в чем вкусно потушить котлеты

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Традиционно котлеты с подливкой на сковороде считаются национальным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка имеет в арсенале собственный оригинальный рецепт приготовления, который отличается технологией, ингредиентами, сложностью. Подливка или соус придают тефтелям неповторимый запах и вкус. Существует масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже гурманам.

Что такое котлеты в подливе

Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям.

Как приготовить

Котлеты в подливе на сковороде получаются в разы вкуснее, ароматнее обычных из мясного фарша и панировочных сухарей. Приготовить подходящую подливу по рецепту можно к любому виду тефтель: свиных, рыбных, куриных, картофельно-мясных. Фарш лучше выбрать из натурального мяса, без добавления сои, растительных волокон. Технология приготовления блюда очень простая, по силам каждой хозяйке. Сам процесс не занимает много времени.

Котлеты

Для приготовления нужно сначала промыть мясо, освободить от пленочной прослойки и порезать на куски. После его солят, перчат, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Можно упростить процесс, купив готовый фарш сразу. В полученную смесь разбивают яйца, опять добавляют соль по вкусу. Свиной фарш можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы изделия получились еще сочнее. Затем необходимо разогреть сковороду, залить масло. Из фарша нужно слепить шарики, обкатать в муке и выложить.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Подливку

Рецепт котлет с подливкой

Одним из главных мясных блюд на столе считаются тефтели. Рецепт можно разнообразить и улучшить вкус мяса, если полить румяную корочку подливкой. Правильно подобранный соус дополняет тефтели из мясного фарша, а еще смесь используют вместо зажарки – им можно полить гарнир. Каждая хозяйка должна обзавестись двумя-тремя удачными рецептами приготовления сочных, румяных, нежных и ароматных тефтель с подливкой.

Котлеты мясные под сметанным соусом на сковороде

Котлеты считаются самым популярным блюдом домашней кухни. К ним можно приготовить вкусную подливу и гарнир. Блюдо получается сытным, вкусным. Его рекомендуется готовить в первой половине дня. Существует много вариантов приготовления подлив. В этом рецепте хозяйкам предлагается приготовить мясные тефтели под нежным соусом из сметаны на сковороде.

С томатно-сметанной подливкой в духовке

Подлива для котлет с томатной пастой готовится легко, для нее не нужно покупать дорогие продукты, долго стоять у плиты и пачкать гору посуды. Замешать фарш можно за 15 минут, а пока блюдо будет запекаться, есть возможность заниматься другими делами. В этом рецепте рекомендуется покупать телятину. Фарш из свинины делает блюдо очень жирным и специфическим на вкус.

Из куриного фарша под грибным соусом в мультиварке

Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются весьма нежными, ароматными и сочными за счет особого ингредиента – грибов. В мультиварке блюдо лучше пропитывается, не теряет полезных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, хорошо сочетается с грибами. Блюдо полезное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании можно добавить к тефтелям сыр, чеснок или укроп.

Мясные котлеты с подливкой из муки и томатной пасты

Томатный или любой другой соус подходит не только для мясных блюд, а и для гарнира: вареного картофеля, тушеных овощей, риса. С фаршем получается самое выгодное сочетание. Томатная подлива делает обычные свиные или куриные котлеты более мягкими, сочными на вкус. Оставшийся соус можно использовать для заправки салатов, мясных блюд, гарниров и даже рыбы.

Из говяжьего фарша со сливочным соусом

Сливочная подлива к котлетам делает их невероятно нежными, мягкими сочными и ароматными. Рецепт приготовления прост и под силу каждой хозяйке. Узнав и освоив этот рецепт, вы будете легко экспериментировать дальше. Мясное блюдо со сливочным соусом станет частью каждого праздничного стола. Говядина относится к нежирным сортам мяса, вкупе с нежной подливой получается удивительный вкус.

Рыбные котлеты под томатным соусом

В домашних условиях приготовить рыбные котлеты с томатной подливкой очень легко. Такое блюдо обладает массой полезных свойств. Они низкокалорийные, улучшают метаболизм, отлично вписываются в белковую диету. Если не знаете, как разнообразить рацион правильного питания вкусными запеченными блюдами, то читайте рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет с подливкой из томатов.

Вегетарианские котлеты из фасоли в овощном соусе

Далеко не всем приходятся по вкусу котлеты из домашнего фарша с подливкой, по состоянию здоровья либо из-за собственных побуждений. Прекрасным аналогом является рецепт вегетарианских тефтелей, заправленных овощным соусом. Главным ингредиентом является фасоль, которая содержит растительный белок. Продукт считается прекрасным заменителем мяса из говядины, свинины или курицы. По вкусовым свойствам котлеты из фасоли почти не уступают мясным, а еще на их основе можно приготовить очень вкусный бульон.

Источник

Как правильно пропарить котлеты после жарки

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Со сметаной и грибами

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Источник

Тушеные котлеты в подливе рецепты приготовления

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Биточки в сметано-томатной подливке

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Такое блюдо отличается своим особенным, нежным вкусом. Котлеты в сметано-томатном соусе готовятся практически так же, как и их классический аналог. Для начала необходимо поджарить мясные биточки, руководствуясь предыдущим рецептом. Когда котлетки готовы, можно приступить к созданию нежной подливки.

Для приготовления необычного соуса понадобится:

Как потушить котлеты на сковороде на воде рецепт для диеты

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Приготовление на сковороде диетических котлет

Способом, который мы предлагаем, можно доводить до кондиции изделия из любого вида мяса. Слегка подрумянивать их на сковороде с антипригаром нужно обязательно для того, чтобы яйцо, которое мы добавляем в фарш, свернулось, скрепив его и придав котлетам форму.

Кладем горошки перца, закрываем емкость и помещаем на слабый огонь. Тушить нужно около 10 минут.

Подробный процесс приготовления аппетитного блюда

Луковицу освободить от шелухи, промыть, а затем превратить в пюре с помощью мясорубки, измельчить на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками.

В глубокую миску поместить фарш и вбить куриное яйцо. Тщательно перемешать, после чего добавить измельченный лук. Посолить и поперчить заготовку для котлет в томатном соусе по вкусу. Если фарш кажется жидковатым, в него можно добавить немного панировочных сухарей. Еще раз тщательно вымешать мясную заготовку.

В плоскую тарелку насыпать сухари панировочные. Руки смочить в воде, взять кусочек фарша и скатать из него колобок. Получившийся мясной шарик расплющить в ладонях, придав ему круглую и аккуратную форму. Обвалять котлетку в панировочных сухарях со всех сторон. Поступить так со всем фаршем.

В сковороду налить растительное масло. Отправить жарочную посуду на средний огонь и хорошо нагреть. В горячий жир поместить мясные заготовки. Жарить на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Готовые котлеты снять со сковороды и поместить на тарелку.

Пришло время приготовить томатный соус. Морковь и лук очистить, вымыть, а затем измельчить: первую натереть на крупной терке, второй нарезать кубиками или полукольцами. Подготовленные овощи поместить на сковороду с растительным маслом, после чего отправить на плиту. Обжаривать ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

В это время приготовить соус: томатную пасту развести в воде, добавить соль, перец и щепотку сахара, после чего тщательно размешать. Если используется сок, то его следует попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его специями.

На овощную поджарку выложить румяные котлетки и залить их томатным соусом. Подливка должна доходить до верхушек биточков. Если жидкости оказалось мало, следует долить немного воды. Накрыть сковороду крышкой, установить маленький огонь и тушить котлеты в томатном соусе на протяжении 15-20 минут.

Готовое блюдо снять с огня и оставить на четверть часа для настаивания.

Пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.

Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.

Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.

Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).

Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.

Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.

Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.

Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.

Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.

Приготовление блюда в духовке

Следуя следующему рецепту, котлетный фарш делают уже известным нам способом. Затем сформированные котлеты выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. На дно формы наливают немного воды и ставят противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выдерживают 30 минут на слабом огне.

Пока котлеты находятся в духовке, займитесь приготовлением сметанно-чесночного соуса. В миске смешивают 200 грамм сметаны жирностью 20% с выдавленными через чесночницу 3 зубчиками чеснока. Соус заливают в противень на котлеты и выдерживают еще 15 минут в духовке. Тушеные котлеты в подливе можно подать с любым гарниром. Это сытное и вкусное блюдо, которое добавляет гарниру сочности.

Как видите, делать котлеты довольно просто, особенно если использовать готовый магазинный фарш. Однако, пропитавшись ароматными соусами, созданными по разным рецептам, они будут отличаться по вкусу. Экспериментируйте с разнообразными соусами и в своих блюдах.

В статье мы подробно рассказали, как делать несколько вариантов тушеных котлет в подливе. Рецепты и фото, представленные нами, непременно помогут вам справиться с этой кулинарной задачей. Готовьте с удовольствием для своих близких!

Соус с болгарским перцем

Котлеты готовят обычным способом, можно вместо панировочных сухарей взять кусочек хлеба, намочить его в холодной воде или молоке и отжать лишнюю жидкость. Для приготовления ароматного соуса приготовьте 400 грамм сочных томатов, 1 сладкий перец, желательно красного цвета, 1 луковицу, чеснок – 2 или 3 зубца, соль и специи по вкусу.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, а также удалите перепонки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте на дно растительное масло и бросьте сначала лук, а после того как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок, добавьте перец. Подержите на медленном огне две-три минуты. Помидоры вымойте, удалите зеленый хвостик и перемелите в блендере вместе с чесноком. Готовое пюре переложите в сковороду к остальным овощам. Доведите смесь до кипения и посолите, поперчите, приправьте специями по желанию.

Затем выложите в сковороду котлеты и полейте их соусом. Пусть потушатся в подливе 20 минут. Можно выключать огонь и подавать блюдо на обед.

Котлеты в сметанно-чесночном соусе

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлетыЛюбая хозяйка стремится вкусно, быстро и экономно накормить семью. Мужчины без мясного чувствуют себя обделенными, как малые дети, и вечно голодными. Кормить семью цельным мясом не у всех получается – накладно в материальном плане. Но есть палочка-выручалочка – котлеты. Котлеты овощные, крупяные, рыбные и, конечно же, мясные (говяжьи, свиные, куриные, индюшиные). Добавили хлеб, яйца, манку – хорошо. Приправили оригинальным соусом – здорово!
Итак, рецепт котлет в сметанно-чесночном соусе.

Чтобы приготовить котлеты в сметанно-чесночном соусе, вам понадобится:

говядина – 500 г
свинина – 500 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук средний – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубков
кинза, тархун или укроп – по желанию
яйцо – 1 шт.
булка городская – половинка
мука для панировки
масло растительноедля соуса:
сметана 20% – 300 г
масло сливочное – 30-40 г
чеснок – 3-4 дольки
мука – 1 ст. л. (с горкой)
соль, сахар, перец – по вкусу
горчица готовая – 1 ч. л.

Как приготовить котлеты в сметанно-чесночном соусе.

1. Главное – не забыть положить мясо. Предварительно моем его хорошенько и нарезаем крупно (но так, чтоб кусок поместился в горлышко мясорубки).
2. Очищаем лук и чеснок, лук желательно разделить на четыре части каждый.
3. Булку замочить минут на 10-15, отжать, удалив лишнюю жидкость.
4. Помытую морковь можно крупно натереть.
5. Вашу любимую зелень мелко-мелко порезать.
6. Подключайте свой электрический агрегат (если такого нет в наличии, будем использовать грубую силу, перекрутим все вручную). Измельчаем вперемежку мясо, лук, чеснок, отжатую булку.
7. Соединяем все воедино: в фарш высыпаем измельченную зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим, для нежности можно добавить столовую ложку растительного масла.
8. Хорошенько все вымешиваем. Пусть постоит минут 20-25.
За это время приготовим соус:
На сковородку положите сливочное масло, распустите его. В разогретое масло всыпьте ложку муки, помешивая, подрумяньте ее. Разбавьте (не забывая помешивать) 50мл теплой воды или молока. В эту смесь добавьте чайную ложку горчицы, разотрите ее. Теперь можно вливать сметану. Кипятить 4-5 минут, помешивая. Заправьте солью, перцем, добавьте немного сахара. А чеснок лучше не подвергать тепловой обработке, мы его используем в конце. Соус готов. Попробуйте его обязательно, подправьте, если надо.
9. Чуть не забыли о главном: к соусу полагаются котлеты. Фарш уже настоялся. Скатываем небольшие шарики, макаем в муку, слегка придавливая и расплющивая. Потом отправляем их на сковородку. Обжаривать лучше под крышкой с двух сторон, периодически переворачивая.
10. Готовые котлеты сложите в сотейник, залейте соусом и отправьте в духовку минут на 10-15. Духовку можно отключить, а котлетки сверху притрусить измельченным чесноком и тертым сыром. Духовку закройте. Накопленного тепла хватит, чтоб сыр расплавился.

Котлетки точно получатся аппетитные, ароматные, нежные и очень вкусные. А с таким соусом любой гарнир хорош: пойдут любые каши: гречка, рис, пшеничная. Очень хорошо будут сочетаться с толченым картофелем.

Источник

Тушим котлеты после жарки

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Наш сайт расскажем вам, как тушить котлеты после жарки. Когда фарш для приготовления уже готов, остается всего несколько простых шагов – сформировать, запанировать при необходимости и обжарить котлеты на сковороде в подсолнечном масле. Однако многим хозяйкам кажется, что этого мало, и котлеты необходимо дотушить в воде, подливе или соусе до полнейшего приготовления мяса.

Кажется, что это шаг самый простой в приготовлении, ну что может пойти не так? В обжаренные котлеты добавляется жидкость и они доготавливаются в соусе. Но часто котлеты трескаются или рассыпаются, могут и вовсе прилипнуть к поверхности сковороды. К тому же не все знают, как тушить котлеты после жарки в кастрюле.

Как же правильно дотушить котлеты после обжаривания

Чтобы не испортить любимое блюдо к процессу необходимо отнестись с полной ответственностью. Существует немало причин, по которым котлеты могут рассыпаться и разваливаться после того, как в них была добавлена жидкость:

Фарш был изначально неправильно приготовлен – возможно, его мало отбили и плохо вымесили, в котлетную массу забыли добавить яйца для связывания частичек мяса в однородную массу. Или хозяйка проигнорировала совет по остужению готового фарша в холодильнике.

Если котлеты сильно прилипают к сковороде, означать это может только одно – скорее всего, нарушено антипригарное покрытие, или сковорода старая и не годится для приготовления этого блюда. В идеале жарить котлеты лучше всего в хорошо разогретом подсолнечном масле в чугунной сковороде. Как потушить котлеты в кастрюле – так же как и в сковороде, с небольшим добавлением растительного масла и жидкости, или соуса.

Не стоит добавлять слишком рано сливочное масло, в идеале его добавляют практически в конце приготовления. Желательно, если сливочное масло будет натуральное, и в составе не будет молочной сыворотки, а только натуральные сливки.

Как тушить котлеты после жарки? Их сначала необходимо обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне, а потом закрыть крышкой и потушить, или же переложить их в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу.

Время обжаривания и тушения полностью зависит от толщины котлет, и главного ингредиента. К примеру, котлеты из говядины можно подать к столу с кровью, а вот если используется курица или свинина, их необходимо доводить до полной готовности.

Потрясающий томатный соус для тушения котлет

Именно от подливы зависит вкус конечного блюда – чем она ароматнее, тем вкуснее получатся котлеты. Тогда их можно будет подать с рисом или макаронами, и блюдо не будет выглядеть сухим на тарелке.

Для приготовления потребуется

Приготовление подливы

Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Так же как и в сковороде, просто соус готовится в небольшой кастрюле, и котлетки после обжаривания пропариваются в ней.

Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить измельченные и протёртые томаты или густой томатный соус, и щепотку сахара.

Потушить соус в течение 5 — 7 минут, добавить соль и специи, измельченную свежую зелень.

Обжаренные на сильном огне котлеты переложить в соус, и тушить котлеты после жарки по 6-8 минут с каждой стороны под крышкой.

Перед тем, как выключить огонь добавить измельченную свежую зелень, и дать котлеткам постоять в соусе 10 — 15 минут, чтобы они впитали все ароматы.

Совет! Если соус сильно загустел, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Обязательно добавьте к томатам немного сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.

Вот и все советы и рекомендации, по тому, как дотушить котлеты после обжаривания, чтобы они стали полностью готовыми к употреблению.

Эту статью ищут по запросам:

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Котлеты с подливкой на сковороде

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Ингредиенты

Приготовление

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Панируем котлеты в муке со всех сторон.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть фото в чем вкусно потушить котлеты. Смотреть картинку в чем вкусно потушить котлеты. Картинка про в чем вкусно потушить котлеты. Фото в чем вкусно потушить котлеты

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *