в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Сочный шашлык из куриной грудки на мангале + рецепты маринада

Всем привет. Как известно, с наступлением теплых дней, мы стараемся выбраться на природу, или дачу, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Скажу честно, я очень люблю использовать для этих целей куриное филе.

Но не каждый может сделать маринад для шашлыков из куриной грудки, такой, чтобы мясо в итоге, получилось нежным и сочным. Не то что шашлык из свинины, как его готовить знают все. А вот филе суховато, так как на нем нет жира. Зато оно диетическое, и легко усваивается.

Сегодня я хочу рассказать как приготовить сочный куриный шашлык на гриле, или на мангале. Как оказывается, все дело в маринаде. Пошаговые фото рецепты, помогут вам все повторить и удивить родных и гостей.

Маринуют мясо в кефире или майонезе, можно в сметане или йогурте, а также добавляют киви, гранатовый сок или вино, многие любят с уксусом. А также специи. Обязательно даем промариноваться, и жарим.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)

Самый быстрый рецепт и маринад для куриного филе на гриле или на мангале. Следуйте по шагам, чтобы приготовить такой же.

Ингредиенты:

1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками. Примерно 3-4 см, чтобы они быстро приготовились. Но можно нарезать и побольше.

Лучше брать мясо охлажденное, свежее, но можно готовить, и из замороженного. Нарезают мясо 3 на 3 см, или 5 на 5, по разному.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Выкладываем в миску, добавляем карри и сладкую паприку, соль, можно по вкусу и желанию черный молотый перец. Или купить специально специи для белого мяса. Мариновать будем в йогурте без добавок.

Можно заменить на 10-20% сметану, и специи добавлять любые, по желанию.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Хорошо перемешиваем, помещаем в кулек или лоток с крышкой, и нужно дать мясу пару часов промариноваться. Можно приготовить, пока доедите на природу, пока костер будете разжигать, как раз промаринуется.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Жарим на горячих прогоревших углях, не используем открытый огонь, иначе все быстро сгорит.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Жарим на горячих прогоревших углях. Достаточно 10 минут, но каждые 2-3 минутки, будем переворачивать, чтобы была равномерная прожарка.

Специалисты считают что шашлык нужно жарить используя дрова из березы, дуба, липы, но вкуснее всего он получается на фруктовых деревьях, таких как вишня, слива, яблоня, груша, черешня.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Это самый быстрый куриный шашлык на мангале, да еще и очень вкусный. Подавать можно с любым соусом, или кетчупом.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Подается в горячем виде с зеленью и овощами, при желании присыпается маринованным луком.

Шашлык из куриной грудки с маринадом из кефира и лука

Не менее хорошим получается кефирный маринад для мяса, он размягчает волокна, и делает более нежнее. Самый вкусный маринад для куриного филе у каждого свой, кто-то любит кефирный, а кому-то нравится майонезный. Здесь дело вкуса.

Ингредиенты:

1. Зачищаем филе от пленок. Нарезаем кусочками среднего размера. Помещаем в миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Всыпаем соль и специи, черный молотый перец, если любите острее, можно больше.

Еще можно всыпать сухой базилик, он придаст свой аромат и привкус. А также, выдавить немного чеснока по вкусу. Но эти специи на любителя.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем, и заливаем кефиром.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Хорошо перемешиваем руками, можно размять лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник на ночь, мариноваться. Нужно только накрыть сверху, чтобы не обветрился.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Чтобы мясо было сочным внутри, жарим на хорошем жаре, быстро, постоянно переворачивая. Жарятся быстро.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Подаем горячими с любым соусом. При жарке их можно сбрызгивать пивом или лимонадом, многие специалисты считают, что так мясо получается сочнее.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Вот так можно отдыхать, и наслаждаться на природе. Не только красотами природы, но и вкусным перекусом.

Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей

Считается самым лучшим охлажденное мясо, так как замороженное может быть сухим. Но если нет свежего, пробуйте из замороженного.

Ингредиенты:

1. Куриные грудки нарезаем на кубики, чтобы удобно было нанизать на шампур.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Добавляем соус и растительное масло, а также русскую острую горчицу, так маринад получается пикантным. Маринуем пару часов или ночь, если готовите вечером.

Растительное масло нужно чтобы соус лучше проник внутрь, оно обволакивает кусочки. Еще можно притрусить свежесмолотым черным перцем, или красным.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Жарим на раскаленных углях. Готовые кусочки посыпать зеленью. Для вкуса, их можно поливать лимонным соком. Выжимать из долек прямо на кусочки. Попробуйте, это вкусно.

Жарить можно на решетке, или на шампурах. При жарке на решетке, кусочки нарезают чуть толще, чем на отбивные, чтобы уложить на решетку.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Когда готовите мясо в соевом соусе, соль можете не добавлять, если он у вас концентрированный, иначе можно просто пересолить.

Вкусный шашлык из куриного филе с майонезом

Многие не любят этот вредный продукт, но в нем и горчица и уксус содержится, из него маринад для куриной грудки на гриле получается просто шикарным.

Ингредиенты:

1. Филе нарезаем кусочками, специи и соль по вкусу. Для пикантности многие кладут чеснок, а также майонез. Он хорошо размягчает волокна делая мясо нежнее и сочнее.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Маринуем около часа, а затем жарим шашлык из куриной грудки в майонезе на шампурах. Обязательно должен быть хороший жар и прогоревшие угли.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Очень интересный майонезный маринад, на любителя, но мне он очень нравится, попробуйте и вы.

Шашлык из куриной грудки с беконом на мангале

Здесь немного иной способ приготовления, нужно завернуть мясо в бекон, можно внутрь поместить кусочек сыра по желанию, например, моцарелла. И пожарить на мангале.

Ингредиенты:

1. Филе нарезам вдоль на 2-3 длинных полоски. Помещаем в миску, вливаем масло.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Соль и перец по вкусу, специи по желанию. А также свежий базилик можно порвать его руками. Перемешайте, и промаринуйте около часа оставив в миске.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Сверните в рулетик каждый кусочек, и заверните его в полоски бекона.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Нанизываем на шампура, так чтобы мясо проходило через бекон и мясо, и оно не свалилось при жарке. Жарим постоянно переворачивая на прогоревших горячих углях. Следим чтобы не горели, и была равномерная прожарка.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Подаем к столу с томатами и свежими огурцами, с багетом или лавашом, можно с чиабаттой.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Использовать лучше не сало, а именно бекон, он с прослойкой мяса, получается отличный вкус, курица пропитывается жиром.

Советский рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком

Считается, что столовый уксус делает мясо мягким, многие любят такой маринад, и знаком он еще со времен СССР. Я предпочитаю добавить немного вина или гранатового сока, один раз пробовали с уксусом.

Ингредиенты:

1. Очищаем лук, нарезаем и измельчаем блендером. Чтобы было удобно и мелко, вливаю 50 грамм чистой воды.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Мясо нарезаю кусочками, куриные грудки беру охлажденные. Если будете жарить на решетке, то нарезают как на отбивные, только толще. Процеживаю через сито луковый сок, прижимая его ложкой. Если добавить измельченный, он может гореть.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Добавляю специи, соль и перец, а также, вливаю ложку 9% уксуса, перемешиваю. Мариную 1-2 часа. Можно в холодильнике, или при комнатной температуре.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Нанизываем на шампура, и жарим на раскаленных углях. Чтобы грудка была сочная, ее главное не передержать, то есть не пересушить. Жарю 10 минут, постоянно переворачивая.

Многие при жарке брызгают минералкой или водой, чтобы было сочнее. Но мы так не делаем.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Получается ароматное и вкусное мясо, которое отлично гармонирует с овощами. Весной это свежая зелень и редис, а также, огурцы.

Пробуйте новые и интересные рецепты. И если вы не знаете как правильно приготовить шашлык из куриного филе, чтобы оно было мягким и сочным, можете воспользоваться этой подсказкой. Приятного всем аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Смотреть картинку в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Картинка про в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале. Фото в чем замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *