в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шашлык из говяжьей печени: на мангале блюда всегда вкуснее

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлыкМясные субпродукты стоят дешевле мяса, но они тоже имеют высокую пищевую ценность и при правильном приготовлении выходят вкусными. Хорошей идеей будет включить в меню блюда из печени коровы. Обычно этот продукт тушат в сметане, благодаря чему он становится сочным и нежным. Но это не единственный способ приготовить его вкусно. Говяжья печень, приготовленная на мангале, – вкусное блюдо, которое можно сделать даже на природе, и много времени этот процесс не займет.

Особенности приготовления

Шашлык из печени коровы хорошо подавать с овощами. Их можно пожарить на мангале или использовать свежими, превратив к салат. Не лишним дополнением к печеночному шашлыку будет и соус. К нему можно подать не только кетчуп, но и жидкую приправу на основе сметаны, майонеза. Хорошо подходят к этой закуске и кисло-сладкие соусы, в том числе и на фруктово-ягодной основе.

Маринады для шашлыка из говяжьей печени

Шашлык из печени коровы будет более нежным и мягким, если ее перед приготовлением замариновать. Для этого не подходят составы на основе уксуса, так как они превратят нежную печенку в бесформенную массу. Предпочтение стоит отдать составам на основе вина, сока лимона, соевого соуса. Можно использовать кисломолочные продукты, минеральную воду, майонез.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Мариновать говяжью печень можно в эмалированных и стеклянных емкостях, контейнерах из пищевого пластика. Алюминиевая посуда для этой цели не подойдет. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Также из-за этого печенка может приобрести несвойственный ей металлический привкус.

Соль в маринад для печеночного шашлыка не добавляют, печень солят перед началом жарки или даже в процессе приготовления, иначе соль вытянет из субпродукта много жидкости, сделав его сухим.

Простой шашлык из говяжьей печени

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлыкСостав:

Снимите шашлык с шампуров на тарелки, дополните маринованным луком и овощным салатом, подайте к столу.

Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлыкСостав:

Пожарить печень в сетке можно не только на шампурах, но и на решетке. В таком случае ее укладывают на решетку так, чтобы концы жировой сетки оказались внизу.

Шашлык из говяжьей печени в беконе

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлыкСостав:

К приготовленному по данному рецепту шашлыку рекомендуется подавать овощи гриль и чесночные тосты.

Источник

Шашлыки из говяжьей печени

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Пожарить по-настоящему вкусный, сочный шашлык можно не только из мяса, но и из субпродуктов. Особенно нежным и аппетитным получается шашлык из говяжьей печени – он получается удивительно мягким, с приятным ароматом дымка. Этот субпродукт славится не только потрясающими питательными и полезными качествами, но и изумительно сочным вкусом. При правильном приготовлении такие шашлычки, запеченные на шпажках или мангале, станут отличной альтернативой привычным мясным блюдам.

Основные хитрости и секреты

Для того чтобы приготовить действительно вкусный, нежный и сочный шашлык из говяжьей печени, нужно знать несколько важных секретов. Вкус и аромат блюда зависит от того, насколько правильно выбран субпродукт. Он должен иметь насыщенный, однородный цвет и приятный мясной запах. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что животное было больным или старым.

Другие полезные рекомендации:

Очень важно правильно замариновать субпродукт. Для этой цели лучше использовать свежевыжатый лимонный сок, минеральную воду с газом, кефир или сметану, красное или белое вино. При применении уксуса нежная структура печени портится, вкус становится сухим и неприятным. При его добавлении время маринования нужно сокращать до 1 часа.

С луком и лимоном

Рецепт печеночного шашлыка в луково-лимонном маринаде относится к одному из самых легких, простых и популярных. Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, а вкус блюда получается удивительно нежным и сочным.

Свежую печень нужно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать брусочками средних размеров, посолить и приправить пряностями. Для приготовления маринада репчатый лук нарезать колечками, кинзу и базилик мелко нарубить.

В глубокую миску следует пересыпать печень, добавить луковые колечки и рубленую зелень, полить продукты свежевыжатым лимонным соком. Посудину нужно накрыть крышкой, придавить гнетом и оставить мариноваться на 8-10 часов. Подготовленные кусочки субпродукта необходимо нанизать на шпажки или шампура и обжарить над углями 25-27 минут.

В сметане

Нежный и густой маринад из сметаны – это классическое дополнение к шашлычкам из говяжьей печени. Этот субпродукт отличается мягким вкусом, который благодаря такому вымачиванию становится еще нежнее и деликатнее.

Промытую и обсушенную говяжью печень нужно нарезать порционными кубиками, переложить в глубокую миску вместе с репчатым луком, порезанным колечками и мелкорубленой зеленью. К субпродукту добавить ароматные травы, после чего залить все продукты сметаной.

Шашлык должен мариноваться под крышкой или полиэтиленовой пленкой не менее 3 часов, после чего его обжаривают на мангале или на шпажках над углями до румяной корочки.

В вине

Печень говядины идеально сочетается с ароматным, терпким красным вином, которое мягко подчеркивает вкус субпродукта, делая его более мягким, насыщенным и утонченным.

Для приготовления аппетитного печеночного шашлыка необходимо подготовить и замариновать печень – промыть продукт, нарезать ломтиками примерно одинакового размера, репчатые луковицы колечками.

В кастрюлю пересыпать печень, посолить, поперчить, прибавить ароматные травы на свое усмотрение, а также луковые кольца и лимонные дольки. Все ингредиенты следует залить смесью из красного вина и оливкового масла, плотно накрыть крышкой и оставить для маринования на 5-6 часов.

Готовый субпродукт нужно нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками из маринада, обжаривать 15-20 минут, не забывая переворачивать для появления румяной корочки со всех сторон.

С салом и овощами

Говяжья печень хорошо сочетается с салом, также приготовленным на шпажках или шампурах. Овощи отлично устраняют излишний жир, делая блюдо более нежным, легким и пикантным.

Печень говядины нужно очистить от пленок, порезать брусочками среднего размера, залить молоком и оставить для вымачивания на 20-25 минут. Сало следует нарезать небольшими квадратиками, чесночные дольки пропустить через пресс и обильно посыпать им сало. Оно должно мариноваться в чесноке 30 минут. Помидоры нарезают половинками.

Каждую пластинку печени необходимо посолить, посыпать пряностями и тертым имбирным корнем, выложить сверху ломтик сала и завернуть конвертом. На шампур нанизывается печень с начинкой, которая чередуется с дольками помидоров. Шашлык обжаривается со всех сторон 12-14 минут.

В беконе

Говяжья печень, завернутая в бекон, в процессе жарки остается мягкой, сочной и нежной. В маринад для шашлыка можно добавлять сметану, кефир, белое вино, соевый соус или газированную воду. Это позволяет устранить специфический запах, присущий субпродукту и размягчить его волокна.

Промытый субпродукт необходимо промокнуть от лишней влаги и порезать небольшими кубиками, удалив все пленки и сосуды. Луковицы нарезать колечками, чесночные дольки мелко нарубить вместе с зеленью и посыпать этими ингредиентами печень, не забыв посолить и поперчить ее. Все продукты залить молоком и отправить для вымачивания в холодильник на 3-4 часа.

Бекон нужно нарезать тонкими полосками, в каждую завернуть кусочек печени. При желании можно положить на нее луковое колечко с листиком зелени. Шашлык следует обжарить на раскаленных углях 15-18 минут. При подаче на стол в качестве гарнира используется молодой картофель, овощи гриль, свежая зелень, чесночные тосты.

В жировой сетке

Говяжья печень, приготовленная таким способом, становится более мягкой и сытной. Сетку, которая также называется сальником, можно купить на рынке.

Для приготовления сочного мясного блюда промытую и очищенную от пленок печень нужно порезать порционными кусочками размером не более 4-5 см, сальник – более крупными кусками. Каждый ломтик печени нужно хорошо посолить, посыпать смесью перцев и другими пряностями.

На лоскут сальника выложить субпродукт и завернуть вместе с несколькими кусочками мелко нарезанного перца чили, переложить в отдельную емкость и засыпать репчатым луком, порезанным колечками. Сверху шашлык следует посыпать рубленой кинзой и оставить для маринования на 5-6 часов.

Подготовленное мясо обжаривают на мангале или шампурах до румяной корочки, не более 13-17 минут.

В соевом соусе

Говяжья печень на мангале с пряным соевым соусом и нежной морковью понравится любителям оригинальных, необычных блюд, приготовленных на костре. Можно использовать любой другой овощ на свое усмотрение – спелые помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец.

Рецепт приготовления аппетитного блюда очень легкий и простой: подготовленную печень следует порезать примерно равными ломтиками, а луковицы кольцами. Все кусочки субпродукта нужно тщательно полить соевым соусом и присыпать пряностями.

Морковь также необходимо порезать крупными брусочками. Все продукты переложить в миску слоями, чередуя печень, луковые кольца и морковные дольки. Мясо должно промариноваться 5-6 часов, после его обжаривают вместе с овощами на мангале до аппетитного золотистого цвета.

С шампиньонами

В миску необходимо засыпать подготовленный субпродукт, добавить кольца лука и оливковое масло с пряностями, оставить для маринования на 5-6 часов. После печень нанизывается на шампуры или шпажки вместе с луковыми колечками и грибами, обжаривается по 10-15 минут, переворачивая с каждой стороны. Готовый шашлык подают к столу со свежей петрушкой или кинзой.

Оригинальный рецепт с яблоками

Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.

Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.

Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.

Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.

С твердым сыром

Шашлык из нежной говяжьей печени с румяным, расплавленным сыром – это идеальное блюдо для любого семейного праздника или дружеской поездки за город. Перед ним не устоят ни взрослые, ни дети.

Печень и твердый сыр нужно нарезать брусочками среднего размера, после чего каждый ломтик субпродукта обильно смазать соевым соусом. В печень следует завернуть по кусочку сыра и нанизать шашлычки на шпажки.

Отдельно готовится маринад из молока, соевого соуса, яиц, пшеничной муки с пряностями. Этим маринадом нужно залить шашлыки и оставить на час, затем обильно посыпать панировочными сухарями и обжарить на решетке или просто над углями до аппетитного, золотистого цвета.

Источник

Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени?

Всего несколько лет назад шашлык из печени в моей семье числился в аутсайдерах. А все потому, что ни я, ни мой муж, не умели его готовить! На каждые майские праздники мы отчаянно пытались приготовить этот шедевр и свято верили, что вот на этот раз точно получится. Но… О сочности, мягкости и вкусности оставалось только мечтать.

К моему удивлению, многие люди терпеть не могут печень. Дескать, чтобы с ней не делал, она все равно получается сухая и жесткая. По началу я тоже так думала, пока не нашла несколько потрясающих рецептов.

Благодаря им мы теперь часто балуем себя этим сытным и ароматным блюдом.

Оказывается, чтобы шашлык из печени получился сочным и вкусным, нужно знать несколько премудростей.

Вот ими я сегодня и хочу поделиться с вами.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Итак, первое, с чем надо определиться, это из какой именно печени мы будем готовить шашлык? На первый взгляд может показаться, что говяжья, свиная или баранья печенка одинаковая. Но это далеко не так. Каждая из них имеет свою структуру, плотность и вкусовые качества.

Самой нежной является куриная и индюшиная, самой плотной – говяжья. От этого зависит, сколько времени надо будет жарить шашлык.

Как замариновать печень? Здесь можно сказать так – всем, но только не уксусом и не томатной пастой! Для такого шашлыка, это «смерть»!

Как правильно мариновать, я расскажу дальше, поэтому внимательно читайте. К тому же я приведу лучшие и самые вкусные рецепты маринада.

Также следует знать, что самым вкусным и сочным шашлык получается лишь в том случае, если его обернуть. Причем разница между обернутым и не обернутым – разительная!

Во что оборачивать шашлык из печени? Идеальный вариант, это жировая сетка, она же сальник. Если ее нет, то отлично подойдут тонкие полоски сала, бекона. На самый крайний случай можно просто взять кусочки сала или курдючного жира.

Если вы усвоите все эти премудрости, то у вас все обязательно получится, причем с первого раза!

Шашлык из печени говядины в жировой сетке на мангале

Чтобы он получился по-настоящему великолепным, для него я беру всегда только свежую печень, а не замороженную.

Стараюсь выбрать кусочек не очень темного цвета, с немного шероховатой поверхностью на разрезе и обязательно не сильно влажной.

Говяжья печенка очень быстро готовится, поэтому надо обязательно следить за температурой и временем приготовления.

И если вы все правильно сделаете, то вас ожидает настоящий праздник желудка!

Как приготовить шашлык из печени говядины, чтобы он был сочным, нежным и вкусным? Каждая хозяйка хорошо знает, что печень – продукт особенный. Чуть только передержал на огне, как она моментально становится сухой и жесткой.

Самый лучший шашлык получается в жировой сетке! Она свободно продается на рынке и в простонародье называется «сальник». Так вот этот самый сальник и поможет нам уберечь печенку от высыхания и сделает ее очень сочной, жирненькой и вкусной.

Как мариновать печень? Идеальным вариантом является репчатый лук, специи и зелень! Они не забьют ее естественный вкус и аромат, а даже наоборот, придадут ему особую пикантность.

А вот уксус или лимонный сок сделают печень твердой и жесткой. К тому же они заглушают ее естественный вкус.

Что из продуктов нам понадобится:

Печень вымыть. Удалить с нее пленку, большие протоки убрать, так как они могут придавать горечь.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Нарезаем ее продолговатыми средней толщины кусочками. Ориентируйтесь на ширину шампура.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Складываем кусочки в кастрюлю. Посыпаем кориандром, смесью перцев, подсаливаем.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка его разминаем руками, чтобы появился сок и отправляем к печени. Хорошо перемешиваем.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Много лука класть не надо. Он должен только присутствовать в маринаде, чтобы дать остроту.

Через мясорубку сок лука не отжимайте! Получится очень неприятный луковый концентрат и приятного аромата не получится!

При отжимании его руками получается очень тонко и нежно. И это только подчеркнет аромат шашлыка, а не перебьёт его.

Смесь лука, соли и перцев должна быть только слегка влажной. Но не мокрой и не плавать в жидкости. Если это так, то вы все правильно сделали.

Кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Берем жировую сетку. Отрезаем от нее квадратный кусочек такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть кусочек.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Свиная жировая сетка немного тоньше бараньей.

Поэтому, если у вас сетка свиная, оберните ею кусочек 2 раза, так шашлык будет более сочным.

Если она баранья, то кусочек достаточно обернуть один раз.

Нарезаем достаточно мелко кинзу или укроп.

Отрезаем кусочек жировой сетки. На нее кладем кусочек замаринованной печени, посыпаем рубленной зеленью.

Заворачиваем в форме конверта, так как вы заворачиваете голубцы.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Каждый завернутый в сетку кусочек нанизываем на шампур плоской его частью. Руками расправляем, придавая более равномерную форму. края сетки подворачивать так, чтобы ничего не свисало, тогда шашлык не подгорит.

Кусочек должен плоско располагаться на шампуре и не быть очень толстым. В этом случае он полностью прожарится, но останется сочным.

Готовые нанизанные шашлычки перед отправкой на угли, сверху еще необходимо подсолить и поперчить. Это для того, чтобы жир на сетке был тоже ароматный и не пресный.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Очень важно печень не пересушить. Угли в мангале не должны быть очень раскаленными.

Перед тем как водрузить шампура на мангал, проверьте рукою жар. Если надо немного разгребите угли в разные стороны.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Укладываем шампура. Все время следим, чтобы не было языков пламени. Можно сбрызгивать их водой или поверхность углей слегка посыпать пищевой солью.

Жарим минут 10-15, периодически поворачивая. Этого времени вполне хватит для полной готовности блюда.

Кусочки должны хорошо зарумяниться, быть глянцевыми, золотистыми и очень ароматными.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

На разрезе кусочек готового шашлыка не должен быть сухим. Он должен быть сочным с легким розоватым оттенком. Ни в коем случае на разрезе не должна быть кровь. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Получается вот такая красота и вкуснота!

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Теперь можно приглашать всех к столу!

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шашлык из говяжьей печенки без маринования на мангале по-узбекски

Этот рецепт позаимствован мною у друзей узбеков. Шашлык получается сочным и мягким.

Готовится он быстро, поскольку мариновать его не надо. Достаточно приготовить специальную посыпку, которая используется непосредственно при жарении.

Какие ингредиенты нужны:

Перца в этом рецепте добавляется довольно много, но вы можете сами регулировать его количество.

В емкости смешиваем все специи и соль. Это будет наша посыпка, своего рода сухой маринад.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Обязательно снимаем пленку с ее поверхности. Потому, что при жарении она очень стягивает нежные кусочки.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Дальше нарезаем порционными кусочками.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Курдючный жир или сало режим на кусочки по размеру в 3 раза меньше.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Сало и печень складываем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Затем насаживаем кусочки на шампуры попеременно.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Укладываем на мангал, с подготовленными углями.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

А вот теперь сразу же посыпаем ароматной посыпкой, которую приготовили заранее.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Делаем это тщательно, не пропуская ни одного кусочка, со всех сторон, поворачивая шампур по оси.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шашлык готовится 7-10 минут.

Так как мы солим и перчим шашлык прямо над огнем в процессе жарения, он получается невероятно сочным и мягким.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

И на разрезе он имеет очень красивую, полностью прожаренную поверхность.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Нежнейший шашлык из печени куриной на мангале

Шашлык из куриной печенки – самый нежный из всех шашлыков. Она получаются такой вкусной и мягкой, что кажется вы кушаете паштет. Но, в то же время кусочки остаются целенькими, упругими, красивыми, не теряющими свою форму при жарении.

Куриную печенку помыть, дать воде стечь.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Кабачки нарезать полукольцами, а лук кольцами. Вместо кабачков можно взять баклажаны, болгарский перец.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

В ступке истолчем сухой розмарин и высыпаем его в емкость. Добавляем к нему мед, горчицу, соевый или рыбный соус, головку чеснока, пропущенную через пресс, растительное масло.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Этой заправкой мы будем смазывать шашлыки в процессе жарения.

Нарезаем на небольшие кусочки сало.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

На шампур нанизываем первым делом кусочек сала, затем куриную печень, сложенную вдвое. Так она не будет свисать с шампура и не подгорит в процессе жарения. Следующими нанизываем лук и кусочек кабачка.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Приготовим угли в мангале. Дождемся, когда они покроются пеплом. Это признак того, что можно раскладывать на мангал подготовленные шампура.

Шашлычки предварительно перед укладкой смазываем растительным маслом.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Постоянно обмазываем их во время жарения со всех сторон приготовленной заранее заправкой.

Как только повернули шампур – сразу же обмазываем и так до конца жарения. Это удобно делать кулинарной кистью.

Печень очень быстро готовится, поэтому надо следить за процессом приготовления очень внимательно.

Буквально за 3 минуты одна сторона уже хорошо подрумянивается.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шампура переворачиваем на другую сторону – опять смазываем заправкой.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Через 15 минут шашлык полностью готов.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Пора подавать блюдо на стол!

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках

Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.

К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.

Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.

Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.

Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.

Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шашлык из свиной печени в беконе в духовке

Восхитительный, ароматный, буквально таящий во рту! Таким получается шашлык из свиной печени с беконом.

Свиная печень гораздо нежнее говяжьей, а сочетание с беконом придает ей дополнительную сочность и божественный аромат.

Готовится это блюдо быстро и несложно. Можно полностью обойтись без мангала и дров и порадовать себя шашлыком прямо дома.

Нужна всего лишь духовка и немного времени.

Предварительно замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Моем и очищаем от пленок и грубых прожилок свиную печень. Нарезаем ее на небольшие квадратные кусочки.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем. Помимо перца можно взять другие специи.

У меня был готовый очень тонко нарезанный прикопченый бекон.

Если вы будете пользоваться сырым беконом, то его надо подморозить и очень тонко – тонко нарезать, посолить и поперчить.

Выкладываем бекон на досточку.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

На край кладем кусочек печени и сворачиваем рулетиком, как бы оборачивая беконом.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Берем шпажку и насаживаем один за одним готовые кусочки, оставляя между ними небольшое пространство.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Таким образом, подготавливаем все остальные шпажки.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Поверх него размещаем решетку, смазанную растительным маслом.

На решетку не плотно укладываем шпажки.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем шпажки приблизительно на 15-20 минут.

Я запекала 20 минут, а потом прикрыла фольгой и допекала еще 5 минут. А вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Вынимаем из духовки румяный, красивый, ароматный шашлык из печени в беконе и горячим подаем на стол.

Шашлык из печени свиной в сальной сетке на мангале

Свиную печенку я всегда замачиваю в молоке. Оно отлично убирает неприятный запах и горечь, которые присутствуют в ней. К тому же молоко делает ее более мягкой, сочной и очень нежной.

Для этого рецепта необходимо взять:

Свиную печень хорошо моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем кусочками и заливаем их молоком. Даем постоять минут 30-40.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Лук порезать кольцами.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Сало нарезаем кусочками. Если вам кажется, что будет слишком жирно, то сало можете не добавлять.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Смешиваем соль, перец, паприку и другие специи.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

На шампур нанизываем кусочки печенки, сала и лука.

На столе расстилаем сальную сетку и отрезаем кусочек, ориентируясь на длину той части шампура, которая заполнена. Раскладываем на сетке зелень и притрушиваем смесью из соли и специй.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Кладем шампур, как это показано на фото и заворачиваем его.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Выкладываем на мангал.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Сочный, нежный шашлык готов!

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Как приготовить такой шашлык в духовке? Да точно также! Нанижите печенку на деревянные палочки или специальные шпажки, оберните сеткой и положите на решетку, глубокую жаропрочную миску или противень.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Температура должна быть 230-250 градусов. В процессе жарки несколько раз поворачивайте палочки. В общем, проделываете все шаги, как при жарке на мангале.

Такой шашлык, конечно, не имеет аромата костра и дыма, но он тоже очень вкусный и нежный.

Очень сочный шашлык из бараньей печени с курдюком

Курдюк или курдючное сало, это жир, который накапливается у барана на крестце, возле хвоста.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Этот жир настолько нежный и вкусный, что его даже не нужно мариновать. Любой маринад просто перебьёт его потрясающий вкус, поэтому шашлыки я рекомендую делать только со специями.

Курдюк можно заменить обычным свиным салом, но вкус у шашлыка будет совершенно другим.

Курдючное сало хорошо помыть, убрать все пленки, прожилки и нарезать кусочками, примерно, 5х5х3 см.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Печень баранью моем, тщательно удаляем пленку, крупные протоки, жилы. Нарезаем средней величины кусочками.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Отдельно готовим смесь из перца и специй. Берите все, что посчитаете нужным и что вы больше любите. Например, я беру такие специи, как:

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Насаживаем на шампуры печенку и курдюк и обваливаем в смеси специй.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Теперь можно укладывать шампуры на мангал.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Отходить от шашлыка нельзя, так как он очень нежный и может быстро подгореть. Его надо часто переворачивать и следить за жаром.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шашлык с курдюком получается неимоверно сочным, нежным и очень-очень вкусным!

Нежный и вкусный рецепт из печени барана в жировой сетке

Вот это настоящее объедение!

Баранья печенка очень нежная и вкусная. А если замотать ее в жировую сетку, да пожарить на углях, это будет что-то сказочное!

Что нам понадобится:

Печень хорошо моем, удаляем жилы, крупные протоки, пленку.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Нарезаем продолговатыми кусочками.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Он нам будет нужен только для маринада.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Немного помять его руками, чтобы он пустил сок и кладем его к печенке. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, специи. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

На столе раскладываем баранью жировую сетку. Она немного отличается от свиной. На ней имеется больше жирных кусков, которые надо удалить. Выбирайте на сальнике места, на которых жировые прожилки тонкие.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Кстати, сальник очень быстро засыхает, поэтому нарезайте его непосредственно перед заматыванием.

По желанию можно взять свиную жировую сетку. Она нежнее и тоньше.

В подготовленные «лоскуты» заворачиваете промаринованную печенку.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Насаживаете каждый кусочек на 2-3 шампура, как это показано на фото и кладете на мангал.

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Шашлык из печени барана получается очень сочным, нежным и вкусным!

в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Смотреть картинку в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Картинка про в чем замариновать говяжью печень на шашлык. Фото в чем замариновать говяжью печень на шашлык

Очень мне захотелось отведать этой вкуснятины. А вам понравились рецепты? Если да, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Также обязательно напишите мне, каким рецептом вы пользуетесь в своей семье? Буду ждать вас в гости!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *