в чем замариновать бедра утки

Как замариновать утиные ножки?

Утка — это мясо, связанное с изысканными блюдами, приготовлением которых занимаются немногие, самые опытные повара. Однако стоит верить в свои силы, ведь приготовление утиных ножек не должно быть сложным и доступным только избранным. Как начать? Очень важный элемент — маринад утиной ножки. Вот несколько идей, как замариновать утиные ножки, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным, а его вкус доставит истинное наслаждение.

Мариновать утиные ножки — как долго?

Прежде чем мы перейдем к ингредиентам маринада для утиных ножек, который окажется незаменимым на кухне, следует отметить, что время маринования чрезвычайно важно. Спешите узнать! Как замариновать утиные ножки для лучшего результата?

Приготовьте маринад за день до того, как будете готовить. Утиное мясо нужно всю ночь держать в травах, специях и других добавках — обязательно в холодильнике. Однако, если у вас не так много времени, убедитесь, что утиные ножки проведут в маринаде не менее 2-3 часов.

В чем мариновать утиные ножки?

Мясо хорошо сочетается с травами с сильным ароматом: майораном, эстрагоном и розмарином. Какие еще специи нужно иметь под рукой, если вы решили замариновать утиные бедра самостоятельно?

Чтобы маринад получился полным…

Маринад для запеченных или жареных утиных ножек не может быть основан только на травах и порошкообразных специях. Нужны добавки, которые объединят все ингредиенты маринада в гармоничное целое. Как замариновать утиные ножки, чтобы сделать их еще уникальнее?

Утка не только для смелых — рецепты

На первый раз предлагаем приготовить утиные ножки с гарниров из пшена — несложное, но очень эффектное блюдо. Рецепты утиных бедер в апельсинах и ножек с овощами также будут полезны, чтобы попрактиковаться в приготовлении маринада для утиных ножек. Блюда на первый взгляд похожи, но секрет каждого из них — в деталях!

Мясо и фрукты — всегда удачное и изысканное сочетание. То же самое и с тушеной уткой с яблоками, в которой вы также найдете клюкву. Если пришло время столкнуться с более сложным рецептом, для которого стоит уметь замариновать утиные ножки, попробуйте приготовить равиоли с уткой конфи. Вот блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Источник

Утиные окорочка в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра уткиУдивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра уткиПоэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Кстати, аристократы отказывались видеть на своих столах утку из-за того, что она слишком жирная. Мы поступаем по-разному. Кто-то срезает лишний жир, кому-то нравится. Поскольку главная для любой хозяйки задача – приготовить не только вкусное, но и сочное мясо утки, советую его мариновать. Особенно, если вы не уверены в юном возрасте птицы. Запекайте окорочка с апельсинами, грушами и яблоками, готовьте с рисом, капустой или картошкой. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться, и выбрать самый вкусный вариант приготовления в духовке.

Утиные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Один из наипростейших рецептов приготовления птицы. Благодаря меду и горчице окорочка станут внутри вкусными и сочными, а сверху покроются бесподобной хрустящей корочкой. Аналогично можно запечь в духовке грудку утки.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Очень вкусные утиные окорочка в остром маринаде

Ополосните окорочка, удалите ворсинки, которые часто остаются на кожице. Промокните бумажным полотенцем.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Смешайте на блюдце оба вида паприки, сухой чеснок, острый чили, соль.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Влейте растительное масло, уксус, лимонный сок, разотрите маринад до однородного состояния.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Натрите мясо со всех сторон, сложите в пакет, отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 2-3 часа (можно дольше).

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Переложите заготовки в жаростойкую форму, поставьте в духовку, прогретую до 200-220 о С.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Ориентировочное время приготовления утки – 1 час. Зависит от размера окорочков, возраста птицы и возможностей вашей духовки.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Утиные окорочка с яблоками в фольге

Помойте птицу, срежьте немного жира.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Смешайте в плошке мускат с перцем и солью.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Посыпьте мясо, натрите со всех сторон.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Выложите на дно жаропрочной формы кусочки жира, порезанный перьями лук.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Почистите картофель, настрогайте толстой соломкой, уложите поверх лука.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Сверху разместите замаринованную утку.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Разбросайте маленькие веточки розмарина.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Вокруг, по краю формы, разложите порезанные дольками яблоки. Несколько кусочков поместите в центре. При желании, в блюдо допустимо добавить немного сметаны.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Накройте заготовку листом фольги, надежно закрепите края. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь. Готовьте еще 10-15 минут, пока не окорочка не подрумянятся.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Утиные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Вариантов запекания птицы с апельсинами видимо-невидимо. Предлагаю просто рецепт в апельсиново-винном соусе. Благодаря фруктовым кислотам, мясо становится намного мягче, поэтому добавляйте иные фрукты по желанию.

Утиное конфи с апельсинами (видео)

Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Пользуйтесь возможностью учиться у признанных мастеров от кулинарии.

Утиные окорочка по-пекински

Знаменитое блюдо допустимо готовить не только из целой тушки, смело используйте разные части.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Вкусные утиные окорочка с картошкой

Простой и быстрый вариант запекания утиных окорочков в духовке.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Сочные утиные окорочка в рукаве с лимоном под майонезом

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Как приготовить окорочка с рисом

Еще один рецепт, в котором птица сначала вымачивается в маринаде сутки, что делает мясо хорошо просоленным и мягким. Количество риса определите сами.

Видео-рецепт: утиные окорочка, запеченные с грушей

Классный рецепт для праздничного застолья. Вкусное сочное мясо с карамелизованной грушей понравится всем, без исколючения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченный утиных окорочков.

Источник

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт. в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

6. Угощение можно подавать на стол.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Источник

Утиные ножки в духовке: рецепт поистине праздничного блюда

Как показывает практика, зачастую в магазинах хозяйки покупают куриные ножки. А вы попробуйте запечь утиные ножки в духовке. Рецепт вас удивит своей простотой, а блюдо покорит невероятным вкусом и ароматом. Даже в меню французских ресторанов встречаются такие яства, и они считаются деликатесом, гастрономическим шедевром. Именно об утиных ножках и пойдет речь в сегодняшней статье.

Высокая французская кухня

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Утиные ножки можно купить либо в охлажденном, либо в замороженном виде практически в любом супермаркете или мясном павильоне на рынке. Конечно, свежемороженое мясо получится сочнее. Но если вы будете соблюдать все тонкости размораживания утиных ножек, то и такой продукт превратится в гастрономический шедевр.

По большому счету не важно, какую часть утиной тушки вы запекаете. Правила приготовления одинаковы. В первую очередь продукт обрабатывают. Если вы увидели на кожице остатки перьев, то их непременно следует выщипать, а саму шкурку опалить над газовой горелкой.

Пожалуй, и говорить не стоит, что мясо любого сорта перед тепловой обработкой промывают и тщательно просушивают. Следующий этап – это маринование. Если вы готовите утиные ножки, то пропускать такой важный шаг категорически нельзя, иначе мясо получится пресным на вкус и жестким.

Что касается маринада, то здесь выбор практически неограничен. Проще всего натереть ножки утки солью крупного помола, сушеным розмарином, тмином и смесью молотых перцев.

Совет! Мариновать утиные ножки желательно не менее 24 часов. Тогда мясо птицы насытится ароматом купажа приправ и в запеченном виде получится еще вкуснее.

В качестве маринада для утиных ножек подойдет обычный столовый майонез или сметана со средним процентом жирности. Но такие соусы быстро надоедают, и хочется чего-нибудь необычного, оригинального.

Тогда обратите внимание на свежеотжатые фруктовые соки. Вам поможет полноценно раскрыть вкус утиного мяса апельсиновый или яблочный сок. Нежелательно брать пастеризованные напитки, в них нет такой концентрации кислоты, как в натуральных.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Варианты маринадов:

Вы можете выбрать любой на свое усмотрение маринад и попробовать провести эксперимент. От маринада зависит многое, поэтому не стоит недооценивать его роль в приготовлении запеченных утиных ножек.

Кулинарные заметки:

Некоторые кулинары перед запеканием снимают с утиных ножек кожицу, оставляя только филейную часть. Это делать необязательно, но чтобы мясо пропекалось равномерно, проколите кожицу зубочисткой в нескольких местах.

Ножки утки в духовке: рецепт

Такое угощение родом из французской кухни с первого кусочка завоюет сердца и желудки гурманов. На родине угощение называют ножки «конфи». Вы можете их без особого труда приготовить на домашней кухне. Чтобы насладиться яством французского происхождения, вовсе необязательно идти в ресторан.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

В приготовлении утиных ножек нет ничего сложного. Несмотря на количество жира, которое выделяется в процессе тепловой обработке, само мясо получается нежирным, но очень сочным и ароматным. Помимо специй и пряностей вы можете использовать и другие маринады. Обратите внимание на свежеотжатый апельсиновый сок или сливки. Ножки можно одновременно готовить с картофельным гарниром. Добавьте еще свежие помидоры, сыр твердых сортов и у вас получится яство, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

в чем замариновать бедра утки. Смотреть фото в чем замариновать бедра утки. Смотреть картинку в чем замариновать бедра утки. Картинка про в чем замариновать бедра утки. Фото в чем замариновать бедра утки

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *