в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкойНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину.

Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Картинка про в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой. Фото в чем вымочить говядину чтобы она была мягкой

Как правильно выбрать говядину

Самый главный и простой секрет мягкой говядины – правильный выбор мяса. Старая корова молочной породы никогда не станет сочным стейком, а пожилой бык не превратится в нежный шашлык. Итак, первое правило удачной говядины – молодое мясо (а телятина – вообще отлично!).

При нажатии на вырезку вы должны ощущать упругость, мясо пружинит и легко восстанавливает форму, не липнет к рукам. Кости – белые, мясо – красное, срез – блестящий. При контакте с воздухом говядина довольно быстро приобретает серый цвет – не стесняйтесь попросить срезать для вас кусок, чтобы убедиться в свежести мяса. И да, нюхать – можно и нужно: «правильная» говядина почти не имеет запаха, допустим лишь легкий молочный аромат.

7 секретов мягкой говядины

Как приготовить сочное мясо

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя.

Сочное мясо в духовке

Как сварить мясо, чтобы оно было сочным

Как пожарить мясо, чтобы оно оставалось сочным

Приготовить говядину так, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной, не так и сложно, главное – понимать основные принципы работы с этим мясом, не бояться экспериментов и просто пробовать. Все у вас получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *