в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Как мариновать курицу для гриля

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на даче и на пикнике. Один из секретов вкусного кушанья, приготовленного на гриле, – это удачно выбранный маринад. Он не только придает мясу определенный оттенок вкуса, но и делает его мягче. Рецептов соуса для курицы очень много, он может быть сухим и жидким, пикантным и нежным.

Общие советы по маринованию кур для гриля

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Рецепты маринадов

Маринад для курицы классический

Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.

С тимьяном и цедрой лимона

Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

По-китайски

В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:

Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.

С горчицей

На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

По-итальянски

На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.

По-восточному

Ингредиенты для маринада:

Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.

Чесночный

Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

По-русски 1

Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.

По-русски 2

Курицу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, добавить вино, нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.

С апельсиновым соком

Курицу нарезать на куски, натереть их солью с перцем, сложить в миску. Нарезать кольцами репчатый лук, отправить его к курице и залить все это апельсиновым соком. Оставить на 45 минут мариноваться.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Маринад для куриных крылышек

Соединить соевый соус с хересом, добавить специи и перемешать. Куриные крылья залить полученной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед обжариванием достать крылья из маринада и дать стечь.

Пряный маринад для крылышек

Чеснок измельчить, смешать с маслом и соевым соусом. Крылышки вымыть, осушить, натереть солью, поместить в емкость, залить маринадом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Для приготовления масла чили потребуется полстакана растительного масла и чайная ложка перца чили. Перемешать компоненты и оставить на полчаса настаиваться.

Острый

Все приправы смешать и натереть этой сухой смесью куски курицы, затем сбрызнуть соком лимона, и можно сразу обжаривать.

По-мексикански

Куриные ножки натереть крупной солью. Смешать кетчуп, воду, лимонный сок, сахар, перец и сельдерей. Ножки положить в подходящую емкость и залить полученной смесью.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

С кефиром

Смешать кефир, имбирь, сок лимона, специи и соль. Куриные грудки порезать на куски, залить приготовленной смесью и оставить на 8 часов.

С майонезом

Вымыть куриные голени, обсушить их, натереть крупной солью и молотым перцем, дать постоять примерно четверть часа. Затем залить кусочки майонезом, выложить туда же лук, нарезанный широкими кольцами, и убрать на 10-12 часов в холодильник.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

С яблочным уксусом и помидорами

Все компоненты будущего маринада смешать и натереть полученной смесью куски курятины. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и нежнее оно в итоге получится.

По-гречески

Оливковое масло смешать с йогуртом, орегано, черным перцем, давленым чесноком и солью, перемешать. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока, натертую лимонную цедру, все перемешать и в конце положить измельченную петрушку. Целую курицу поместить в пакет и залить полученной смесью. Пакет как следует закрутить и закрепить, чтобы в него не попадал воздух, и подержать в холодильнике 30 минут.

Маринад-глазурь

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Свежий имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке, соединить его с соевым соусом, жидким медом, специями и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь, нагревать до закипания и кипятить пять минут, затем остудить. Курицу уложить в форму, смазать получившейся глазурью, покрыть фольгой и отправить запекаться. Через 15 минут смазать еще раз, продолжать смазывать каждые пять минут, пока не будет готова.

Маринадов для курицы гриль очень много, и каждый хорошо по-своему. Если хочется сделать попроще и побыстрее, нужно использовать проверенный временем рецепт: растительное масло и традиционные специи, и он не подведет.

Источник

Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов

Светлана Яковлева • 24.03.2019

Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.

Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить курицу гриль

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Одним из популярных блюд считается “курица-гриль”. Нежную, предварительно замаринованную тушку можно пожарить на гриле или запечь в духовке.

В этой статье мы поделимся рецептами маринадов для курицы гриль, которую легко приготовить в домашних условиях на углях, а также расскажем, как правильно подготовить ее к маринованию и чем дополнить блюдо при подаче.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Польза и калорийность продукта

В куриное мясо содержатся белки, аминокислоты, витаминов, микро- и макро-элементы, способные укреплять нервную систему. Коллаген и эластин, содержащийся в хрящиках, препятствует образованию морщин и сохраняет влагу в коже.

В тушке содержится минимальное количество жиров и холестерина, что делает это мясо диетическим. Калорийность в 100 г курицы гриль составляет 166 ккал, и ее можно включить в рацион питания при диетах.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Что выбрать: домашнюю курицу или бройлера?

В первом случае важно выбрать мясо молодой птицы, она обладает более тонким вкусом, быстро готовится и требует минимальных ингредиентов в маринаде, можно даже просто посыпать тушку солью и зажарить. Чтобы придать нежность мышечным тканям более зрелых птиц, придется увеличить время готовки как минимум на полчаса. Домашняя курица отлично подходит для приготовления целой тушкой на углях.

У бройлеров запах и вкус мяса менее выражен, чем у домашней птицы, поэтому оно требует дополнение в виде различных специй, пряностей и других усилителей вкуса.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Подготовка птицы к маринованию и запеканию

Перед приготовлением курицы на гриле ее сначала нужно хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь следует решить как мариновать птицу: целиком или кусочками? Если у вас достаточно времени для маринования и жарки целой тушки, тогда сразу приступайте к созданию маринада. Если же время ограничено, разделайте курицу на части: голень, бедра, крылья, грудка, и замаринуйте. Как правило, спинная часть не используется для готовки на гриле, но из нее выйдет наваристый бульон для супа.

Нарезанные части тушки доходят до готовности с разной периодичностью, например, бедро и голень будет жариться дольше, поэтому их выкладывать на решетку рекомендуется в первую очередь. Через 5 минут можно положить на гриль крылышки и через 3 минуты – куриную грудку.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Целую курицу нанизывают на вертел или разрезают вдоль хребта, распластывают, как цыпленка табака, и жарят до готовности на решетке.

Сколько жарить курицу на гриле, зависит от способа разделки и килограммов тушки. Целая птица весом до 1,5 кг приготовится за 1,5-2 часа, а части – до 20 минут.

Зачем использовать маринад?

При жарке, куриное мясо на углях может получится очень сухим, чтобы этого избежать, используют маринады. В зависимости от рецепта, птицу маринуют от 2 до 12 часов.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Самые вкусные маринады для курицы гриль

Мариновать куриное мясо можно во влажном или сухом маринаде. В первом случае идет смешивание жидких компонентов и сухих, в конечном итоге получается ароматный соус, в котором замачивают птицу. Такой способ маринования делает мясо более нежным и сочным.

Сухой маринад подразумевает смешивание сухих ингредиентов (специй и пряностей) и натирание тушки по всей поверхности. Этот вариант придает жареной птице более интересный аромат, насыщенный вкус и хрустящую корочку.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Рецепт маринада с шалфеем и чесноком

Курица получится как в магазине, если ее замариновать по этому рецепту.

Как замариновать курицу для гриля:

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Пряный микс

Приготовить вкусный маринад для птицы можно просто соединив любимые специи, добавив немного растительного масла, чтобы полностью раскрыть вкус приправ.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Как приготовить курицу гриль вкусно и просто

Птицу можно приготовить целиком на вертеле, на решетке и кусочками.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Нежная птица на вертеле в специях

Чтобы приготовить ароматную курицу гриль на вертеле целиком, можно попробовать замариновать ее по этому рецепту.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Как приготовить курицу гриль без вертела

Если у вас нет возможности воспользоваться вертелом, не отчаивайтесь, приготовить вкусную куру гриль можно и на решетке гриля или мангала.

По этому рецепту так же вкусно получится приготовить курицу кусками.

Ингредиенты рассчитаны на 1 кг птицы:

Чтобы птица на гриле получилась полностью прожаренной внутри и снаружи, лучше воспользоваться контактным термометром, щупы которого нужно установить в самых толстых местах тушки и когда температура на датчике будет приближаться к 70 градусам, значит, блюдо готово.

в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Картинка про в чем замариновать курицу для жарки на гриле. Фото в чем замариновать курицу для жарки на гриле

Курица в кисло-сладкой глазури

Этот рецепт хорош тем, что курицу не нужно предварительно мариновать.

Источник

Как замариновать курицу для гриля электрического, в духовке на вертеле, мангале, костре целиком

Курицу для гриля можно легко замариновать примерно за 2 – 8 ч. Главный секрет – грамотно подобрать смягчающие компоненты. Они должны глубоко проникать в мясные волокна, а также помогать другим ингредиентам, хорошо пропитывать куриное мясо.

Для этих целей обычно используют цитрусовые, томаты, кисломолочные продукты. Их считают лучшими «размягчителями», так как они содержат в своём составе природные кислоты. Мясо курицы также маринуют в уксусе, соевом соусе и фруктовых соках. Его даже заливают вином или пивом.

Самый простой рецепт

Этот способ подойдёт, если необходимо быстро приготовить курицу гриль. Такое мясо обладает отличными вкусовыми качествами, хотя рецептура предполагает минимальный набор составляющих компонентов маринада.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Что можно добавить

В маринад добавляют лимонный сок, различные пряности, например тмин, паприку, прованские травы. Также кладут базилик, измельчённый чеснок, сушёный укроп. Или мускатный, орех, мёд, горчицу, прочие компоненты. Делают заливку из красного вина, соевого соуса. Ещё куриное мясо маринуют в сметане, майонезе, аджике.

Как подавать блюдо на стол

Курицу подают с томатным соусом, свежими либо маринованными овощами, соленьями, например, огурцами, помидорами. Также одновременно с мясом запекают кружки картофеля, баклажанов или кабачков, разложив их на нижний противень. Так они пропитаются куриным соком. Однако овощи готовить быстрее, поэтому их следует вынимать раньше. Впоследствии куски мяса заворачивают в тонкий лаваш и подают как закуску.

Маринад из майонеза и соевого соуса для аэрогриля

Замариновать курицу для гриля можно в смеси из майонеза, горчицы и соевого соуса. Также в неё, необходимо добавить различные приправы, чтобы получить более яркий вкус.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

курица1 350 г
приправа для птицы, чёрный, красный молотый перецпо вкусу
соевый соус100 мл
сольщепотка
майонез2 ст. л.
чеснок4 зубчика
крепкая горчица1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Жареную курицу подают со свежими овощами, отварным картофелем.

Мандариновый маринад для аэрогриля

Это простое аппетитное блюдо представляет собой всеми любимое классическое сочетание куриного мяса с жареным картофелем. А мандариновый маринад придаёт жаркому из птицы необыкновенный цитрусовый аромат и лёгкий кисло-сладкий привкус.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Готовую курицу режут порционными кусками. К ней подают запечённый картофель, посыпанный измельчённым чесноком и зеленью.

Маринад с соусом терияки для вертела в духовке

Курицу для гриля можно замариновать в соусе терияки с пряностями. Аппетитное мясо, запечённое в духовке, будет иметь красивую румяную корочку.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

чеснок1 зубчик
масло подсолнечное20 мл
паприка, приправа для птицыпо 1 ч. л.
лавровый лист2 шт.
курица1 тушка
сольпо вкусу
прованские травы10 г
соус терияки1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Как подавать блюдо на стол

К такому кушанью подают овощную нарезку, круглый отварной картофель.

Маринад из соевого соуса мангала

Это простейший способ приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

Как подавать блюдо на стол

Такое блюдо подают на одной тарелке с зеленью петрушки и укропа.

Чесночный маринад для мангала

Замариновать курицу для гриля в чесночном соусе довольно просто, справятся даже неопытные кулинары.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

чили (сухой порошок), чёрный перецпо 2 г
целая курица1,5 кг
лимонный сок (уксус или белое вино)2 ст. л.
карри5 г
сольпо вкусу
чеснок2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Как подавать блюдо на стол

Готовую птицу подают целиком или нарезают порционными кусками.

Сметано-горчичный маринад для курицы в фольге на костре

Подобный способ запекания курицы очень удобный. Отпадает необходимость стоять у костра и следить, чтобы она не пригорела.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Как подавать блюдо на стол

Запечённую птицу подают с картофельным, рисовым гарниром или пастой. С ней хорошо сочетают различные домашние консервированные баклажаны, помидоры, огурцы, а также свежие овощи.

Маринад с паприкой на вертеле на костре

Замариновать курицу для гриля следует обязательно, прежде чем готовить её на вертеле над костром. Мясо, выдержанное в маринаде будет более сочным. Птицу следует зажаривать целиком, не снимая кожицу. Иначе она получится не вкусной и сухой.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

курица1 тушка
паприка20 г
лук или лимон1 шт.
соль50 – 60 г
прованские травы, душистый перец, розмаринпо вкусу
вода1 л

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Такое кушанье можно подавать с маринованными грибами, свежими овощами, зеленью.

Лимонный маринад для решётки в духовке

Это очень простой рецепт маринада для курицы гриль в духовке.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Как подавать блюдо на стол

К такому кушанью подают свежую зелень, овощную нарезку.

Маринад как в магазине

Замариновать курицу для гриля наподобие магазинной довольно просто. Такое мясо, запечённое в домашней духовке, получается очень ароматным и приобретает румяную хрустящую корочку.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты:

паприка2 ч. л.
куриная тушка1 шт.
соль100 г
сушёный чеснок1 ст. л.
растительное масло80 мл
вода2 л
молотый перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Как подавать блюдо на стол

Такое блюдо едят без гарнира или подают к нему рис, картофель, овощную нарезку.

Маринад в азиатском стиле

Для подобного рецепта понадобится минимальный набор продуктов.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Как подавать блюдо на стол

Такое кушанье гарнируют рисом.

Греческий маринад

Сочетание кисломолочного продукта с чесноком, петрушкой и орегано создаёт необыкновенный маринад для приготовления на гриле нежного куриного мяса.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

курица1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сольщепотка
лимон1 цитрус
петрушкамаленький пучок
чеснок2 зубчика
орегано0,5 с. л.
йогурт (без добавок)1 ст.
чёрный молотый перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Как подавать блюдо на стол

К подобному блюду подают рис, картофель, овощи.

Полезные рекомендации

Курицу для гриля замариновать не сложно, но есть определённые правила и секреты, о которых необходимо знать, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным.

Советы:

Видео о мариновании курицы

Курица-гриль в нежном маринаде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *