в чем заключается работа кладовщика в детском саду

Должностная инструкция кладовщику детского сада

в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Смотреть фото в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Смотреть картинку в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Картинка про в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Фото в чем заключается работа кладовщика в детском саду

Заведующий детским садом

«Снежинка» п. Чистополянский

КЛАДОВЩИКУ детского сада

1.1 На должность кладовщика детского сада принимается лицо не моложе 18 лет, имеющее
общее среднее образование и стаж работы не менее 1 года.

1.2 Принимается и освобождается от должности заведующей ДОУ.

1.3 Подчиняется заведующей ДОУ.

1.4 В своей деятельности кладовщик руководствуется:

— нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского
хозяйства;

— стандартами и техническими условиями на хранение продуктов питания;

— Правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами заведующей ДОУ;

1.5. Кладовщик детского сада должен знать:

— инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

— основы гигиены и санитарии;

— нормы питания детей дошкольного возраста;

— правила учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой;

— способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе;

— правила ведения складского хозяйства;

— ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды,
сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов;

— организацию погрузочн о-раз груз очных работ;

— условия договоров на перевозку и хранение грузов;

— правила оформления сопроводительных документов;

— правила проведения инвентаризации;

— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

— Правила внутреннего трудового распорядка;

— действия в экстремальных ситуациях.

1.6. Во время отсутствия кладовщика его обязанности выполняет в установленном порядке
руководитель структурного подразделения (шеф-повар) или повар, несущие полную от­
ветственность за их надлежащее исполнение.

На кладовщика возлагаются следующие функции: 2.1. Обеспечение:

— своевременного заказа, доставки, получения, сохранности и хранения продуктов питания;

— правильной выдачи (по весу, согласно мен ю-рас кладке) продуктов питания, соблюдения
сроков реализации;

— необходимым набором продуктов на 10 дней.

2.2. Соблюдение Правил по охране труда и технике безопасности.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Для выполнения возложенных на него функций кладовщик обязан:-

3.1 Соблюдать Устав ДОУ и иные локальные акты ДОУ.

3.2 Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных
средств, состоянием помещений кладовой и обеспечивать их своевременный ремонт,

3.3 Организовывать проведение погрузочно-разгрузочных

работ в кладовой с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.

3.4 Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возвраттары на базу.

3.5 Вести необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания.

3.6 Участвовать в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на
продукты питания.

3.7 Выдавать продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу,
указанному в меню-раскладке, и под роспись.

3.8 Следить за своевременной реализацией продуктов питания.

3.9 Регулярно перебирать овощи, получать продукты с базы
согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой
бракераж продуктов.

3.11 Следить за правильным хранением быстропортящихся
продуктов и продуктов длительного хранения.

3.12 Следить за санитарным состоянием кладовой.

4. ПРАВА Кладовщик имеет право:

4.1 На защиту про фесе ионалыюй чести и достоинства.

4.2 На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ.

4.3 На ежегодный оплачиваемый отпуск.

4.4 Требовать от руководства создания необходимых условий для выполнения своих
должностных обязанностей,

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. Кладовщик несет ответственность:

— за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения
в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством РФ;

— за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым,
уголовным и гражданским законодательством РФ.

5.2 За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и
Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов,
законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных
настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных

прав, кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.3 За нарушение правит пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических
требований к организации хранения и реализации продуктов в дошкольном учреждении
кладовщик привлекается к административной ответственности в порядке и случаях,
предусмотренных административным законодательством РФ.

5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность (за продукты и все имущество кладовой) в порядке и пределах, установленных трудовым или граж­данским законодательством РФ.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

6.1 Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из
36 часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.

6.2 Выполняет поручения зам. зав. по административно-хозяйственной части и
информирует его о возникших трудностях в работе.

С должностной инструкцией ознакомлен(а)___________ _______

Источник

Должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ

в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Смотреть фото в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Смотреть картинку в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Картинка про в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Фото в чем заключается работа кладовщика в детском саду

Внимание! На сайте https://dou.su представлен пример составления должностной инструкции. Данный документ не может быть универсальным, а значит каждое учреждение вносит изменения в соответствии с обязанностями, требованиями и нормами, принятыми в конкретном ДОУ, руководствуясь «Правилами и порядком составления должностной инструкции для детского сада». Администрация сайта не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа.

в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Смотреть фото в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Смотреть картинку в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Картинка про в чем заключается работа кладовщика в детском саду. Фото в чем заключается работа кладовщика в детском саду

Пакет должностных инструкций в ДОУ по профстандарту

Пакет включает 45 инструкций и набор сопутствующих документов (3 положения, 20 профстандартов) в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.

За основу для разработки должностных инструкций взяты профессиональные стандарты, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на сентябрь 2021 года. Каждая инструкция размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ

_____________________________________
фамилия имя отчество

1.1. Настоящая должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ (далее – кладовщик) разработана с учетом Тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

1.2. На должность кладовщика принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Особыми условиями допуска к работе являются:

1.4. Кладовщик принимается на работу и увольняется заведующим дошкольным образовательным учреждением в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.5. Кладовщик в ДОУ подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением, выполняет указания заместителя заведующего по АХЧ, шеф-повара.

1.6. Кладовщик детского сада должен знать:

1.7. Кладовщик в ДОУ должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать требования антитеррористической защищенности, пути эвакуации, при угрозе совершения или совершении террористического акта, иной кризисной ситуации, выполнять нормы антикризисного плана действий в чрезвычайной ситуации, распоряжения заведующего и ответственных за пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность.

Кладовщик на складе продуктов имеет следующие должностные обязанности:

2.1. Своевременно заказывает, доставляет, получает и обеспечивает правильное хранение, выдачу (по весу, согласно меню-раскладке) продуктов питания, с соблюдением сроков реализации;

2.2. Осуществляет прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ в таре производителя (поставщика) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

2.3. Сохраняет документацию удостоверяющую качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии), должны сохраняться до окончания реализации продукции.

2.4. Не допускает к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.5. Обеспечивает ДОУ необходимым набором продуктов на 10 дней.

2.6. Следит за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных средств, состоянием помещений кладовой.

2.7. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.

2.8. Ведет необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания.

2.9. Участвует в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания.

2.10. Выдает продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, и под роспись.

2.11. Следит за своевременной реализацией продуктов питания.

2.12. Пищевые продукты хранит в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией и санитарно-эпидемиологическими правилами.

2.13. Регулярно перебирает овощи, получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов.

2.14. Соблюдает нормы расхода продуктов на одного ребенка.

2.15. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения, соблюдает товарное соседство в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

2.16. Следит за санитарным состоянием кладовой в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами.

2.17. Производит правильный разруб мяса.

2.18. Своевременно заготавливает доброкачественные овощи на зиму, обеспечивает их хранение.

2.19. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.

2.20. Осуществляет контроль за температурой в холодильниках, холодильных камерах, продуктовой кладовой.

2.21. Соблюдает устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка.

2.22. Проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.

2.23. Выполняет все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в детском саду.

Кладовщик ДОУ имеет права:

3.1. Предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», Уставом, Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами дошкольного учреждения.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства ДОУ предложения по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства ДОУ, касающимися его деятельности.

3.5. Требовать от руководства ДОУ оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.1. Кладовщик несет персональную ответственность за количество и качество принимаемой и хранимой на складе продукции.

4.2. Кладовщик несет дисциплинарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, а также:

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

4.3. За нарушение правил противопожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кладовщик детского сада несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.

4.5. За умышленное причинение дошкольному образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с ненадлежащим исполнением или неисполнением своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность в порядке и пределах, определенных трудовым, гражданским или уголовным законодательством Российской Федерации.

5.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40 часовой рабочей недели и утвержденному заведующим ДОУ.

5.2. Выполняет поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части и шеф-повара, информирует их о возникших трудностях в работе.

5.3. Получает от заведующего детским садом сведения нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

5.4. Ставит в известность заместителя заведующего по административно-хозяйственной части о недостатках в обеспечении условий складирования и хранения продуктов на складе.

6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3. Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

С инструкцией ознакомлен:

__________ /_____________________
подпись Ф.И.О.

Один экземпляр получил на руки
и обязуюсь хранить на рабочем месте

Источник

Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

У меня старшая лого группа, рабочий день 6 часов. 2 воспитателя и логопед. График как я написала, до 7 никто не сидит, в 6-15 максимум забирают последнего.

После окончания работ на пищеблоке помещение убирается. Уборка проводится в специальном (тёмном) халате с использованием специального уборочного инвентаря.

Птица должна быть постной и комбинироваться с овощным пюре. Лучший гарнир к мясу – гречка или рис. Рыбу рекомендовано совмещать с картофельным пюре. Запеканки отлично подходят на роль второго блюда.

Документация кладовщика на складе

Продукты в холодильных и морозильных камерах следует хранить на стеллажах и подтоварниках в таре производителя/поставщика или в промаркированных емкостях.

Конкретных сроков хранения продуктов питания в детском саду в дошкольном СанПиНе не установлено. Вместе с тем, есть требование (п. 14.2), в котором указано, что продукты питания должны хранится в течение того времени и в тех условиях, которые установлены их изготовителем. Такая информация должна указываться в нормативно-технической документации.

В основном, от кладовщика требуются личностные качества, такие как — стрессоустойчивость, внимательность, исполнительность и аккуратность.

Информирует заведующего дошкольным образовательным учреждением обо всех чрезвычайных происшествиях в складских помещениях, несчастных случаях. 6.7.

Кроме того, приложение имеет массу других полезных функций – мониторинг освоения образовательной программы, индивидуально-личностные наблюдения за ребенком, посещаемость, время сна и прогулок, личные и групповые переписки, галерея с фото и видео, расписание занятий и многое другое.

Должностная инструкция кладовщика в ДОУ (профстандарт)

Во время отсутствия кладовщика его обязанности выпол­няет в установленном порядке руководитель структурного подразделения (шеф-повар) или повар, несущие полную от­ветственность за их надлежащее исполнение.

Полдник должен быть не очень калорийным и не очень объемным. Универсальный вариант – запеченное яблоко или груша. Изделия из творога подойдут в случаях, когда этот продукт не встречался на завтрак. Рисовая запеканка с фруктовой подливой также является хорошим полдником, особенно если на обед был овощной гарнир.

Овощи и свежую зелень хранят отдельно, без естест­венного освещения, в кладовой, которую оборудуют в неотапливаемом подвале или полуподвале. Картофель и корнеплоды ссыпают в решетчатые лари.

Базовый наборобязанностей кладовщика достаточно стандартный для любой организации, в которой есть склад.

Бесплатная консультация юриста

Поэтому если в дошкольной организации изготавливаются собственные полуфабрикаты, то необходимо руководствоваться сроками годности, которые указаны в данном нормативном документе.

Сухие продукты размещают в кладовой, которая отапливается в зимнее время, температура в ней должна быть около 17° С. Продукты хранят на полках на стелла­жах в той таре, в которой они поступают. При размещении разнообразных скоропортящихся продуктов в холодильных шкафах или камере нужно строго соблюдать требования товарного соседства, товары, следует держать в упаковке, не распечатывая. Качество приготовленной пищи во многом зависит от правильного хранения продуктов. Нарушение режима хранения приводит к их порче, увеличивает потери. Кладовые для хранения продовольственных товаров ком­пактно связывают с кухней. Разгрузку продуктов осу­ществляют через специальные двери, используют лифты. Скоропортящиеся, продукты хранят в холодильниках или холодильных камерах.

Должностная инструкция кладовщика – второй по важности документ в работе сотрудника (первым является трудовой договор). В инструкции работодатель указывает все требования к работнику, права, обязанности и уровень ответственности кладовщика. Эта статья подробно расскажет, как составить каждый из разделов и какие проблемы могут возникнуть, если разделы будут составлены неправильно.

Должностная инструкция кладовщика

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребёнка – детский сад № 17 1 категории администрации городского округа закрытого административно-территориального образования п. Горный СОГЛАСОВАНО Председатель общего собрания трудового коллектива МДОУ центр развития ребёнка – д/с №17 1 категории администрации городского округа ЗАТО п. Горный «_____» ___________20______г.

Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.

К слову, моя приятельница как раз завхоз в саду. Образования нет (только школа 11 классов). Получает на руки 26 тысяч.

Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.

К слову, моя приятельница как раз завхоз в саду. Образования нет (только школа 11 классов). Получает на руки 26 тысяч.

Кладовщик в ДОУ подчиняется непосредственно заведующему дошкольным образовательным учреждением, выполняет свои должностные обязанности под руководством заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе.

Должностная инструкция кладовщика – как составить

Основной задачей кладовщика является наличие на складах должного количества продуктов питания и иных ценностей и обеспечение их сохранности.

Если же продукты не требует использования специальных температурных режимов, то они не относятся к скоропортящимся (пункт 1.4).

Кладовщик является материально ответственным лицом. 1.5. Кладовщик подчиняется заведующей детским садом, зам.

Продолжительность рабочей недели — 40 часов. 4.3. Продолжительность очередного отпуска — 28 календарных дней. 5. Ответственность Несет ответственность: 5.1.

Все работы хороши – чем занят заведующий складом?

Продукты питания и тара на складе должны размещаться по наименованиям, сортам, в доступных местах, в порядке, предоставляющем возможность их быстро принимать, отпускать и проверять. Склады должны быть оснащены необходимыми весовыми приборами, мерной тарой, инструментами и приспособлениями для вскрытия тары, холодильными установками, вентиляционными устройствами. Перед началом работы необходимо тщательно вымыть руки, переменить одежду, обувь, аккуратно подобрать волосы под колпак или косынку. По окончании работы спецодежда помещается в специальный шкаф. При пользовании туалетом ее снимают и одевают после того, как руки тщательно вымыты и сполоснуты 0,2%-ным раствором хлорной извести.

Разработка текущих и перспективных планов комплектования фирмы кадрами с учетом изменения состава работающих в связи с внедрением новой техники и технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, а также пуском новых…Как ни странно, но везде предъявляют разные требования к этой профессии.

В разделе «Общее положение» указывается основная информация о работе. Данный раздел помогает работнику понять, кому он подчиняется и что от него требуется.

Если кладовщика нет на рабочем месте, то его обязанности временно исполняет помощник или другое умолномоченное лицо.

Помогает в погрузке и разгрузке. 3.8. Ведет учет материальных ценностей и ведет документацию при их движении. 3.9. Принимает участие в инвентаризации. 3.10.

Не секрет, что вопрос питания в детском саду для родителей стоит очень остро. Им важно знать график приема пищи, быть в курсе меню не только на сегодня или завтра, но и на более длительный период. Как правило, в детских садах установлен информационный стенд с меню на сегодняшний день, либо на неделю или несколько недель вперед.

Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

Выдачу продуктов питания заведующему производством (шеф-повару) столовой детского сада согласно требованиям. Выдача инвентаря, материалов, инструментов, средств индивидуальной защиты, моющих и чистящих средств обслуживающему персоналу дошкольного образовательного учреждения.

Также есть и особенности в работе кладовщика в каждой конкретной организации, которые должны быть отражены в описании обязанностей кладовщика.

Хранение продуктов питания согласно существующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь. Хранение ТМЦ и инвентаря.

Санпин для кладовщика тест с ответами

В дошкольной организации необходимо ежедневно контролировать соблюдение температурного режима в холодильном оборудовании. Скачайте Журнал контроля температурного режима здесь. Такой журнал нужно хранить 1 год.

Лагерь бесплатно летом школьнику.Премии к праздникам.Сама питаюсь в саду.На кружки могу водить ребенка. Да что ж Вы врете! Рабочий день воспитателя 7ч.12мин. — это с 7 утра до 14ч.-12мин., либо с 11-48 до 19-00ч.

работающие в садике кладовщиком вам пару вопросов

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей кладовщика является наличие на складах должного количества продуктов питания и иных ценностей и обеспечение их сохранности. 1.2. Кладовщик назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3.

Кладовщик в ДОУ должен строго соблюдать Конвенцию ООН о правах ребенка, должностную инструкцию, разработанную с учетом профстандарта, инструкции по охране труда при эксплуатации и выполнении работ с оборудованием и инвентарем, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении. Все работы на пищеблоке выполняются в спецодежде (халаты, куртки, фартуки, халаты для уборки помещений). Важно следить за своевременной сменой спецодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *