в чем замариновать лук
20 лучших рецептов маринованного лука
Хочешь обыграть любимое блюдо по-новому? Добавь маринованный лук! Ты удивишься, насколько это вкусно и просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы нарезать лук без слез. Рассказываем 20 самых интересных рецептов!
1. Маринованный лук в уксусе
Поставь на стол эту аппетитную закуску и от нее все будут в восторге.
Тебе понадобится: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Лук нарежь кольцами, зелень измельчи. Вскипяти воду с сахаром и солью, влей уксус и провари 3 минут. Залей горячим маринадом лук, смешанный с зеленью. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 30 минут.
2. Быстрый рецепт маринованного лука
Храни лук в маринаде не дольше 2 дней.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь, сложи в контейнер и залей холодной водой с уксусом. Добавь лед, соль, сахар и накрой крышкой на 15 минут. Слей жидкость, всыпь молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешай.
3. Маринованный лук с лимоном и зеленью
Подойдет любая зелень, которая тебе нравится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 ч.л. соли, 30 г сахара, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, укроп нарежь и сложи в подходящую тару. Подогрей воду, добавь сок лимона, соль, сахар и масло. Залей лук с укропом этим маринадом и оставь под крышкой на 20 минут.
4. Лук, маринованный в майонезе
Такое дополнение блюда придется по вкусу даже противникам лука.
Тебе понадобится: 200 г лука, 3 веточки укропа, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Лук нарежь толстыми колечками, укроп измельчи. Сложи все в миску, добавь соль, сахар, молотый перец и майонез. Перемешай и оставь под крышкой на полчаса.
5. Маринованный красный лук
Маринованный лук часто используют в салатах.
Тебе понадобится: 300 г красного лука, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 60 мл уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 стакан воды.
Приготовление: Лук очисти, нарежь кольцами и сложи в глубокую миску. Добавь воду, уксус, соль и сахар. Перемешай, сверху засыпь все измельченными зеленью и чесноком. Через полчаса лук будет готов.
20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка
6. Идеальный маринованный лук для шашлыка
Вкуснее рецепта маринованного лука ты просто не найдешь!
Тебе понадобится: 2 красные луковицы, 2 белые луковицы, 5 веточек укропа, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 300 мл воды.
Приготовление: Лук нарежь, промой под проточной водой и сложи в миску. Добавь измельченный укроп, уксус и кориандр. Подогрей воду, всыпь соль, сахар и перемешай. Влей маринад в лук и накрой крышкой на 30 минут.
7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом
Нарезай лук крупными кусочками, чтобы он получился сочным и хрустящим.
Тебе понадобится: 200 г лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, вода, 3 кубика льда.
Приготовление: Лук нарежь, ошпарь кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь на 30 минут при комнатной температуре.
8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном
Винный уксус более мягкий и аромат у него особенный.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. лимонной цедры, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой горячей водой. Добавь цедру, уксус, сахар и соль. Влей холодную воду и накрой крышкой на полчаса.
9. Лук, маринованный без уксуса
Лимонный сок можно купить в магазине или выдавить из свежего фрукта.
Тебе понадобится: 200 г красного лука, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 100 мл воды, половина лимона.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с сахаром, солью, кориандром и сложи в банку. В отдельную емкость выдави лимонный сок, добавь воду и масло. Влей маринад в лук, перемешай и накрой крышкой. Через полчаса блюдо будет готово.
10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
Тебе точно понравится этот вкусный рецепт!
Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь лук, укроп, сельдерей и острый перец. Сложи ингредиенты в глубокую миску, добавь кориандр, молотый перец и масло. Отдельно смешай воду, уксус, сахар и соль. Залей овощи маринадом и оставь под крышкой на полчаса.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
11. Лук, маринованный в соевом соусе
Приготовь с этим аппетитным маринованным луком шаурму или чебуреки.
Тебе понадобится: 250 г лука, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, половина острого перца, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в миску. Добавь измельченные петрушку, острый перец, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Смешай соус с уксусом, медом и маслом. Влей маринад в тарелку, перемешай и накрой крышкой на 20 минут.
12. Лук, маринованный с лимонной кислотой
Если ты не любишь уксус, используй лимонную кислоту.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, половина острого перца.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с гвоздикой и горчицей. Жгучий перец очисти от семян, измельчи и добавь в лук. Смешай воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь мариноваться на 30-40 минут.
13. Маринованный лук по-кавказски
Простой рецепт пикантной закуски.
Тебе понадобится: 300 г лука, 3 ст.л. аджики, по 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок, острый перец и зелень. Смешай аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Добавь маринад в овощи, перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 2 часа.
14. Маринованный лук с уксусом и помидорами
Вкусными получаются и лук, и помидоры.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 150 мл воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, помидоры кружочками. Добавь специи, соль, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешай и сложи в подготовленную банку. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.
15. Маринованный лук с горчицей
Можно добавить немного тертого хрена.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ч.л. готовой горчицы, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь лук, добавь красный перец, сахар и соль. Отдельно смешай воду, горчицу, масло и лимонный сок. Залей маринадом лук, накрой крышкой и оставь мариноваться на полчаса.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов
16. Лук, маринованный с медом и кориандром
Такой маринованный лук отлично дополнит шашлык, котлеты, жареное или печеное мясо.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук очисти, нарежь полукольцами, промой и сложи в миску вместе с кориандром. Смешай мед с водой, добавь уксус, соль и сахар. Влей маринад в лук и оставь на полчаса.
17. Маринованный лук с имбирем
При отсутствии свежего имбиря, можешь использовать сухой порошок.
Тебе понадобится: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл холодной воды.
Приготовление: Нарежь лук и укроп, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Смешай все в глубокой миске, всыпь кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влей воду с лимонным соком, накрой крышкой и убери на 30 минут в холодильник.
18. Маринованный лук по-гречески
Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.
Тебе понадобится: 2 красные луковицы, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Лук нарежь, ошпарь кипятком и сложи в миску. Добавь соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влей масло, лимонный сок, перемешай и накрой крышкой на 30 минут.
19. Лук, маринованный в клюквенном соке
Это не только вкусно, но еще и красиво.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. холодной воды.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Влей воду, клюквенный сок и уксус. Аккуратно перемешай и оставь под крышкой на 2 часа.
20. Лук, маринованный в минеральной воде
Используй сильногазированную минералку.
Тебе понадобится: 200 г лука, 5 веточек укропа, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 200 мл ледяной минеральной воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук очисти и нарежь так, как тебе нравится. Добавь измельченный укроп, соль и сахар. Отдельно смешай уксус и воду. Влей маринад в лук и накрой пищевой пленкой, чтобы пузырьки не выветривались. Закуска будет готова через 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.
Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус.
Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
Шаг 4. Влейте в миску уксус.
Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1.
Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.