в чем вымочить баранину
Вымачивание, специи и другие кулинарные хитрости, как убрать запах баранины и вкусно приготовить мясо
Баранина – мясо питательное, богатое микроэлементами и витаминами. Однако многие люди отказываются от его употребления в пищу из-за специфического запаха.
В то же время практически каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал мясо барана, которое было невероятно приятно на вкус. Весь секрет в том, что продукт нужно правильно подготовить и приготовить.
О том, как убрать запах баранины, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, читайте в статье.
Как удалить специфический аромат при готовке?
Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:
Устраняем душок несвежего мяса
Если баранина не просто неприятно пахнет, но и не отличается первой свежестью, для ее обработки потребуется раствор, обладающий антисептическими свойствами. Самым эффективным и безопасным веществом, позволяющим уничтожить патогенную флору, является марганцовка.
Способ применения:
Антисептическими свойствами обладает уксус, но его применение приведет к тому, что после приготовления мясо будет иметь кисловатый привкус. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться отваром ромашки.
Порядок действий, если мясо запахло:
Если мясо несвежее, то готовить его нужно дольше и при высоких температурах.
Избавляемся от неприятного амбре при приготовлении супа, плова и других блюд
В зависимости от того, что именно будет приготовлено из баранины, отличается способ подготовки и обработки мяса:
Полезная информация
Советы по выбору, обработке и приготовлению баранины без запаха:
Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.
Видео по теме статьи
Как выбрать баранину и избавиться от запаха при готовке, расскажет видео:
Заключение
Избавиться от запаха баранины можно путем предварительного вымачивания и правильного приготовления блюда.
Использование простых рассолов на основе уксуса, лимонного сока или вина, позволяет нейтрализовать посторонний аромат, а применение специй и приправ придаст продукту приятный вкус и позволит в полной мере насладиться приготовленным блюдом.