в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

В чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Ингредиенты:

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Ингредиенты:

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”

Обожаю ребрышки, особенно в горчично-медовом соусе. Я их сразу запекаю, а у вас увидела, что их можно предварительно отварить. Интересная идея

Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить уже после праздников, так как на праздничном столе такого мяса, в этом году, не должно быть.

Источник

Маринад для свиных ребрышек – лучшие рецепты

Многие любят свинину, особенно ребрышки. Их можно приготовить разными способами. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад для свиных ребрышек. Существуют различные варианты для разных способов приготовления.

Чеснок и зелень хорошо подходят для запекания в духовке в рукаве. Для гриля, напротив, их добавлять не следует — они пригорят и испортят все блюдо.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ароматнее и вкуснее оно будет. Чтобы времени на маринование ушло меньше, сделайте проколы по всей мясистой части.

Маринад с медом и соевым соусом

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Это замечательный рецепт. Он делает ребрышки нежными, сочными и очень вкусными. К тому же вам не придется искать много ингредиентов — все наверняка найдется на любой кухне. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

Процесс приготовления:

Для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

Как мариновать:

Быстрый и вкусный для приготовления на сковороде

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Ингредиенты:

Как приготовить:

Под томатным маринадом

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Ароматные специи, используемые в этом рецепте, прекрасно подчеркнут вкус мяса. Томатная паста придает блюду приятную кислинку и насыщенный вкус. Мед же дополняет его и делает ребрышки нежными и невероятно сочными.

Правильно подобранные продукты:

Приготовление:

С медом и соевым соусом

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Этот маринад подходит для приготовления мяса на открытом огне, а вернее, на углях. Для шашлыка или барбекю это идеальный вариант.

Мясо получается румяным, с карамельной корочкой. Очень пряный и немного необычный вкус.

Вам понадобятся:

Приготовление

С минеральной водой

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Что необходимо:

Приготовление:

Утром обжарьте ребрышки на гриле или запеките их в духовке на противне.

Ребрышки барбекю

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Что необходимо:

Приготовление:

С томатным соком

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Что необходимо:

Приготовление:

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Преимущество этого варианта в том, что вы можете легко заменить специи на свои любимые. Щепа из ольхи дает потрясающий аромат, поэтому не забудьте запастись ею и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Маринад из меда с лимонным соком

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Этот замечательный рецепт идеально подходит для приготовления в духовке или на гриле. Он ароматный, сочный и придает удивительную золотистую корочку.

Ингредиенты:

Приготовление

Положите маринованные ребрышки в форму для запекания. Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Не забывайте время от времени вынимать их и поливать соком. Этот маринад с медом и горчицей — гарантия аппетитной янтарной корочки и неповторимого аромата.

Из кефира

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантный с чесноком

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Что необходимо:

Приготовление:

Вылейте маринад на мясо и охладите в течение двух часов. Затем обжарьте ребрышки на гриле или барбекю.

Ребрышки с соевым соусом

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Для приготовления 1,5 кг ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Маринад ребрышек с пивом

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Для приготовления килограмма свиных ребрышек вам потребуется:

Приготовление

С овощами и зеленью

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Что необходимо:

Приготовление:

С имбирем

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Что необходимо:

Приготовление:

Поместите ребрышки в маринад, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.

Маринад для свиных ребрышек на мангале

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Этот рецепт порадует любителей самого древнего и здорового способа приготовления пищи.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Ребра свиные в духовке в соевом соусе

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусеЕсть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить.

СОДЕРЖАНИЕ:

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются простотой и экономией времени. Не нужно постоянно подходить к плите, мешать, переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорело, не убежало и прочее.

Свиные ребрышки в соевом соусе мы запекаем в духовом шкафу не только в особенных случаях, но и просто в выходные на ужин. Мясо свинины пользуется большим спросом, ведь оно очень вкусное, при условии, что его правильно приготовили.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Ингредиенты:

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Данный кулинарный рецепт я всегда реализую только со свиными ребрышками, потому как само мясо свинины мне нравится и нежность будет гарантирована. Обязательно «насытьте» при перед запеканием в духовке ваши ребрышки всевозможными любимыми специями! Только они привнесут вкус и аромат такому блюду из мяса. А вот как сделать его нежным рассмотрим ниже.

Необходимые продукты для свиных ребрышек в соевом соусе:

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Освободив лук и чеснок от шелухи, моем их и измельчаем (ориентир — фото).

Выложив полученное в стеклянную посуду, доливаем к содержимому соевый соус, специями на ваш выбор, перемешиваем.

Размешав, добавляем полученное к ребрам, вновь повторяя действия по конкретному соединению всех ингредиентов в посуде.

Теперь набираемся терпения: два часа — это минимум, который необходим для того, чтобы маринад оказал свое влияние на ребрышки. Холодильник в нашем случае не потребуется.

За это время можно отдохнуть, а можно и другими кулинарными делами заняться, но обязательно выполняем следующее:

Прошло время? Перемещаем противень на часок в духовку. По прошествии чего слегка приоткрываем фольгу и оставляем его ещё минут на 10. За это время запеченные ребрышки приобретут столь необходимый им румянец.

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или рагу.

Но попробуйте зажарить свиные ребрышки в соевом соусе, и это сытное, красивое и очень вкусное блюдо станет в семье одним из самых любимых.

Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления

Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.

Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.

Свиные ребрышки в соевом соусе с луком

Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

• килограмм свиных ребер;

• ¼ стак. соевого соуса;

• пять долек чеснока;

• 1 чайн. ложка ореха мускатного;

• масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.

Свежий чеснок нарубить колечками.

Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.

Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.

Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.

Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.

Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.

Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.

Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком

Восхитительная карамелизованная свинина получится, если замариновать свиные ребрышки в меде. Солено-сладкая ароматная заправка идеальна для жирного свиного мяса. Соль в рецепте не указана, ориентируйтесь на свой вкус. если соевого соуса окажется мало, подсолите.

Ингредиенты:

• восемьсот граммов ребер;

• 1/3 стак. соевого соуса;

• 2 стол. ложки растопленного меда;

• две дольки чеснока;

• полтора стакана воды;

• 2 стол. ложки масла оливы.

Способ приготовления:

Ребрышки подготовить к термической обработке.

Чеснок натереть мелко.

Сделать соус-заливку: в воде размешать мед, влить туда соевый соус, положить чеснок и перец, все хорошо перемешать.

Замариновать ребрышки в медовом соусе на два часа.

Разогреть масло в сковородке, обжарить нарубленные ребрышки до румяной аппетитной корочки.

Влить в сковороду примерно полстакана маринада, прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе и томатно-горчичной заливке

Ингредиенты:

• килограмм нарубленных свиных ребрышек;

• полстакана соевого соуса;

• 1 стол. ложка готовой горчицы;

• 3 стол. ложки томатного соуса;

• четыре дольки чеснока;

• ложка сушеной зелени на ваш вкус (базилик, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Крупные ребра нарубить на небольшие порции.

Чеснок мелко нарезать.

Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней каждый кусочек без добавления масла. Если на ребрышках вообще нет жира, можно смазать дно сковороды ложкой растительного масла.

Чтобы свинина дала сок, слегка посолите мясо, закройте сковороду крышкой и сразу убавьте огонь. Время обжарки – 15 минут.

Приготовить заливку, пока свинина жарится. Для этого смешать соевый соус, мед, томатную пасту, сушеную зелень, чеснок, горчицу.

Полить ароматным соусом свиные ребрышки и тушить из при медленном томлении в течение получаса.

Периодически переворачивать, чтобы мясо не пригорело.

Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном

Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• около килограмма ребер;

• полстакана соевого соуса;

• полстакана томатной пасты;

• пятьдесят граммов коричневого сахара;

• 3 стол. ложки сока свежего лимона;

• крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;

• пол чайной ложки чесночного перца.

Способ приготовления:

С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.

Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.

Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.

За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.

Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.

Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.

Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.

Свиные ребрышки в соевом соусе с картофелем

Полноценное сытное блюдо получится, если запечь свинину одновременно с картофелем. Пикантный вкус придает свиным ребрышкам в соевом соусе сочетание горчицы и чеснока. Мясо предварительно маринуется, а потому получается бесподобно нежным.

Ингредиенты:

• 1 стол. ложка горчицы;

• 3 стол. ложки соуса соевого;

• четыре зубчика чеснока;

• три щепотки сушеного базилика;

• соль, перец на свое усмотрение.

Способ приготовления:

В чаше соединить соевый соус, горчицу, перец, базилик, чеснок.

Обмазать этой смесью свиные ребрышки и отправить их на два часа в холодильник.

Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики, можно просто на четыре части вдоль.

Луковицу порезать колечками.

В форму для запекания положить маринованные свиные ребрышки в соевом соусе со специями, радом разложить картофель и луковые кольца.

Залить все остатками маринада.

Если мясо начнет пригорать, но еще не будет достаточно мягким, влейте в форму немного кипятка.

Свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем

Свежая горчинка имбиря сделает свиные ребрышки пикантными и очень вкусными. Благодаря лимону у блюда будет потрясающий аромат. Мед придаст свинине потрясающе вкусную карамельную корочку. Ингредиентов в этом варианте свиных ребрышек в соевом соусе много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов ребер;

• 2 стол. ложки соевого соуса;

• чайная ложка тертого свежего имбиря;

• половина среднего лимона;

• три дольки чеснока;

• чайная ложка бальзамико;

• 1 стол. ложка масла оливы;

• чайная ложка растопленного или жидкого меда;

• по щепотке перца красного, черного;

• небольшой лавровый лист;

• немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на терке либо порубить ножом.

Корешок имбиря очистить от кожицы и натереть.

С ошпаренного и обсушенного лимона срезать цедру, ложкой отжать сок.

Сделать ароматный маринад: в лимонный сок влить соевый соус, масло и бальзамик, положить цедру, имбирное пюре, перец, мед, чеснок.

Подготовленные ребрышки обмазать соусом и мариновать в холодильнике два часа.

Разогреть духовку до 220°.

Сложить ребрышки в рукав для запекания и отправить в духовку.

Готовить пятьдесят-шестьдесят минут.

Чтобы получить корочку на свиных ребрышках в соевом соусе, осторожно разрежьте рукав, отверните края и запеките мясо.

Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях

Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.

Ингредиенты:

• 2 стол. ложки соуса соевого;

• столовая ложка томат-пасты;

• ¼ стак. масла подсолнечного;

• две дольки чеснока;

• по одной штучке гвоздики и бадьяна;

• перец черный горошком (5-6 штук);

• 2 см корешка свежего имбиря;

• столовая ложка белого риса;

Способ приготовления:

Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.

Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.

Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.

Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.

Мясо вынуть из воды и немного остудить.

Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.

Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.

Свиные ребрышки в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант – замариновать ребрышки на ночь.

Запекая мясо в рукаве, не забывайте делать сверху проколы.

Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Смотреть картинку в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Картинка про в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе. Фото в чем замариновать ребра свиные для духовки в соевом соусе

Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу на кости или филе, свинину и говядину. С ним мясо приобретает интересный вкус и аромат. У меня есть свой проверенный рецепт маринада на основе соевого соуса. Он состоит из самого соевого соуса, чеснока, растительного масла, острой горчицы, сахара и разнообразных специй. Свиные ребрышки в духовке готовлю редко, запекала их с томатным соусом, мариновала с луком и специями.

Сегодня решила попробовать замариновать в смеси на основе соевого соуса. Что хочу сказать. Ребрышки получились сочными, ароматными и при запекании покрылись красивым коричневым цветом. За счет соевого соуса имеют специфический вкус, который лично для меня непривычный. Кончено, если с детских лет есть еду, приготовленную на соевом соусе, то это будет обычный вкус.

Мне кажется, что этот соевый маринад больше подходит для куриного мяса. Готовила в нем шашлычки на шпажках из филе куриной грудки, вот они получили очень вкусными (может быть, потому что я курицу люблю больше, чем свинину). Стоит попробовать этот рецепт, чтобы понять нравится вам соевый маринад для ребрышек или нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *