в чем варят яйца англичане
Какие бывают кодлеры и как ими пользоваться?
Кодлеры обычно предназначены для приготовления от одного до шести яиц.
Кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного жаропрочного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. Фарфоровые стаканчики бывают простыми однотонными или расписанными узорами. Фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво. Бывают кодлеры без колечка, их в основном выпускали в конце 19- начале 20 века.
Яйца, приготовленные в этих формочках, очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит ь не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яй цо с разными вкусными добавками.
Ниже я привожу на картинке размеры кодлера на два яйца фабрики Royal worcester, самых популярных и общеупотребительных.
Размер кодлера на два яйца
Про Jumbo писать не буду, потому что такой кодлер имеет смысл покупать, только если Вы хотите собрать все кодлеры мира (или хотя бы кодлеры всех размеров), так как в природе они почти не встречаются и стоят, как следствие, очень круглую сумму фунтов стерлингов. И это вообще инвестиция, готовить в них не надо:)
Maxime — это мужской размер, 4-6 я иц в смятку осилит только настоящий герой.
подробнее по ссылке о размерах коддлеров на английском языке на сайте фабрики Royal Worcester
Обзор кодлеров для яиц Royal Worcester и другие производители
А когда вкусно и красиво это дорогого стоит)!
Как- то раз я увидела красивые горшочки на столе в одном фильме, что это такое на тот момент я не знала, много лет спустя в английском ресторане мне принесли такой горшочек с яйцом всмятку. С этого момента я в них влюбилась горшочки и стала собирать о них информацию.
Придумали это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler.
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми однотонными или расписанными узорами, за что их особенно ценят любители кодлеров.
Согласитесь, яйца приготовленные в этих формочках очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками. Лично я люблю с добавками грибов или копченной рыбы
А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным риснуком облегчит этот процесс. Размеры кодлеров тоже могут отличаться, но обычно предназначены для приготовления от одного до 5-6 яиц.
B кодлеpе можнo приготовить вкусные яйцa пашoт с рaзличными дoбaвками. Oсобeннo мнoгo дoбавок можно положить в кoдлеры paзмеpoм 4-6 яиц oт Rоyаl Wоrсеstеr (Англия). В тaкoм кoдлеpе мoжнo приготoвить помимo яиц пашот много чего eщё: мясo, моpeпродукты, куpицу.
КОДЛЕРЫ ДЛЯ ЯИЦ. ROYAL WORCESTER. АНГЛИЯ
Oбъем тaкого кодлера — 320 мл, так что положив в него яйца и различные добавки, помимо сыра и ветчины, поместятся ещё помидоры, кабачки (особенно удобно это делать накануне) — вы получите отличный и очень вкусный завтрак.
Приготовить в кодлере вкусные питательные яйца совсем не сложно:
1. Внутренняя поверхность и крышечка смазываются сливочным маслом,
2. Разбиваете яйца и выливаете в кодлер,
3. Добавляете различные добавки: сыр, ветчина, колбаса, сметана, помидоры, зелень и т.д.,
4. Кодлер ставится в воду примерно на 20-30 минут.
5. Вынимаете из воды за кольцо, можно ополоснуть холодной водой и открыть. И никакой шелухи и мусора, всё вкуснее чем обычно, красиво и эстетично.
Пара фарфоровых кодлеров, стандартного размера (на одно яйцо), производство мануфактурой Royal Worcester.
Одна пара дизайна Birds — изображает с одной стороны двух птичек сидящих на ветке, а с другой стороны одна птичка на берегу реки. На второй паре кодлеров изображены веточки ежевики.
Рецепт 2:
Кодлеры обычно предназначены для приготовления от одного до шести яиц.
Виды кодлеров
Из чего сделаны кодлеры
Кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного жаропрочного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды.
Фарфоровые стаканчики бывают простыми однотонными или расписанными узорами. Фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво. Бывают кодлеры без колечка, их в основном выпускали в конце 19- начале 20 века.
Эстетика и производители
Яйца, приготовленные в этих формочках, очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит ь не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яй цо с разными вкусными добавками.
Кодлеры от британского фарфорового бренда элитной посуды Royal Worcester созданного в 1751 году. Наряду с Royal Crown Derby считается одним из двух старейших брендов, сохранившихся до настоящего времени. Высота 6,5см.
Пом ните о том, что англичане — очень точные люди и когда они говорят, что кодлер на одно яйцо, то кодлер действительно только на одно яйцо и все.
Максимум, что вы туда можете добавить — специи или чуть тертого сыра. Креветка или порезанный бекон уже не влезут.
С другой стороны, детям такой размер будет очень кстати.
Кодлер на два яйца, на мой взгляд, оптимальный. Туда можно положить яйцо + начинки, либо два яйца + специи.
Это же относится к кодлерам США, Японии и Франции и др.
Ниже я привожу на картинке размеры кодлера на два яйца фабрики Royal worcester, самых популярных и общеупотребительных.
Размер кодлера на два яйца
Кодлер на два яйца.
Очень удобно, так как благодаря увеличенному объему возможно приготовить два яйца, а можно одно, но с бОльшим количеством дополнений: грибов, сыра, бекона, зелени — кому что нравится!
Про Jumbo писать не буду, потому что такой кодлер имеет смысл покупать, только если Вы хотите собрать все кодлеры мира (или хотя бы кодлеры всех размеров), так как в природе они почти не встречаются и стоят, как следствие, очень круглую сумму фунтов стерлингов. И это вообще инвестиция, готовить в них не надо:)
Maxime — это мужской размер, 4-6 я иц в смятку осилит только настоящий герой.
Самые классические паттерны:
Кодлеры появились в Великобритании только в конце XIX века. Он представляет собой фарфоровый, керамический или стеклянный стаканчик и плотно завинчивающейся крышкой с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды.
В кодлере можно приготовить омлет, жульен и даже яйцо пашот. В зависимости от размера кодлера в нем можно приготовить от 1 до 4 яиц
Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета
В коробочке к одному из старинных американских кодлеров мы обнаружили буклет, где на трёх языках (немецком, английском и французском) предложено сразу 7 таких рецептов.
№1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Разбить яйцо в стаканчик. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но за что купили, за то и продаём
№2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в стаканчик. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
№3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Вбить яйцо в стаканчик, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут. Подавать с сухариками или тостами.
№4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)
Ингредиенты:
мелко нарезанные грибы
Приготовление:
№5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)
Ингредиенты:
Приготовление:
№6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Вбить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
№7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо и влить в стаканчик. Добавить тунца, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.
Кодлер для яиц: кухонный прибор, который изменит вашу кулинарную жизнь
Еще в XIX англичане придумали, как упростить себе жизнь во время приготовления завтрака. Возможно, этот изящный девайс — ровно то, что вам нужно.
Большинство людей ест яйца на завтрак хотя бы время от времени. И у каждого есть собственное представление о том, в каком виде этот продукт вкуснее. Кто-то жарит яичницу или делает омлет, а кто-то предпочитает добавить к утренней трапезе варенье яйца. Для их приготовления, каким бы они ни казалось простым, тоже пригодятся лайфхаки. Вы наверняка знаете, что чтобы сварить яйцо в мешочек, понадобится 4 минуты, всмятку — 6 минут. Но догадывались ли вы, что один простой кухонный девайс, которым англичане пользуются еще с девятнадцатого век, может сделать ваш завтрак идеальным?
Кодлер — чисто английское кухонное приспособление. На столе британцев во время завтрака появляется характерный сосуд с металлической крышкой. По английский «варить» — это to coddle, так и родилось название этого предмета, получившего широкое распространение еще в XIX веке.
«Стаканчик» в кодлере как правило делают из фарфора, керамики или надежного жаропрочного стекла. Сверху на нем металлический ободок, на который надевается и плотно закручивается металлическая крышка с колечком, чтобы сосуд было проще доставать из кастрюли. Кодлеры различаются по размеру и могут быть рассчитаны как на одно, так и на большее количество яиц.
Чтобы приготовить себе завтрак с использованием исторического девайса, смажьте фарфоровую часть емкости изнутри небольшим количеством сливочного масла, затем разбейте туда яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить внутрь любые другие ингредиенты — от зелени, грибов и овощей до сыра и ветчины. Однако имейте в виду, что для топпингов лучше выбрать более вместительный кодлер, рассчитанный больше чем на одно яйцо. Когда вы выберете все ингредиенты и добавите желаемое количество специй, важно плотно закрутить крышку и поместить кодлер в кастрюлю с холодной водой. Впрочем, так делают не все — кто-то предпочитает помещать емкость в уже кипящую воду.
Варить яйца необходимо столько же, как и при обычной варке. Важно, чтобы уровень воды доходил до крышечки кодлера, но не превышал ее, чтобы яйца правильно проходили термическую обработку. По истечение нескольких минут (отмеряйте их в зависимости от предпочитаемого уровня готовности яиц) емкость можно вытаскивать из горячей кастрюли и подавать на стол вместе с чайной ложкой. Плюсы этого девайса оценят те, кто не любит пачкать лишнюю посуду, ведь после готовки придется мыть только его.
Дизайн кодлеров также должен порадовать всех, кто неравнодушен к красивой сервировке. Этот изысканный предмет посуды нередко коллекционируют, собирая старые экземпляры с различными рисунками. Сегодня кодлеры выпускают далеко не все производители, однако искать их стоит прежде всего у производителей из Англии, где яйца чаще всего варят вышеописанным способом.
В чем варят яйца англичане
Приветствую вас на сайте coddler.ru
Что я продаю на этом сайте?
Кодлеры, аксессуары к ним и другой фарфор из Англии, США, Японии, Германии и ряда других стран.
Кодлер — английское приспособление для приготовления яиц «в мешочек» (от английского to coddle — нежить, варить на медленном огне).
Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но чтобы облагородить процесс варки банального яйца, они придумали специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек — egg coddler.
Завтрак в традиционно английском стиле невозможно представить себе без кодлеров. В них каждый, даже новичок, сможет без специальных умений и навыков приготовить нежные и вкусные яйца «пашот» с различными добавками. И к тому же красиво подать в этой же посуде. А когда вкусно и красиво это дорогого стоит! Тем более, что кодлеры мануфактуры Royal Worcester и других мануфактур Англии, Японии, США и др. имеют коллекционную ценность ввиду ограниченного тиража и закрытия многих фабрик выпускающих эту продукцию ( например, Royal Worcester закрылась в 2002 году )
Кодлеры изобрели в Англии в XIX веке, с тех пор это незаменимое приспособление присутствует на каждой английской кухне. Coddled egg (то есть яйцо-пашот) — самый любимый завтрак всех английских семей.
Какие бывают кодлеры и как ими пользоваться?
Кодлеры обычно предназначены для приготовления от одного до шести яиц.
По функциональному назначению они делятся на четыре типа (по классификации английской мануфактуры Royal Worcester,кодлеры которой являются распространенным предметом коллекционирования): standard (на одно яйцо), king size (на два яйца),Jumbo (на три-четыре яйца, самый редкий размер кодлеров),Maxime (на четыре-шесть яиц).
Кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного жаропрочного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. Фарфоровые стаканчики бывают простыми однотонными или расписанными узорами. Фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво. Бывают кодлеры без колечка, их в основном выпускали в конце 19- начале 20 века.
Яйца, приготовленные в этих формочках, очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовить не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками.
Покупая кодлер, нужно планировать то, как Вы его собираетесь использовать, учитывая привычки и потребности Вашей семьи. Помните о том, что англичане — очень точные люди и когда они говорят, что кодлер на одно яйцо, то кодлер действительно только на одно яйцо и все. Максимум, что вы туда можете добавить — специи или чуть тертого сыра. Креветка или порезанный бекон уже не влезут. С другой стороны, детям такой размер будет очень кстати.
Размер кодлера на два яйца
Кодлер на два яйца, на мой взгляд, оптимальный. Туда можно положить яйцо + начинки либо два яйца + специи. Это же относится к кодлерам США, Японии и Франции и др. Единственное исключение кодлеры Веджвуд, они чуть побольше, в них вместится два яйца и начинка (кодлеры на два яйца) и одно яйцо и начинка (на одно яйцо). Правда эти кодлеры относятся к среднему ценовому сегменту и дороже чем популярные бюджетные Вустеры.
Про Jumbo писать не буду, потому что такой кодлер имеет смысл покупать, только если Вы хотите собрать все кодлеры мира (или хотя бы кодлеры всех размеров), так как в природе они почти не встречаются и стоят, как следствие, очень круглую сумму фунтов стерлингов. И это вообще инвестиция, готовить в них не надо:)
Maxime — это мужской размер, 4-6 яиц всмятку осилит только настоящий герой.
Кодлеры встречаются разных брендов, но самыйраспространенный и разнообразный — Royal Worcester. Самые классические паттерны — Lavinia, June Garland, Woodland,Eversham, Bournemouth, Birds.
Пересмотрев некоторое количество рецептов в интернете, в основном на англоязычных ресурсах, мною сделан вывод, что основная цель их получить яйцо с плотным или слегка затвердевшим белком и жидким или кремообразным желтком. А если учесть, что яйца в нашем случае готовятся без скорлупы, то очень похоже на яйца-пашот, не правда ли?
Различные источники дают совершенно разные советы, поэтому разберем все по-порядку и отвечу на все вопросы.
Перед тем, как разместить в кодлер разбитое яйцо, его следует смазать изнутри сливочным (или любым другим по вкусу) маслом. После того как поместили яйцо и добавили все необходимые ингредиенты, убедитесь что крышка закрыта ОЧЕНЬ плотно.Крышечку я не смазываю.
2. В какую воду помещать кодлер — в уже кипящую или же в холодную воду, которую затем следует довести до кипения?
Здесь мнения разнятся. Я видела варианты приготовления и так и так. Из опыта – только в холодную воду и постепенно нагревать (хотя в инернете пишут, что в кипящую), если резко опустить в горячую может лопнуть.
3. Сколько наливать воды в кастрюлю?
А в другом источнике говорится о том, что кодлеры следует помещать в кастрюлю так, чтобы уровень воды был выше крышечки. При этом следует проверить, что крышка закрыта очень плотно и вода не попадет внутрь кодлера.
Попробовав так и так для себя сделала вывод, что помещать с крышечкой, мне так больше нравится, хотя многие покупатели наливают воды только до крышечки и им нравится так.Попробуйте и решите для себя как нравится вам.
4. Как долго варить?
Это можно выяснить только опытным путем.
Во-первых, все зависит от двух вышеперечисленных пунктов — как много воды вы налили в кастрюлю….готовите ли вы при слабом кипении или же при сильном…
Во-вторых, многое еще зависит от размера кодлера и размера помещенного в него яйца.
А в-третьих, ваши собственные вкусы — яйцо какой консистенции вы любите и хотите получить в результате.
Я готовлю 8-10 минут
5. Какие аксессуары существуют для кодлеров?
Существует ряд дополнительных аксессуаров для них.
Использовать кодлеры — сплошное удовольствие: и эстетически душа радуется, и яйца-пашот идеальные получаются, и посуду лишнюю пачкать не надо!
А еще их любят дети и, если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным рисунком облегчит этот процесс.
Так что приглашаю порадовать себя изысканной сервировкой стола, окунутся в мир винтажа и почувствовать себя настоящей аристократией, используя это чудо-приспособление!