в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как замариновать шашлык из говядины правильно, чтобы был сочным и мягким

Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо из свинины или курятины. Такое мясо в уже подготовленном виде легко купить в любом супермаркете. Наиболее продвинутые любители шашлыков маринуют мясо самостоятельно, и опять же в первую очередь курицу или свинину. А вот с говядиной народ особо связываться не стремится. В основном, потому что многие считают её жестковатой. Однако это не так. Из этого мяса получается замечательный и сочный шашлык, если знать, как правильно замариновать шашлык из говядины.

Основные правила маринования мяса говядины

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойДля того чтобы шашлык из говядины удался надо взять нужное мясо. Лучше всего для этих целей подходит вырезка, поясничная или спинная часть. Именно мясо с этих частей наиболее мягкое и нежное.

Кусочки мяса для шашлыка не должны быть большими. Оптимальный вариант – один укус, т.е. примерно 4-5 см.

Приправы в маринад для говядины можно класть любые – по вкусу. Однако стоит помнить, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не забивать его. А вообще для маринада вполне достаточно лишь соли и перца, либо готового набора специй для шашлыка, который можно купить в магазине или на рынке.

Что касается соли, то её много класть не стоит. Максимум щепотка на каждый килограмм мяса. Лучше уж потом досолить, чем испортить пикник.

Маринад для говядины с лимоном

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойЭто, пожалуй, самый простой способ маринования говядины для шашлыка. Хорош он тем, что в нём не используется уксус. А вообще же для данного маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

Лук порезать тонкими колечками или полукольцами и отправить в глубокую посуду, где уже лежит нарезанная мякоть. Туда же добавить остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешать руками. Будущий шашлык оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40 и можно отправлять на мангал. Кстати, такое мясо можно и просто пожарить на сковородке. Получится не менее вкусно.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойСчитается, что уксус делает говядину жёсткой. Это действительно так, но лишь в том случае, если с ним переборщить. Так что в данном случае любителям шашлыка имеет смысл строго придерживаться указанной рецептуры (на 400-500 г мяса):

Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.

Маринад для говядины с кефиром и соевым соусом

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойОтличный маринад для шашлыка можно приготовить на основе кефира и соевого соуса. По большому счёту для этого рецепта больше ничего и не нужно (на 400-500 г мяса):

Ингредиенты для маринада перемешать в глубокой посуде и положить в полученную смесь кусочки мяса. Процесс маринования продолжается примерно час при комнатной температуре. Солить мясо в этом случае не стоит. В соевом соусе и так достаточно данного продукта.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойКиви – отличный ингредиент для маринада. Даже самое застарелое мясо с его помощью можно превратить в прекрасный и сочный шашлык. Однако с киви надо быть очень осторожным. Если говядину передержать в таком маринаде, то кусочки превратятся в фарш. Для такого маринада следует взять (на 400-500 г мяса):

Мясо сложить в глубокую посуду, поперчить и как следует смешать с измельчённым в блендере киви. Мариновать говядину в таком маринаде следует 50-60 минут. Солить мясо в этом случае лучше уже после нанизывания на шампуры.

Маринад для говядины с минеральной водой и майонезом

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойЭто очень модный в последнее время способ маринования любого мяса, в том числе и говядины. Для такого маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

Филе говядины и тонкие полукольца лука сложить в глубокую посуду, добавить майонез и специи, после чего тщательно и аккуратно перемешать. Подготовленное мясо залить минеральной водой. Говядину накрыть крышкой и поставить в верхнее отделение холодильника на 5 часов.

Маринад для говядины с майонезом

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойЭто достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):

Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из говядины. Самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойВряд ли найдутся люди, которые откажутся от кусочка сочного шашлыка с ароматом костра. Как правило, это блюдо неотъемлемая часть трапезы при выезде на природу.

Шашлычным мясом по праву считается свинина, на втором месте по доступности говядина. Курица для многих гурманов не считается мясом вообще. А баранину даже в мясных лавках не всегда удается найти. Именно поэтому те, кто недолюбливают свинину, останавливают свой выбор на говядине.

Технология для всех видов мяса одинакова – нарезать небольшими кусочками, приготовить маринад, все соединить и оставить пропитаться на определенное время. Но говядина довольно жесткая, чтобы получить действительно мягкий, «тающий» во рту шашлык нужно правильно ее замариновать.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкойСодержание статьи:
1. Советы и секреты: как сделать шашлык из говядины мягким и сочным
2. Какую часть брать на шашлык из говядины
3. Как приготовить маринад для говядины с уксусом и луком
4. Маринад с киви для говядины
5. Как приготовить острый шашлык из говядины
6. Рецепт маринада мяса говядины в красном вине
7. Как замариновать говядину с лимоном
8. Рецепт маринада с кефиром
9. Шашлык из говядины в майонезе
10. Как быстро и вкусно мариновать говядину в минеральной воде
11. Маринование мяса в гранатовом соке
12. Очень вкусный шашлык из говядины простым способом
13. Очень сочный и вкусный шашлык из говяжьего филе с овощным салатом видео
14. Шашлык из говядины от Сталика видео

Советы и секреты: как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

К говядине нужен особый подход. Чтобы мясо пропиталось специями, необходимо приготовить подходящий маринад и, конечно же, правильно выбрать мясо.

Какую часть брать на шашлык из говядины

К выбору говядины на шашлык нужно подойти ответственно. Если мясо будет «неправильным», то спасти его не сможет даже самый лучший маринад. Какие же части подойдут?

Во-первых, это филейная часть, т.е. вырезка и антрекот. Подойдет и вырезка спины, с прослойкой жира.

Мясо с задней ноги тоже пригодно для жарки шашлыка. Но рекомендуется брать внутреннюю часть, она более мягкая.

Особое внимание нужно уделить «возрасту» говядины. Красное мясо говорит о том, что животное было старым. А такую говядину размягчить не получится.

Не подойдет и замороженное мясо. Полуфабрикат отличается наличием «кровяного» сока и темно-красным окрасом. Размороженное мясо теряет упругость и имеет запах сырости.

Как приготовить маринад для говядины с уксусом и луком

Традиционный маринад для говядины делается на базе уксуса. Этот компонент хорошо размягчает мясо. Длительность маринования – сутки.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Маринад с киви для говядины

Такой маринад подойдет, если времени на долгое маринование нет. За счет фруктовой кислоты, содержащейся в плодах, размягчение говядины происходит за 60-90 минут. Держать дольше нельзя – шашлык будет невкусным, а куски перестанут держать форму.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как приготовить острый шашлык из говядины

Этот рецепт подходит для тех, кто любит острое. Детям и людям с болезнями желудка такое мясо лучше не давать.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Рецепт маринада мяса говядины в красном вине

Этот вариант маринада достаточно популярный. Не обязательно брать дорогие сорта, подойдет как домашнее, так и столовое вино. Перед закладкой в маринад куски говядины рекомендуется слегка отбить.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как замариновать говядину с лимоном

Лимон отлично размягчает мясо. Важно не переборщить с цитрусом, иначе можно получить противоположный эффект и вместо мягкого сочного мяса на шампурах будут сухие и жесткие куски.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Рецепт маринада с кефиром

Этим способом маринуют мясо, когда есть запас по времени. В кефире нет большого количества кислоты, поэтому размягчение занимает довольно большой период времени. Минимальное время пропитки – 10 часов. Если необходимо быстрее замариновать мясо, то в кефирную массу допустимо добавить киви (1 шт. на 1 кг мяса). В этом случае достаточно 3,5 часа.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Шашлык из говядины в майонезе

Говядина и майонез прекрасно сочетаются. Ведь мясо теленка не слишком жирное и суховатое. Майонез сделает его насыщенным, вкусным и калорийным. Так как этот продукт не содержит кислот, то в маринад следует добавить сок лимона.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Как быстро и вкусно мариновать говядину в минеральной воде

Этот способ маринования позволит без труда размягчить волокна мяса. Нет необходимости добавлять уксус, киви или лимон, чтобы добиться нужного результата. А все потому, что в минералке содержится углекислота, которая справляется с этим без дополнительных средств. Чем свежее и моложе мясо, тем лучше и сочнее будет шашлык, приготовленный в маринаде из минеральной воды. Главный козырь этого метода то, что минералка оставляет вкус мяса без изменений, позволяя самостоятельно подобрать «букет» из специй.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Маринование мяса в гранатовом соке

Оригинальный маринад придает мясу пикантный и изысканный вкус. Если под рукой нет гранатового сока, то допустимо использовать ананасовый сок или концентрат из кислых яблок. Эффект будет таким же.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Очень вкусный шашлык из говядины простым способом

Классика «шашлычного» жанра – маринование мяса в луке с добавлением черного перца, воды в небольшом количестве и соли. Этот способ еще называют маринованием в собственном соку. Он позволяет получить вкусное и сочное мясо. Компоненты – лук и мясо – берутся в равных пропорциях. Даже если лука будет немного больше, то на конечный вкус это не повлияет. В маринад допустимо добавить любимые специи.

Продукты:

Технология:

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Готовность шашлыков проверяется просто – нужно надрезать кусочек мяса, выделяемый сок должен быть прозрачного цвета. При жарке нужно часто переворачивать мясо и поливать небольшим количеством рассола или простой водой, чтобы сохранить сочность и получить хрустящую корочку.

Очень сочный и вкусный шашлык из говяжьего филе с овощным салатом

А этот ролик предлагаю посмотреть всем, и тому кто определился с выбором рецепта, и тем кто еще думает. Он стоит вашего внимания.

Шашлык из говядины от Сталика

Просто без лишних слов. Этот ролик просмотрело уже более 1.5 миллиона зрителей, набрал сотни комментариев.

Источник

Шашлык из говядины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким

Как только наступают праздники или выходные дни, большинство из нас выезжают на природу или на дачу, чтобы весело отдохнуть. Ну какое же веселье без вкусного шашлыка. Если вы помните, уже было рассказано как замариновать свинину для шашлыка подборка получилась достойной. А в этом номере мы подобрали для вас самые популярные рецепты маринада для шашлыка из говядины. В общем готовьте вместе со мной, будет вкусно!

Если заглянуть в историю, то везде упоминается жареное мясо на вертеле. Это родственник нашего любимого блюда. Ведь совсем неудобно и долго по времени готовить целую тушу. Хотя курицу целой зажарить можно, а вот свинину или говядину навряд ли.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Сейчас для нашего удобства есть не только шпажки, но и решётка. На мангале мы можем запекать как мясо, птицу, так и рыбу. А как это всё подготовить, чтобы было вкусно.

На самом деле рецептов маринада действительно очень много. Есть даже способ размягчить жёсткую баранину и не только. Выбор обычно делают на основе своих предпочтений. Кто-то любит острый, а кто-то с кислинкой. Хотя можно и сочетать. В общем посмотрите рецепты и выберите подходящий.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком

Этот рецепт называют советским, так как раньше делали именно так. Возможно это от незнания или за не имением других компонентов. Хотя для кого-то это любимый рецепт.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промываем. Если есть жилы, то их необходимо отрезать, чтобы шашлык получился мягким. Режем его на кусочки размером 5 x 4 см. и складываем в глубокую чашку или кастрюлю.

Нельзя брать алюминиевую посуду, так как она может окислится.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Лук чистим и режем на кольца или полукольца. Немного присыпаем солью и мнём, чтобы он пустил сок. Отправляем его к мясу.

3. Всё солим и перчим по вкусу. Но имейте в виду, что лучше шашлык не до солить, чем пересолить. Перемешиваем и по желанию можете добавить свои любимые приправы.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

4. Уксуса необходимо взять в пропорции 1:5. То есть возьмите 1/5 стакана уксуса и стакан воды. Смешайте и залейте шашлык.

5. Оставляем его мариноваться минимум на 6 часов.

6. Нанизываем кусочки без лука на шпажки и жарим на мангале до готовности в течении 20 – 25 минут.

Видео о том, как приготовить шашлык из говядины мягким и сочным

Это видео я нашёл в интернете. Чем оно мне понравилось? Рецепт довольно необычный. В нём используется курдючное сало. Ни разу не пробовал так приготовить. Мясо действительно получится мягким и сочным. Попробуйте!

Если вы всё таки сделали мясо по такому рецепту, пожалуйста поделитесь своим мнение: понравилось или не понравилось? А мы, в свою очередь, будем делится своим.

Самый лучший маринад для шашлыка из говядины

Это наверное самый бюджетный вариант маринования. Ведь в каждой кухне можно найти лук, соль и какие-нибудь приправы. Ну а за мясом скорее всего придётся топать на рынок.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем. Жилы удаляем. Нарезаем его на кусочки и складываем в высокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем на произвольные кусочки. Его мы будем измельчать блендером в кашицу. Для этого в чашу к овощу добавьте воду.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

3. Полученную массу необходимо выжать, так как нам потребуется только сок.

4. В него добавляем 3 большие щепотки соли и также перец. Перемешиваем и заливаем мясо.

5. Хорошенько всё месим и оставляем мариноваться минимум на 3 часа при комнатной температуре.

6. Нанизываем кусочки на шампуры и жарим на углях в течении 25 – 30 минут.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Готовый подаём с любым соусом и маринованным луком.

Шашлык из говядины на кефире

Как я уже не один раз писал, что кефир делает мясо более нежным, сочным с небольшой кислинкой. Но при этом он его ещё и размягчает. Поэтому любителей такого рецепта очень много.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на порционные кусочки. Складываем их в большую металлическую кастрюлю.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

2. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль.

3. Лук чистим и режем полукольцами. Кладём в кастрюлю и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут.

4. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов. Не забывайте иногда помешивать.

5. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.

Маринад для говяжьего шашлыка с киви

Киви, как и ананас, очень сильно размягчает мясо. Поэтому, если вам нужно очень быстро приготовить шашлык, то воспользуйтесь этим рецептом.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки и укладываем в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и измельчаем кольцами. Солим, чтобы он пустил сок.

3. У киви убираем кожуру и трём его на мелкой тёрке.

4. Мясо солим и перчим. Добавляем в него лук, растительное масло и перемешиваем.

Растительное масло его запечатает, что сделает шашлык внутри сочным.

5. Кладём к ингредиентам киви и снова мешаем. Оставляем настаиваться около 1 – 1,5 часов. Больше нельзя, иначе получите мясное желе.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

6. Жарим его на мангале в течении 20 0 25 минут. За это время он станет золотистым и вкусным.

Как замариновать говядину на вине?

Вино тоже является хорошим маринадом для нашего блюда. Можно брать любое: белое или красное. Иногда я пользуюсь этим рецептом, когда хочется разнообразия.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками размером 4 x 5 см. Складываем в глубокую миску.

2. Добавляем к нему специи: соль, перец молотый и горошком. Хорошенько перемешиваем.

3. Заливаем всё вином. Туда же кладём лук, порезанный кольцами.

4. Сверху поливаем половинкой лимона. Его можно убрать или оставить в мясе.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

5. Теперь всё обязательно заливаем минеральной водой. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, но можно и больше.

Она поможет мясу размягчится, поэтому обязательно добавляйте её в говяжий шашлык.

6. Нанизанное на шпажки блюдо жарим на мангале около 30 минут.

Вкусный рецепт маринада на майонезе

Поделюсь с вами ещё одним рецептом. Он также прост, как и все способы, а мясо получается вкусным. Также здесь стандартный набор продуктов.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки и складываем в большую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами.

3. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и при этом хорошенько давим содержимое, чтобы это всё дало побольше сока.

4. Добавляем майонез и снова мешаем. Накрываем крышкой и маринуем около 5 часов.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

5. Нанизываем на шпажки и готовим на мангале около получаса.

Готовность можно проверить при помощи ножа. Надрежьте один кусочек, если нет кровавой жидкости, то он готов.

Шашлык подают с разными соусами, луком и зеленью

Надеюсь вам понравились рецепты. В майские праздники, да и просто в выходные дни радуйте себя таким вкусным блюдом сидя на свежем воздухе. От такого сочетания на душе будет тепло и радостно.

Источник

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным. Топ 9 рецептов

Здравствуйте! Сегодня будем готовить вкусный шашлык из говядины. Вашему вниманию постараюсь подробно рассказать секреты, позволяющие приготовить сочное мясо, благодаря маринаду.

Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

Существует несколько способов маринования мяса. Но с появлением новых продуктов, появились и другие рецепты. Чаще всего используется лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, рекомендуется покупать мясо, которое попало на прилавок, не более чем, через три часа после убоя животного. Понятно дело, что столь свежий кусок мяса найти будет проблемно… Поэтому, старайтесь выбирать мясо свежее, именно в первый день после убоя. Можно узнать это у продавца на рынке, или определить по внешнему виду. Лучше всего, покупать мясо у одного продавца, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Филе должно быть без жилок и костей, с небольшой прослойкой жира. Лучше взять охлажденное (не замороженное) мясо спины, которое тщательно промыть, затем нарезать и замариновать на 8-12 часов в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Тару из алюминия лучше не использовать, так как испортятся вкусовые качества будущего шашлыка.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Рецепт маринада с лимоном

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.

Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.

Рецепт маринада с киви

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.

Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.

Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.

Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.

Обратите внимание, что такой способ быстрого приготовления шашлыка на луке, о котором идет речь в заголовке, подходит только для свежего мяса. В первый день убоя. Если мясо будет храниться дольше после убоя, то время маринование увеличивается до суток!

Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.

За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.

Рецепт маринада на красном вине

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе?

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.

В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.

Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!

Пошаговый рецепт шашлыка на кефире

Кефир, это тот ингредиент, который позволяет добавить сочности и мягкости, жесткому мясу говядины. Я часто использую кефир при мариновании не только говядины, но и свинины и курицы.

Для начала нужно счистить цедру с лимона и измельчить ее на терке.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Разрезать лимон пополам и руками выжать сок, или можно воспользоваться соковыжималкой.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Чеснок измельчить при помощи терки или чеснокодавилки.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

В эмалированной посуде смешать приготовленные ингредиенты, а также добавить кефир и перец. Все тщательно перемешать столовой ложкой.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Говядину порезать на небольшие куски, и каждый обмазать солью.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Залить мясо, приготовленным маринадом и тщательно перемешать. После чего, накрыть и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

На следующем этапе, развести огонь, и дождаться углей. Нанизывать куски мяса нужно на шампур, предварительно смазанный растительным маслом. Плотно выложить шампуры на мангале. Поливать мясо во время приготовления или нет, каждый решает сам.

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Подавать шашлык можно с запеченными или свежими овощами. Также не забудьте про зелень — помидоры, огурчики, лук, укроп, петрушка…

Рецепт маринада на минеральной воде

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Некоторые отмечают, что самый нежный шашлык получается с использованием обычной минералки. Рассмотрим один из таких рецептов. Кроме того, такой шашлык можно кушать тем, кто следить за своей фигурой, так как он получается менее калорийным.

Это один из самых простых рецептов маринада. Готовить его лучше вечером накануне жарки.

Как мариновать и приготовить шашлык из говядины

в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Картинка про в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой. Фото в чем замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой

Для говядины, хорошо подходит сок лимона, уксус, вино или минеральная вода с газами. Кулинары рекомендуют использовать лимонный сок, при приготовлении маринада.

Для шашлыка лучше выбрать огузок или вырезку в охлажденном состоянии. Парное или замороженное мясо покупать не рекомендуется. Тем более, не стоит покупать уже замаринованную говядину в магазинах, это может привести к расстройству желудка, ведь вам не известно, какие продукты были использованы.

Также, нужно ответственно отнестись к приготовлению маринада, так как от этого этапа, многое зависит. Если мало времени, и вы не хотите долго возиться, то можно воспользоваться простым вариантом. Нарезанные куски поместить в керамическую посуду. Мясо натереть смесью перцев. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и добавить сок одного среднего лимона. Сверху рекомендуется положить небольшой груз, и поставить в холодильник на 4 часа.

Чтобы шашлык был более нежным, то маринад рекомендуется делать на основе красного вина. Для этого нужно смешать 1 ст. вина с перцем, солью, измельченным чесноком и луком. В этом случае мясо нужно держать в холодильнике под прессом в течение 5 часов.

Можно использовать минералку или кефир, но в этом случае процесс занимает больше времени (от 12 часов).

Чтобы мясо хорошо прожарилось и не обгорело, его следует нарезать на куски 3-5 сантиметров.

Специалисты рекомендуют использовать дрова из лозы винограда. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться сухими ветками любых фруктовых или лиственных деревьев. А вот хвойные породы деревьев для этой цели не подойдут. Но конечно же, самый простой способ — это приобрести угли в магазине, специально для шашлыка.

Мясо нанизывать нужно вдоль волокон, при этом шампур нужно предварительно смазать растительным маслом. Куски не должны болтаться.

Шампуры нужно плотно расположить на мангале. Как выбрать высоту? Для этого нужно подержать бумажный лист над углями, на той высоте, где листок начнет обугливаться, и можно приступать к готовке мяса.

Чтобы говядина получилась сочной, нужно добиться корочки. Для этого около пяти первых минут, шампуры нужно опустить на пару сантиметров ниже, при этом постоянно их переворачивая. Если огонь начинает разгораться, то его можно приглушить водой.

Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно несколько кусочков немного надрезать ножом. Если выделяется сок светлого цвета, то шампуры можно подавать к столу. Если же он имеет розовый цвет, то это говорит о том, что мясо еще сырое. А отсутствие сока свидетельствует о том, что говядина пересушена. Поэтому нужно ответственно отнестись к процессу приготовления и не отходить от мангала.

В предыдущих своих статьях, я уже писал, как можно самостоятельно изготовить мангал из различных материалов. Если, он правильно обустроен, и качественно сделан маринад, то приготовление сочного шашлыка не займет больше 30 минут. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, каким рецептом маринада, вы чаще всего пользуетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *