в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Маринады для говядины

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Говядина считается жестким мясом, и маринование – способ сделать ее мягче и нежнее. Это касается как приготовления шашлыка, так и жарки на гриле или запекания в духовке.

Существуют разные рецепты маринадов для говядины, выбор которых зависит от вида последующей термической обработки мяса.

Наиболее популярный маринад для говядины для мягкости готовится на основе уксуса, кефира, горчицы, томата, пива, лимона, соевого соуса.

С уксусом

Маринование у большинства людей ассоциируется с уксусом, в то же время есть много противников такого метода размягчения мяса. Тем не менее простой уксусный маринад остается в числе лидеров. Что для него нужно из расчета на 1 кг говядины:

Нарезать мясо кусками, лук кольцами. Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на один–два часа. Затем куски нужно отбить молоточком и готовить выбранным способом.

С кефиром

Мариновать можно как небольшие куски, так и стейки.

На 1 кг говядины потребуется:

В такой заливке мясо должно оставаться от 30 минут до 1 часа.

С горчицей

На 1 кг говядины нужно взять:

В таком маринаде мясо нужно держать 1 час.

С пивом

На 1 кг говядины потребуется:

Смешать все компоненты, положить в маринад мясо, перемешать его руками, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Мариновать один час в холодильнике. Затем жарить говядину на сковороде или костре. После такого маринада она получится невероятно мягкой.

С киви

Этот плод давно используется для маринования мяса для шашлыков. На 1 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

Киви натереть на терке, лук нарезать кольцами, поперчить, посолить и перемешать. Следует обмазать кусок говядины (или порционные куски) маринадом и уложить в контейнер с крышкой. Убрать его в холодильник на два часа. Затем можно использовать мясо для запекания в духовке и жарки на углях.

С облепиховым соком

Такой маринад выручит, если говядина попалась не слишком удачная, например, старая. На 1 кг мяса потребуется взять:

Нарезать говядину стейками, натереть их солью и приправами, уложить в глубокую емкость и залить соком. Выдержать в заливке около часа, затем быстро обжарить с обеих сторон на сильном огне по 8–10 минут, после чего тушить на слабом огне под крышкой около 40 минут. Говядина в облепиховом маринаде получается пикантной на вкус и мягкой.

С минеральной водой

Для приготовления такого маринада нужно взять (на 1 кг мяса):

С томатом

Томатный маринад готовится их следующих продуктов (на 1 кг мяса):

Обмазать куски мяса маринадом, положить в кастрюлю и оставить в холодильнике на один–два часа.

Для стейка

На килограмм говяжьей вырезки потребуется:

Смешать лимонный сок, винный уксус, выдавленный чеснок, молотый перец, орегано, соль. Постепенно при помешивании влить оливковое масло, закрыть емкость со смесью крышкой и поставить в холодильник. Говядину нарезать на стейки, залить холодным маринадом и оставить на ночь. Готовить на гриле.

Для мраморной говядины

Мраморная говядина – деликатес, не требующий большого количества ингредиентов для маринования. Для ее приготовления на гриле достаточно использовать смесь оливкового масла и таких приправ, как смесь перцев, розмарин, тимьян, базилик, мята или кориандр. При желании можно добавить немного перчика чили. Для такого мяса совершенно не подходит кислота.

Для отбивных

Маринад для отбивных из говядины готовится из следующих ингредиентов:

Для буженины

Буженину можно готовить не только из свинины, но и из говядины. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно мариновать в заливке из следующих ингредиентов:

Подавать на стол буженину из говядины нужно на следующий день.

Для шашлыка

Для маринада потребуются следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

Быстрый

Чтобы получить мягкую и сочную говядину в считаные минуты, ее нужно замариновать по следующему рецепту.

На 0,5 кг говядины потребуется:

Обжаривать на сковороде со всех сторон, затем добавить маринад с луком и тушить под крышкой.

В заключение

Трудно выбрать самый вкусный маринад для говядины, это зависит в первую очередь от личного предпочтения. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его рекомендуется размораживать естественным способом и солить непосредственно перед приготовлением.

Источник

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Как замариновать говядину для жарки на сковороде

Как сделать говядину мягкой

Простые способы маринования говядины

► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.

► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.

► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.

► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Рецепты готовки мягкой говядины

Существует множество вариантов маринада. Вас я сегодня познакомлю с 8-ю рецептами. Многие из них подойдут и для жарки на сковороде и для запекания в духовке. Кстати, а вот еще 3 рецепта для жарки говядины на сковороде. Так что поле для деятельности у вас огромное. Готовьте и обязательно отписывайтесь в комментариях о результатах.

Маринад из киви

Рецепт этого деликатеса таков:

Говядину промывают и обтирают бумажным полотенцем. А после нарезают на нетолстые крупные куски. Очищенный лук режут тонкими полукольцами. Чесночные дольки нарезают пластинками. Мясные кусочки солят и сдабривают специями. А после их смешивают с луком и чесноком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Экзотические плоды очищают от шкурки. А потом мякоть натирают на мелкой терке или пюрируют в блендере. После кашицу добавляют к мясу, и все хорошенько перемешивают. Чем жестче мясо, тем дольше его нужно держать в маринаде. Максимально рекомендуемое время – 1 часа. Причем, держать мясо нужно в холодильнике. Но не передержите, потому что расквасятся кусочки. И вместо сочной нежной говядины у вас выйдет мясное пюре. Получится очень не эстетично.

Промаринованные кусочки оборачивают фольгой и помещают на форму для запекания. Духовку прогревают до 190-200 градусов. Запекать надо в фольге примерно 50 минут.

Кстати, этот маринад можно использовать и для приготовления шашлыка. Только тогда мясо нарезать придется продолговатыми кусочками – чтобы их можно было на шампуры нанизать. А вот и другие маринады для шашлыка из говядины. Экспериментируйте, друзья мои.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Мясо для жарки на сковороде

Приготовленная по этому рецепту говядина просто тает во рту. Для нее вам нужно взять:

Луковицы нарезаем тоненькими полукольцами. Мясо режем пластинами толщиной до см и отбиваем с двух сторон. Обжариваем его на сливочном масле на сильном огне. Во время жарки присаливаем и приперчиваем говядину.

Берем толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее слой мяса. Покрываем его луковым слоем (чуть присолите сверху). И дальше выкладываем еще несколько ярусов в такой очередности – мясо, лук и т.д. Последний слой – луковый.

Наливаем немного воды в сковородку, где жарилась говядина – это чтобы собрать все «ароматы». Затем это все переливаем в кастрюлю с мясом и луком. Доливаем в посудину воду. Жидкости наливайте достаточное количество, но она не должна доходить до самого верхнего слоя.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь средней мощности. Когда жидкость закипит, сбавляем огонь до малого. И тушим говядину примерно полтора часа. Затем проверяем – если кусочек легко отделяется, значит, пора накрывать на стол. А если говядина жестковата, нужно ее еще немного потушить.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Делаем маринад из соевого соуса

На кило вырезки возьмите:

Очищенные луковицы пюрируем в блендере. Затем смешиваем луковую кашицу с маслом и соусом. Обогащаем смесь паприкой и перцем, а также досаливаем ее. Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем говядину маринадом и выдерживаем ее в этой пряной массе примерно полчаса при комнатной температуре. После перекладываем мясо в рукав. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее вырезку. Запекать вкуснятину при таком температурном режиме нужно примерно 2 часа.

Как мариновать говядину с горчицей и лимоном

Рецепт этого деликатеса таков:

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Перец измельчаем в ступке. В горчице смешиваем пряные травы, перец, масло и соль. Выдавливаем сок из половинки цитрусового и обогащаем им маринад. Перемешиваем компоненты. И обильно смазываем пряной массой кусок говядины.

Помещаем мясо в рукав или оборачиваем его фольгой. А после отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно приблизительно 90 минут.

Маринуем в вине

На кило говядины нужно взять:

Небольшой лук нарезаем тоненькими полукольцами. В стеклянной посуде смешиваем цедру, джем, лук, соль, перец, розмарин и вино. Отправляем в маринад говядину, помещаем посудину в холодильник и оставляем на ночь.

После достаем говядину из маринада и обтираем бумажным полотенцем. Обжариваем ее на растительном масле до коричневой корочки (жарить нужно на сильном огне).

Винный маринад процедите – нам еще понадобится ароматная жидкость. Среднюю по размерам луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем сельдерей и режем пластинками чеснок. Обжариваем в жаровне лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавляем сюда жидкость из маринада и доводим состав до кипения.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Потом, отправляем в жаровню обжаренный на сковороде кусок мяса. Накрываем посуду крышку и помещаем ее в прогретую до 150 градусов духовку. Томим мясо примерно 2 часа. Спустя час нужно аккуратно перевернуть мясо. Вынимаем говядину из жаровни и нарезаем кусочками. Подаем эту вкуснятину со свежими овощами.

Делаем простой маринад из кефира

Филе промываем под проточной водой и даем ему высохнуть. Кефир смешиваем с соусом, паприкой, розмарином, пропущенным через пресс чесноком. Солим и приперчиваем эту смесь, а после все еще раз хорошенько перемешиваем.

Отправляем мясо в ароматную массу (желательно, чтобы оно было полностью покрыто маринадом). И помещаем его в холодильник на ночь. Если есть возможность, то лучше мясо оставить в маринаде на сутки. Только время от времени переворачивайте вырезку, чтобы она равномерно пропиталась пряностями.

Далее достаем из холодильника промаринованную говядину, вынимаем ее из маринада. И оставляем на час при комнатной температуре. Отрываем кусок фольги (в него будет заворачиваться говядина), наливаем сюда масло и выкладываем вырезку. Сверху ее можете чуть полить маринадом. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Далее отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем примерно час. Потом выключаем духовку, но не спешите доставать деликатес. Оставьте его в духовке еще на полчаса – пусть хорошенько протомится. Так мясо станет вкуснее и нежнее.

При желании замариновать вырезку можете в томатной пасте. Вот видео-рецепт, как это правильно сделать.

Маринад с уксусом для сочной говядины

Основной ингредиент такого маринада – бальзамический уксус. Ни в коем случае не заменяйте его столовым. Иначе ароматный раствор не смягчит мясо, а сделает его более жестким. Если уж бальзамического уксуса у вас нет, в крайнем случае, можете взять натуральный яблочный.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Измельченный в кашицу чеснок соединяем с вином, уксусом, имбирем, маслом и медом. Нарезаем небольшими кусочками розмарин, тимьян и базилик, а после отправляем эти пряные травы в маринад. Приперчиваем смесь, а потом все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Далее посуду с ароматной массой ставим на плиту (огонь должен быть средней мощности). Подогреваем массу — только не доводите ее до кипения, она просто должна быть горячей.

Нарезаем говядину на порционные куски, присаливаем и заливаем чуть подостывшей ароматной смесью. Оставляем мясо мариноваться 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем перекладываем в рукав, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут.

Кстати, в этой ароматной смеси замариновать можно говяжьи стейки. Получится обалденно вкусно. А в статье «маринад для стейка из говядины» я поделилась другими вариантами оригинальных маринадов.

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой

Маринад с киви для говядины

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

Для отбивных

Маринад для отбивных из говядины готовится из следующих ингредиентов:

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой
Отбивные, замаринованные с красным вином, можно жарить на сковороде или запекать в духовке

Маринад для запекания говядины

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Для шашлыка

Для маринада потребуются следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой
Говядина, замаринованная для жарки на углях таким в луке и специях, получится сочной, ароматной и мягкой

Маринад из вина для говядины

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

Маринование

Премиальные стейки нужно мариновать только для придания им дополнительного вкуса, а вот альтернативным иногда не помешает немного размягчения – но самого неагрессивного. Агрессивные компоненты – это кислоты. Не только уксус или лимонный сок, но и любые соки цитрусовых, а также сухое вино и мякоть некоторых фруктов, особенно ананаса или киви.

Кислота быстро «приготовит» верхний слой мяса, сделав его ватным и безвкусным (или кислым), а внутрь все равно не проберется. Так что делайте жидкие маринады на основе масла (причем как растительного, так и животного, сливочного или топленого) и/или пюре из трав и пряных овощей. В таком маринаде мясо можно держать от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Маринад для говядины на гриле

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Подготовка

Любое, даже самое хорошее мясо имеет смысл подготовить немного заранее. Это, во-первых, небольшая выдержка. Даже если мясо уже выдержанное, еще 1–2 дня у вас в холодильнике сделают его только вкуснее. Наша говядина чаще всего подвергается влажной выдержке.Выньте мясо из вакуумного пакета, обсушите, заверните в пергамент и положите в нулевую камеру холодильника или просто на самую холодную полку.

Держите до 3 суток. Во-вторых, соль. Вопреки много лет существующему мифу, посоленное заранее мясо не истечет соком и не станет сухим. Да, из него вытечет немного жидкости, но это лишняя вода, вкусу стейка она только мешает. И сочность зависит не от нее, а от качества мяса, жира и вашего умения не пережарить стейк.

Как подготовить мясо

Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее.

Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.

Удалите прожилки и кости и нарежьте кусок одинаковыми кубиками со сторонами около 4 сантиметров.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Смотреть картинку в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Картинка про в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой. Фото в чем замочить говядину для мягкости перед жаркой
Говядина в малиновом соусе
Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Пряная маринованная говядина

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Промойте говядину, зачистите от нежелательных жилок и пленок. Порежьте мясо на идентичные кусочки и поместите в емкость.

2. Добавьте к мясу куркуму, соль, измельченный чеснок, имбирь и карри.

3. Тщательно смешайте мясо со специями и оставьте на 1-2 часа мариноваться.

4. Растопите масло на сковороде, поместите говядину тушиться до сочности и мягкости….

теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *