в чем замариновать лосось для запекания в духовке
Стейк лосося в духовке: 9 топовых рецептов
Стейк из лосося – отличный вариант для подачи на праздничный стол. Приготовить его можно по-разному, но основное соло здесь все же за самой рыбой. А все остальные продукты, входящие в рецепты создают лишь великолепный аккомпанемент для нее. Внешний вид также оригинален, в чем можно убедиться, взглянув на фото.
Форма подачи может быть весьма оригинальной – подойдут и кокотницы, и специальные огнеупорные формы. Аутентично смотрится подача в фольге или пергаменте. Но необходимо заранее продумать, как это обыграть на столе, особенно если приглашены гости.
С майонезом под сыром
Стейк лосося в духовке – отличный вариант получить сочную рыбу. А сырная шапочка не только придаст дополнительный вкус, но еще и добавить пикантных ноток. В этом случае особо хорошо работает пармезан или даже сыр с плесенью, который может придать необычный колорит. Каждый раз можно менять сорт этого молочного продукта и выбрать в итоге то, что придется по душе.
В маринаде из горчицы и соевого соуса
Данный рецепт позволяет приготовить лосось, обладающий пикантным острым вкусом. К тому же мякоть получается достаточно сочной и ароматной, а время на это потребуется минимум. Всего лишь 35 минут и на вашем столе диетическое блюдо, чьи КБЖУ на 100 г стейка составляют:
На овощной подушке
Если хочется приготовить стейк из лосося рецепт вместе с гарниром, станет идеальным решением для обеда. Можно использовать любые овощи, варьируя их каждый раз и тем самым внося разнообразие в свое меню. К тому же, всего лишь за 30 минут на вашем столе появится вкусное основное блюдо, которое насытит на длительный промежуток времени за счет своей питательной ценности. КБЖУ на 100 г. готового продукта составляет:
В сливочном соусе
Данный рецепт запеченного стейка лосося является классическим и имеет те или иные вариации в разных национальных кухнях. Сливочная составляющая придает особую нежность и мягкость рыбе. Она служит своеобразной подливкой. Поэтому, если подать рис или отварной картофель к этому блюду, то жидкая составляющая прекрасно дополнит гарнир. Процесс приготовления рецепта занимает приблизительно 35-40 минут. КБЖУ на 100 г составляет:
На луковой подушке в фольге
Лук в запеченном состоянии весьма полезен для человеческого организма. А в сочетании с красной рыбой – просто настоящая находка для полноценного обеда. Тем более, что нужно потратить всего лишь 10 минут на подготовку и еще немного на запекание. Питательная ценность такого рецепта составляет:
С помидорами
Такой запеченный стейк лосося может стать полноценным самостоятельным блюдом на ежедневном или праздничном столе. На его приготовления понадобится 0,5 часа + еще столько же на запекание. Пищевая ценность этого рецепта на 100 г готового продукта составляет:
С грибами и овощами
Запекая таким образом стейк лосося, можно получить самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Рыба получается достаточно сочная и вкусная за счет многочисленных ингредиентов. Но придется повозиться, чтобы поставить это блюдо на стол. Готовить придется долго – рецепт займет около 1 часа 20 минут. Вот сколько КБЖУ приходится на 100 г готового продукта составляет:
С брокколи
Такой стейк из лосося – диетическое блюдо, польза которого дополнена зеленой капустой. Брокколи сама по себе полезна для человеческого организма и позитивно влияет на здоровье. А в комбинации с другими компонентами вбирает в себя другие вкусы, избавляясь от своей пресности. На приготовление потребуется 1,5 часа. КБЖУ 100 г такого стейка с лососем и брокколи содержит:
В апельсиновой глазури
Такой вариант рецепта – идеален для праздничной подачи. Подача в апельсиновой глазури удивит гостей и порадует чудесным вкусом. Готовить нужно около 1 часа. КБЖУ на 100 г блюда в этом рецепте составляет:
Способы подачи представлены на фото.
Заключение
Стейк из лосося может иметь самый разнообразный вкус в зависимости от того, какие компоненты к нему добавлены. Если хочется получить более диетический вариант рыбного блюда, стоит применять запекание. Можно сразу добавлять другие компоненты, которые могут стать полноценным гарниром. Существуют к тому же разные способы, как запечь стейк лосося в духовке. Можно применять фольгу, пергамент или просто закрытую форму. Для праздничного стола можно использовать жарку или гриль.
Лосось в духовке к праздничному столу
Лосось – это общее название целого ряда рыб, среди которых в магазине чаще всего можно найти – горбушу, нерку, кижуч, чавычу, семгу и кету. Каждая из них имеет отличающееся по вкусу и составу мясо. И если горбуша отличается сухостью, то все остальные виды сочные из-за большого количества омега-3. Это и обеспечивает их вкус и восхитительную текстуру. Именно по этой причине данные виды лососевых отлично подходят для запекания в духовом шкафу. В принципе, некоторые рецепты позволяют делать рыбу максимально натуральной, используя лишь несколько дополнительных ингредиентов. Тогда как другие являются вершиной кулинарного мастерства и дают возможность приготовить рыбу самым необычным образом. Так как приготовить лосось в духовке одновременно достаточно просто, но вместе с тем и тяжело, из-за чувствительности рыбы к ингредиентам и соблюдению технологии, предлагаем в кулинарную копилку следующие подробные варианты.
Сочный и мягкий
Если нужно приготовить рыбу максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Мясо получается сочным и нежным и подходит практически к любому гарниру.
С майонезом под сыром
В маринаде из горчицы и соевого соуса
Чтобы придать лососю пикантный вкус, его можно замариновать в кисло-сладком составе. Для этого используют такие ингредиенты, как чеснок, горчицу и соевый соус. Время подготовки рецепта составляет 25 минут с учетом процесса маринования. Пищевая ценность на 100г будет следующей:
С овощами
Если хочется одновременно приготовить вкусно и лосось, и подать сразу гарнир к нему, то можно воспользоваться данным вариантом. Он идеально подходит для диетического стола, так как в блюдо входят некалорийные виды овощей. Для приготовления понадобится около 1 часа, а питательная ценность составляет:
В сливочном соусе
Сливки придают рыбе особую нежность и деликатность. Готовится данный рецепт в форме и займет приблизительно 1 час. КБЖУ на 100 г составляет:
С помидорами черри
Томаты способны придать лососю кислинку. Желательно их сопроводить пикантным базиликом, так как это сочетание является классическим. На данный лосось запеченный в духовке понадобится около 45 минут. КБЖУ такой рыбы колеблется в следующих пределах:
Целиком с картофелем
Если хочется приготовить полноценный обед или семейный ужин, тогда этот рецепт станет идеальным решением. Готовится лосось с картофелем в форме, поэтому, прежде чем выложить рыбу, необходимо тщательно удалить из нее все кости и плавники. Весь процесс займет около 1 часа, а его КБЖУ:
Со шпинатом под соусом «Терияки»
Когда наступает сезон свежей зелени, можно приготовить данный рецепт рыбы, который отличается пикантностью и оригинальностью. Процесс займет приблизительно 50 минут, а пищевая ценность составляет:
Филе «Дижон»
Это гениальное блюдо по своей простоте и выверенности ингредиентов. Его приготовление займет не более 35 минут с учетом процесса запекания. КБЖУ на 100 г составляет:
«Праздничный» с лаймом
Хочется порадовать себя и своих близких необычным праздничным новогодним блюдом – этот вариант лосося придется кстати. Время, которое нужно потратить – незначительное. Всего лишь 25 минут и рецепт будет готов. Его пищевая ценность:
По-китайски
Этот лосось запеченный в духовке готовится с большим количеством специй и фруктов. Рецепт достаточно яркий и нетрадиционный. Необходимо будет потрудиться около 1 часа, чтобы подать его на стол. Пищевая ценность на 100г продукта составляет:
С винным соусом
Классическое сочетание рыбы с белым вином можно объединить в одном рецепте. В качестве дополнительного ингредиента используется соус из этого алкогольного напитка. Время приготовления составляет порядка 30 минут. Пищевая ценность 100 г красной рыбки представлена следующими цифрами:
В сливках с помидорами гриль
Этот вариант запеченного лосося подойдет в качестве легкого диетического ужина или полноценного обеда если дополнить такую рыбку сытным гарниром. На приготовление уйдет не более 40 минут, а пищевая ценность 100 г блюда содержит:
С орехами
Существует много вариантов приготовления лосося, но этот наиболее необычный, как с точки зрения подачи, что видно на фото, так и по своим вкусовым характеристикам. На приготовление придется потратить около 50 минут с учетом запекания. Пищевая ценность рецепта составляет:
С чечевицей и луком
Этот вариант приготовления хорош для обеда в семейном кругу. Сочетание чечевицы и лосося дает обильный заряд белка организму. На рецепт уйдет приблизительно 1 час с учетом приготовления бобовых. КБЖУ составляет:
Совет повара! Необходимо предварительно замочить зеленую чечевицу в холодной фильтрованной воде приблизительно на 30 минут. Так она быстрее разварится. Если используются оранжевые сорта, то этот шаг пропускается в процессе приготовления. Этот сорт достаточно быстро разваривается сама по себе.
Заключение
Количество приготовлений этой красной рыбы – безграничное. Можно использовать только специи и лимонный сок – так мясо имеет практически натуральный вкус, но от этого не менее вкусно. Но если добавлять разнообразные ингредиенты, то можно проводить кулинарные эксперименты и радовать своих родных и близких новыми блюдами. Способы подачи могут быть также самые оригинальные – на фото видно, как приготовить лосось в духовке и подать его. Это может быть осуществлено в фольге, на блюде или в форме для запекания. Также готовку можно осуществлять целиком.
Семга в духовке
Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.
Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.
Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Семга в духовке
Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.
Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.
Семга в духовке в фольге
Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:
Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.
Стейк из семги в духовке
Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.
Семга в сливочном соусе в духовке
Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.
Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.
Семга с картошкой в духовке
Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.
Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.
Семга с овощами в духовке
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.
Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Семга под сыром в духовке
Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.
Семга в сметане в духовке
Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.
Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
Семга с брокколи в духовке
Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.
Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.
Семга с апельсинами в духовке
Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.
Полезные советы:
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.
Лосось в духовке: 5 способов вкусно запечь рыбу
Запечённый лосось не менее вкусен, чем жареный, и его невысокая калорийность позволяет отнести красную рыбу, прошедшую кулинарную обработку в духовом шкафу, к диетическим блюдам. При отсутствии «лишних» ингредиентов калорийность составляет всего 120 ккал на 100 г.
В состав лосося входит огромное количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, а отсутствие углеводов является существенным плюсом, особенно для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Самый простой и быстрый рецепт – стейк лосося в духовке в фольге
Прежде чем что-то готовить, нужно приобрести качественный продукт, и в случае со стейком приходится ориентироваться на собственные органы чувств – глаза и нос.
Если нет возможности или желания покупать стейки, то нарезать их из готовой рыбы не составит труда.
Вариантов приготовления существует множество, но во все рецепты, помимо рыбы, входит 3 ключевых ингредиента – соль, перец и нечто кислое. Функцию этого «нечто» может взять на себя: йогурт, уксус, белое вино или сок лимона.
Рецепт запеченного лосося в духовом шкафу с картошкой
Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее от хозяйки больших временных затрат.
Что делать:
Вариация с другими овощами
Здесь всё зависит от гастрономических предпочтений, потому что в роли «заменителей» картофеля могут выступить любые овощи, включая «гавайскую смесь» и болгарский перец. Что касается белокочанной капусты, то её использовать нежелательно, равно как и свёклу. Морковь, лук, помидоры, брокколи, кабачки и цветная капуста – наилучшие варианты.
С сыром
Сыр, особенно твердых сортов, лучше всего сочетается с красной рыбкой.
Самый вкусный рецепт лосося в сливочном соусе, приготовленного в духовке
Как вкусно приготовить в духовке филе лосося
Противень поставить в разогретую духовку. Если есть желание получить аппетитную корочку, то за 10 минут до готовности убрать верхнюю фольгу.
Лосось в духовке. Рецепт приготовления сочный, мягкий
Лососевые сорта рыбы, запеченные в духовке, обладают ярко выраженной волокнистой текстурой, нежным вкусом и мягкостью. Именно из-за особенностей структуры мякоти лучше всего приготовить лосося на противне, запечь под слоем фольги или протомить в рукаве с ароматными специями. В кулинарном процессе важно соблюдать пропорции специй и не пересушить рыбу.
Выбор и подготовка рыбы к приготовлению
Для приготовления деликатесных вкусных блюд потребуется только свежая рыбная продукция высокого качества.
При покупке лосося необходимо уделить внимание таким признакам:
Процесс подготовки лосося:
Классический рецепт сочного, мягкого лосося целиком в духовке
Рецепт подойдет для максимально быстрого запекания лосося. Способ отличается простотой, рыба окажется нежной и сочной, без дополнительных ярких привкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления блюда:
Что можно добавить
При выпекании можно положить к филе ломтики лимона или более легкого лайма.
Также к лососю в фольгу можно завернуть кусочки отваренного до полуготовности, картофеля, слайсы из помидора или болгарского перца. Овощи делают рыбу еще более сочной, но они также значительно исказят ее благородный вкус.
Правила подачи, украшение
Приготовленного лосося следует освободить из фольги. Теплую рыбу нужно поместить на тарелку. К ней лучше предложить гарнир в виде картофеля айдахо, вареного бурого риса с пряностями или сезонных мясистых овощей.
Рецепт | Белков, г | Жиров, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, кКал/ 100 г |
Классический | 11 | 5 | 1 | 112 |
С сыром и майонезом | 12 | 8 | 3 | 140 |
В горчичном соусе | 10 | 6 | 1 | 110 |
С овощами | 10 | 5 | 1 | 100 |
Со сливками | 12 | 6 | 2 | 140 |
С помидорами | 10 | 5 | 1 | 120 |
С картофелем | 11 | 7 | 3 | 145 |
С майонезом под сырной корочкой
Лосось в духовке, приготовить который можно для торжественного меню, сохранит сочную мякоть внутри кусочка.
Лосось в духовке. Рецепт приготовления с майонезом и сыром.
Снаружи ломтики покроются хрустящей шапочкой из майонеза с тягучим сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие компоненты, которые потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Запекать отменную семгу необходимо по шагам:
Правила подачи, украшение
В горчично-соевом соусе
Чтобы придать деликатному мясу лосося насыщенный пикантный вкус, необходимо использовать в маринаде чеснок с соевым соусом и зернистой горчицей. Смесь пропитывает волокнистую мякоть и дарит блюду восточные нотки.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие компоненты для рецепта:
Пошаговый процесс приготовления
Метод приготовления аппетитной рыбы:
Правила подачи, украшение
Подрумяненные стейки лосося необходимо выложить широкой лопаткой на порционную тарелку. Для рыбы обязательно необходимо приготовить сливочный соус с добавлением сочной зелени. Вкусовая добавка не даст ломтику быстро высохнуть и придаст угощению утонченную мягкость.
К лососю также лучше презентовать припущенную брокколи или зеленую стручковую фасоль.
С овощами
Лосось в духовке приготовить проще всего с овощной добавкой. В итоге получится универсальное основное блюдо и одновременно гарнир.
Угощение подходит для диетического меню, в рецепт принято добавлять низкокалорийные овощи и сочную зелень.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Запекать лосося необходимо по шагам:
Правила подачи, украшение
Разложить ломтики рыбы вместе с овощным рагу по теплым тарелкам. Овощи следует класть на поверхность лосося, так как сочные овощи станут легким летним соусом. К рыбному угощению можно предложить чипсы из подсушенного сырного лаваша, домашние лепешки или вареный рис.
В сливочном соусе
Сливки при попадании на ломоть рыбы придают ей особенную нежность и мягкость. При выпекании сливки сгущаются и превращаются в аппетитный соус, который пропитывает рыбную текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт состоит из шагов:
Правила подачи, украшение
Мясистые ломти лосося в густом сливочном соусе следует подавать сразу после приготовления в теплом виде. Рыбу можно выкладывать на подложку из морковного пюре, батата или булгура. Соус полностью пропитывает лосося, придает ему нежность и мягкость текстуры.
С помидорами черри
Лосось в духовке (приготовить рыбу можно также с грунтовыми крупными помидорами). Томаты придают блюду приятную овощную кислинку. Для баланса необходимо добавить пикантный базилик. Зелень придаст угощению свежести и весеннюю яркость.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор составляющих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить рыбу необходимо по шагам:
Правила подачи, украшение
Нежные кусочки рыбы нужно выложить на тарелку, стараясь не нарушить овощную шапку сверху. На порционную тарелку следует выкладывать большой кусок рыбы с томатами, лимоном и зеленью, рядом требуется выложить щедрую порцию зеленой спаржи и пиалу со сливочным соусом.
С ломтиками картофеля
Запеченный лосось с ломтиками картофеля на сковородке в духовом шкафу имеет ряд преимуществ. Рецепт хорош тем, что в одном блюде сочетается нежная рыба с гарниром, а также тем, что даже без масла лосось с картофелем получается сочным. Продукты не теряют натуральный аромат, блюдо относится к диетическому меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Метод приготовления гармоничного блюда:
Правила подачи, украшение
Рыба с овощами получится сочной и пропитанной. Презентовать блюдо лучше со свежим салатом. Подачу нужно оформить так, чтобы закуска не испортила вид и вкус основного блюда.
Наиболее гармонично с лососем будет сочетаться простой деревенский салат из кусочков редиса с огурцом, пекинской капустой и кукурузой.
В сметане
Деликатная красная рыба, сделанная в духовке под соусом на сметане с добавлением ароматной зелени, будет таять во рту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусного и нежного блюда потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Запекать блюдо следует по шагам:
Правила подачи, украшение
Запеченную в сметанном соусе рыбу, следует презентовать с пышным пюре из картофеля, поливая каждую порцию густым соусом. Дополнить подачу необходимо кусочками сезонных овощей и побегами зеленого лука.
Под апельсиновым оригинальным соусом
Лосось в духовке под пряным апельсиновым соусом можно приготовить для подачи к праздничному меню. Цитрусовые фрукты гармонично дополняют деликатесную рыбу, поэтому такое сочетание можно назвать классикой.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый перечень, который потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить оригинальное блюдо следует по шагам:
Правила подачи, украшение
К столу лучше презентовать деликатес в остуженном виде, чтобы мякоть лучше переняла ароматы и привкусы соуса. На гарнир следует предложить рис с пряностями и соусами на выбор.
В рукаве
Красную рыбу принято припускать на пару, томить, жарить и запекать в духовке. Готовка лосося в рукаве позволит сохранить всю пользу и натуральный рыбный привкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда в рукаве потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Метод приготовления полезного угощения:
Правила подачи, украшение
Презентацию мягкого лосося необходимо дополнить запеченными овощами или гриль, также подачу можно декорировать зеленым горошком, кукурузой, свежей зеленью в нарезке.
Полезные советы и рекомендации
Лосось в духовке, приготовить который может даже начинающая хозяйка, получится идеальным по вкусу, если следовать рекомендациями:
Лосося перед приготовлением в духовке лучше мариновать около 30 мин. Это сократит срок запекания рыбы, придаст деликатному филе необычный вкусовой оттенок.
Видео о приготовлении лосося в духовке
Рецепт приготовления лосося в духовке: