в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

В чем лучше замачивать хлеб для котлет: в воде или молоке

Раз и навсегда разберемся, как же делать правильнее!

С детства наши мамы и бабушки обучали нас кулинарным азам и рассказывали, как лучше делать, как вкуснее, как сочнее… Не обошли стороной и котлеты. В чем вымачивать хлеб для котлет? В молоке или же в воде? Бабушки строго настрого наказывали делать это в молоке. «Так вкуснее, это же не вода! И котлетки получатся сочными!» — говорили бабушки. Наперекор им шли мамы с фразами «Зачем в молоке? Мясо больше дружит с водой!» Как же правильнее и есть ли вообще правильный ответ на этот вопрос?! Разбираемся.

Вымачивание хлеба в молоке

Многие кулинары считают, что это дело вкуса: если нравится вымачивать в молоке — так почему бы и нет? По их мнению, котлеты получатся сочными за счет того, что в молоке содержится доля жира, а в воде нет. Плюс, молочные продукты быстрее схватываются в корочку, поэтому котлеты получаются сочными внутри, но поджаристыми снаружи.

Нередко в котлеты добавляют даже сметану, чтобы придать блюду маслянистый вкус. И никого не смущает соседства молока и мяса: ведь даже именитые шеф-повара добавляют в морепродукты и мясные блюда не только молоко, но и жирные сливки. Вспомнить даже карбонару и жюльен!

Вымачивание хлеба в воде

Другая категория людей считает, что молоко — лишний продукт в котлетах. Во-первых, тут продукты спорят между собой: фарш и молоко — это же странно! Во-вторых, в молоке и в мясе есть белки, которые не дружат и в итоге это поспособствует тому, что котлеты окажутся жесткими, а не нежными.

Еще одно «против» — это то, что тандеме мясо+молоко происходит перенасыщенность белками. И при готовке на больших температурах именно этот факт играет свою роль и делает котлеты суховатыми.

Илья Лазерсон — известный российский телеведущий и шеф-повар в одном из интервью сказал, что добавлять в котлеты молоко совсем не обязательно, это скорее привычка из прошлого, которую передали нам прародители.

Другое мнение

Есть и третья категория людей, которая считает, что нет никакой разницы, в чем вымачивать хлеб для котлет. Вкус получается одинаковым. А если нет разницы, тогда зачем платить больше? То есть, вода обходится дешевле молока, поэтому выгоднее готовить с ней. Вдобавок, вкус котлетам дает само мясо — покупное оно или же домашнее, разница будет очевидна. А также специи, добавки в виде картошки, лука, зелени — ведь каждая хозяйка делает котлеты по-своему и кладет в них свои ингредиенты. У кого-то в составе нет лука, другие же не любят зелень, третьи добавляют в них даже немного моркови. Вот от этого зависит вкус!

А еще, у многих хозяек сходится мнение в следующем: неважно, в чем вымачивать хлеб, важно, как это делать. Зачем вообще хлеб вымачивают и добавляют в фаршу? Чтобы он был цепким, легко формировались шарики, не разваливаясь на кусочки. Жидкость обязательно должна быть холодной, а не теплой. Иначе хлеб размякнет до состояния клейстера, не будет рассыпчатым, а значит не выполнит свои функции по «сцеплению» всех компонентов, и котлеты будут разваливаться

Подводя итоги, скажем: вероятнее всего, разницы действительно никакой нет! И выгоднее в таком случае замачивать хлеб в воде. А почему же некоторые до сих пор делают это в молоке? Наверно, все дело в воспоминаниях в приятном детстве в окружении родных и близких, о семейных ужинах, о наставлениях наших бабушек о добавлении молока в котлеты… Все это дарит ощущение, что именно так, с молоком, и правда вкуснее!

Источник

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Любите котлетки. Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее.

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу. Приятного аппетита!

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Можно ли замочить булку для котлет в воде, если нет молока?

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Я полностью согласна с Metelitsa [16.4K]. Но я еще люблю добавлять в котлеты сырую морковку. Вкус очень мягкий и необычный. А что бы котлетки получились кругленькими предварительно смачиваю руки в воде. Мой рецепт:мясо, лук, чеснок,картошка, морковка, яйцо, хлеб, соль, перец и специи (на любителя).

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Конечно же, можно. Разница в готовом, жареном блюде, будет невелика. Много раз так делали. А ещё можно заменить хлеб тёртой тыквой и морковью, это будет не только вкусно и необычно, но и очень полезно!

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Бабушка обычно замачивала булку для котлет в воде, мама в молоке.

Я, если добавляю булку в котлетную массу, замачиваю в чем есть: вода, молоко. И если нет булки, использую чёрный хлеб.

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Можно и в воде, вкус котлет конечно немного пострадает если хлеб не замачивать в молоке но не так значительно.

Ну и можно добавить в фарш еще петрушку.

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Для начинки котлет подойдёт:

Ароматные сливочное масло с чесноком, зеленью и специями;

Морковь(может даже с сыром и чесноком);

Вариантов может быть много.

Но котлеты с начинкой приподаче выглядят обычно. если выхотите удивить своих гостей, то сделайте не котлеты, а мясной рулет:

Начинка например яичные блинчики, фасоль стрючковая, морковь.

Смысл и вкус останется таким же, а подача будет красивой! И сделать такой рулет быстрее на толпу, чем лепить маленькие котлеты.

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно­ е пюре и мясные котлеты.

На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.

Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Для приготовления вам понадобится.

Ингредиенты

Начинаем готовить

Отварим картофель,15 минут

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Отварим рыбу два сорта с лаврушкой и душистым перцем 7 минут

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Размять картофель и феле рыбы

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Добавим лук,перец,соль,мешаем и ставим в холодильник на час

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Из фарша формируем котлеты и обсыпаем панировочными сухарями

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Обжариваем на растительном масле с двух сторон

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Котлеты готовы. Всего должно получиться 8,9 штук.

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Рыбно-картофельные котлеты по немецки

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Источник

Хлеб замачиваю в горячей воде, а белки взбиваю: все секреты вкуснейших котлет

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Когда я выходила замуж, то, как и многие молодые хозяйки, не умела готовить. Теперь же моя семья говорит, что мои котлеты получаются даже лучше, чем у свекрови. Известно, что вкус котлет зависит от внушительного числа факторов – свежести и качества мяса, продолжительности и способа готовки и так далее. Как состряпать идеальные котлеты, расскажу в статье.

Покупка мяса

Самый главный секрет создания идеальных котлет заключается в том, как вы сделаете фарш и что в него добавите. Так, для отменного вкуса яства необходимо правильно подобрать мясо. Если вы сможете купить этот провиант у фермера, это будет просто великолепно. Не стоит приобретать готовый фарш, так как его могут изготовить не только из мяса, но и из иных частей туши.

Добавление хлеба и лука

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

В фарш хозяйки обычно кладут хлеб. Лучше брать вчерашний и замачивать мякиш в горячей воде. На 1 кг фарша требуется 200 г хлеба. Для сочности в фарш добавляется лук, но важно не пропускать его через мясорубку. Иначе весь луковый сок останется в аппарате. Вам нужно просто мелко нарезать лук и отправить в фарш. Можно заблаговременно лук на сковородке обжарить.

Главный секрет

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Чтобы котлеты получились пышными, яйца нужно добавлять особым способом. Сперва соедините мясной фарш со всеми составляющими и хорошенько вымешайте его. После взбейте белки в крепкую пену, полейте ими фарш и размешайте массу аккуратными движениями сверху вниз. Желтки можно не добавлять.

Для панировки я использую домашние сухари, которые измельчаю с помощью мясорубки. Их можно заменить манкой или кукурузными хлопьями.

Вот и весь секрет. Согласитесь, в готовке аппетитных котлет нет ничего сложного. Кстати, свекровь тоже признала, что мои котлеты аппетитней, чем ее. Вероятно, так и есть. Попробуйте и вы состряпать это потрясающее блюдо. Удивите своих родных и близких вкусными и полезными котлетами.

Источник

В чём лучше всего замачивать хлеб для котлет: в молоке или в воде

В чем вымачивать хлеб для котлет? В молоке или же в воде? Бабушки строго настрого наказывали делать это в молоке. «Так вкуснее, это же не вода! И котлетки получатся сочными!» — говорили бабушки. Наперекор им шли мамы с фразами «Зачем в молоке? Мясо больше дружит с водой!» Как же правильнее и есть ли вообще правильный ответ на этот вопрос?! Разбираемся.

Вымачивание хлеба в молоке

Многие кулинары считают, что это дело вкуса: если нравится вымачивать в молоке — так почему бы и нет? По их мнению, котлеты получатся сочными за счет того, что в молоке содержится доля жира, а в воде нет. Плюс, молочные продукты быстрее схватываются в корочку, поэтому котлеты получаются сочными внутри, но поджаристыми снаружи.

Нередко в котлеты добавляют даже сметану, чтобы придать блюду маслянистый вкус. И никого не смущает соседства молока и мяса: ведь даже именитые шеф-повара добавляют в морепродукты и мясные блюда не только молоко, но и жирные сливки. Вспомнить даже карбонару и жульен!

Вымачивание хлеба в воде

Другая категория людей считает, что молоко — лишний продукт в котлетах. Во-первых, тут продукты спорят между собой: фарш и молоко — это же странно! Во-вторых, в молоке и в мясе есть белки, которые не дружат и в итоге это поспособствует тому, что котлеты окажутся жесткими, а не нежными.

Еще одно «против» — это то, что тандеме мясо+молоко происходит перенасыщенность белками. И при готовке на больших температурах именно этот факт играет свою роль и делает котлеты суховатыми. Илья Лазерсон — известный российский телеведущий и шеф-повар в одном из интервью сказал, что добавлять в котлеты молоко совсем не обязательно, это скорее привычка из прошлого, которую передали нам прародители.

Третье мнение

в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Смотреть картинку в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Картинка про в чем замочить хлеб для котлет если нет молока. Фото в чем замочить хлеб для котлет если нет молока

Есть и третья категория людей, которая считает, что нет никакой разницы, в чем вымачивать хлеб для котлет. Вкус получается одинаковым. А если нет разницы, тогда зачем платить больше? То есть, вода обходится дешевле молока, поэтому выгоднее готовить с ней. Вдобавок, вкус котлетам дает само мясо — покупное оно или же домашнее, разница будет очевидна. А также специи, добавки в виде картошки, лука, зелени — ведь каждая хозяйка делает котлеты по-своему и кладет в них свои ингредиенты. У кого-то в составе нет лука, другие же не любят зелень, третьи добавляют в них даже немного моркови. Вот от этого зависит вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *