в чем заключается работа калькулятора в детском саду

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция калькулятора

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

Должностная инструкция калькулятора [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия.

1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется [директору ресторана, шеф-повару].

1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

— нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя предприятия (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

1.5. Калькулятор должен знать:

— нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;

— правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

— нормы раскладки и выхода готовой продукции;

— торговые наценки и правила пользования ими;

— порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;

— порядок оформления и учета калькуляционных карточек;

— правила эксплуатации вычислительной техники;

— основы организации труда;

— основы законодательства о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

1.6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его должностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущее полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Функции

На калькулятора возлагаются следующие функции:

2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.

2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.

2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций калькулятор предприятия обязан:

3.1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

3.2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.

3.8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

IV. Права

Калькулятор имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Источник

Должностные обязанности калькулятора в школе

Должностные обязанности калькулятора

Зачастую бухгалтер совмещает свою должность с обязанностями калькулятора. Рассказываем, для каких сфер профессиональной деятельности это свойственно и каковы должностные обязанности калькулятора в силу закона.

Отдельная должность калькулятор

Самостоятельная специальность «калькулятор» предусмотрена Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих. Он утверждён постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37.

Крайне желательно, чтобы должностная инструкция калькулятора соответствовала документу Минтруда.

Последнее время обязанности бухгалтера и калькулятора совмещены в рамках одного бухгалтерского специалиста. Отметим, что особенно распространены калькуляторы в:

Основные должностные обязанности калькулятора

Главные обязанности на должности калькулятора следующие:

Необходимые знания

Специалист по калькуляции должен знать:

Какое образование

Требования к квалификации калькулятора следующие (одно из двух):

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Должностная инструкция калькулятора

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 10,3 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность калькулятора «________________________» (далее — «Организация»).

1.2. Калькулятор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Калькулятор подчиняется непосредственно __________________.

1.4. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Калькулятор должен знать:

— нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;

— правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

— нормы раскладки и выхода готовой продукции;

— торговые наценки и правила пользования ими;

— порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;

— порядок оформления и учета калькуляционных карточек;

— правила эксплуатации вычислительной техники;

— основы организации труда;

— основы законодательства о труде;

— Правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. В период временного отсутствия калькулятора его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Калькулятор осуществляет следующие обязанности:

Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам.

Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

Калькулятор имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

Калькулятор несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5.1. Режим работы калькулятора определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью калькулятор обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.1. Калькулятору для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Должностная инструкция калькулятора

I. Общие положения

1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей.

2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

4. Калькулятор должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания.

4.2. Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.

4.3. Нормы раскладки и выхода готовой продукции.

4.4. Торговые наценки и правила пользования ими.

4.5. Порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания.

4.6. Порядок оформления калькуляционных карточек и их учет.

4.7. Правила эксплуатации средств вычислительной техники.

4.8. Основы организации труда.

4.9. Законодательство о труде.

4.10. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.11. Правила и нормы охраны труда.

5. Калькулятор подчиняется непосредственно

6. На время отсутствия калькулятора (болезнь, отпуска, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

2. Определяет цену на отпускаемую предприятием общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

3. Производит по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки.

4. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

5. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

6. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

7. Выписывает ярлыки цен материально-ответственным лицам.

8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Права

Калькулятор имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности.

2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. В пределах своей компетенции сообщать

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция калькулятора

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции калькулятора, образец 2020 года. Должностная инструкция калькулятора должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности калькулятора, права калькулятора, ответственность калькулятора.

Должностная инструкция калькулятора относится к разделу «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях«.

В должностной инструкции калькулятора должны быть отражены следующие пункты:

Должностные обязанности калькулятора

1) Должностные обязанности. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания. Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия). В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф — повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен материально — ответственным лицам. Принимает участие в инвентаризации товарно — материальных ценностей.

Калькулятор должен знать

2) Калькулятор при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания; правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; нормы раскладки и выхода готовой продукции; торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания; порядок оформления и учета калькуляционных карточек; правила эксплуатации вычислительной техники; основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации калькулятора

3) Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1. Общие положения

1. Калькулятором принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

3. Калькулятор должен знать:

4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

6. На время отсутствия калькулятора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ (должность) организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности калькулятора

1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

2. Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

4. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

5. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

6. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

7. Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам.

8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

3. Права калькулятора

Калькулятор имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность калькулятора

Калькулятор несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция калькулятора — образец 2020 года. Должностные обязанности калькулятора, права калькулятора, ответственность калькулятора.

Источник

Должностная инструкция калькулятора в доу

Должностная инструкция калькулятора

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции калькулятора, образец 2020 года. Должностная инструкция калькулятора должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности калькулятора, права калькулятора, ответственность калькулятора.

Должностная инструкция калькулятора относится к разделу «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях«.

В должностной инструкции калькулятора должны быть отражены следующие пункты:

Должностные обязанности калькулятора

1) Должностные обязанности. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания. Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия). В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф — повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен материально — ответственным лицам. Принимает участие в инвентаризации товарно — материальных ценностей.

Калькулятор должен знать

2) Калькулятор при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания; правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; нормы раскладки и выхода готовой продукции; торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания; порядок оформления и учета калькуляционных карточек; правила эксплуатации вычислительной техники; основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации калькулятора

3) Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1. Общие положения

1. Калькулятором принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

3. Калькулятор должен знать:

4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

6. На время отсутствия калькулятора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ (должность) организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности калькулятора

1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

2. Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

4. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

5. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

6. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

7. Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам.

8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

3. Права калькулятора

Калькулятор имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность калькулятора

Калькулятор несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция калькулятора — образец 2020 года. Должностные обязанности калькулятора, права калькулятора, ответственность калькулятора.

Должностная инструкция калькулятора

I. Общие положения

1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей.

2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

4. Калькулятор должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания.

4.2. Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.

4.3. Нормы раскладки и выхода готовой продукции.

4.4. Торговые наценки и правила пользования ими.

4.5. Порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания.

4.6. Порядок оформления калькуляционных карточек и их учет.

4.7. Правила эксплуатации средств вычислительной техники.

4.8. Основы организации труда.

4.9. Законодательство о труде.

4.10. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.11. Правила и нормы охраны труда.

5. Калькулятор подчиняется непосредственно

6. На время отсутствия калькулятора (болезнь, отпуска, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

2. Определяет цену на отпускаемую предприятием общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

3. Производит по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки.

4. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

5. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

6. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

7. Выписывает ярлыки цен материально-ответственным лицам.

8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Права

Калькулятор имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности.

2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. В пределах своей компетенции сообщать

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Калькулятор

Вы можете скачать должностную инструкцию калькулятора бесплатно. Должностные обязанности калькулятора

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

КАЛЬКУЛЯТОРА

1. Общие положения

1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность калькулятора_____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. На должность калькулятора принимается лицо со среднимпрофессиональным образованием (требований к стажу работы нет), или средним общим образованием и специальной подготовкой по установленной программе ( требований к стажу работы нет).

1.3. Калькулятор находится в подчинении у ______________________________________.

(директора ресторана, шеф-повара)

1.4. Калькулятор обязан знать:

— торговые наценки и правила пользования ими;

— правила и порядокрасчета (калькулирования) отпускных цен напродукцию общественного питания;

— положения, нормативные правовые акты, инструкции, другиеруководящие документы и материалы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;

— правила пользования сборниками рецептур кулинарных изделий и блюд;

— нормы раскладки и выхода готовой продукции;

— правила оформления и учета калькуляционных карточек;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— нормы и правила охраны труда;

— правила эксплуатации вычислительной техники;

— основы организации труда;

1.5. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

— правилами трудового распорядка;

— нормативными документами и методическими материалами по вопросам

— приказами и распоряжениями руководителя предприятия

— данной должностной инструкцией.

1.6. В период отсутствия калькулятора (болезнь, отпуск и пр.) егодолжностные обязанности возлагаются на лицо, несущее полную ответственность за их должное выполнение.

2. Функции

На калькулятора возлагаются следующие функции:

2.1. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.

2.3. Расчет нужного количества продуктов для приготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов.

2.4. Оперативный учет собственной продукции и выпущенных блюд.

2.5. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организацияхобщественного питания.

3. Должностные обязанности

3.1. Определять цену на отпускаемую организацией общественногопитания продукцию (полуфабрикаты, блюда, кондитерские и кулинарные изделия).

3.2. В соответствии с изменением рецептур, торговыхнаценок и закупочных цен устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

3.3. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен иторговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленнойформе.

3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством(шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

3.4. Участвовать в инвентаризации товарно-материальныхценностей.

3.7. ПРоводить выборку из товарных отчетов и ведение оперативногоучета собственной продукции и выпущенных блюд.

3.8. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.

4. Права

4.1. Вносить на рассмотрение руководства свои предложения, направленные на совершенствование работы, связанной с обязанностями, предусмотренныминастоящей инструкцией.

4.2. Получать информацию и документы, необходимые для выполнениясвоих должностных обязанностей.

4.3. Требовать от руководства предприятия помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

4.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,которые касаются его деятельности.

5. Ответственность

Калькулятор ответственен за:

5.1.Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правовые нарушения в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

5.2.Нанесение материального вреда в определенных трудовым, гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации рамках.

5.3. Невыполнение, либо недолжное выполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция калькулятора

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

Должностная инструкция калькулятора [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия.

1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется [директору ресторана, шеф-повару].

1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

— нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя предприятия (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

1.5. Калькулятор должен знать:

— нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;

— правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

— нормы раскладки и выхода готовой продукции;

— торговые наценки и правила пользования ими;

— порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;

— порядок оформления и учета калькуляционных карточек;

— правила эксплуатации вычислительной техники;

— основы организации труда;

— основы законодательства о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

1.6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его должностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущее полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Функции

На калькулятора возлагаются следующие функции:

2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.

2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.

2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций калькулятор предприятия обязан:

3.1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

3.2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.

3.8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

IV. Права

Калькулятор имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *