в чем заключается работа кладовщика в детском саду
Должностная инструкция кладовщику детского сада
Заведующий детским садом
«Снежинка» п. Чистополянский
КЛАДОВЩИКУ детского сада
1.1 На должность кладовщика детского сада принимается лицо не моложе 18 лет, имеющее
общее среднее образование и стаж работы не менее 1 года.
1.2 Принимается и освобождается от должности заведующей ДОУ.
1.3 Подчиняется заведующей ДОУ.
1.4 В своей деятельности кладовщик руководствуется:
— нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского
хозяйства;
— стандартами и техническими условиями на хранение продуктов питания;
— Правилами внутреннего трудового распорядка;
— приказами заведующей ДОУ;
1.5. Кладовщик детского сада должен знать:
— инструкцию по охране жизни и здоровья детей;
— основы гигиены и санитарии;
— нормы питания детей дошкольного возраста;
— правила учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой;
— способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе;
— правила ведения складского хозяйства;
— ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды,
сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов;
— организацию погрузочн о-раз груз очных работ;
— условия договоров на перевозку и хранение грузов;
— правила оформления сопроводительных документов;
— правила проведения инвентаризации;
— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— действия в экстремальных ситуациях.
1.6. Во время отсутствия кладовщика его обязанности выполняет в установленном порядке
руководитель структурного подразделения (шеф-повар) или повар, несущие полную от
ветственность за их надлежащее исполнение.
На кладовщика возлагаются следующие функции: 2.1. Обеспечение:
— своевременного заказа, доставки, получения, сохранности и хранения продуктов питания;
— правильной выдачи (по весу, согласно мен ю-рас кладке) продуктов питания, соблюдения
сроков реализации;
— необходимым набором продуктов на 10 дней.
2.2. Соблюдение Правил по охране труда и технике безопасности.
3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Для выполнения возложенных на него функций кладовщик обязан:-
3.1 Соблюдать Устав ДОУ и иные локальные акты ДОУ.
3.2 Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных
средств, состоянием помещений кладовой и обеспечивать их своевременный ремонт,
3.3 Организовывать проведение погрузочно-разгрузочных
работ в кладовой с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.
3.4 Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возвраттары на базу.
3.5 Вести необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания.
3.6 Участвовать в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на
продукты питания.
3.7 Выдавать продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу,
указанному в меню-раскладке, и под роспись.
3.8 Следить за своевременной реализацией продуктов питания.
3.9 Регулярно перебирать овощи, получать продукты с базы
согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой
бракераж продуктов.
3.11 Следить за правильным хранением быстропортящихся
продуктов и продуктов длительного хранения.
3.12 Следить за санитарным состоянием кладовой.
4. ПРАВА Кладовщик имеет право:
4.1 На защиту про фесе ионалыюй чести и достоинства.
4.2 На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ.
4.3 На ежегодный оплачиваемый отпуск.
4.4 Требовать от руководства создания необходимых условий для выполнения своих
должностных обязанностей,
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. Кладовщик несет ответственность:
— за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения
в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством РФ;
— за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым,
уголовным и гражданским законодательством РФ.
5.2 За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и
Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов,
законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных
настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных
прав, кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.3 За нарушение правит пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических
требований к организации хранения и реализации продуктов в дошкольном учреждении
кладовщик привлекается к административной ответственности в порядке и случаях,
предусмотренных административным законодательством РФ.
5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность (за продукты и все имущество кладовой) в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством РФ.
6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ
6.1 Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из
36 часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.
6.2 Выполняет поручения зам. зав. по административно-хозяйственной части и
информирует его о возникших трудностях в работе.
С должностной инструкцией ознакомлен(а)___________ _______
Должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ
Внимание! На сайте https://dou.su представлен пример составления должностной инструкции. Данный документ не может быть универсальным, а значит каждое учреждение вносит изменения в соответствии с обязанностями, требованиями и нормами, принятыми в конкретном ДОУ, руководствуясь «Правилами и порядком составления должностной инструкции для детского сада». Администрация сайта не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа.
Пакет должностных инструкций в ДОУ по профстандарту
Пакет включает 45 инструкций и набор сопутствующих документов (3 положения, 20 профстандартов) в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.
За основу для разработки должностных инструкций взяты профессиональные стандарты, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на сентябрь 2021 года. Каждая инструкция размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.
Должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ
_____________________________________
фамилия имя отчество
1.1. Настоящая должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ (далее – кладовщик) разработана с учетом Тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. На должность кладовщика принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Особыми условиями допуска к работе являются:
1.4. Кладовщик принимается на работу и увольняется заведующим дошкольным образовательным учреждением в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.5. Кладовщик в ДОУ подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением, выполняет указания заместителя заведующего по АХЧ, шеф-повара.
1.6. Кладовщик детского сада должен знать:
1.7. Кладовщик в ДОУ должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать требования антитеррористической защищенности, пути эвакуации, при угрозе совершения или совершении террористического акта, иной кризисной ситуации, выполнять нормы антикризисного плана действий в чрезвычайной ситуации, распоряжения заведующего и ответственных за пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность.
Кладовщик на складе продуктов имеет следующие должностные обязанности:
2.1. Своевременно заказывает, доставляет, получает и обеспечивает правильное хранение, выдачу (по весу, согласно меню-раскладке) продуктов питания, с соблюдением сроков реализации;
2.2. Осуществляет прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ в таре производителя (поставщика) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
2.3. Сохраняет документацию удостоверяющую качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии), должны сохраняться до окончания реализации продукции.
2.4. Не допускает к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
2.5. Обеспечивает ДОУ необходимым набором продуктов на 10 дней.
2.6. Следит за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных средств, состоянием помещений кладовой.
2.7. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.
2.8. Ведет необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания.
2.9. Участвует в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания.
2.10. Выдает продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, и под роспись.
2.11. Следит за своевременной реализацией продуктов питания.
2.12. Пищевые продукты хранит в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией и санитарно-эпидемиологическими правилами.
2.13. Регулярно перебирает овощи, получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов.
2.14. Соблюдает нормы расхода продуктов на одного ребенка.
2.15. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения, соблюдает товарное соседство в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.
2.16. Следит за санитарным состоянием кладовой в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами.
2.17. Производит правильный разруб мяса.
2.18. Своевременно заготавливает доброкачественные овощи на зиму, обеспечивает их хранение.
2.19. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.
2.20. Осуществляет контроль за температурой в холодильниках, холодильных камерах, продуктовой кладовой.
2.21. Соблюдает устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка.
2.22. Проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.
2.23. Выполняет все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в детском саду.
Кладовщик ДОУ имеет права:
3.1. Предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», Уставом, Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами дошкольного учреждения.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства ДОУ предложения по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений руководства ДОУ, касающимися его деятельности.
3.5. Требовать от руководства ДОУ оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4.1. Кладовщик несет персональную ответственность за количество и качество принимаемой и хранимой на складе продукции.
4.2. Кладовщик несет дисциплинарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, а также:
За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
4.3. За нарушение правил противопожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кладовщик детского сада несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
4.5. За умышленное причинение дошкольному образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с ненадлежащим исполнением или неисполнением своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность в порядке и пределах, определенных трудовым, гражданским или уголовным законодательством Российской Федерации.
5.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40 часовой рабочей недели и утвержденному заведующим ДОУ.
5.2. Выполняет поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части и шеф-повара, информирует их о возникших трудностях в работе.
5.3. Получает от заведующего детским садом сведения нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
5.4. Ставит в известность заместителя заведующего по административно-хозяйственной части о недостатках в обеспечении условий складирования и хранения продуктов на складе.
6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.
6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.
6.3. Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
С инструкцией ознакомлен:
__________ /_____________________
подпись Ф.И.О.
Один экземпляр получил на руки
и обязуюсь хранить на рабочем месте
Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
У меня старшая лого группа, рабочий день 6 часов. 2 воспитателя и логопед. График как я написала, до 7 никто не сидит, в 6-15 максимум забирают последнего.
После окончания работ на пищеблоке помещение убирается. Уборка проводится в специальном (тёмном) халате с использованием специального уборочного инвентаря.
Птица должна быть постной и комбинироваться с овощным пюре. Лучший гарнир к мясу – гречка или рис. Рыбу рекомендовано совмещать с картофельным пюре. Запеканки отлично подходят на роль второго блюда.
Документация кладовщика на складе
Продукты в холодильных и морозильных камерах следует хранить на стеллажах и подтоварниках в таре производителя/поставщика или в промаркированных емкостях.
Конкретных сроков хранения продуктов питания в детском саду в дошкольном СанПиНе не установлено. Вместе с тем, есть требование (п. 14.2), в котором указано, что продукты питания должны хранится в течение того времени и в тех условиях, которые установлены их изготовителем. Такая информация должна указываться в нормативно-технической документации.
В основном, от кладовщика требуются личностные качества, такие как — стрессоустойчивость, внимательность, исполнительность и аккуратность.
Информирует заведующего дошкольным образовательным учреждением обо всех чрезвычайных происшествиях в складских помещениях, несчастных случаях. 6.7.
Кроме того, приложение имеет массу других полезных функций – мониторинг освоения образовательной программы, индивидуально-личностные наблюдения за ребенком, посещаемость, время сна и прогулок, личные и групповые переписки, галерея с фото и видео, расписание занятий и многое другое.
Должностная инструкция кладовщика в ДОУ (профстандарт)
Во время отсутствия кладовщика его обязанности выполняет в установленном порядке руководитель структурного подразделения (шеф-повар) или повар, несущие полную ответственность за их надлежащее исполнение.
Полдник должен быть не очень калорийным и не очень объемным. Универсальный вариант – запеченное яблоко или груша. Изделия из творога подойдут в случаях, когда этот продукт не встречался на завтрак. Рисовая запеканка с фруктовой подливой также является хорошим полдником, особенно если на обед был овощной гарнир.
Овощи и свежую зелень хранят отдельно, без естественного освещения, в кладовой, которую оборудуют в неотапливаемом подвале или полуподвале. Картофель и корнеплоды ссыпают в решетчатые лари.
Базовый наборобязанностей кладовщика достаточно стандартный для любой организации, в которой есть склад.
Бесплатная консультация юриста
Поэтому если в дошкольной организации изготавливаются собственные полуфабрикаты, то необходимо руководствоваться сроками годности, которые указаны в данном нормативном документе.
Сухие продукты размещают в кладовой, которая отапливается в зимнее время, температура в ней должна быть около 17° С. Продукты хранят на полках на стеллажах в той таре, в которой они поступают. При размещении разнообразных скоропортящихся продуктов в холодильных шкафах или камере нужно строго соблюдать требования товарного соседства, товары, следует держать в упаковке, не распечатывая. Качество приготовленной пищи во многом зависит от правильного хранения продуктов. Нарушение режима хранения приводит к их порче, увеличивает потери. Кладовые для хранения продовольственных товаров компактно связывают с кухней. Разгрузку продуктов осуществляют через специальные двери, используют лифты. Скоропортящиеся, продукты хранят в холодильниках или холодильных камерах.
Должностная инструкция кладовщика – второй по важности документ в работе сотрудника (первым является трудовой договор). В инструкции работодатель указывает все требования к работнику, права, обязанности и уровень ответственности кладовщика. Эта статья подробно расскажет, как составить каждый из разделов и какие проблемы могут возникнуть, если разделы будут составлены неправильно.
Должностная инструкция кладовщика
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребёнка – детский сад № 17 1 категории администрации городского округа закрытого административно-территориального образования п. Горный СОГЛАСОВАНО Председатель общего собрания трудового коллектива МДОУ центр развития ребёнка – д/с №17 1 категории администрации городского округа ЗАТО п. Горный «_____» ___________20______г.
Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.
К слову, моя приятельница как раз завхоз в саду. Образования нет (только школа 11 классов). Получает на руки 26 тысяч.
Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.
К слову, моя приятельница как раз завхоз в саду. Образования нет (только школа 11 классов). Получает на руки 26 тысяч.
Кладовщик в ДОУ подчиняется непосредственно заведующему дошкольным образовательным учреждением, выполняет свои должностные обязанности под руководством заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе.
Должностная инструкция кладовщика – как составить
Основной задачей кладовщика является наличие на складах должного количества продуктов питания и иных ценностей и обеспечение их сохранности.
Если же продукты не требует использования специальных температурных режимов, то они не относятся к скоропортящимся (пункт 1.4).
Кладовщик является материально ответственным лицом. 1.5. Кладовщик подчиняется заведующей детским садом, зам.
Продолжительность рабочей недели — 40 часов. 4.3. Продолжительность очередного отпуска — 28 календарных дней. 5. Ответственность Несет ответственность: 5.1.
Все работы хороши – чем занят заведующий складом?
Продукты питания и тара на складе должны размещаться по наименованиям, сортам, в доступных местах, в порядке, предоставляющем возможность их быстро принимать, отпускать и проверять. Склады должны быть оснащены необходимыми весовыми приборами, мерной тарой, инструментами и приспособлениями для вскрытия тары, холодильными установками, вентиляционными устройствами. Перед началом работы необходимо тщательно вымыть руки, переменить одежду, обувь, аккуратно подобрать волосы под колпак или косынку. По окончании работы спецодежда помещается в специальный шкаф. При пользовании туалетом ее снимают и одевают после того, как руки тщательно вымыты и сполоснуты 0,2%-ным раствором хлорной извести.
Разработка текущих и перспективных планов комплектования фирмы кадрами с учетом изменения состава работающих в связи с внедрением новой техники и технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, а также пуском новых…Как ни странно, но везде предъявляют разные требования к этой профессии.
В разделе «Общее положение» указывается основная информация о работе. Данный раздел помогает работнику понять, кому он подчиняется и что от него требуется.
Если кладовщика нет на рабочем месте, то его обязанности временно исполняет помощник или другое умолномоченное лицо.
Помогает в погрузке и разгрузке. 3.8. Ведет учет материальных ценностей и ведет документацию при их движении. 3.9. Принимает участие в инвентаризации. 3.10.
Не секрет, что вопрос питания в детском саду для родителей стоит очень остро. Им важно знать график приема пищи, быть в курсе меню не только на сегодня или завтра, но и на более длительный период. Как правило, в детских садах установлен информационный стенд с меню на сегодняшний день, либо на неделю или несколько недель вперед.
Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.
Выдачу продуктов питания заведующему производством (шеф-повару) столовой детского сада согласно требованиям. Выдача инвентаря, материалов, инструментов, средств индивидуальной защиты, моющих и чистящих средств обслуживающему персоналу дошкольного образовательного учреждения.
Также есть и особенности в работе кладовщика в каждой конкретной организации, которые должны быть отражены в описании обязанностей кладовщика.
Хранение продуктов питания согласно существующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь. Хранение ТМЦ и инвентаря.
Санпин для кладовщика тест с ответами
В дошкольной организации необходимо ежедневно контролировать соблюдение температурного режима в холодильном оборудовании. Скачайте Журнал контроля температурного режима здесь. Такой журнал нужно хранить 1 год.
Лагерь бесплатно летом школьнику.Премии к праздникам.Сама питаюсь в саду.На кружки могу водить ребенка. Да что ж Вы врете! Рабочий день воспитателя 7ч.12мин. — это с 7 утра до 14ч.-12мин., либо с 11-48 до 19-00ч.
работающие в садике кладовщиком вам пару вопросов
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей кладовщика является наличие на складах должного количества продуктов питания и иных ценностей и обеспечение их сохранности. 1.2. Кладовщик назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3.
Кладовщик в ДОУ должен строго соблюдать Конвенцию ООН о правах ребенка, должностную инструкцию, разработанную с учетом профстандарта, инструкции по охране труда при эксплуатации и выполнении работ с оборудованием и инвентарем, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении. Все работы на пищеблоке выполняются в спецодежде (халаты, куртки, фартуки, халаты для уборки помещений). Важно следить за своевременной сменой спецодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня).