в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как приготовить вкусную печень

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

Печенка отлично сочетается с рисом, картошечкой или макаронными изделиями. Если ее готовить, соблюдая все описанные этапы, она получится очень нежной и мягкой. Буквально будет таять во рту!

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Лучше всего будет, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и получится не только вкусной, но и полезной для организма.

Кстати, посмотрите еще как можно приготовить великолепный паштет из куриной печени. Рекомендую также рецепты приготовления вкусных куриных сердечек на сковороде, которые получаются просто бесподобными и делаются быстро и легко.

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Она за это время посветлеет и пустит сок.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и потушите 2 минуты. После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите не более получаса на все. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Просто пальчики оближешь!

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок. Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же. После этого блюдо будет готово к употреблению.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой. От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния. Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится не более 15 минут. Это большой плюс для хозяек, когда на особые изыски уже совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого для семейного ужина. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытую печенку очистите от пленок и нарежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте средними кубиками (можно и полукольцами, по желанию). Морковь натрите на крупной терке.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте туда морковь и обжарьте до легкой золотистости.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны и столько же с другой.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

4. После этого влейте горячий кипяток, чтобы слегка покрыло содержимое. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на небольшом огне. Далее посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут. При подаче с гарниром, присыпьте свежей зеленью для большего аромата.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Очень вкусная куриная печень на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.

Источник

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Картинка про в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде. Фото в чем замариновать печень куриную перед жаркой на сковороде

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *