чем курица или кролик. В нем содержатся незаменимые для человеческого организма вещества:

Рекомендуется употреблять диетическое мясо детям, лицам, страдающим онкологией, сахарным диабетом. Употребляется оно для нормализации обменных процессов, предупреждения старения организма, незаменимо при похудении. Вот почему важно уметь готовить индюшиное мясо правильно. Поэтому переходим непосредственно к советам, как сделать грудку индейки сочной.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Особенности приготовления

Грудка индейки лишена жировой прослойки, поэтому иногда получается суховатой при готовке. Но лишь у тех, кто делает это впервые или не интересуется, как сделать мясо сочным. Учитывая особенности продукта, приходится его правильно обрабатывать, чтобы лакомый кусочек не превратился в резиновый.

1. Быстрое жарение

Жареная грудка индейки получается очень вкусной. Готовить ее надо на большом огне в первые минуты обжаривания. Кусок придется порезать на пластинки удобной толщины.

2. Добавление масла

Сложно сделать грудку индейки сочной, потому что в ней отсутствует жир. Однако опытные хозяйки пошли на очередную хитрость. Перед приготовлением кусочек тщательно натирается сливочным маслом. Не стоит сетовать, что продукт этот жирный. Раз уж захотелось сочности, придется смириться. А животные жиры использовать не рекомендуется.

Процесс натирания выглядит примерно так:

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

2. Запекание в фольге или рукаве

Идеальной получается грудка даже старого индюка, если ее запечь в духовке, используя фольгу или рукав. При указанном способе кусочек готовится в собственном соку, который сквозь оболочку не испаряется. Влаги достаточно, ей напитываются волокна. Ни о каком пересушивании речь идти не может.

Имеющееся филе надо предварительно подготовить. Его моют, затем натирают любимыми приправами. С индюшатиной прекрасно сочетается чабрец, перец, паприка. Можно добавлять чеснок, лимонный сок, немного соевого соуса. Не помешает и небольшое количество масла.

Ароматный кусочек заворачивается в фольгу или укладывается в рукав. После этого его можно сразу отправлять в духовку. Перед окончанием запекания обертка раскрывается, чтобы верх подрумянился.

3. Использование кляра или панировки

Жидкий кляр или панировочные сухари идеально подходят для приготовления грудки индейки. В процессе жарки они преобразуются в «шубку», обволакивающую кусочки мяса. Через такую оболочку сок не вытекает. Соответственно, мясо остается сочным, что требовалось изначально

Рецептов кляра для птицы огромное количество. Его можно готовить, смешивая разные продукты. Обычно в состав жидкой массы входят яйца, молоко, немного муки, крахмала. Можно сразу добавлять в миску специи и соль.

Панировать индейку можно в сухарях, хлебных крошках. Но самой сочной получается грудка, если ее подвергнуть тройному укутыванию: сначала в муку, потом в яйца и напоследок в панировочные сухари.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

4. Маринование

Правильно приготовленный маринад позволяет сделать мясо сочным и обогащает его своим вкусом. Сама индюшатина пресноватая, нейтральная, но она быстро вбирает ароматы, которые расположены рядом.

Маринады для индейки готовятся на основе разных ингредиентов:

5. Отбивание

Нередко считают, что молоточком отбивается мясо, предназначенное для жарки отбивных. Вовсе нет, потому что способ универсальный, позволяет улучшить качество индюшатины. Однако отбивать необходимо правильно. Подготовленные куски не надо распластывать на доске. Желательно каждую порцию завернуть в пищевую пленку, а затем стучать по ним.

6. Температура запекания

Когда, казалось бы, все тайны, как сделать при жарке и тушении грудку индейки сочной, раскрыты, осталось напомнить о температурном режиме готовки. Речь пойдет о запекании в духовках. Никогда мясо не получится пересохшим при правильном выборе температуры.

Когда индейка подготавливается, духовка уже должна разогреваться. Нельзя отправлять замаринованный или намазанный маслом кусок в холодный духовой шкаф.

Птицу можно отправлять в форме на запекание, когда термометр показывает около 220-230º. Примерно через 10 минут температура уменьшается на 10º. Затем процедура повторяется еще, пока духовка не охладится до 180º.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Несколько общих советов

И напоследок не окажутся лишними советы, что сделать, чтобы грудка индейки точно была сочной:

Зная, как сделать грудку индейки сочной и вкусной, можно планировать меню на ближайшие дни и предстоящие праздники. В нем обязательно найдется место новым блюдам, которые окажутся полезными и легкоусвояемыми.

Источник

Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Запеченная в духовке индейка – очень вкусное диетическое мясо. Но не каждая хозяйка знает, как правильного его приготовить. Часто от длительного воздействия высокой температуры мясо пересыхает, теряя свой вкус. Чтобы этого не происходило, необходимо уметь правильно подобрать маринад для индейки в духовке.

Мясо индейки имеет нейтральный пресный вкус, поэтому птицу необходимо предварительно мариновать. Маринадик нужно приготовить так, чтобы раскрыть, подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным и мягким. К тому же индейка в духовке может запекаться как целиком, так и по частям. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать, т.к. разные части обладают своими особенностями. Для запекания используют голень, шею, бедро, крыло, грудку. Ниже рассмотрим рецепты вкусных маринадов для индейки.

Запеченная индейка в апельсиновом маринаде

Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.

Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол. Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Соевый маринад для индюшиного бедра

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты для приготовления:

По такому же рецепту можно приготовить маринад для голени индейки в духовке.

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты для приготовления:

Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.

Маринад для индюшиных крыльев

Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются, получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты для приготовления:

Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочнойИнгредиенты для приготовления:

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы

Простой маринад для индейки

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и смешать с маслом, солью и специями. Дать маринаду постоять минут 15, затем обмазать им птицу, завернуть индейку в полиэтилен и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для целой индейки с чесноком и лимоном

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Смешать с помощью блендера сок лимона, оливковое масло и чеснок. С помощью большого шприца ввести маринад под кожу и во все части тушки индейки. Тщательно помассировать птицу, поместить ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Затем извлечь индейку из пакета, удалить с нее избыток маринада, натереть птицу солью и перцем, посыпать пряностями.

Маринад для индейки на кефире

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Индейку замариновать в смеси из кефира, перца и пряностей. Оставить на 3 часа. Затем посолить и можно приступать к приготовлению.

Маринад для индейки с медом

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Чеснок и петрушку измельчить, тщательно смешать с другими компонентами. Вымытую и обсушенную индейку замочить в маринаде на сутки, иногда птицу стоит переворачивать.

Маринад для индейки с ананасами

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Чеснок измельчить и смешать с соком консервированных ананасов, соевым соусом и специями. Залить маринадом индейку и поставить в холодильник на 2 часа. Плодами ананаса можно начинить птицу, а можно из них приготовить соус, измельчив и смешав с остатками маринада и 2 ч. ложками крахмала.

Маринад для индейки с гранатовым соком

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Все смешать в глубокой миске и замариновать индейку на пару часов. В таком маринаде птичку можно даже потушить.

Маринад для индейки с горчицей

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Чеснок и горошины перца растолочь в ступке, смешать с остальными ингридиентами. Обмазать маринадом индейку и оставить на 1 час.

Источник

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной. Фото в чем замочить индейку чтобы она была мягкой и сочной

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *