в чем замариновать ножки куриные для жарки в духовке
Вкуснейшие маринады для куриных ножек на любой вкус
В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек. Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов
Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты
Маринад для куриных ножек с сухим вином
Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.
Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком
На 1 кг куриных ножек
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.
Соево-медовый маринад для куриных ножек
Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.
Куриные ножки в вишневом маринаде
Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.
Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек
Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.
Маринад из йогурта и имбиря для окорочков
Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.
Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом
Смешайте все компоненты в глубокой миске.
Замаринуйте в этой смеси ножки.
Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.
Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.
Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь
Маринад для куриных ножек – разнообразные и вкусные варианты
Мечта любой хозяйки готовить быстро, просто и вкусно. Именно поэтому во время приготовления мясных блюд выбор частенько падает на курицу (любые ее части) в маринаде. Это просто, очень быстро готовится, при чем и на сковородке, и в духовке, даже в мультиварке при желании. Если обычная курогрудка кажется Вам слишком банальной, сухой и пресной, тогда обратите свое внимание на голени. Правильный маринад для куриных ножек позволит сделать блюдо интересным, сочным, в зависимости от способа приготовления, можно добиться еще и золотистой корочки. Нежное, жирненькое мясо голени очень быстро промаринуется (хватит буквально часа), а приготовятся ножки еще быстрее. Маринад можно выбрать любой – мы позаботились о том, чтобы удовлетворить любые Ваши вкусы. 🙂 Начнем с самого простого варианта с майонезом, а потом уже попробуем другие, более интересные по вкусовому сочетанию рецепты. Погнали готовить! 😉
Маринад для куриных голеней с майонезом
Это рецепт – очень прост. Для его приготовления нужна всего лишь пачка майонеза и любые (любимые) специи – подойдет даже универсальная приправа для курицы. Майонез выбирайте тот, который Вы знаете, который Вам нравится – не нужно выбирать самый дешевый, ведь это один из главных ингредиентов и он должен быть обязательно вкусным.
Ингредиенты
На 1 кг куриных ножек:
Вкусный рецепт маринада для куриных ножек
Как мы и говорили выше, для приготовления можно использовать любой вкусный и жирный майонез, но всем же известно, что самый лучший по этим показателям – домашний майонез. И, если Вам кажется, что готовится он нереально сложно, мы готовы Вас в этом переубедить. Просто кликните сюда, и домашний майонезный соус покорится Вам в считанные минуты, благодаря нашему подробному, понятному, пошаговому рецепту.
Для приготовления блюда лучше всего использовать свежее, а не замороженное мясо. Учитывайте так же и то, что мясо домашней птицы – намного жестче, следовательно, готовить его нужно будет дольше. Кожицу с ножек снимать не обязательно – с ней они получатся даже сочнее и аппетитнее. Пахнуть курица должна свежей курицей, сторонних запахов, или запахов тухлятины быть не должно.
Куриные ножки в таком маринаде могут готовиться в духовке или на сковороде – это совершенно не принципиально. А теперь давайте рассмотрим традиционный пошаговый рецепт:
Соль добавляйте только при необходимости и по собственному вкусу. Учитывайте то, что любая добавленная Вами специя (дополнительно) может содержать соль в своем составе. Соответственно, появляется шанс неумышленно пересолить блюдо.
В такой маринад можно добавить еще нарезанный репчатый лук, тогда он отлично подойдет для шашлыка. Лук при этом нарезается колечками, можно его немного отжать руками, и добавить в майонезный маринад. После ножки нанизывают на шампур и жарят, постоянно переворачивает. Конечно, такой рецепт можно использовать и для домашней готовки. 🙂
Маринование куриных ножек в соевом соусе и меде
Еще один простой, но невероятно вкусный рецепт. Все предварительные приготовления (выбор куриных ножек, зачистка и прочее) актуальны как для этого варианта, так и для всех ниже в общем-то. 🙂
Итак, для соевого-медового маринада подготовьте (на 1 кг ножек):
Теперь разберем пошаговый рецепт:
Особую нотку пикантности можно добавить в рецепт с помощью горчицы. Всего одна столовая ложечка острой (или мягкой, как Вам больше нравиться) горчички – и все, у Вас совсем другой вкус птицы.
Пряный луково-лимонный маринад
Очень популярный способ маринование куриных голеней. Кислота лимона и лука размягчат мясо, сделав его более нежным и сочным. На 1 кг куриных голеней Вам необходимы следующие ингредиенты:
Ножки необходимо подготовить, как и в предыдущие разы. А теперь переходим к пошаговому приготовлению:
Готовить голени в таком маринаде можно любым удобным способом: дома в духовке или на сковороде, или на природе на мангале.
Острый маринад для куриных голеней
Не забыли мы и про любителей остренького. Маринад тоже очень простой, быстро готовится, ножки получаются не только «огненными», но и мягкими и сочными. Для приготовления маринада подготовьте следующие продукты (на 1 кг ножек):
Способ приготовления маринада:
Ножки в таком маринаде намного вкуснее будут, если приготовить их на мангале. Кстати, ранее мы подготовили для Вас еще большое количество вкусных рецептов маринадов для курицы. В них можно приготовить любую часть курицы, любым удобным способом, в том числе – и на мангале. Получится просто бесподобная, нежнейшая курятина.
Нежный, но пикантный сметанно-чесночный маринад
Сметана и чеснок – идеальное сочетание, к тому же, не очень калорийное, в отличие от майонеза. Еще один маринад для куриных ножек, который позволит Вам приготовить настоящее, ароматное, ресторанное блюдо.
Итак, что же нужно подготовить для рецепта? А список следующий:
Пошаговое приготовление будет выглядеть следующим образом:
Лучше всего ножки запечь в духовке, прямо с маринадом. Мясо получится нереально сочным, нежным и ароматным. При желании, можно присыпать ножки в маринаде сыром, прямо перед тем, как достать их из духовки.
Простой маринад с кетчупом
На последок мы оставили очень простой маринад, как говорится, из того, что всегда есть под рукой. Маринад для куриных ножек с кетчупом – что может быть проще? 🙂 Не уверены, что этот рецепт вообще нуждается в объяснение, но вдруг… 😉 Поэтому, давайте подготовим все необходимые ингредиенты (на 1 кг голеней):
Учитывайте, что кетчуп – сам по себе приправленный, он достаточно соленый, у каждого свой вкус и набор специй. Поэтому, добавляя специи, будьте осторожны и внимательны, чтоб не пересолить ножки.
Вот такие варианты маринадов для куриных голеней мы подготовили для Вас сегодня. Надеемся, каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Если же ни один наш рецепт Вам не понравился, обязательно поделитесь в комментариях Вашим фирменным маринадом. Уверены, Вы сможете нас удивить. 😉
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маринуем куриные ножки для запекания в духовке: 2 самых вкусных рецепта маринада
Чтобы куриные ножки получились просто восхитительными, нужно не так уж много – хорошее мясо и правильный маринад. И тогда получится просто шедевр – курочка покроется роскошной корочкой, а нежное мясо будет буквально распадаться на волокна и таять во рту. С качественным мясом вы и сами разберетесь, а что касается маринада, то тут нам есть чем вас порадовать. Предлагаем 2 проверенных, самых вкусных рецепта маринада. С их помощью куриные ножки в духовке превратятся в кулинарный шедевр и станут еще более частыми «гостями» на вашем столе, ведь это безумно вкусно!
Пикантный маринад для куриных ножек в духовке или на мангале (самый простой рецепт)
Приготовление: 1 час.
Как сделать куриные ножки в самом простом и быстром маринаде
Подавайте ножки к столу горячими, пока от них исходит божественный мясной аромат. Дополнить вкусноту можно овощами, соленьями, картофелем и соусами.
Медово-горчичный маринад с соевым соусом для ножек, запеченных в духовке
Приготовление: 1 час.
Маринуем куриные ножки для запекания в духовке
На стол ножки подаем сразу же после завершения приготовления. Горячие они ну очень вкусные!
Запеченная в духовке курочка – едва ли не самое любимое блюдо в каждой семье. Это быстро, просто, удобно, недорого, очень вкусно и аппетитно, а главное, подходит не только для семейного ужина, но и для дружеских посиделок в компании приятелей и даже праздничного стола.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Добавить рецепт в книгу
Любой праздничный стол включает в себя сытные и вкусные блюда, разумеется, если этого требует само торжество. Потрясающим угощением для хорошего застолья, станет запеченное в духовке мясо курицы. Такое блюдо быстро вызовет аппетит у гостей и понравится всем, без исключения. Для запекания прекрасно подойдут куриные голени. Этот продукт сам по себе, является достаточно бюджетным вариантом, да и в приготовлении невероятно легкий. Румяное, ароматное мясо под сырной корочкой, покорит даже приверед!
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сначала нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой.
Шаг 2. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
Шаг 3. Важно удалить всю лишнюю влагу, поэтому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Шаг 5. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
Шаг 6. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании, картофель можно полностью очистить от кожуры.
Шаг 7. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 8. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 9. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками.
Шаг 10. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами.
Шаг 11. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
Шаг 12. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, посыпать чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 13. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
Шаг 14. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
Шаг 15. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
Шаг 16. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая – находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается, и блюдо получит непрезентабельный внешний вид.
Шаг 2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемешаться, и увеличится в объеме из-за пены.
Шаг 4. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
Шаг 5. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места, куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
Шаг 6. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
Шаг 7. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим.
Шаг 8. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь.
Шаг 9. После этого ножку запанировать в сухарях.
Шаг 10. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 11. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.
Шаг 12. Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.
Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге
Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
Шаг 2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
Шаг 3. Состав равномерно распределить по куриным ножкам, стараясь хорошо растереть. Нужно оставить на 30 минут.
Шаг 4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 6. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
Шаг 7. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.
Шаг 8. Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре.
Шаг 2. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующего маринования.
Шаг 3. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специй можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей.
Шаг 4. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
Шаг 5. Полученный состав всыпать в емкость с курицей, все хорошо перемешать, оставить мясо мариноваться на 20 минут.
Шаг 6. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо.
Шаг 7. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
Шаг 8. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь – блюдо нужно продолжить запекать далее.
Шаг 9. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом. Приятного аппетита.