в чем взбивают коктейли бармены

Барный инвентарь: готовим коктейли дома

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Нет ничего сложного в смешивании алкогольных напитков в коктейлях, и при необходимости любой барный инвентарь можно заменить чем-то из обычного кухонного оборудования. Но если у вас есть специфические инструменты для приготовления коктейлей, вы справитесь с задачей проще и быстрее, как настоящий бармен.

Как появились коктейли

Искусству смешивания коктейлей не так много лет: появилось оно лишь в начале XX века. Мешать крепкие напитки с сиропами, фруктовыми соками и даже чаем европейцы умели давно (см. рецепты пуншей, грогов и глинтвейнов). А вот смешивание коктейлей как самостоятельное искусство появилось лишь ко временам сухого закона в США. То время историки алкоголя так и называют: век коктейлей.

Бармен, жонглирующий шейкерами, быстро стал привычным и ожидаемым шоу, а некоторые рецепты были достаточно сложны, чтобы готовить их без специфического инвентаря, да ещё в спешке. Едва ли мы будем пытаться поражать воображение гостей подбрасыванием шейкеров, но коктейльный инструментарий пригодится нам и дома. Рассмотрим по порядку самые необходимое оборудование для смешивания коктейлей.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Инвентарь для приготовления коктейлей

Шейкер

Шейкер — самый важный и известный инструмент для смешивания коктейлей. Задач у него несколько:

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Чем заменить шейкер в домашних условиях. Разумеется, можно использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а лёд фильтровать через большое ситечко. Просто с шейкером весь процесс намного удобнее, быстрее, а если смешивает мастер, то и зрелищнее.

Джиггер

Это мерный стаканчик. Коктейли требуют точности: чуть больше сахара или крепкого алкоголя — и эффект коктейля меняется, и далеко не в лучшую сторону. С джиггером даже неопытный бармен не допустит ошибки.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Фактически, это два стаканчика, соединенные донышками. Ёмкости стаканчиков отличаются в зависимости от стандарта, американского или европейского. Европейские снабжены разметкой по метрической системе.

Чаще всего джиггеры изготовляют из неокисляющихся металлов: они не влияют на вкус коктейлей и не разобьются, если нечаянно смахнуть их на пол.

Чем заменить джиггер в домашних условиях. Можно использовать обычный мерный стаканчик из стекла. Это менее удобно: вам придется в два раза чаще ополаскивать его, а разливать из него компоненты не так удобно, как из джиггера с закругленными краями.

Мадлер

Мадлер — это пестик, толкушка для ягод и фруктов. Его размеры рассчитаны так, чтобы можно было использовать мадлер в шейкере или прямо в стакане (если используется способ приготовления коктейлей, известный как «билд», когда компоненты последовательно добавляются в стакан послойно).

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Хороший мадлер на давящей стороне снабжён рельефными зубцами: таким образом ягоды не будут выскальзывать, а сок не будет брызгать во все стороны.

Чем заменить мадлер в домашних условиях. Смысл использования мадлера — в максимальном сохранении вкусоароматических веществ в коктейле. Многие из них легко испаряются, например, эфирные масла. Мадлер ускоряет процесс и снижает потери. Можно давить некоторые ингредиенты ложечкой, но если речь идёт о листьях — заменить пестик и ступку нельзя.

Стрейнер

Стрейнер — ситечко для фильтрации льда, кусочков фруктов и ягод, а также трав и других ненужных в готовом напитке частичек компонентов коктейля. Стрейнер может быть компонентом шейкера (кроме шейкера бостонского типа, не предусматривающего встроенного ситечка), но в любом случае удобно иметь под рукой дополнительный стрейнер.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Как правило, стрейнер оснащён приспособлениями для фиксации его на стакане, что очень удобно в процессе смешивания. В зависимости от конструкции, он может как полностью отфильтровывать все частички крупнее заданного размера, так и просто отделять кусочки льда, пропуская кусочки фруктов и трав. Выбор фильтрации зависит от типа коктейля и того, как его подают. Если коктейль подаётся без трубочки, нужна более тонкая фильтрация.

Чем заменить стрейнер в домашних условиях. Профильтровать коктейль можно и с помощью обычного чайного ситечка. Размеры чайного ситечка, как правило, рассчитаны на чайную чашку, а не коктейльный стакан, поэтому используйте воронку, на которую уже можно установить чайное ситечко, чтобы ничего не пролить.

Барная ложка с витой ручкой

Главное отличие барной ложки от чайной — это длина ручки: её задача — гарантированно достать до донышка любого стакана, даже самого высокого и с самым узким горлышком. Емкость её стандартизирована — это 5 мл., и её используют и в качестве мерной емкости.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

В зависимости от конструкции второй конец ложки может быть оснащён миниатюрной вилочкой или даже пестиком-мадлером. Сама по себе ручка может быть и плоской, но лучше выбирать витую: её используют для создания многослойных коктейлей. Пробовали смешивать водку с томатным соком слоями по лезвию ножа? С витой барной ложкой сделать это проще простого.

Чем заменить барную ложку. Увы, полноценной замене ей нет, это самый необходимый для профессионального бармена инструмент. Можно попробовать использовать обычную чайную ложку для размешивания в низком стакане, можно попробовать составлять многослойные коктейли с помощью ножа или лабораторных стеклянных палочек, но лишь барная ложка справляется со всеми этими задачами в единственном числе, просто и удобно.

Заключение

Если вы часто готовите коктейли — подумайте о покупке качественных барных инструментов. Как минимум, в хозяйстве вам не раз пригодятся и мадлер, и барная ложка, и хороший мерный стаканчик-джиггер. Барный инвентарь предназначен для решения вполне бытовых задач, и использовать его можно в самых разных ситуациях.

Выбирайте барный инвентарь из нержавеющей стали: «нержавейка» не испортит вкус напитков и еды, за ней просто ухаживать, она прослужит вам долгие годы.

Источник

Инструменты для начинающего бармена

Когда вы впервые начинаете интересоваться, как устроено рабочее место бармена и видите все эти необычные инструменты и оборудование, это немного сбивает с толку. Повсюду спиралевидные ложки, фигурные деревянные палочки, шейкеры, измерительные инструменты со странными названиями, блендеры, соковыжималки, молотки, воронки и маленькие носики на верхней части каждой бутылки.

Так с чего же начать, когда хочется организовать свой мини-бар в домашних условиях? Здесь мы рассмотрим наиболее важные инструменты и оборудование, которыми пользуются бармены для приготовления смешанных напитков. Мы начнем с основных инструментов и наборов бармена. Это те вещи, которые каждый бармен должен иметь при себе, когда бы он ни работал. Они также полезны для всех, кто любит пить дома.

Затем мы перейдем к конкретному оборудованию для приготовления коктейлей. Это инструменты, которые желательно приобрести, чтобы практиковаться дома, устроить коктейльную вечеринку или просто приготовить для себя хороший напиток после тяжелого рабочего дня.

Есть несколько инструментов, которые КАЖДЫЙ бармен должен носить с собой всякий раз, когда он находится на работе. Если вы этого не сделаете, это будет выглядеть непрофессионально. Так что, если вы планируете стать барменом, сделайте себе одолжение и как можно скорее вложите деньги в эти вещи. Вы не можете (и не должны) ожидать, что бар предоставит их для вас. Кроме того, если вы ищете работу бармена, вы должны принести эти вещи в вашу пробную смену.

Основные инструменты бармена на рабочем месте:

Оборудование для производства коктейлей

Если вы хотите попрактиковаться в барменстве дома, создать свой собственный домашний бар или устроить коктейльную вечеринку, то вам придется купить чуть больше инструментов, чем указано выше. Так что если вы серьезно относитесь к приготовлению коктейлей, вам нужно будет вложить деньги в оборудование для приготовления коктейлей.

Как правило, это оборудование можно разделить на 2 класса. Это элементы первой необходимости и «предметы роскоши».

Элементы первой необходимости

Поэтому Вам понадобятся некоторые инструменты, чтобы использовать силу льда! Во-первых, вам понадобится ведро для льда, чтобы не бегать туда-сюда из морозильной камеры. Во-вторых, понадобится лопатка для льда. Постарайся не использовать руки для обработки льда. Это негигиенично. И что бы вы ни делали, не используйте стакан! Осколки этого стакана могут оказаться сначала в в ведерке со льдом, а затем в чьем-то стакане. Если у вас нет черпака для льда, вы всегда можете использовать крышку металлического шейкера в качестве импровизированного черпака для льда.

Сетчатый фильтр для шейкера будет вашим самым часто используемым инструментом наравне с бостонским шейкером. Он предотвращает попадание мякоти, пюре из фруктов и/или льда в стакан, что делает напиток более приятным для употребления.

Барная ложка используются для перемешивания коктейлей (например, мартини), расслоения напитков, обжигания ингредиентов (например, сахара), а иногда для измерения небольшого количества жидкости (5 мл). Нет необходимости говорить о том, что барная ложка является незаменимым инструментом как в коммерческих, так и в домашних барах. При выборе барной ложки мы рекомендуем остановится на выборе ложки со спиральной ручкой и плоской круглой задней частью. Это значительно облегчает расслоение напитков, особенно при использовании глубокого стакана.

Брызговик (muddler) используется для дробления фруктов и сахара в коктейлях, которые требуют смешивания, например, мохито. Он также хорошо работает как импровизированная ледяная дробилка. Просто положите кубический лед в жестяную банку вашего бостонского шейкера и раздробите лед! При выборе брызговика есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете выбрать керамическое или плоское дно. Гофрированное дно лучше всего подходит для дробления фруктов, так как оно будет вытягивать масла кожицы, а также сок. Плоское дно лучше для перемешивания сахара. С точки зрения материала, дерево часто является хорошим выбором.

Не основные «роскошные» предметы и инструменты для бармена

Если вы хотите перевести свое мастерство на следующий уровень, есть некоторые «роскошные» элементы, которые вы можете купить и использовать. Некоторые из этих инструментов помогут вам сделать коктейли быстрее или лучше. В то время как другие просто выглядят круто и подчеркивают ваш статус, как профессионала.

Японский стакан для смешивания напитков. Он не только выглядит потрясающе, но и действительно полезен. Японский стакан для смешивания делает взбалтывание и смешивание коктейлей абсолютным удовольствием.

Набор воронок. Когда вы действительно начнете серьезно относиться к игре в коктейли, вы будете предварительно смешивать настойки, делать свои собственные сиропы и готовить коктейльные миксы. Воронка очень полезна для быстрого розлива жидкости в бутылки и из них.

Сапожный шейкер. Если у вас есть бостонский шейкер, то сапожный шейкер (также называемый 3-х штучным шейкерным набором) совершенно не нужен. Это железо для смешивания из старой школы, которое мы видим в фильмах про Джеймса Бонда. Это один из тех барных инструментов, которые «хорошо иметь», потому что они выглядят круто, но вы, вероятно, никогда не будете использовать его.

Блендер. Если у вас на кухне нет блендера, то конечно, в качестве основного инструмента для домашнего бара его покупать не стоит. Но его наличие значительно расширяет ваши возможности по созданию коктейльной картины.

Несколько советов перед покупкой инструментов для бара

Начните свои покупки с ножа сомелье, обычного ножа и разделочной доски.

Как только вы закрыли эту нишу составьте список предметов первой необходимости и покупайте все предметы в порядке приоритета. Не покупайте инструментов из «роскошного» сегмента до того момента, как полностью освоите базовый набор инструментов.

Если у вас вообще нет никакого оборудования, возможно, стоит подумать о приобретении коктейльного набора. Хорошо подобранный набор будет состоять из большинства основных предметов и, возможно, из некоторых предметов «роскоши».

Когда вы инвестируете в эти барные инструменты и оборудование, выбирайте качественные товары известных брендов. Эти инструменты прослужат вам всю жизнь, если вы будете бережно обращаться с ними. И качественное барменское оборудование выглядит круто и стильно, плюс вы чувствуете себя более комфортно в его использовании.

Источник

Барный инвентарь

Бар — это особое место в любом заведении. Именно здесь происходят самые интересные события, бар сближает людей, делает их открытыми и счастливыми. Пары за коктейлем интимничают, друзья ругаются и мирятся, попивая пиво, кто-то находит свою судьбу за бокальчиком виски, а кто-то пока ее ищет за бокалом мохито. Командующий парадом здесь — бармен.

Бармен — профессия особенная.

Справка из Википедии: Бармен ( от английского слова “bar” — барная стойка, “man” — человек) — сотрудник бара, который обслуживает гостей заведения за баром. Бармен приветствует гостей своего заведения, дает информацию о меню напитков, предлагает гостям напитки, которые им наиболее подойдут, берет заказы и разливает и подает алкогольные и безалкогольные напитки за барной стойкой, согласно алкогольным и вкусовым предпочтениям гостя.

Одним словом, согласно справке из Википедии, бармен просто человек, разливающий напитки. Но в реальной жизни бара все не так. Во-первых бармен не только разливает, но и готовит самые разные напитки и коктейли — алкогольные и безалкогольные, для приготовления которых у него масса инструментов — так называемый барный инвентарь и база знаний. А во-вторых, бармен — это психолог. Публика в баре самая разная — и понять, что и кому предложить — это тонкая алкогольная психология, в которой профессиональный бармен должен разбираться как в себе. А еще с некоторыми гостями нужно поддержать интересный диалог, дать им кусочек общения, ведь многим одиночкам в баре так его не хватает. И да, бармен — это еще и жонглер, шоумэн, и актер.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Стандартный набор для бармена состоит из барной ложки, джиггера, гейзеров, шейкера, смесительного стакана, барного ножа, инструментов для работы со льдом, стрейнеров, штопоров, блендеров и матлеров. А теперь подробнее об основных инструментах бармена с интригующими названиями.

Барный инвентарь

Барный инвентарь — барная ложка

Барная ложка — незаменимый барный инвентарь в наборе бармена с большой историей — упоминание у ней можно встретить в самом первом издании для барменов, датируемом первой половиной девятнадцатого века. Используется данный вид барного инвентаря в приготовлении таких напитков, как коктейли и миксованные напитки. Материал, форма и насадки очень важны при выборе барной ложки. Барные ложки готовятся из самых разных материалов, самый популярный и недорогой — нержавеющая сталь, долговечная хромоникелиевая сталь, элитные мельхиор и даже серебро. В опытных руках профессионального бармена — барная ложка — важный инвентарь и главный помощник.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Виды барных ложек

Для слоистых коктейлей используется барная ложка с витой ручкой и диском на конце. Диск такой ложки необходим для неглубоких емкостей, а также правильного распределения жидкости в коктейле.

Специальная ложка для Мохито. У такой ложки с длинной ручкой на конце расположен специальный пластиковый пестик для размельчения мяты и раздавливания лайма.

Как выбрать? Правильно выбирая барную ложку следует обратить внимание на длину ручки — выбирать ее следует опираясь на длину барной посуды, в которой планируется подача напитков. Тип ложки также зависит от напитков, которые предполагается подавать. Выбор материала всегда зависит от финансовых возможностей, а также от стиля заведения. В паб на берегу моря стоит выбрать самый простой вариант, в дорогой городской бар — серебро.

Барный инвентарь — стрейнер

Стрейнер — это специальное барное ситечко, которое используется при приготовлении напитков способом шейк или стрейн. Окруженная ширкой пружинкой, пластинка с отверстиями и ушками завершается длинной ручкой. Функция стрейнера — отделять кусочки льда и другие ингредиенты при переливании напитка в емкость. Изготавливаются стейнеры строго из нержавеющей стали.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Виды стрейнеров

Хавторн — стрейнер — наиболее используемый вид стрейнера — круглая металлическая пластинка с отверстиями с пружинкой по периметру.

Джулеп-стрейнер — решеточка с ручкой. Джулеп-стрейнер достаточно сложный инструмент, использовать который могут наиболее опытные профессиональные бармены.

Файн — стрейнер — ситечко с очень мелкими отверстиями. Файн-стрейнер лучший инструмент из барного инвентаря для качественной очистки коктейлей, которые подают без трубочки.

Как выбрать? Выбор стрейнера напрямую зависит от вашего коктейльного меню, а также от предпочтений и опыта бармена.Есть и немаловажная деталь — файн-стрейнер достаточно сложно отмывается, и поэтому если у вас активно идут напитки при которых используется такой вид стрейнера, стоит иметь в баре несколько одинаковых приспособлений такого типа.

Барный инвентарь — джиггер

Джиггер — это специальная мерная посуда, в которой два мерных стаканчика разного объема, которые спаяны в основании. Объем таких стаканчиков обычно — 20х40, 25х50 (самый популярный) или 30х60 милилитров. Именно такая мера чаще всего применяется в коктейльных рецептах.

Как выбрать? Не постесняйтесь сделать проверку, сколько жидкости вмещает покупаемый джиггер. Так как при приготовлении любого коктейля одним из наиболее важных моментов является точное соблюдение пропорций. Правильно выбирать джиггеры с зарубками, означающими милиметры — обратите на это внимание, так как некоторые джиггеры производятся с зарубками по английской метрической системе, в которой разобраться российскому бармену сложно. Кроме того рекомендуем выбирать данный инструмент с закругленными краями, так как это не дает жидкости проливаться.

Барный инвентарь — гейзер

Гейзеры — один из самых часто используемых барменских инструментов. Гейзер одевается на бутылку, это приспособление устроено так, что разливание получается ровной, тонкой струйкой. Различие вариантов гейзеров заключается в ширине отверстия, который подбирается в соответствии с коктейльным меню и размерами горла бутылок, с которыми работает бармен. Основной материал, из которого производятся гейзеры — металлы или пластмасса.

Виды гейзеров.

Гейзер со стрейнером — специальное устройство, используя которое бармен переливает уже приготовленные напитки в емкость для подачи, и крупные кусочки льда и прочих ингредиентов отсеиваются.

Гейзер с широким носиком — используется при приготовлении коктейлей с плотной консистенцией. Благодаря ширине носика наливание плотного коктейля легко и удобно.

Как выбрать? При выборе гейзера для бара следует учитывать диаметры горлышка используемых в вашем баре бутылок, а также меню напитков. Оптимальный вариант материала, из которого изготавливается гейзер — пробка. Что немаловажно, данный барный инвентарь выпускается в разной цветовой гамме, что позволит вам выбрать гейзеры в стиле вашего бара, а на сегодняшний день вы можете выбрать даже неоновый прибор. Также рекомендуем приобретать гейзеры с крышечками — что дает напиткам защиту от внешнего воздействия.

Как вы поняли, работа бармена — настоящее искусство и для того, чтоб стать профессионалом, потребуется некоторое время, много знаний и набор специального барного инвентаря.

Обзор интернет-магазинов, в которых продается качественный барный инвентарь.

Источник

Основные инструменты барного инвентаря

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены

Для приготовления коктейлей требуются специальные приспособления, называемые барным инвентарем. Количество инструментов зависит от поставленных задач и уровня мастерства бармена. Статья содержит краткое описание основных элементов и поможет новичкам сориентироваться при комплектации домашнего бара: что приобрести в первую очередь, а с чем можно подождать до следующей зарплаты.

Внимание! Деление на обязательный и не обязательный инвентарь условно, потому что даже шейкер можно заменить литровой стеклянной банкой с дырочками в крышке, а готовый коктейль налить в кружку для чая. Но между банальным смешиванием спиртосодержащих жидкостей и приготовлением коктейлей есть разница в подходе к процессу – для бармена важно не только соблюсти пропорции и технологию рецепта, но и сделать это красиво, превратив весь процесс в шоу. Без подходящего инструментария добиться зрелищности сложно.

Обязательный барный инвентарь

1. Шейкер (от английского shake – «трясти») – емкость, предназначенная для смешивания ингредиентов (зачастую с разной плотностью). Выделяют два вида шейкеров:

Классический (европейский, континентальный или кобблер) – состоит из трех металлических элементов: стакана или колбы, крышки (колпачка) и фильтра в виде ситечка, вмонтированного в крышку.

Преимущество конструкции в простоте использования, но есть и ряд недостатков. Первый – под воздействием льда металл быстро охлаждается, в результате съемные части «прихватываются» друг с другом и разъединить их в нужный момент бывает непросто. Второй – в классическом шейкере лед тает быстрее, поскольку компоненты наливают поверх льда, из-за этого при долгом встряхивании коктейль может получиться водянистым.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыКлассический шейкер проще в использовании, но иногда замерзает

Бостонский (американский) шейкер – выбор профессионалов, состоит из двух металлических или стеклянных стаканов для смешивания, которые накладываются друг на друга. При определенной сноровке готовить коктейли бостонским шейкером получается быстрее, чем классическим. Второе преимущество – появление воды в коктейле из-за таяния льда практически исключено, поскольку перед встряхиванием ингредиенты находятся в стакане без льда.

Недостаток – бостонский шейкер можно использовать только с дополнительными инструментами: стрейнером (ситечком) и барной ложкой. Также требуется хотя бы небольшая предварительная подготовка.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыТрадиционное исполнение бостонского шейкера: нижний металлический и верхний стеклянный стаканы

Если планируете готовить всего несколько коктейлей в неделю, то для домашнего бара лучше приобрести классический шейкер, который проще в использовании и смотрится эффектнее. Бостонский больше подходит профессионалам.

2. Стаканы и бокалы. В функциональном плане это два разных вида барного инвентаря.

Барные (смесительные) стаканы нужны для смешивания ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, то есть имеют почти одинаковую плотность, поэтому шейкер не требуется. Второе предназначение – охлаждение готового коктейля.

Барные стаканы отличаются между собой материалом (металлические, стеклянные или пластмассовые), объемом (от 350 до 800 мл), формой и огранкой. Последняя характеристика влияет только на внешний вид.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыПосле смешивания в стакане коктейль переливают в бокал для подачи и украшают

Бокалы используются для подачи коктейлей. В профессиональной среде для каждой группы коктейлей предназначен свой бокал уникальной формы и объема. В домашних условиях обычно обходятся несколькими самыми «ходовыми» видами: стопкой, роксом, хайболлом и коктейльной рюмкой (бокалом для мартини).

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыОсновные бокалы для подачи

3. Мерный стаканчик (мерник или джиггер). В классическом американском исполнении представляет собой емкость конусообразной формы из нержавеющей стали объемом 40 мл с насечками внутри. Позволяет добавлять ингредиенты, соблюдая пропорции рецепта с точностью до миллилитра.

Большинство современных барменов отказались от классического джиггера, предпочитая альтернативу с двумя конусообразными емкостями разных объемов (обычно одна больше другой в два раза), которые соединены между собой донышками. Более объемная часть мерного стаканчика называется «джиггер», а менее вместительная – «пони».

Мерные стаканчики отличаются между собой формой и объемом, самые популярные варианты: 40 x 20 мл, 50 x 25 мл и 30 x 60 мл. Желательно чтобы внутри были насечки с определенным шагом (5 или 10 мл), показывающие объем жидкости.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыВерхняя часть – джиггер, нижняя – понни

С опытом глазомер бармена становится точнее и необходимость в джиггере отпадает. Правда, владельцы некоторых заведений заставляют даже профессионалов использовать мерные стаканчики, чтобы клиенты видели, что им наливают в коктейль правильное количество спиртного и не обманывают.

4. Барная ложка. Нужна для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но зачастую выполняет несколько дополнительных функций. Внешним видом похожа на обычную чайную ложку, только с длинной ручкой (20-50 см), на обратном конце которой может быть «пестик», заменяющий мадлер, или вилочка для удобной работы с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами при украшении коктейля. В одну барную ложку помещается 5 грамм вещества или 5 мл жидкости. Это очень удобно при отмеривании количества сахара, сиропа или меда.

В самом практичном исполнении барная ложка имеет витую ручку с «пяткой» на конце для укладки слоистых коктейлей. Ложку переворачивают и медленно наливают ингредиенты по витой части ручки, в то время как «пятка» едва касается слоя жидкости в бокале.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыБарная ложка для укладки слоистых коктейлей

Профессионалы обычно имеют несколько разных барных ложек. Для домашнего бара хватит одной для приготовления слоистых коктейлей.

Не обязательный барный инвентарь

5. Стрейнер (барное ситечко). Нужен для отделения льда. Работает по принципу кухонного сита, но имеет другую форму. Это круглая пластина из нержавеющей стали со спиралью (пружинкой) на краях.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыПружинка позволяет использовать стрейнер в любым бокалом

Стрейнер обязательно нужен только для бостонского шейкера.

Похожим приспособлением является файн или дабл стрейнер – мелкое, напоминающее чайное, ситечко, которое используется для отделения остатков колотого льда и мякоти в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыДабл стрейнер

6. Мадлер. Требуется если нужно размять один из ингредиентов коктейля, например, мяту, яблоко или лимон. В основном мадлеры изготавливают из дерева, пластмассы и нержавейки. Классическая длина – 19 см.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыМадлером пользуются непосредственно в бокале для подачи

Если мякоть имеет волокнистую структуру (имбирь, яблоко), то лучше использовать приспособление с гладкой давящей частью, поскольку зубчики на конце быстро забиваются и требуют времени на очистку.

7. Барный гейзер (дозатор) – специальный колпачок на бутылки, который позволяет наливать алкогольные напитки и другие жидкости равномерной струей, контролируя скорость. Широкая часть гейзера равна диаметру горлышка бутылки, а от ширины носика зависит толщина струи. Дозаторы имеют тонкую трубочку и отверстие для подачи воздуха в бутылку, перекрывая которое регулируют скорость наливания.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыГейзеры заменяют пробки

Барные гейзеры устанавливают на стеклянные и пластиковые бутылки, при этом воздух не попадает внутрь и жидкость не испаряется, так что пробка или крышечка не требуется.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыЛезвием срезают фольгу, а «ножка» служит опорой при открытии бутылки

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли бармены«Вилка» на конце упрощает работу с фруктами

10. Сквизер. Позволяет легко и быстро выдавить сок с порезанных на дольки фруктов. Работает по принципу чеснокодавки. Сквизеры изготавливают из нержавеющей стали и пластика, так как эти материалы не боятся воздействия кислоты в фруктах.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыПрофессионалы выдавливают сок не руками, а сквизером

11. Риммер. Приспособление для быстрого создания сахарного или солевого ободка на кромке бокала. Это контейнер с тремя отделениями, в первое насыпают соль, второе – сахар, а третье заполняют соком лимона или лайма. Сначала бармен окунает бокал в сок, а потом в сыпучие вещества.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыРиммер помогает готовить коктейли с сахарной или каемкой из соли на бокале

12. Ведерко, совок и щипцы для льда. Правильные ведра для льда (айс-бакеты) работают как термос, в результате кубики дольше не тают даже если не находятся в холодильнике. Наполнять бокалы льдом с помощью щипцов или совком (выбор инструмента зависит от степени измельчения льда) очень удобно.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыВедерко сохраняет холод, а щипцами удобно работать с кубиками льда в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыСовок позволяет быстро набирать колотый лед

13. Сифон для сливок (диспенсер, кример). Считается профессиональным инструментом. Нужен для быстрого наполнения бокала с коктейлем или чашки с кофе взбитыми сливками. Привинченный баллончик с углекислым газом создает давление в колбе со сливками. Достаточно нажать на ручку дозатора, чтобы получить порцию сливок.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыКремер подойдет не только барменам, но и любителям кофе со сливками

14. Барный коврик. Выполнен из резины или пластиковой сетки. Предотвращает скольжение предметов по поверхности. Шипы позволяют случайно пролитой жидкости свободно стекать вниз и испаряться. Коврик не занимает много места и легко моется.

в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть фото в чем взбивают коктейли бармены. Смотреть картинку в чем взбивают коктейли бармены. Картинка про в чем взбивают коктейли бармены. Фото в чем взбивают коктейли барменыБарный коврик избавляет от необходимости вытирать стол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *