в чем тушить кролика

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:

Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке

Продукты для приготовления:

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Сочный кролик в пиве на сковороде

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Перейдем к приготовлению:

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Домашние рубленые котлеты из кролика на пару

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Рецепт холодца из кролика с желатином

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Простой рецепт приготовления кролика в духовке

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Как пожарить кролика с копченой грудинкой

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Кролик, запеченный в духовке по-французски

Для блюда понадобятся:

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Источник

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Тушеный кролик в сметане с чесноком

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

2. Чеснок очистите от шелухи. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Кролик, тушеный с грибами в сметане

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу. в чем тушить кролика. Смотреть фото в чем тушить кролика. Смотреть картинку в чем тушить кролика. Картинка про в чем тушить кролика. Фото в чем тушить кролика

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *