в чем замариновать окорок свиной для шашлыка
Шашлык из свинины + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Здравствуйте всем! Сегодня хочется затронуть мясную тему. Ведь пора шашлыков уже совсем скоро. А у кого-то и вовсе настала. В этой заметке, вы узнаете все секреты приготовления шашлыка из свинины и выберите для себя самый вкусный маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким!
Совсем скоро, станет тепло и очень красиво, природа оживет. И всех сразу потянет на отдых на природу. 😛
Я попыталась для вас, собрать самые классные, интересные рецепты этого блюда! И самые необычные варианты маринадов. Шашлык чаще всего готовят из свинины, конечно можно и взять другое мясо, например курицу и получится куриный вариант.
Основные правила и подготовка к приготовлению шашлыка на шпажках
Всем известно, что шашлык можно приготовить из разных ингредиентов, это может быть баранина, свинина, курица; сейчас популярны и такие: рыба, птица и овощи.
Для приготовления любого вида этого блюда существуют определенные правила, а также, важно знать, как правильно жарить:
1. Мангал лучше выбирать из чугуна.
2. Для шашлыка используйте только свежие продукты.
3. Помните, что при нанизывании кусочков мяса на шампура с краев должны быть мелкие кусочки, а по середине побольше.
4. Располагать шампура с мясом следует на расстоянии 15 см от углей. Мясо очень хорошо должно прокоптиться от углей, и угли не должны загораться.
5. Одевать мясо на шампур нужно вдоль мясных волокон, чтобы нечаянно не поранить себе руку.
6. Если вы в маринаде используете лук, то при жарке уберите его с мяса, а то будет неприятный вкус у мяса.
7. Важно, перед жаркой обмазывать кусочки растительным маслом, тогда они никогда не подгорят.
8. Во время жарки кусочков переворачивайте шампуры, чтобы оно равномерно прожарилось.
9 Если вы видите, что мясо подрумянилось, попробуйте проткнуть его ножом, если нет следов крови, значит все готово.
10. После жарки мяса, снимите мясо со шпажек и положите в миску, и дайте ему полежать еще минут пять. После этого можно употреблять. Отдохнувшее мясо будет еще аппетитнее и ароматнее, а главное сочнее.
11. Подавайте мясо с любым гарниром, например с овощами.
Подготовка к приготовлению шашлыка и как правильно выбрать мясо:
1. Выбор дров. Очень важно подойти к этому вопросу ответственно. Ведь именно дрова в большей мере будут играть роль в определении вкуса всего блюда. Но, многие об этом и не догадываются. Для того, чтобы не испортить вкус мяса ни в коем случае не берите для шашлыка сосновые хвойные породы деревьев. Используйте только березу, липу, дуб, фруктовые деревья, такие как яблоко, слива и т.д. Лучше будет если вы уголь купите в магазине.
2. Мясо, в не зависимости какое оно, свинина, говядина, курица или баранина лучше брать с прожилками, кусок не должен быть салом.
3. Мягкость мяса, старайтесь покупать заднюю часть тушки.
4. Мясо должно быть только в охлажденном виде, не в коем случае не замороженное.
5. Запах от мяса должен быть приятный. Мясо должно быть не старое, глянцевое на вид, и иметь естественный цвет. Если вы надавили на мясо, следы крови не должны появиться.
6. Не покупайте в магазине уже готовое маринованное мясо, неизвестно чем, это может обернуться.
6. Жарьте только на горячих углях.
Существует очень большое разнообразие маринадов. Маринад — смесь натуральной кислоты (т.е это может быть уксус, сок фруктов или овощей, пиво, вино), соли, различных приправ, сахара и растительного масла, зелени и лука. Очень часто его делают из кефира, соевого соуса, газировки.
Я постаралась написать в этой заметке самые суперские маринады для приготовления шашлыка из свинины. На мой взгляд мясо приготовленное по любому из этих рецептов получается очень сочным, нежным, ароматным и имеет приятное послевкусие. Чтобы он получился очень вкусным, его вымачивают большое количество времени в полученной смеси примерно 1-2 суток, ну или хотя бы оставляют на ночь. После замачивания кусочки мяса независимо от того будут ли они на гриле, в духовке или на мангале получаются сочными.
Правила маринования, как сделать шашлык мягким и сочным
Готовим с добавлением уксуса
Такой вид является самым распространенным в приготовлении этого блюда.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. Лук порежьте на колечки.
3. Мясо поперчите, посолите, и перемешайте с луковыми кольцами.
4. Уксус разведите с водой и добавьте к мясу. Мясо должно все покрыться приготовленной смесью. Оставьте мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь.
Самый вкусный маринад для свинины с добавлением кефира
Благодаря кефиру мясо получается очень сочным и великолепным, аж тает во рту, слюнки бегут.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на кусочки и уложите в глубокую емкость. Присыпьте специями, перемешайте.
2. Лук нарежьте полуколечками. Перемешайте с мясом. Залейте мясо кефиром. Перемешайте. Маринуйте не больше 4 часов.
3. За 40 минут до жарки шашлыка посолите мясо.
Важно! Всегда старайтесь солить мясо пред жаркой, тогда оно будет сочным!
Шашлык с майонезом
Я думаю, что ни одни шашлыки ни у кого не обходятся без майонеза. Люди последнее время, если уж не делают такое чудо на основе майонеза, то обязательно сочетают готовое блюдо с майонезом. Любит наш народ майонезик!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Маринад из майонеза должен иметь некий интересный вкус, в тоже время острый, соленый и с красивой кислинкой. Мясо сначала нарежьте на кусочки, затем их посолите и поперчите.
2. Добавьте майонез и все перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто майонезом.
3. Лук, как обычно нарежьте кольцами и добавьте к мясу и майонезной смеси.
4. Мясо должно простоять в майонезе примерно 12 часов.
Как замариновать мясо с лимонным соком и соевым соусом?
Свинина по этому рецепту имеет своеобразный оттенок. Мяско получится с золотистой корочкой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите лимон и снимите цедру лимона.
2. Теперь из лимона выдавите сок при помощи ручной соковыжималки.
3. Возьмите миску и положите туда цедру лимона. Залейте цедру лимона кетчупом или томатной пастой, соевым соусом и лимонным соком. Заметьте, что рецепт не содержит в себе соли, т.к соевый соус соленый.
4. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
5. Возьмите свинину и нарежьте ее на кусочки.
6. Залейте кусочки мяса получившейся смесью.
7. Отправьте мяско в холодильник или погреб на 3-4 часа. После этого, мясо готово к жарке. Удачных открытий!
Как приготовить блюдо с оливковым маслом?
Такой вариант с применением оливкового масла уберет суховатость в мясе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске все ингредиенты между собой (Розмарин, тимьян, чеснок размельчите, к ним добавьте оливковое масло, винный уксус и черный молотый перец).
2. Мясо нарежьте на кусочки и залейте приготовленным раствором. В таком виде продержите мясо не меньше 4 часов, лучше ночь в холодильнике.
Либо можно воспользоваться таким рецептом, тоже с добавлением оливкового масла.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Накрошите мелко все специи, а затем перемешайте между собой. Не забудьте лавровый лист тоже измельчить. Далее специи залейте оливковым маслом и дайте настояться 30 минут.
2. Мясо порежьте на мелкие кусочки и залейте его приготовленной ароматной смесью.Поставьте в прохладное место в доме, при этом не забудьте мясо накрыть крышкой или полотенцем.
3. Иногда перемешивайте руками мясо, чтобы оно лучше насытилось пряностями.
4. Когда будете жарить, то посолите за 20 минут до жарки мясо.
5. Лимончик порежьте на колечки и когда начнете жарить кусочки, оденьте их чередуя кусочек мяса, лимон, кусочек мяса, лимон и т.д. Получится очень вкусно и необычно.
Возможно, что именно этот вид станет для вас самым любимым и незабываемым.
Маринад в томатном соке и помидорами
Шашлык из свинины по этому рецепту будет иметь очень красивый окрашенный вид. Получится очень ароматно и пикантно, готовьте по этим пошаговым рекомендациям!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук, лучше всего на кольца и отправьте их в глубокую емкость.
2. Добавьте соль, перец, приправу и вместе с луком все хорошо тщательно перемешайте.
3. Лавровый лист разорвите на мелкие кусочки и добавьте в емкость. Бросьте горошинки перца.
4. Вылейте сок в намешанные специи.
5. Мясо нарежьте на кусочки-кубики и отправьте его в полученную смесь. Закройте мясо крышкой, пусть стоит и настаивается.
5. Через 5 часов мясо будет готово. Если вы хотите добиться того, чтобы жидкость хорошо пропитала мясо, иногда помешивайте мясо руками. Готовьте в радость!
Классный соус с добавлением минеральной воды
Очень популярный вид для шашлыка. А все потому что, минеральная вода очень хорошо раскрывает все прелести мяса. Волокна мяса становятся нежными и очень мягкими, имеют ароматный вкус. А также при помощи минералки и ее свойств мясо лучше пропитывается, маринуется специями. От сюда и ароматность этого блюда.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо как обычно порежьте на кусочки примерно 6х6см или 5х5см.
2. Лук порежьте кольцами или полукольцами,хорошо его прижьмите руками, чтобы выделился сок.
3. Добавьте к мясу лук. Теперь поперчите, посолите и добавьте специи.
4. Ну вот и настало время минералки. Добавьте минеральную воду к мясу.
5. Уберите мясо в холодное место, пусть стоит и маринуется, примерно через 20 часов мясо будет готово к жарке на природе. Воду нужно будет слить и убрать лук, и добавить после немного на мясо растительное масло, таким образом свинина не подгорит на костре. Удачных вам открытий!
Шашлычок из свинины в пиве — рецепт, чтобы мясо было сочное и мягкое
Это необычный вариантик, возможно вы слышите про него впервые. Я честно, пока не пробовала сама приготовить такой вид для свинины. Нынче, думаю попробую.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на куски. Натрите лук на терке.
2. Положите кусочки мяса в миску. На мясо выложите лук, поперчите, добавьте другие специи. Перемешайте мясо руками.
3. Оставьте так мариноваться примерно 50 минут в тепле.
4. Время пиво пришло. Залейте мясо этим напитком и поставьте заготовку в холодильник на 12 часов. Посолите за 15 минут до жарки шашлыков. Какое великолепное фото, вы не находите?
Как приготовить на квасе и рассоле?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Размельчите чеснок на чеснокодавке. Лук порежьте на полукольца. Все перемешайте, добавьте перец, соль, а далее рассол и квас.
2. В полученную смесь опустите мясо, заранее порезанное на кусочки.
3. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Как быстро замариновать шашлык и чтобы, все были в восторге?
Еще один рецепт предлагаю, только теперь его можно послушать и посмотреть. Приятного просмотра и приятных открытий.
Вот такие интересные и самые популярные на мой взгляд маринады для летнего шашлыка на природе, пикнике или у костра теперь знаете и вы. Я надеюсь, что вы найдете свой любимый вариант, прочитав эту статью. Какими маринадами пользуетесь вы, напишите свои комментарии и отзывы. Возможно, кто-то воспользуется ими и скажет вам большое спасибо!
Я желаю вам открыть весенний сезон обязательно только в хорошем настроении, чтобы мясо было сочное, и кусочки были ароматными! Угощайте своих близких и любимых с большой радостью и улыбкой на лице!
Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу, пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».
Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях
Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.
1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.
2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.
3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.
4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.
5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.
10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.
Нам потребуется:
Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада
Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.
Ингредиенты:
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.
При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.
2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.
Нам понадобится:
Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.
Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду
Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению
Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.
В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней
Нам понадобится:
Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.
Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее
Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.
Нам понадобится:
Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке
Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее. Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше все очень просто.
Ингредиенты:
Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле
Маринад для шашлыка из свинины в пиве
Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.
7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).
8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.
Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски
Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.
Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.
Ингредиенты:
2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.
3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.
4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.
5. Маринуем мясо не менее 5 часов.
Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.
В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.
Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Комментариев к статье: 43
Очень люблю шашлыки, часто их делаем, к празднику, по воскресеньям. Хочу поделиться своей маленькой хитростью — чтобы большие куски мяса во время приготовления не подгорали, после того, как они покроются корочкой, я с обеих сторон шампура на куске делаю пару небольших надрезов, мясо быстрее готовится и не успевает подгореть.
Сергей, большое спасибо за ценный совет. Действительно, ведь после надреза мясо быстрее прожариться и не подгорит. Век живи-век учись.
Зато сок весь вытечет, и мясо будет сухим
Отличная подборка. Теперь попробую приготовить по вашим рецептам на деле!
Успехов, Денис. Буду рада если потом поделитесь впечатлениями.
Маринад с уксусом практически не употребляю. С вином очень редко. Вот с гранатовым соком, ну в кефире нравятся. Будем делать.
Владимир, наши вкусы совпали. Мы также чаще всего с гранатовым соком или на кефире делаем.
нак кефире и молочных продуктах категорически нельзя делать чуть что).
Эдуард, я не согласна с Вами. Кисломолочный кефирный маринад делает мясо мягким и сочным.
Здравствуйте, перечитала все ваши рецепты и рекомендации. Очень хорошая подборка рецептов.
Вопрос, маринад на кефире, в этом случае соль когда лучше добавить?
В рецепте — сразу, а по рекомендации за час до жарки.
Спасибо заранее.
Светлана, вы правильно заметили, что в рекомендации я советую солить мясо для шашлыка перед самым приготовлением. Тогда оно получается более сочным. Признаюсь вам, что в маринады для шашлыка соль я кладу сразу вместе с остальными ингредиентами, получается вкусно и сочно.
Кефирный вариант больше всего понравился. Он сохраняет аромат зелени, не перебивая его, как это происходит, например, с майонезом
Согласна, Айдар. Кефирный рецепт оригинальный, с острым перчиком и зеленью, попробуйте.
Айдар, на самом деле этот рецепт на кефире с острым перчиком и зеленью очень даже хороший, пикантный. рекомендую.
Люблю маринад на томате, а на минералке и пиве никогда не пробовала. Спасибо за рецепты, попробую.
Как ни странно, на пиве получаются неплохие блюда, знаю уже несколько рецептов. Попробуйте и Вы.
Пока читала Ваши рецепты, Наталья, прямо слюнки текли. Настолько все красиво и аппетитно написано. Обязательно приготовим маринад по Вашим рецептам. Спасибо за отличную работу!
Спасибо, Маргариточка, за хороший отзыв. Сезон начался, пора за работу.
Вкусные рецепты шашлыка. Во втором рецепте нужно лук измельчить в кашицу и выложить на мясо. Это не совсем правильно. Лучше буде, если эту кашицу отжать через марлю. Таким образом не будет пригоревшего мяса и неприятного запаха, который будет присутствовать из-за подгоревших частичек лука. Я делаю именно так. Просто отжимаю сок лука в мясо и всё. Получается гораздо лучше.
Супер, спасибо, Тимур за хороший совет. Обязательно попробую в следующий раз.
У меня муж всегда только в майонезе маринует. Пробовали давно в уксусе, но мясо получилось жестковатым. Думаю, что не совсем правильно сделали, надо попробовать еще раз.
Лена, а мы как раз делаем по классическому рецепту с уксусом и луком. Очень многое от мяса зависит.
А потому что не надо мариновать в уксусе, уксус дубит мясо, делаю его жестким, как подошва.
Лина, могу поспорить с Вами, так как много лет маринуем свиной шашлык с уксусом и луком, и получается замечательное мягкое мясо.
Мы маринуем исключительно в майонезе. Всегда интересно — кто какие приправы кладет. У нас — мясо, лук, майонез, соль, «Приправыч для шашлыка». Но мариную не меньше 12 часов. На днях отмечали ДР на природе — мариновала аж 18 часов на густой жаре (уж так вышло). Зато шашлык вышел наисочнейший, мягкий, с лёгкой пикантностью и остринкой. Даже наши беззубые бабушки всё прожевали)))
Марина, здорово. А мы бабушкам специально готовим шашлык из курицы, он мягче. А еще очень мягкий из лосося получается. А для шашлыка мы привезли отличные натуральные приправы из Грузии, так что пока наслаждаемся ими.
Важно конечно правильно подготовить мясо, но еще важнее нужно уметь его жарить. Не правильный подход жарки может снести весь труд подготовки, как говорится коту под хвост
Согласна, Андрей. Но все-таки здесь должно быть правильно все в комплексе — и качество мяса, и правильный маринад, ну и жарка конечно.
С киви на самом деле мясо мягкое получается. Но мариновать не больше 3 часов, иначе потом мясо становится как бумага.
Владимир, а мы готовим шашлык и с кефиром, и с майонезом. И, знаете, получается очень даже вкусно и без углей. А вот с приправами и специями согласна — иногда они сгорают при жарке, поэтому лучше без них готовить. Вам большое спасибо за комментарии и замечания.
Доброго времени суток! Если репчатый лук натирать, то, вполне реально, он будет подгорать. Его нужно убирать с мяса перед жаркой. В остальном согласен, спасибо!
Олег, справедливое замечание насчет натертого лука. Дополню в статье, на самом деле лучше такой лук стряхнуть.
Добрый день Наталья! Большое спасибо за выложенные Вами рецепты. В первомайский праздники, на пикнике большой компанией, замариновал мясо по трём Вашим рецептам:майонезный, уксусный и гранатовый маринады. Мнения, как и следовало ожидать разделились. И все же-очевидным лидером стал маринад на гранатовом соке. Лично для себя, я выбираю именно этот вариант. Вариант с уксусом занял последнее место, и был оценён как прекрасная закуска к спиртным напиткам, именно закуска, которая знакома с советских времен. Этот рецепт хорошо используется при условии что мясо излишне жирное. Тут важно соблюсти баланс. Майонезный вариант, в моем предпочтение занял последнее место, но только в моем. Прекрасная половина компании, отдала предпочтение именно майонезному и гранатовом маринадам.
Для себя, я сделал вывод:гранатовый маринад универсален для практически любой компании, и к любым напиткам. Майонезный, под сухие вина, пиво, сок. Уксусный…. Это только хардкор, только все что горит.
На 9 мая опять соберёмся компанией, и решили что основным рецептом будет мясо на гранатовом соке, и для пробы, по 1 кг. Замамриную мясо ещё по трём рецептам:айран-простокваша, пиво, томатный. Хотя для меня результат вполне предсказуемый, просто иду на встречу нашей компании.
Ещё раз спасибо за Вашу подборку рецептов.
Радислав, спасибо за такой подробный комментарий. Насчет гранатового маринада наши вкусы совпадают. Мы с мужем перепробовали разные варианты, но все-таки самым любимым остается на гранатовом соке. Майонезный маринад недавно пробовали с куриным мясом — шашлык тает во рту. Уксус мы тоже используем очень редко, ведь столько вкусных новых вариантов. А вам желаю теплой компании и вкусных шашлыков! Еще раз СПАСИБО!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Способов мариновки шашлыка много, и это не зависит от качества и видовой принадлежности мяса, специй или условий приготовления шашлыка. Все дело исключительно в нездоровой фантазии людей, стремящихся добавить от себя какую-нибудь изюминку такому простому рецепту как мясо, печеное на углях – шашлыку.
Прямо как шницель на шампуре. Надо попробовать.
Сергей, попробуйте и возвращайтесь с комментариями, понравилось ли.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными.
Владимир, я Вас от души благодарю за такие классные советы. Никогда бы не подумала, что можно шашлык обваливать в сухарях. Да и маринование с пивом заинтриговало. Просто супер-подсказки, будем весной пробовать. Еще раз спасибо.
Об авторе
Я рада вам!
Меня зовут Наталья, я автор этого блога, который веду для души. Люблю готовить и буду рада, если мои рецепты понравятся и вам. Если хотите узнать больше обо мне, то давайте познакомимся здесь. Узнать больше.
Последнее
Запеканка с лососем и брокколи в духовке — очень вкусный рецепт
Запеканкой из лосося и брокколи в духовке можно порадовать домочадцев как в обычный день, так и подать такое красочное и