в чем замариновать судака в домашних условиях

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!

1. Судак с помидорами и лимоном

Всего полчаса – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.

2. Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

3. Судак в сметане с картошкой

Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

4. Судак в имбирной панировке

Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.

Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.

Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.

5. Уха из судака и стерляди

С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.

Как и сколько варить опята: секреты приготовленияв чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

6. Судак в яичном соусе

Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.

Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.

7. Рыбацкий пирог из судака

Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.

В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

8. Судак с перцем в томате

Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.

Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.

Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.

9. Судак с тремя видами лука

Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

10. Судак под соусом песто

Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.

Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдв чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

11. Судак под кисло-сладким соусом

Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?

Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Судак с чесноком и укропом

Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.

Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.

13. Кнели из судака в винном соусе

Это что-то вроде вареных диетических котлеток.

Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.

Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.

14. Котлеты из судака

Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.

Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.

Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

15. Судак под шубой из моркови

Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.

Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхв чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

16. Слоеный пирог с судаком и сазаном

Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.

17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.

18. Заливное из судака

Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.

Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.

Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.

19. Судак со сладким перцем

Для красоты бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

20. Судак с тыквой и огурцом

И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.

Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.

Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Судак под маринадом

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак под маринадом

Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Воду (немного, вода должна чуть покрывать рыбу в итоге при варке) вскипятить, посолить, добавить перец и лаврушку

Варим рыбу, минут 10

Лук режем полукольцами, обжариваем.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак под маринадом

Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.

Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак под маринадом

сок томатный 100 мл

4 ст.л томатной пасты

масло для жарки, мука

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на раст. масле, затем добавить томатную пасту разведенную в 100 мл. воды и сахар. Тушить15 мин на медленном огне, добавить измельченный чеснок, соль, перец.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак в соевом маринаде

масло растительное – 1 ст. л.

имбирь молотый – 1/2 ч. л.

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

соус соевый – 3 ст. л.

Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак под маринадом

Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, бросить туда овощи, обжаривать минуту-две. Добавить сахар, ­томатное пюре, лавровый лист, перец горошком, корицу и гвоздику и тушить под крышкой на слабом огне пятнадцать-двадцать минут.

За это время приготовить рыбу. Филе судака разделить на шесть порционн.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке

1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)

50 мл бальзамического уксуса

оливковое масло для жарки

Для рыбы в маринаде:

2ст. ложки коричневого сахара

50 г мелко порубленного чеснока

Для овощной подушки:

1/2 лимона (нужно выжать сок)

6-7 шт. помидоры чери

500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)

50 г имбиря натертого на мелкой терке

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.

3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.

4. Морковь порезать кубиками.

5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)

6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак под овощным маринадом

соль, перц по вкусу

масло растительное для зажарки

К этому блюду я всегда готовлюсь заране, т.к. люблю готовить быстро, а это как борщ. Получается как конвейер.Но в моей семье, хоть рыбу кроме меня не особо жалуют, эта улетает. Итак:

1. Судака лучше взять целого, но у меня было филе.

Порезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем перложить его в кастрюлю, которая будет томиться на неб.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак под томатным маринадом

Мука для панировки

Растительное масло для обжарки

Перец горошком черный, душистый, а так же черный молотый.

Перец горький количество на ваш вкус

Гвоздика 2-3 бутона

Томат домашний или натуральный томатный сок 0,5л.

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2см.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком.Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30минут.

Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумяни.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак в белом маринаде.

2-3 шт. крупного белого корня(пастернака)

соль,перец,тмин,кориандр,душистый перец,лавровый лист

2-3 крупные моркови

2-3 крупные луковицы

150 мл белого винного уксуса

Судак чищенный,потрошёный и порезанный на порционные кусочки

Это очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Пряная,ароматная-она не оставит равнодушной вас и ваших гостей)желательно,чтобы рыба настоялась перед употреблением 10-12 часов в холодильнике.

Я приготовила судака в маринаде,но вы можете брать и другую рыбу-толстолобика,карпа,сазана,треску. в разных рыбных вариантах будет вкусно. Итак.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак, запеченый с рисом под маринадом

Соль и зелень по вкусу

Соус томатный (любой по желанию и вкусу) — 250 мл

Морковь — 1 крупная

Перец болгарский — 0,5 штуки

Майонез, сыр твердый, 4 помидорчика черри, мука для обвалки рыбы, масло растительное для обжарки, черный перец горошком (через мельничку), приправа для рыбы

Судак — 2-3 кусочка (у меня попалась рыбка с икоркой)

Вода кипяченая — 50 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Кусочки рыбы, обвалять в муке, посолить, посыпать приправой для рыбы и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки на растительном масле; разделать обжаренную кусочки пополам, вынув все крупные косточки;

Рис отварить в подсоленной воде, как обычно отвариваете, промыть;

Морковь нашинковать крупной соломкой, лук полукольцами, перец крупным.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Рыба в красном маринаде

Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде.

Рыбу нарезать широкими кусками, обрезав плавники. Вдоль хребта разделить на две части. Это можно не делать, если куски рыбы будут отвариваться или запекаться. А при жарке рыбу начинает «корячить» (это я так называю этот процесс).

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак с пряностями и цитрусовым салатом

1 ст. л. тертого имбиря

2 ст. л. кунжутного масла

щепотка молотого чили

4 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. сахара «демерара»

1 розовый грейпфрут

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. зелени кинзы

по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы

масло растительное – 1 ст.л.

1 ч. л. рыбного соуса

Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавитс.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Рыба под маринадом

Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада очист.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Рыба под маринадом

растительное масло для жарки

мука для обваливания

Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

«Порционные судачки» с грибами и сыром

Соль специи по вкусу

Данное блюдо рекомендую делать в порционных сковородках, отсюда и название блюда. Так как таких сковородок у меня нет то готовили в простом сотейнике.

Сок лимона смешиваем с вином, для маринада. Филе судака разделываем на несколько кусков и в маринад.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом

3 ст. л. оливкового масла

5–6 зубчиков чеснока

свежий зеленый салат

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

500 г филе белой рыбы

В чаше блендера смешайте до однородности сок 2–3 лаймов, 100 мл текилы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный маленький пучок кинзы.

Средними кусочками нарежьте 500 г филе белой рыбы – морского окуня или судака. Смешайте рыбу с маринадом и оставьте на 1 ч. Слейте.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.

Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером.

Получившимся маринадом смазываем филе.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак на углях с ароматным маслом

Судаков почистить, выпотрошить, хорошенько промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны.

Приготовим маринад. Лук пропустим через мясорубку, выльем выделившийся сок. Добавим соль, растительное масло и лимонный сок, перемешаем.

Судаков выложим в пакет и равномерно обмажем маринадом, не забыв.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

Судак, запечённый с овощами

морская соль крупная – 3-4 щепотки

масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.

небольшие помидоры – 3 шт.

крупный апельсин – 1/2 шт.

судак свежий – 2 шт. по 800 г

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.

петрушка – небольшой пучок

перец болгарский крупный – 2 шт.

масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы

хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке

белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.

базилик сушёный – 1,2 ч. л.

вустерский соус – 1-2 ст. л.

Источник

Как замариновать судака

Судак маринованный является традиционным блюдом народов Севера. Это отличная закуска, которая легко готовится в домашних условиях.

Кусочками с луком

Дома можно приготовить простую закуску из рыбы и морепродуктов с минимальным количеством соли. В рецепт входит мало компонентов, не надо специальных знаний, замариновать рыбку сможет каждая хозяйка. Отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с горячей картошечкой.

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

В уксусе

Соленый сугудай из судака станет отличным лакомством к печеному картофелю, отварному рису. На Севере в каждой семье готовят эту простую закуску с некоторыми отличиями. Вы можете использовать свои любимые приправы, варьировать количество соли и уксуса. Блюдо содержит много полезных жирных кислот, Омега 3, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшают работу внутренних органов. Готовится закуска в домашних условиях быстро.

Регулярное потребление сугудая способствует профилактике сердечных заболеваний, ускоряет метаболизм и выводит токсины из организма.


КБЖУ (на порцию) – 350 ккал: 20:29:3

Время приготовления – 1 день

Количество порций — 10

Рецепт пошагово с фото, как замариновать сугудай из судака:

в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть фото в чем замариновать судака в домашних условиях. Смотреть картинку в чем замариновать судака в домашних условиях. Картинка про в чем замариновать судака в домашних условиях. Фото в чем замариновать судака в домашних условиях

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *