в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как приготовить вкусную печень

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Блок автора

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Как замочить печень в соде: для чего маринуют + рецепты

Печень — один из самых полезных субпродуктов. Но иногда, как ни стараешься, блюда из неё получаются жестковатыми. Предотвратить это поможет обычная пищевая сода.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Зачем мариновать печень в соде

Питьевая или пищевая сода (гидрокарбонат/бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — химическое вещество, которое получило особую популярность в кулинарии благодаря своей способности рыхлить структуру теста. Помимо сдобы, сода делает пористой мясные продукты и печёнку, в результате чего они становятся мягкими, сочными, нежными, просто тающими во рту.

Гидрокарбонат натрия — слабая щёлочь. При попадании в мышечные волокна, она вступает в химическую реакцию с находящейся в них кислотой. Благодаря нейтрализации кислой среды печень становится особенно мягкой, «воздушной». Катализатором такого химического процесса выступает высокая температура при обжарке.
Кроме того, блюдо при участии соды гораздо быстрее готовится.

Рецепты печёнки с содой

С яйцом и чесноком

Пикантный луково-чесночный маринад придаст печени неповторимый аромат, а сода — мягкость и сочность.

«Проще простого»

Это простое в приготовлении блюдо способно быстро и сытно накормить всю семью.

С содой и сметаной (а-ля бефстроганов)

Сода и сметана — залог успеха блюда из печени. Аппетитный аромат заставит учащённо биться не одно сердце: домашние и гости будут в восторге от изысканности вкуса и простоты рецепта.

С содой и молоком

Эконом-вариант для семейного бюджета — блюдо из печени на скорую руку. Но это нисколько не умаляет его достоинств: нежный и сочный вкус, высокое содержание полезных витаминов и минералов, быстрое утоление голода.

Печёночные котлетки

Печёночные котлетки с содой — универсальное блюдо на все случаи жизни: и для утренних бутербродов, и для праздничного стола.

К таким котлеткам подойдут: картофельное пюре, гречка, рис, паста, тушёные овощи, салат и маринованный лук.

Содовые лайфхаки

Добавление соды в печёночный фарш

Опытные домохозяйки используют перемолотую печень для приготовления фарша, из которого делают котлеты, голубцы, тефтели. Блюда будут особенно пышными и сочными, если к основным ингредиентам добавить немного соды (1 или 0,5 ч. л. на 1 кг фарша).

Карамелизация лука для лукового соуса

Карамельный лук и печень — идеальный дуэт для настоящих гурманов. Закарамелизировать лучок поможет всё тот же гидрокарбонат натрия. Достаточно в лук, обжариваемый на сковороде, всыпать 0,5–1 ч. л. соды на 1 кг продукта. Тогда процесс карамелизации ускорится, а лучок получится золотистым и сладким.

Кстати, ирландцы — большие любители блюд из печени и других субпродуктов. Поэтому можно сделать ирландский содовый хлеб и подать к столу вместе с вкусной и ароматной печенкой.

Отзывы домохозяек

Как правильно выбрать печёнку

Вкус будущего блюда напрямую зависит от качества купленного субпродукта. Выбирая печень в магазине или на рынке, обязательно нужно обратить внимание на:

Особенности разных видов печени

Источник

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как приготовить вкусную печень

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как замариновать печень – подборка рецептов

Как мариновать телячью/говяжью печень

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Главная ошибка при приготовлении телячьей печени — не удалять пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой. А если не удалить желчные протоки, то получится горький привкус.

Способ 1

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Прежде всего необходимо удалить всю пленку — промойте печень под холодной проточной водой, положите в теплую на несколько минут и сделайте надрез с одной стороны. Затем пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

Как приготовить:

Налейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и придаст вкус. Смешайте до однородности, затем выложите печень. Оставьте в прохладном месте на срок до 4 часов.

Секрет: Чтобы печень стала еще мягче, разрежьте ее на кусочки и заверните их в пищевую пленку. Затем слегка отбейте их тыльной стороной ножа.

Способ 2

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Вместо соли рекомендуется использовать соевый соус. Что касается специй, добавьте молотый черный перец и сушеные травы. Конечно, вы можете взять и другие специи, но не переусердствуйте — у печени очень нежный вкус.

Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а еще лучше оставьте субпродукт там на ночь — просто накройте крышкой или пленкой.

Как мариновать свиную печень

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Если свиную печень пережарить на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы предотвратить это, приготовьте такой маринад:

Способ 1 в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Возьмите 3–4 яблока. Разрежьте их пополам, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах и вкус продукта.

Намажьте печень яблоком и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы печень была мягкой после жарки, ее лучше нарезать небольшими кусочками толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Это позволит сохранить продукт нежным и сочным.

Способ 2 – это классический метод

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Способ 3. Очень удачный рецепт жареной печени

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Как мариновать куриную печень

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Куриная печень — это прежде всего высококачественный белок – 17 гр в 100 гр продукта. И кроме того, всего 117 калорий и менее 1 гр углеводов. Любой человек, сидящий на диете, должен найти этот продукт очень ценным для своего меню (5 гр жира и 1,5 гр насыщенных жиров — это всего лишь 6% от дневной нормы потребления).

Куриная печень — очень нежная. Поэтому сразу после жарки ее следует переложить со сковороды на тарелку.

Способ 1 в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Что нужно для маринада:

Как приготовить:

Чтобы смягчить куриную печень и избавиться от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай полезен для вымывания желчи и нейтрализации горечи.

Секрет: Не кладите в сковороду сразу всю печень, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше класть по одному кусочку зараз, а остальные добавлять постепенно.

Печень получается очень нежная — она просто тает во рту!

Способ 2

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень рекомендуется включать в рацион как можно чаще всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Рецепты маринадов для печёнки

С яйцом и чесноком

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Пряный маринад из лука и чеснока придает печени неповторимый вкус, а пищевая сода сделает ее мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лайфхак. С помощью острого ножа можно быстро удалить пленку с печени. Но есть секрет: перед процедурой субпродукт нужно опустить на несколько минут в теплую воду. Ещё один вариант — обдать его кипятком и сразу после этого опустить в ледяную воду.

«Проще простого»

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С содой и сметаной (а-ля бефстроганов)

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Сода и сметана — залог успешного блюда из печени. Аппетитный аромат заставит сердце биться быстрее: семья и гости будут в восторге от изысканного вкуса и простоты рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замечание. При подаче на стол печень по-строгановски можно украсить свежей рубленой зеленью: петрушкой, базиликом, мятой, шалфеем, орегано, розмарином или тимьяном.

С содой и молоком

в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Картинка про в чем замариновать печенку чтобы была мягкой. Фото в чем замариновать печенку чтобы была мягкой

Экономичный вариант для семейного бюджета — быстрое блюдо из печени. Однако это не умаляет его достоинств: нежный и сочный вкус, высокое содержание полезных витаминов и минералов и быстрый способ утолить голод.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку. Готовность субпродукта проверить просто: при надрезании не должно быть крови и характерного ярко-красного оттенка на срезе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *