в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Лук нашинкуйте полукольцами. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Чеснок измельчите на чесночнице. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Помидоры нарежьте на дольки. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

8. Картофель порежьте кружочками. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Смотреть картинку в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Картинка про в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Фото в чем замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *