в чем тушат голубцы

Как приготовить самые вкусные голубцы

Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы – почти как борщ – дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то – кето-голубцы только из мяса с жиром. Давайте разбираться с всем по порядку.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыГолубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыВырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцызатем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыДля голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыДля голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыВ начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыДобавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыСамый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыБез обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыДавайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыДля ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде. Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Источник

Как тушить голубцы — правильные рецепты

Голубцы

Как тушить голубцы — правильные рецепты

Голубцы

Существует множество рецептов приготовления полноценных блюд, таких, где не нужно делать отдельно гарнир и мясную составляющую. Сегодня поделимся секретами, как тушить голубцы. Пользуясь нашими рекомендациями, вы сможете приготовить вкуснейшее кушанье на всю семью или для праздника. Голубцы не развалятся, капуста станет мягкой, а по вкусу они смогут посоревноваться с ресторанными блюдами.

Классический рецепт тушеных голубцов в кастрюле

Далеко не каждая хозяюшка может справиться с приготовлением такого блюда, как голубцы. Кто-то жалуется, что капуста во время тушения раскрывается, другие не могут добиться мягкости овоща. Предлагаем узнать, как тушить голубцы в кастрюле правильно, и результат вас точно сможет порадовать! Процесс, конечно, не быстрый, но все не так уж сложно. Немного терпения, сноровки, и ужин готов!

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыв чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыв чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Можете применить и приправы, с ними голубцы выйдут еще более вкусными и ароматными. Рекомендуем брать не острые специи, а универсальные, подходящие для любых блюд.

Закрыв крышкой, тушите голубцы на медленном огне 40 минут после закипания — это оптимальное время приготовления, при котором сварится фарш и капуста станет мягкой, но не развалится.

Готовим в мультиварке

Хотя мультиварка и считается кастрюлей для ленивых, в ней голубцы готовить ненамного проще, чем в обычной или на сковороде. Рассмотрим рецепт.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Потребуются следующие продукты:

Так как мы готовим в мультиварке, не будем добавлять овощную зажарку, а сделаем быстрый соус. Его можно приготовить и в обычной кастрюле, процесс будет более простой и быстрый.

В мультиварке голубцы готовятся быстрее, чем в кастрюле, но капуста при этом не менее мягкая.

Как правильно тушить с фаршем и рисом

Приготовим голубцы в казане. Если такой посуды у вас нет, то возьмите сковороду с толстыми и высокими стенками.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Тушить в казане нужно также около 40 минут, как и в кастрюле.

Вкусные «ленивые голубцы»

С таким блюдом справится каждая хозяйка, оно готовится очень просто. «Ленивые голубцы» состоят из тех же ингредиентов, что и обычные, но вкус сильно разнится. Получаются невероятно вкусные тушеные котлеты, они понравятся всем!

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыв чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцыв чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Такие же голубцы можно приготовить и в казане, и в сковороде, но выкладывать их нужно только в один слой. Поэтому проще взять противень, да и в духовке блюдо выходит особенно вкусным. К «ленивым голубцам» можно сделать и гарнир, лучше пюре.

Приготовление замороженного полуфабриката

Сегодня в супермаркете можно найти все, чего только душа пожелает! Имеются и готовые полуфабрикаты — голубцы, пельмени, котлеты и прочие. Их нужно только купить и приготовить. Если с котлетами и пельменями все ясно, то как правильно потушить голубцы?

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Готовить голубцы очень просто, если попробовать один раз пройти все этапы самостоятельно. Пользуйтесь полуфабрикатами только в экстренных случаях, когда действительно нет времени или сил на готовку, ведь домашние голубцы вкуснее. Благодаря прописанным рецептам, вы обязательно приготовите прекрасное блюдо, оно станет любимым в вашей семье. Голубцы смело можно подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 6 порц.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Нежные голубцы из свежей капусты в сметане

Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

2. Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

3. На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

4. Сложите голубцы в кастрюлю. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

5. На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

6. Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

7. Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью

Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

2. Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

3. Листья отложите в сторону и дайте им остыть. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

4. С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

5. Рис отварите до полуготовности. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

6. В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

7. На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

8. Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

9. Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

10. На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

11. Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе

Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

2. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

3. На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

4. Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

6. Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

7. Подавайте голубцы на стол в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле

Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

2. Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

3. Аккуратно снимите листья с кочана. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

4. На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

5. Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

6. Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

7. Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

8. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

9. После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

10. Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

11. Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно сварите рис. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

3. На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

4. С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

5. Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

6. Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

7. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

8. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

9. Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

10. Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле

Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

2. По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

3. Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

4. На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

5. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

6. Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

7. Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

8. Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?

Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

2. Выложите голубцы в кастрюлю. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

3. Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

4. Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

5. Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью. в чем тушат голубцы. Смотреть фото в чем тушат голубцы. Смотреть картинку в чем тушат голубцы. Картинка про в чем тушат голубцы. Фото в чем тушат голубцы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *