в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

ТОП-20 рецептов маринада для отбивных из свинины

Основные принципы создания маринада

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Рецепты

На кефирном соусе

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Приготовление:

Лимонный

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Луковый

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Вкусный

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубинский цитрусовый

Это один из самых вкусных маринадов для свиных отбивных, в результате чего мясо получается очень нежным и в то же время сочным.

Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

С киви

Для маринада вам понадобятся:

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Приготовление

На газированной воде

Этот маринад для свиных отбивных также подходит для приготовления на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

В майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Томатный

Ингредиенты:

Для панировки:

Для маринада:

Как готовить:

В сметанном соусе

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте в горячем виде с гарниром.

В молоке

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте котлеты горячими с картофелем, гречкой, рисом или овощами.

Из пива

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

Чесночный

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Приготовление:

Отбивные, мягкие, сочные и ароматные, готовы. Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами.

С медом

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С соевым соусом

Маринад для свинины с соевым соусом обладает богатым букетом ароматов. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Вы можете легко изменить специи, добавляя новые и удаляя те, которые перечислены в списке продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Быстрый

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Если мясо нужно приготовить в течение 3–4 часов, поможет быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подходит для всех случаев жизни, будь то запеченное или тушеное мясо в духовке, жареное на сковороде, на гриле или на мангале. Ароматный базилик и сочные помидоры придают рецепту неповторимый вкус. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. После 2 часов маринования у вас получится изысканное угощение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С уксусом

В классическом рецепте уксус сочетается с маслом и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Со сметаной и медом

Этот маринад подходит как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Сочетание сметаны и меда делает мясо нежным и сочным.

Что необходимо:

Как приготовить:

Пикантный

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Что необходимо:

Как приготовить пикантный маринад:

Источник

Нежные отбивные из свинины в маринаде

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.

Свиные отбивные в медовом маринаде

В начале готовят маринад:

Чеснок мелко рубят. Затем смешивают с медом и соевым соусом, хорошо перемешивают и добавляют чеснок.

Для быстрого приготовления свиной корейки ее нужно хорошо отбить. Тогда процесс приготовления сокращается. Рассмотрим оба варианта, где мясо маринуют не отбивая молотком, а во втором варианте, — отбивают и маринуют.

Свинину нарезают толщиной около сантиметра, натирают с двух сторон солью и смесью перцев. В сокращенном варианте отбивают молотком до тонкого слоя.

Мясо выкладывают в большую миску и заливают медово-соевым соусом, оставляют мариновать на 1,5 часа, во втором варианте — достаточно 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Противень смазывают маслом и выкладывают на него мясо, сверху поливают маринадом, после чего ставят запекать в духовку, разогретую до 160-180 С на 1 час, во втором варианте — запекают 40 минут. Отбивные из свинины подают с салатом.

Свиные отбивные в кефирном соусе

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Лимон разрезают, выжимают немного лимонного сока, также добавляют немного цедры. Свинину накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

Перед приготовлением мясо отжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не более 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьПоловину лимона нарезают на тонкие кружочки. Из второй половинки лимона выжимают лимонный сок. Лимонный сок солят и перчат.

Свинину нарезают толщиной до 1 см. Затем отбивают специальным молотком с двух сторон, погружают в лимонный маринад. Сверху выкладывают лимонные дольки. Затем 15 минут дают постоять мясу в маринаде.

Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем, солят, после чего обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжаривают мясо с двух сторон, после чего укладывают сверху обжаренные овощи, украшают дольками лимона.

Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Отбивные из свинины в луковом маринаде

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до очень тонкого состояния.

Далее готовят маринад. Для этого мелко нарезают репчатый лук, засыпают его специями, солью, перемешивают и оставляют на несколько минут, пока лук не пустит сок.

Затем каждый кусочек мяса натирают луковым маринадом, после чего оставляют мариноваться на 40 минут в холодильнике. Посуду с отбивными в маринаде обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой.

Далее маринованное мясо обмакивают в панировке из сухарей. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают на нее отбивные и обжаривают с обеих сторон на сильном огне.

По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковороде, чтобы не сгорел лук.

После жарки на сковороде свинину можно промокнуть салфеткой, дабы устранить остатки жира, после чего подают отбивные с любым гарниром, овощами и зеленью.

Отбивные в майонезе

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьМясо режут поперек волокон, толщиной не толще 1 см, после чего отбивают с двух сторон.

Каждую отбивную сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают приправой с двух сторон и оставляют на 15 минут настояться, при комнатной температуре.

На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают отбивные, предварительно обмакнув их в муке.

На отдельную сковороду складывают жареные отбивные, вливают воду, немного солят, посыпают нарезанным луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и ставят на огонь.

По поверхности отбивных ровным слоем распределяют майонез, накрывают сковороду крышкой и кипятят 30 минут на медленном огне, после чего подают с любым гарниром и овощами.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьДля начала готовят томатный маринад. В блендер выкладывают крупно нарезанные помидор, чеснок и лук., после чего измельчают. В смесь добавляют горчицу и соевый соус, перемешивая до однородной массы.

Свинину, нарезанную толщиной до 10 мм, отбивают, кладут в миску и заливают томатным маринадом. Мясо отправляют в холодильник на 30-40 минут, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

Затем готовят панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Устанавливают программу «Жарка». Отбивные обваливают в панировке и выкладывают в разогретое масло, обжаривая с двух сторон по 2-3 минуты. Горячее мясо подают с гарниром или овощным салатом.

Отбивные в сметанном соусе

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьСвинину нарезают кусками толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон до тонкого слоя 5 мм. Далее перчат, солят, и кладут на тарелку.

Затем на раскаленную сковороду вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.

На другой сковороде слегка обжаривают лук, после чего добавляют нарезанные дольками помидоры, тушат под крышкой 5 минут. Затем вливают сметану, всё перемешивают, кипятят 2 минуты.

Отбивные выкладывают на сковороду, сверху кладут сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.

Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьСвиную вырезку режут толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон. Мясо солят и перчат по вкусу, отправляют в миску и заливают молоком. Затем ставят на холод на 3-4 часа.

В отдельные тарелки насыпают муку. Отдельно взбивают яйцо. Каждую отбивную с двух сторон обмакивают в яйце, затем в муку. Далее разогревают сковороду, добавляют подсолнечное масло и быстро обжаривают отбивные с двух сторон.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьМясо нарезают толщиной не более 10 мм, после чего отбивают молотком с обеих сторон. Далее натирают сыр и измельчают петрушку.

Кляр делают так: сначала замешивают муку с пивом, добавляют желтки и еще раз замешивают. Белки взбивают с солью и осторожно подмешивают к кляру. Затем половину ломтиков свинины выкладывают на разделочную доску.

Каждый ломтик солят и перчат, посыпают сыром и зеленью, сверху накрывают вторым ломтиком и слегка прижимают чтобы соединились покрепче.

Разогревают сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны, после чего подают с любым гарниром или овощами.

Отбивные в чесночном маринаде

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьМясо разрезают поперек волокон толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбивают с двух сторон мясо должно быть тонким.

Далее готовят маринад.

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему растительное масло, перемешивают.

Затем каждый кусок мяса обильно смазывают маринадом, посыпают перцем. Куски мяса складывают друг на друга в лоточек с плотной крышкой и помещают в холодильник. Мясо на данном этапе не солят, т. к. соль выталкивает жидкость из мяса. Из-за этого оно становится сухим и не сочным.

Далее каждый кусочек мяса стряхивают от излишков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят затем панируют в яйце.

Жарят на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.

Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

Источник

15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и быстрые рецепты для шашлыка и запекания

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьв чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьв чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночьв чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.

Как правильно мариновать свиную мякоть

Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:

Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂

Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.

Рецепты маринадов

Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).

Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.

После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для сочной свинины вам нужны будут:

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Как сделать маринад с соевым соусом

Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:

Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.

Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.

Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Маринад из пива

Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.

Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо залейте пивом и оставляют его на 1-2 часа. После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Маринуем свинину в майонезе

Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:

Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.

Размягчаем мясо в минералке

На 1,5 кг шейки возьмите:

Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Делаем медово горчичный маринад

Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

Для жарки на сковороде мякоть промываем нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смешиваем горчицу с медом и добавляем специи. Погружаем в эту ароматную массу свинину и оставляем ее на пару часов.

Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолите.

Как приготовить томатный маринад

Для мякоти весом 500 г возьмите:

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Свинину режем на 2 куска. Измельчаем чеснок в кашицу и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее вводим в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваем.

Отправляем свинину в томатный маринад и оставляем на 4-5 часов. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо промариновались.

Готовим свинину в брусничном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

Заранее промытое и просушенное мясо нарезаем порционными кусочками. Ягоды и чеснок пюрируем, потом добавляем к смеси приправы. Погружаем в ароматную кашицу свинину и отправляем ее на ночь в холодильник. Ну, а далее дело за малым – нужно приготовить мясо. Можно пожарить его на сковороде или на барбекю либо запечь в духовке.

в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Смотреть картинку в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Картинка про в чем замариновать мясо на отбивные на ночь. Фото в чем замариновать мясо на отбивные на ночь

Размягчитель с бальзамическим уксусом

Для 1,5 кг мякоти вам нужно взять:

Измельчаем в кашицу чеснок и смешиваем этот компонент с другими составляющими маринада. Помытую, а после подсушенную свиную мякоть режем на одинаковые кусочки как на шашлык. Затем отправляем их в ароматную массу на 6-8 часов. А после нанизываем на шампуры и готовим на костре.

Маринуем в гранатовом соке

Этот вариант придется по душе тем, кто любит кисленькое. Гранатовый сок замечательно размягчает жесткую свинину. И придаем готовому блюду утонченные вкусовые нотки. Подробный рецепт я описала в статье «шашлык из свинины с гранатом».

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам стать настоящим экспертом в области маринования свинины. Ваши друзья теперь будут обращаться к вам за ценными советами. Когда надоест им объяснять, можете сбросить ссылку на статью. И не забудьте на обновления подписаться. А я говорю вам: до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *