в чем замачивать свинину

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. в чем замачивать свинину. Смотреть фото в чем замачивать свинину. Смотреть картинку в чем замачивать свинину. Картинка про в чем замачивать свинину. Фото в чем замачивать свинину

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *