в чем вымачивать гуся

Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками

Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят по праздникам. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся не сложно, если знать рецепт хорошего маринада.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Корень имбиря – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Уксус бальзамический – 100 мл.

Соус соевый – 100 мл.

Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Гусь с яблоками невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо замариновать гуся. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

3. Далее влейте в миску растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

4. Тушку гуся натрите солью и перцем, затем смажьте подготовленным маринадом. Измельченный имбирь равномерно распределите по всей птице. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

5. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на 2 суток. Затем нафаршируйте его яблоками и запекайте в духовке. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся

Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 1 ст.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

2. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

3. Влейте соевый соус. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

4. Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

5. Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке

Ароматный маринад для новогоднего гуся, запеченного в духовке. Готовится маринад на апельсиновом соке, соевом соусе и меду, это не только делает мясо мягким, но и способствует образованию хрустящей корочки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 70 мл.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Апельсин обдайте кипятком и хорошо помойте. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

2. Выдавите сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в миску с апельсиновым соком соль, приправы и измельченный чеснок. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

4. Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте до однородности. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

5. Маринад сразу можно использовать в приготовлении гуся. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус благодаря своему яркому вкусу и аромату отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Чтобы запечь вкусного гуся также можно использовать такой маринад.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 10 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чили молотый – 05-1 ч.л.

Корень имбиря – 5-7 см.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Массу тщательно перемешайте до растворения сахара.

2. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелко терке.

3. Смешайте корень имбиря и чеснок, разомните смесь плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.

4. Имбирно-чесночную массу добавьте в маринад и перемешайте. При желании можно добавить немного соли.

5. Гуся смажьте маринадом и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-10 часов.

Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке

Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не проходите мимо лимонного маринада. С его помощью можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложный.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 150 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком и хорошо помойте, так как цедра также будет использована для приготовления маринада. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

2. С помощью специального ножа срежьте цедру с лимона. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

3. Затем выдавите сок из лимона. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

4. В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

5. Далее приготовленным маринадом смажьте тушку гуся, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник для маринования. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином

Хороший маринад – основа вкусного блюда. Наиболее утонченный и изысканный вариант маринада для гуся замешивается на вине. Ответственно отнеситесь к выбору вина, так как от его качества и аромата зависит каким получится в итоге ваше блюдо.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Хмели-сунели – по вкусу.

Перец острый молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо гуся необходимо подготовить. Помойте его и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите и приправьте по вкусу. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

3. Сложите птицу и обжаренный лук в жаропрочную форму. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

4. В форму влейте вино и положите лавровый лист. Закройте форму фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

5. Затем поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5-2 часа. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?

Брусничный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в маринаде из брусники, получается нежным, сочным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Соус соевый – 100 мл.

Перец острый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие ягоды необходимо перебрать и помыть, замороженные полностью разморозить. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

2. Дождитесь, пока с ягод полностью стечет вода, переложите их в миску и измельчите в пюре. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

4. Смешайте в миске брусничное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

5. Маринадом из брусники смажьте гуся внутри и снаружи и оставьте мариноваться на сутки. Затем запеките в духовке. в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Источник

Маринад для гуся перед запеканием в духовке — лучшие способы подготовки птицы

В духовке

Маринад

Маринад для гуся перед запеканием в духовке — лучшие способы подготовки птицы

В духовке

Маринад

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Будь то сухие травы, острые специи или соусы, маринад для гуся перед запеканием в духовке – важный шаг, благодаря которому суховатое и жесткое мясо становится влажным, свежим, сочным, мягким, вкусным и ароматным, лишается специфических запахов, свойственных водоплавающей птице, и приобретает хрустящую и румяную корочку.

Как замариновать гуся для запекания?

Перед тем, как делать маринад для гуся в духовке, следует определиться с типом маринования. Птицу можно мариновать сухим или влажным способом: натереть солью, перцем и специями или погрузить в жидкий маринад на основе масла, вина, уксуса, цитрусовых соков или соевого соуса. Целую птицу маринуют от 5 до 24 ч, для кусочков хватает 4 ч.

Как замариновать гуся целиком для духовки?

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Начните с классики и наполните маринад для гуся целиком в духовке цедрой, маслом и лимонным соком. Чтобы птица приобрела пикантность, добавьте чеснок, и сбалансируйте вкус солью и сахаром. Объединив все компоненты, оставьте маринад на 30 минут. После, наколите птицу ножом и вотрите маринад в кожу и полость. Маринуйте в холоде от 5 ч. до 12 ч.

Как замариновать гуся кусочками?

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Этот маринад для гуся кусочками идеально подходит для красного мяса птицы. В нем есть острота чеснока, цветочный оттенок розмарина и яркий вкус от красного вина. Мариновать лучше в пакете. Так, удобней будет переворачивать куски в процессе, который должен длиться 4 ч. Увеличение времени может ухудшить текстуру мяса.

Маринад для дикого гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Единственно правильный вариант замариновать дикого гуся для запекания – использовать кислотный маринад из вина, соевого и вустерширского соусов. В отличие от птиц выращенных на фермах, дикие гуси не имеют жира, поэтому мясо размягчается и увлажняется агрессивным маринадом, который также создает барьер для вредоносных бактерий.

Маринад для гуся с соевым соусом

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Попробуйте замариновать гуся в соевом соусе. Это один из самых легких, недорогих, но эффективных способов, чтобы добавить мясу вкусов умами, смягчить и увлажнить его. В данном варианте соевый соус дополняется коричневым сахаром, который карамелизируется от жара духовки и образует глянцевую корочку. Запекать гуся лучше под фольгой.

Гусь в апельсиновом маринаде

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Благоухающий гусь в апельсиновом маринаде в духовке – классическое блюдо рождественского обеда. В этом рецепте гусь маринуется в мякоти апельсинов взбитых с чесноком, перцем и травами в пюре. Являясь кислотным компонентом, апельсин быстро денатурирует белок, одновременно, наполняя мясо своими и соседствующими ароматами. Вкусно.

Как замариновать гуся в горчице и меде?

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Хотите сладкого, пряного и сочного совершенства? Готовьте маринад для гуся с горчицей, медом, маслом и чесноком. Плюс этого маринада в том, что он крепко прилипает к коже птицы, обеспечивая в процессе запекания карамельную корочку и приятный, сладкий вкус. При этом, он может сделать кожу птицы слишком темной, если не защитить ее фольгой.

Как замариновать гуся в пиве?

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Добавьте в маринад для гуся перед запеканием пиво. В нем содержатся антиоксиданты, они разрушают ароматические углеводороды, которые возникают при обжаривании и приводят к раковым заболеваниям. Подойдет любое пиво. Однако, темные сорта создадут более богатый вкус. Их ореховый аромат будет хорошо сочетаться с травами.

Маринад для гуся в яблочном уксусе

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Замените стандартный уксусный маринад для гуся на соус из яблочного уксуса. Он устранит любые примеси в мясе, при этом, не маскируя, подчеркнет его природный вкус. Благодаря щелочи, которая помогает установить баланс PH, он будет действовать мягче белого уксуса: деликатно денатурирует белок и оставит нежный аромат.

Маринад для гуся с аджикой

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Желаете замариновать гуся перед запеканием, при этом, обойтись минимальным количеством специй? Применяйте аджику, собравшую все пряности, обеспечивающие горячую остроту. Сочетайте аджику с уксусом и маслом. Они обеспечат пасте лучшее прилипание и проникновение. Для эффективной работы маринада, наколите тушку ножом и распарьте.

Кефирный маринад для гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Если вы ищите фантастический простой, копеечный, но эффективный рецепт маринада для гуся, обратите внимание на кефир. Кислая природа кефира (а точнее, органические кислоты) делает его идеальным смягчителем для жесткого мяса. При этом, он обладает способностью впитывать в мясо другие ароматы. В данном случае, цедру, укроп и чеснок.

Маринад для гуся с имбирем

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Удовлетворите тягу к азиатской кухне, через рецепт в котором предлагается замариновать и запечь гуся в маринаде с имбирем, объединившим кислые, острые и сладкие компоненты. Пожалуй, это самая богатая версия маринада. Здесь есть рисовый уксус, соевый соус, кетчуп, масло, имбирь, чеснок и морковь, которая прорезает сладостью уксус.

Гусь в гранатовом маринаде

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Вязкий и быстрый маринад для гуся из гранатового сока и сиропа – великая комбинация, которая делает мясо по–настоящему ароматным. В отличие от сока, гранатовый сироп имеет густую текстуру и концентрированный( имитационный) вкус. В сочетании с медом и соком он придает мясу сладость, красный цвет и много обугленных, вкусных частей.

Маринад из брусники для гуся

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Знаете ли вы, что лучший маринад для гуся в духовке – это брусничный маринад. Брусника великолепна как кислотный компонент и совершенна в качестве ароматизатора, когда наделяет мясо цветочным вкусом. Здесь, ее пюрируют, дополняют ромом, острым соусом и соевым соусом. В дальнейшем, маринад используют в качестве глазури при запекании.

Источник

Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

О том, как замариновать гуся, часто задумываются начинающие хозяйки. Дело в том, что приготовить мясо этой птицы не так просто. Малейшая ошибка в технологии приготовления — и гусь получится излишне сухим и жестким. Прежде чем готовить блюда из гуся, следует сделать специальный маринад. Именно правильная обработка тушки станет залогом вкусного, сочного блюда.

Как замариновать гуся для запекания? Представляем лучшие рецепты маринадов — от простых и быстрых до пикантных и изысканных.

Быстрый рецепт маринада

Чтобы гусь в духовке получился вкусным, опытные хозяйки рекомендуют держать ощипанную тушку в холодильнике не менее двух дней или вымачивать сутки в холодной воде. Но самый эффективный способ — приготовить быстродействующий маринад для гуся.

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Фото: LadyElena.ru: UGC

Для приготовления быстрого маринада возьмите:

Готовится этот маринад быстро. В емкость вылейте масло и майонез, добавьте туда же свежевыжатый лимонный сок и взбивайте венчиком до пышной консистенции. После этого всыпьте специи и пряности. Не забудьте добавить щепотку сухого имбиря, который придаст мясу гуся превосходный вкус.

Теперь оставьте гуся на 4–5 часов. Замаринованную таким образом птицу рекомендуют запекать в кулинарном рукаве в духовом шкафу, заранее разогретом до 180–200 °С.

Помните, что время запекания напрямую зависит от веса птицы. Время приготовления — 1 час на 1 кг птицы.

Маринад «Апельсиновый рай»

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Мариновать птицу в воде с уксусом или в майонезе и специях привычно. Но можно отойти от традиций, используя для приготовления маринада сочный апельсин.

Для подготовки оригинального апельсинового маринада возьмите:

Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно натрите тушку. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике на ночь. Оставшийся маринад не выливайте.

На следующий день начините гуся кусочками апельсина. Ножки и крылья птицы оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выложите на противень. Дно залейте водой, чтобы жир не подгорел.

Выпекайте при температуре 200 °С один час. После этого переверните тушку, смажьте верх остатками маринада и убавьте жар до 180 °С. Выпекайте еще два часа.

Маринад «Микс»

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Фото: Едим Дома: UGC

Если в холодильнике нет экзотических фруктов, можно обойтись обыкновенной квашеной капустой. Ее рассол прекрасно подойдет для маринования гуся, обеспечив мясу мягкость.

Этот вариант маринада включает следующие продукты:

Налейте в глубокую емкость рассол. Заранее перебранную клюкву промойте и раздавите вилкой. Полученную кашицу добавьте в рассол. Туда же влейте масло, добавьте соль и специи.

Полученной смесью натрите гуся и оставьте в емкости на 12 часов. Запекайте до готовности в рукаве либо в фольге.

Маринад «Винный»

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Фото: Рецепты соусов и маринадов: UGC

В давности, когда гуся требовалось запечь быстро, чтобы мясо получилось нежным, использовали любые кислые продукты. Это могли быть помидоры, яблоки, ягодный сок и даже кислое домашнее вино. Винный маринад делал мясо пикантным и сочным.

Чтобы приготовить необычное блюдо, возьмите:

Яблоки перетрите в кашицу, влейте вино и воду. Добавьте соль, перец и масло. Тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

Тушку порежьте. Погрузите кусочки в смесь и оставьте на три часа. После этого мясо можно запекать в духовке при температуре 180 °С.

в чем вымачивать гуся. Смотреть фото в чем вымачивать гуся. Смотреть картинку в чем вымачивать гуся. Картинка про в чем вымачивать гуся. Фото в чем вымачивать гуся

Фото: sultan-restoran.ru: UGC

Кроме предложенных рецептов для приготовления вкусных маринадов можно использовать перетертые плоды киви, кетчуп, яблочный уксус, калину и даже мандарины. Эти продукты размягчат толстую шкуру гуся, делая ее сочной и ароматной. В зависимости от использованного маринада, приготовленное блюдо украшают ягодами, сметаной, овощными соусами и свежей зеленью.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *