в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Какой праздничный стол можно представить без горячего сочного вкусного ароматного мяса? И один из вариантов, что можно приготовить – это запечь в духовке говядину. Во-первых, это очень вкусное благородное мясо, богатое витаминами и разными полезными элементами. Именно говядину рекомендуют есть врачи при низком гемоглобине.

Многие боятся, что говядина в духовке готовится слишком долго, а в итоге может получиться жестким. Однако если купить качественный кусок мяса и следовать всем рекомендациям при приготовлении, все у вас получится. И тут на помощь приходит духовка. Справиться с ней смогут даже начинающие хозяйки: за мясом следить практически не нужно, большая часть времени – пассивная готовка, когда мясо запекается, а вы делаете в это время что-то другое. Это необычайно удобно, когда нет времени что-то делать. При этом можно не беспокоиться, что мясо с одной стороны пережарится, а с другой наоборот – в духовом шкафу мясо готовится равномерно.

Еще одним неоспоримым плюсом использования духовки можно назвать то, что мясо получается более полезным, в отличие от жарки на сковороде. Оно томится в собственном соку, пропитываясь естественными ароматами, а не пригоревшим маслом. И в итоге у вас при минимуме усилий получится сочный, нежнейший, прямо-таки тающий во рту кусок вкусного красного мяса.

Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве

Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.

По всему куску сделайте небольшие надрезы.

Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.

Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.

Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.

Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.

Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.

Как приготовить ароматную и нежную говядину со специями в фольге

Готовить мясо по указанному ниже рецепту нужно заранее – минимум 12 часов говядина должна мариноваться. Вообще настаивать мясо можно до 2 суток – так оно станет только вкуснее. Очень сочное, нежное, невероятно ароматное и довольно острое. Если вы не любите острые продукты, не добавляйте красный перец – остальное оставьте, как указано в рецепте.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Говядина в духовке готовится легко, но есть несколько важных моментов. Во-первых, не пережарьте мясо на сковороде – ваша задача получить легкую корочку, «запечатав» сок внутри. Во-вторых, не пережарьте чеснок, иначе он начнет горчить. И, в-третьих, не пересушите мясо в духовке. Если следовать всем этим советам, говядина получится действительно очень сочной и нежной. В холодном виде ее можно подавать на бутерброды.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску и хорошенечко посолите. Отожмите руками, чтобы из него выделился сок.

Все сухие специи, включая лавровый лист, соедините в ступке и промните в крупную крошку.

Мясо обмойте, затем обсушите специальными полотенцами.

Натрите говядину приправой со всех сторон, хорошенько втирая специи руками.

В миску, где будете мариновать мясо, выложите слой лука. Положите говядину и сверху снова покройте луком – его должно быть много, и он должен быть со всех сторон.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Закройте крышкой и маринуйте минимум 12 часов.

Когда мясо замаринуется, достаньте его из лука и обмотайте кулинарной ниткой.

Очищенные зубчики чеснока подавите ножом. Слегка обмакните мясо бумажными полотенцами.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Сковородку поставьте на огонь средней мощности, влейте в нее масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Параллельно включите духовку на 200 градусов.

Когда чеснок начнет румяниться, вытащите его и розмарин с тимьяном, отложите в сторону.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Обжарьте мяско со всех сторон по 30-60 секунд, чтобы сок «запечатался» внутри. Не зажарьте мясо.

Затем выложите его в форму для запекания. Сверху и рядом разместите обжаренные ранее чеснок, веточки розмарина и тимьяна, а также лук, в котором мариновалась говядина.

Затем полейте соком от лука и маслом, в котором жарилось мясо. Чуть присолите крупной солью. Закройте фольгой.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Запекайте при 200 градусах примерно 1 час.

Вытащите мясо из духовки и оставьте отдохнуть минут на 20 под фольгой.

Нарежьте кусками и подавайте на стол в качестве основного блюда. Запеченная целым куском говядина — отличный сытный обед или ужин.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

Очищенный лук разрежьте на полукольца.

Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Выложите говядину в форму для запекания.

В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином

Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.

Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.

Очистите чеснок, нарежьте пластинками.

В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.

Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.

Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.

Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.

Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.

Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.

Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.

Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.

Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.

Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.

Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.

Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке

Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.

Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.

В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.

Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.

Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.

Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.

Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Необычная и сочная говядина со сливами в духовке

Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.

Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.

Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.

Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.

Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.

В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.

Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.

Как замариновать говядину для запекания, чтобы мясо получилось мягким

Невероятно простой рецепт очень вкусной говядины в духовке. Минимум ингредиентов, совсем немного действий, 4.5 часа ожидания, и вкусный, нежный, сочный мясной кусок у вас на столе. Специи можете взять любые на свой вкус, но не переборщите, чтобы не «забить» естественный мясной вкус.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Ключевую роль здесь играет минеральная вода. Благодаря угольной кислоте и другим кислотам мышечная масса мяса размягчается – это и помогает добиться особой мягкости. Большая часть процесса приготовления – пассивное время, когда за вас работает духовка. Именно поэтому запеченная говядина – отличный вариант на праздничный стол, когда готовить нужно много блюд.

Мясо хорошенечко ополосните водой, затем насухо оботрите. Разрежьте кусок пополам и сделайте в нем надрезы по всей площади.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Говядину выложите в кастрюлю, посыпьте солью и специями, сверху положите лук. Все тщательнейшим образом перемешайте, втирая специи руками.

Залейте мясо минералкой и оставьте на 2 часа.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Очищенный чеснок подавите ножом, затем нарежьте.

Когда мясо замаринуется, вставьте в прорези чеснок.

Каждый кусок заверните по отдельности в фольгу.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, а затем снизьте ее до 200, и готовьте еще около 2 часов.

Подавайте говядину горячей с овощными салатами и любимым соусом.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать телятину чтобы она была мягкой

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт

Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.

Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *