в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Как готовится блюдо

Во многом приготовление классической шаурмы зависит от мяса. Недостаточно просто обжарить его. Мясо или птица готовятся по особой технологии. Наверняка большинство людей видели, каким способом происходит его прожарка.

Изначально мясо нанизывали на особую спицу и вручную крутили над горящими углями, но с появлением электрических моделей вертела процесс приготовления намного упростился. Однако насаживание по-прежнему выполняется вручную.

Филейные части мяса нанизываются на вращающийся или находящийся в статическом положении вертел. По всей длине спицы расположены газовые или электрические горелки, которые постепенно обжаривают края сырья. С помощью длинного острого ножа по мере образования корочки по краю срезаются тонкими слоями куски готового продукта, они и составляют основу начинки для шаурмы. Как делают мясо, чтобы изделие получилось действительно вкусным, читайте ниже в статье.

Чаще всего готовят блюдо из курицы. Тем не менее в некоторых заведениях можно отведать его с бараниной или свининой. Рецептов приготовления великое множество. То, как делают мясо для шаурмы и какие включают добавочные компоненты, как правило, зависит от страны, в которой готовится блюдо. Питу часто заменяют тонким лавашем. В России мясо сочетают с огурцами, помидорами, морковью по-корейски и сладким перцем. Соус заменяют майонезом, кетчупом или сметаной. Из зелени преимущественно добавляют кинзу, зеленый лук, петрушку или укроп. Поскольку шаурма традиционно считается острым блюдом, нередко в ее состав входит перец чили.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Какое нужно мясо?

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Секрет приготовления: рецепты маринада

Это действие – один из важных шагов приготовления блюда. От маринада зависит конечный вкус изделия. Предлагаем вам наилучшие рецепты.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Вариант № 1 – подойдет для всех видов мяса и птицы. Для приготовления понадобятся:

Все ингредиенты перемешивают, слоями заливают мясо и выдерживают в течение 12 часов.

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Вариант № 3 – популярный рецепт того, как делают мясо для шаурмы на вертеле.

Необходимые ингредиенты маринада:

Все составляющие перемешиваются, затем куски мяса обмазывают маринадом, они накрываются пленкой, и их оставляют в холодильнике на ночь.

Чем заменить вертел?

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Рецепт приготовления дома

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Приготовить шаурму в домашних условиях можно, следуя данному рецепту:

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Как насадить мясо на вертел?

Нужно уметь не только приготовить и подать шаурму. Важно правильно насаживать мясо на вертел. От этого будет зависеть степень его прожарки. Дадим несколько советов, как насадить мясо для шаурмы:

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Освоив приготовление шаурмы в домашних условиях, можно экспериментировать со вкусами, маринадами и соусами. Несомненно, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его можно брать на пикники, в походы, в качестве сытного перекуса на работу или учебу.

В статье мы рассмотрели, как делают мясо для шаурмы. Надеемся, наши рецепты помогут. Будем рады увидеть ваши отзывы о блюде в комментариях.

Источник

Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.

4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.

6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Куриная шаурма в лаваше

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Домашняя шаурма с капустой и курицей

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Как сделать диетическую шаурму

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.

3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.

9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.

Удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Мариновать филе надо не менее 3-6 ч, в идеале – 8 ч и больше. Жесткое мясо маринуют дольше, чем мягкое.

Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?

Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.

1. Маринады с мацони

Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.

Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.

Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.

Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.

2. Маринады из наршараба

Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.

Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:

Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.

Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.

Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

3. Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

4. Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

5. И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Источник

Курица для шаурмы – рецепты

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

С лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

Рецепт классической шаурмы из курицы

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты на 2 порций

Лаваш (тонкий)2 шт.
Куриное филе500 г.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Капуста300 г.
Сметана100 г.
Майонез100 г.
Морковь1 шт.
Лук20 г.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый70 г.
Кетчуп50 г.
Соль0.5 ч. л.
Перецпо вкусу.
Хмели-сунели1 ч. л.
Зелень петрушки3 веточк.
Калории:250 ккал
Белки:6,2 г.
Жиры:7,1 г.
Углеводы:6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Филе курицы режем брусочками.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Картинка про в чем замариновать курицу для шаурмы дома. Фото в чем замариновать курицу для шаурмы дома

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Маринад для мяса птицы

Для приготовления берут:

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.

Домашняя шаурма из курицы с сыром

Многие боятся покупать шаурму на улице, поскольку не уверены в свежести и происхождении ингредиентов, и не зря. Отравиться несвежим мясом или майонезом проще простого. Расскажу, как легко и быстро можно приготовить шаурму из полезных и проверенных продуктов на домашнем электрогриле.

— куриное бедро без кости — 100 г;
— лаваш — 1 шт.;
— сыр — 30 г;
— огурцы — 30 г;
— помидоры — 30 г;
— морковь по-корейски — 30 г;
— майонез и кетчуп — 15 г;
— специи — 1 ст. л.

В 100 г шаурмы содержится 173 ккал

Обжарить курицу

Приготовить начинку

Собрать шаурму

Обжарить на гриле

Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *