в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Секреты приготовления свиных рёбрышек на мангале

Свиные рёбрышки – отличная замена телячьим или бараньим рёбрам. Свинина хорошо сочетается почти со всеми маринадами и не требует долгого приготовления. Замариновать мясо можно всего за пару часов.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Самые вкусные свиные рёбрышки на мангале получаются если придерживаться таких правил:

Перед маринованием нужно сделать между рёбрами небольшие надрезы. Так маринад попадет в толщу мясо и позволит свинине приобрести незабываемый вкус и аромат.

Выбор качественных рёбрышек

Для вкусного шашлыка из свиных рёбрышек понадобится очень качественное мясо. Желательно брать его у проверенного мясника, в идеале со свежей туши, которую забили в этот же день или вчера. Самое вкусное мясо у молодых свиней – оно светло-розового цвета, а жировые прослойки – белые. Чем старше животное, тем темнее мясо, а жир становится серым или жёлтым.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Поверхность рёбрышек должна быть гладкой и упругой. Чтобы проверить свежесть, необходимо надавить на свинину – если ямка быстро выравнивается, то всё хорошо, а если остаётся, значит, мясо не первой свежести. Кроме того, на рёбрышках не должно быть ни малейших признаков слизи или пятнышек. Свежее мясо издаёт приятный, не слишком сильный запах, без примеси аммиака или гнили.

Вкусные маринады для рёбрышек

Маринады для свиных рёбрышек на мангале можно приготовить из любых подходящий ингредиентов. Со свининой сочетаются как сладкие (мёд, сахар), так и солёные (соевый соус, имбирь, лимон с вином) маринады. Для рёбрышек свинины необязательно готовить слишком сложный соус – достаточно подчеркнуть естественные вкусовые характеристики свежего мяса.

Маринад с базиликом и имбирем

Для рёбрышек из свинины прекрасно подойдут базилик и имбирь, придающие мясу пикантную остроту. Для приготовления понадобятся:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Такой маринад для мангала готовится быстро. Рёбрышки нарезают примерно одинаковыми порциями, срезают лишний край, если он есть. Мясо не пропадёт – его потом можно будет пожарить отдельно от основного блюда. Смешивают перец, имбирь и базилик с кетчупом и соевым соусом, тщательно размешивают. Для густоты добавляют подсолнечное масло.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Заливают рёбрышки так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт маринадом со всех сторон. Чем дольше маринуется мясо, тем более нежным оно станет. Лучше всего убрать кастрюлю на ночь в холодильник. Жарят на горячих, но не раскалённых углях. Чтобы пожарить свиные рёбрышки, нужно около 30 минут. Каждые 2-3 минуты мясо переворачивают, чтобы добиться равномерной коричневой хрустящей корочки.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Горчично-коньячный маринад

Вариант рёбрышек в горчично-коньячном маринаде для настоящих гурманов. Готовое блюдо обладает тонким ароматом и идеально подходит под любое вино. Потребуются такие ингредиенты:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Лук чистят и нарезают так, чтобы сформировать кольца. Для маринада коньяк любой марки смешивают с томатным соусом и солью, затем добавляют горчицу и сахар. Тщательно перемешивают получившуюся смесь. В ёмкость выкладывают мясо, послойно чередуя его с луковыми кольцами. Время, чтобы вкусно замариновать рёбра, составляет 4-5 часов.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Затем рёбрышки поджаривают на горячих углях. Оптимальное время для приготовления составляет 45 минут. Мясо нужно часто переворачивать, потому что свинина легко подгорает.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Свиные рёбра в фольге на гриле

На мангале можно готовить свиные рёбрышки не только непосредственно на углях, но и завернув в фольгу. Так мясо пропекается равномерно, а сверху не будет подгоревших участков. Этот вариант хорош для неопытных кулинаров, которые боятся, что свинина обуглится. Чтобы приготовить рёбрышки, понадобятся следующие ингредиенты:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Подготовленное мясо разрезают на небольшие кусочки и натирают маринадом, предварительно смешав специи, горчицу с мёдом. Мелко шинкуют зелень и посыпают ей свинину сверху. Затем дают ему настояться в течение 2 часов, в идеале – 6-8 часов.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Рёбрышки тщательно заворачивают в фольгу, не оставляя зазоров, иначе они пропекутся не равномерно. Кладут на гриль и готовят в течение получаса. Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если не хочется разжигать угли, тем же способом можно приготовить свинину и в духовке.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Кефирный маринад

Таким способом можно приготовить не только свинину – очень вкусно получаются телячьи рёбра в кефирном маринаде. Для рецепта маринада нужно купить такие ингредиенты:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Чеснок мелко нарезают или давят. К нему добавляют имбирь и тщательно перемешивают. Мелко нарубленную кинзу и петрушку добавляют к чесноку, обильно посыпают солью, перцем, перемешивают вместе с горчицей. В итоге получается густой маринад, которым обмазывают рёбрышки со всех сторон. Мариновать свиные рёбра для шашлыка рекомендуется всю ночь.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

В результате получаются рёбрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале. Подавать гостям можно со свежей сезонной зеленью. Понравится любителям острых блюд. Чтобы мясо получилось не таким острым, можно перед подачей полить его сметаной.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Винно-медовый маринад

Рёбрышки в винно-медовом маринаде – оптимальный выбор для летнего застолья. Основное блюдо будет хорошо сочетаться с самыми изысканными закусками, а готовить его очень просто. Необходимые продукты для приготовления:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Вино можно взять любое, но лучше всего подойдет красное – у него более насыщенный вкус, поэтому мясо получится сочным. Рёбра нужно нарезать на небольшие куски, оставив в каждом по косточке – так они лучше пропекутся, и их удобнее будет делить на порции. Это гораздо проще, чем резать уже готовое мясо.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Пивной маринад

Шашлык в пивном маринаде – простое и очень вкусное блюдо. Алкоголь прекрасно маринует мясо и придаёт ему незабываемый вкус, а пиво сочетается с рёбрами. Для маринада понадобятся ингредиенты:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Рецепт очень прост – достаточно залить рёбра светлым пивом и оставить на несколько часов мариноваться. Затем посыпать их пряностями и перцем, тщательно завернуть в фольгу и жарить на гриле 30-40 минут.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

С лимоном в фольге

Рецепт похож на прошлый вариант с приготовлением рёбрышек в фольге для мангала. Но здесь к блюду добавляют лимон, который сильно размягчает мясо. Рёбрышки с лимоном в фольге получают очень тонкий вкус и аромат. Необходимые ингредиенты:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

По желанию также можно добавить сверху зелень – например, кинзу или петрушку. Два лимона выжимают и замачивают будущий шашлык в лимонном соке, предварительно смешав его с куркумой и давленым чесноком.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Попробуйте приготовить свиные рёбрышки на мангале, и ваши гости останутся довольны!

Источник

Ребра на мангале

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Источник

Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.

Если на косточке очень тонкий слой мяса – то такие ребрышки рекомендуется использовать для приготовления супов.

Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.

А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.

Опытные специалисты считают, что солить продукт до приготовления не стоит – это вытягивает влагу и соки из продукта и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после обжаривания, и непременно используя для этого крупную соль.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Используйте горчицу с зернами – в ней гораздо больше вкуса и аромата, и обжаренные зерна будут приятно лопаться во время поедания мяса.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Кефирный маринад с кинзой и чесноком

Один из самых простых маринадов для молодого и нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особую пикантность.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Источник

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костраСпору нет, шашлык прекрасен, но наступает момент, когда хочется разнообразия. Свиные ребрышки, приготовленные на мангале не менее восхитительны, особенно если найдешь идеальный рецепт. Румяные, с аппетитной поджаристой корочкой, но сочные внутри ребрышки способны стать украшением любого стола. Они не требуют каких-либо сложных дополнений. Положите немного овощей, свежей зелени, ломтей хлеба или лаваш, да винца налейте или пива. И пир, считай, удался. А еще если компания собралась подходящая!

Чтобы ребрышки, жареные на решетке на мангале, удались на славу, не хватайте в магазине первое попавшееся мясо. Ребрышки можно взять со спины туши или с грудины. Корейка – кусок со спины, ребрышки у него маленькие и мясистые. Ребра с грудины более жесткие, но с хорошей мясной прослойкой — их сложнее пересушить. Среднее время жарки блюда – 35-60 минут, и зависит от размера и толщины куска. Чтобы мясо быстрее замариновалось и приготовилось, опытные хозяйки делают надрезы по длине куска, готовят его в фольге.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Полейте мясо винным уксусом.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Шашлык из свиных рёбрышек

Совсем небольшое изменение в составе рецепта маринада, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

Маринад с медом и соевым соусом с недавнего времени лидирует, уже невозможно перечесть все блюда из свинины и других видом мяса, которые мы готовили на сковороде или в духовке. К примеру, запекали с ананасами, это было потрясающе!

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Ребрышки по-канадски на мангале

У ребер, замаринованных по-канадски, имеются свои почитатели. Мясо станет чуть острым, пряным, с интересной фруктовой ноткой.

в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Смотреть картинку в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Картинка про в чем замариновать ребрышки свиные для костра. Фото в чем замариновать ребрышки свиные для костра

Маринад на майонезе

Видео-рецепт: свиные рёбрышки, жареные на мангале от Жоржа

Здесь вновь используется гранатовый сок, и это означает, что не только я решила, что лучше для маринада не подыскать. Мясо получится обалденно вкусным, нежным, сочным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *