в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?

Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!

В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.

Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.

Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.

4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.

5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкойИсточник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY

Всё готово, пора пробовать!

Шашлык из баранины — классический рецепт

Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.

3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.

5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.

Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.

6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.

Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом

Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.

3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.

4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкойИсточник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA

Запах очень манящий, не терпится попробовать!

Лучший маринад для баранины на шашлык

Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.

3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.

Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.

Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.

Как быстро замариновать баранину на шашлык

Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.

2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.

4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.

Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.

5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.

Рецепт шашлыка в духовке

Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.

3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.

4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкойИсточник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ

Довольно необычно получилось!

Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замочить баранину для шашлыка чтобы она была мягкой

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *