в чем содержится лецитин в каких продуктах

В чем содержится лецитин в каких продуктах

в чем содержится лецитин в каких продуктах. Смотреть фото в чем содержится лецитин в каких продуктах. Смотреть картинку в чем содержится лецитин в каких продуктах. Картинка про в чем содержится лецитин в каких продуктах. Фото в чем содержится лецитин в каких продуктах

Витаминоподобные вещества – это большая группа биологически активных веществ, имеющих некоторые свойства витаминов, но не соответствующих всем параметрам, характерным для витаминов. Иногда такие вещества называют псевдовитаминами. Большинство витаминоподобных веществ синтезируются эндогенно, в организме человека, в достаточных количествах для удовлетворения потребностей организма. Также для отдельных витаминоподобных веществ в настоящее время не удалось определить суточную потребность.

К витаминоподобным веществам относятся холин, карнитин, биофавоноиды, липоевая кислота, лецитин, кофермент Q10, инозит, п-аминобензойная кислота (ПАБК), биотин, пангамовая кислота, оротовая кислота, витамин U.

Инозит (инозитол) – химическое вещество, представляющее собой шестиатомнй спирт. Из всех изомеров биологической активностью обладает только миоинозит (мезо-инозит). Биологическое значение миоинозита пока точно не установлено. В больших количествах у людей он присутствуетглавным образом как составляющая фосфолипидов.Пищевыми источниками мезоинозита являются печень, пшеничные отруби, орехи, молоко, пивные дрожжи, сладкая кукуруза, овес, цельнозерновые продукты, капуста, изюм, грейпфрут, арахис.

Парааминобензойная кислота – один из компонентов фолиевой кислоты (витамин B9). Она синтезируется бактериями в кишечнике. Парааминобензойная кислота оказывает антитиреотоксическое действие, а также участвует в процессах, обеспечивающих пигментацию волос и кожи. Суточная потребность в парааминобензойной кислоте не установлена. В очень больших дозах может вызвать рвоту. Источниками парааминобензойной кислоты в пищевых продуктах являются мясо, яйца, злаки и молоко.

Коэнзим Q10 (убихинон) вырабатывается непосредственно в организме человека, а также поступает с пищей. Самая большая концентрация коэнзима Q10 находится в сердечной мышце. Коэнзим Q10 используется клетками организма аэробном (или клеточном) дыхании, а также в качестве эндогенного антиоксиданта. Хорошими источниками CoQ1 в пище являются жирная рыба, растительные масла, зеленый перец, зеленый горошек, зеленая фасоль. Суточная потребность в убихиноне не определена.

Лецитины – общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесьфосфолипидовстриглицеридамии небольшим количеством других веществ. Участвуют в образовании клеточных мембран и метаболизме жира. Лецитин вырабатывается в организме человека. Он также содержится в растительных маслах и соевых бобах.

Липоевая кислота является коферментом. Она производится в организме в достаточном количестве, дефицита ее у млекопитающих не наблюдается. Липоевая кислота содержится в говяжьем мясе и печени, молоке, бобовых, дрожжах.

Биофлавоноиды – растительные полифенолы (рутин, цитрин, кверцетины и пр.), которые совместно с витамином С уменьшают проницаемость и повышают прочность капилляров, стимулируют тканевое дыхание. Биофлавоноиды поступают в организм с фруктами, овощами, ягодами.

Биотин – органическая кислота, выполняющая роль кофермента в разнообразных биохимических реакциях в организме. Биотин содержится в субпродуктах (печень, почки), дрожжах, бобовых, цветной капусте и орехах, в шампиньонах. Суточная потребность в биотине не установлена.

Пангамовая кислота широко представлена в семенах различных растений.Она обладает липотропными свойствами и может рассматриваться как важный фактор нормализации липидного обмена.Суточная потребность для нее веществе не установлена. Пантгамовой кислотой богаты семена злаковых растений и ядра косточковых плодов.

Оротовая кислота в организме используется для синтеза нуклеотидов и нуклеиновых кислот. Содержится в дрожжах, печени, молоке.

Витамин U (S-метилметионинсульфоний-хлорид) обладает противоязвенными свойствами. Содержится в капусте, сырых желтках, свекле, зелени петрушки и других зеленых растениях.

Источник

Лецитин (Е322)

в чем содержится лецитин в каких продуктах. Смотреть фото в чем содержится лецитин в каких продуктах. Смотреть картинку в чем содержится лецитин в каких продуктах. Картинка про в чем содержится лецитин в каких продуктах. Фото в чем содержится лецитин в каких продуктахЛецитин Е322 – пищевая добавка растительного происхождения, сильнейший антиоксидант. Если перевести слово «lekithos» с греческого языка, оно означает «яичный желток». Максимальное количество лецитина содержится именно в желтках, также мясных продуктах, печени, арахисе, различных видах растительных масел, фруктах и овощах.

Это вещество можно найти в клетках человеческого организма. При его недостатке, человеку сложно справиться с различными болезнями и недугами: усталостью, раздражительностью, бессонницей, депрессией, истощением нервной системы, ослаблением памяти, постоянной невнимательностью и прочими.

Эмульгатор лецитин помогает создавать однородные эмульсии, которые используются во многих сферах. Семена подсолнуха и соевые бобы содержат максимальное количество Е322. При рафинировании растительных масел, в частности соевого и подсолнечного, получается промышленная пищевая добавка.

Соевый лецитин состоит из: глицерина, жирных кислот, фосфорной кислоты и холина. Его готовят из очищенного соевого масла с минимальным температурным воздействием (обработкой). Активное вещество отвечает за целостность клеток в организме, транспортировку продуктов метаболизма и за обмен веществ.

Положительные свойства лецитина

Перед тем как включить в свой рацион любую из пищевых добавок, необходимо четко знать о позитивном и негативном ее воздействии на организм человека. Польза лецитина: эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. При псориазе и нейродермите обязательно необходимо кушать продукты, в которых содержится lecithins.

Из этого вещества состоит 50 процентов печени и одна треть тканей мозга. Это в первую очередь строительный материал, помогающий регенерировать поврежденные или больные клетки. Lecithins обеспечивает полноценную и бесперебойную работу мозга и всей нервной системы

Применение лецитина целесообразно при терапии неврозов и невритов, рассеянного склероза, болезни Паркинсона и Альцгеймера, при травмах и поражениях нервной системы, при физических и умственных постоянных нагрузках. Отзывы о пищевой добавке только положительные, ее принимают люди, перенесшие инсульты, с целью полного восстановления физического и психического здоровья. Для детей и беременных женщин крайне важно включить в свой рацион питания полезное вещество lecithins.

У женщин, употребляющих эту пищевую добавку, протекание родов будет менее болезненным, а малыш будет здоровым и крепким.

Витамины с лецитином оказывают положительное влияние на формирование мозга и нервной системы малыша, находящегося еще в утробе матери.

Витаминные комплексы для подростков являются бесценными, они улучшают процесс роста и развития ребенка, помогают учиться концентрировать внимание и развивать умственные способности.

Энергетическая ценность лецитина равна 913 килокалориям в 100 граммах продукта.

Состав лецитина

СоставВ 100 граммах содержится:
Белки6
Жиры97
Углеводы4

Пищевая добавка полезна людям любой возрастной категории: начиная от малышей, заканчивая бабушками и дедушками.

Противопоказания лецитина

в чем содержится лецитин в каких продуктах. Смотреть фото в чем содержится лецитин в каких продуктах. Смотреть картинку в чем содержится лецитин в каких продуктах. Картинка про в чем содержится лецитин в каких продуктах. Фото в чем содержится лецитин в каких продуктахЛюбители здорового питания осторожно относятся к пищевым добавкам, поэтому перед тем, как начинать их употребление узнают, какая польза и вред активных веществ. Вред эмульгатора:

При употреблении Е322 в небольших количествах, он способен принести только положительный эффект. При обострении заболеваний (холецистит, панкреатит) необходимо посоветоваться с лечащим врачом, чтобы он учел показания пациента и разрешил применение добавки.

Лецитин в пищевой и непищевой промышленности

Соевый и подсолнечный lecithins выполняют важнейшие функции в приготовлении и хранении пищевых продуктов. Они незаменимые эмульгаторы и антиоксиданты. В качестве эмульгатора Е322 встречают в составе маргарина, хлебобулочных изделий, молочных продуктов, кондитерских и шоколадных изделий.

Широко используют добавку в приготовлении эмульсий для смазывания металлических форм и листов в хлебопекарнях. Вещество является отличным антиокислителем пищевых продуктов. Чтобы шоколад дольше оставался свежим тоже добавляется эмульгатор.

В косметологии часто можно встретить Е322 из-за его положительных свойств и благоприятного влияния на кожный покров.

Пекари и кондитеры неоднократно говорят, какой лецитин хороший и востребованный, потому что он увеличивает срок годности различных продуктов. Важнейшим его свойством есть предотвращение прилипания сдобы к формам для выпечки.

Непромышленная сфера тоже нуждается в лецитине из-за его функциональных особенностей. Е322 широко применяют для создания БАДов. Активное вещество используется как сырье для производства растворителей и красок. Лецитином кормят животных, удобряют растения. Он пользуется огромной популярностью в медицине и косметологии. С него даже делают взрывчатые вещества и чернила.

Инструкция к применению лецитина

В аптеке можно найти эту ценную пищевую добавку, она продается в специальной упаковке: иногда выпускается в виде капсул, иногда как растворимая смесь. Инструкция по применению поможет самостоятельно подобрать индивидуальную дозировку, но лучше воспользоваться рекомендацией доктора.

Рекомендованная доза – 1-2 столовые ложки в сутки. Вещество добавляется в любую негорячую еду. Хранить эмульгатор нужно в прохладном и недоступном для деток месте.

Инструкция пищевой добавки – то, чем нельзя пренебрегать, чтобы получить максимальную пользу от препарата.

Рецепт вкусного коктейля с лецитином: необходимо взять 1 чашку молока, 1 чайную ложку лецитина, 2 чайные ложки меда. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. 3 чайные ложки молока взбиваются с лецитином, далее кипятится оставшееся молоко. Жидкости следует остудить и соединить с медом. Питательный коктейль готов.

Источник

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Источник

Лецитин в Москве

Лецитин — жироподобное вещество, представляющее собой смесь фосфолипидов с триглицеридами и небольшим количеством других органических соединений. А еще это основной компонент многих биологически активных добавок (БАД) и фармакологических препаратов. Большинство из них используется при нарушениях работы печени, спровоцированных неблагоприятной экологической обстановкой, низкой двигательной активностью, несбалансированным питанием и наличием пагубных привычек.

Лекарственные средства и БАД на основе лецитина также применяются в лечении патологий сердечно-сосудистой, эндокринной, опорно-двигательной и центральной нервной систем. Чтобы исключить развитие побочных реакций, врач при расчете доз учитывает результаты диагностических исследований, а также общее состояние здоровья пациента.

Что такое Лецитин?

Лецитин — серия биоактивных добавок, которые можно включить в клинико-фармакологическую группу общетонизирующих средств и адаптогенов. Они применяются для стимуляции иммунитета, повышения резистентности организма к инфекционным патологиям. На этом основывается использование Лецитина во время эпидемий, которое приводит к уменьшению числа заболевших. Его курсовой прием становится причиной повышения невосприимчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды — высокой и низкой температуре, интоксикации, излучению.

В БАД лецитин может присутствовать как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами природного или синтетического происхождения. Да и сам химический состав этого биоактивного вещества может существенно разниться. Например, в Лецитин VitaLine он представлен такими ингредиентами:

Чаще всего лецитин получают из растительных масел. В изготовленном из соевого содержится много полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов. А лецитин, полученный из подсолнечного масла, особенно богат фосфатидами. Некоторые производители улучшают состав БАД добавлением водо- и жирорастворимых витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.

Формы выпуска

Лецитин выпускается многими отечественными и зарубежными производителями в различных лекарственных формах. Особенно популярны гранулы из спрессованного порошка, которые можно добавлять в еду, готовить на их основе общетонизирующие напитки. А также желатиновые капсулы янтарного цвета. Их прочная оболочка надежно защищает лецитин от разрушения желудочным соком.

Он проникает в полость тонкого кишечника, где полностью абсорбируется в системный кровоток. Биодобавки в капсулах удобнее дозировать, их можно взять с собой на работу и в дальние поездки. В аптеках есть лецитин и в таких лекарственных формах:

раствор для приема внутрь.

Выпускается биодобавка и в виде нежного геля преимущественно для детей. Но предназначен он не для нанесения на кожу, а для перорального приема. Гель служит источником незаменимых фосфолипидов, помогает преодолеть психоэмоциональное напряжение, улучшить память и внимание.

Фармакологическое действие

Терапевтические эффекты лецитина определены его двумя основными компонентами — холином и инозитолом. Это жизненно важные для человека вещества, которые обеспечивают полноценную деятельность головного мозга. Под влиянием холина улучшается интеллектуальная деятельность, творческая активность, правильно функционирует скелетная и гладкомышечная мускулатура, формируется и сохраняется кратковременная память.

Регулярное поступление в организм инозитола положительно сказывается на настроении человека, поведении, ориентации в пространстве. Исчезают психоэмоциональная нестабильность, нервозность, беспокойство, тревожность, значительно повышается стрессоустойчивость. Особенно благоприятно прием БАД и препаратов с лецитином отражается на состоянии печеночных структур:

восстанавливает клетки печени при помощи эссенциальных фосфолипидов;

защищает печень от воздействия негативных факторов;

насыщает клетки необходимыми питательными веществами;

проявляет желчегонный эффект, облегчая работу печени;

купирует воспаление клеток печени, очищает ее от токсинов;

уменьшает выраженность болей, неприятного ощущения тяжести;

снижает тонус гладкой мускулатуры желчного пузыря.

Лецитин выполняет разнообразные функции за счет стимуляции проницаемости межклеточных мембран. Он ускоряет ионный обмен на их поверхности, постепенно восполняет дефицит питательных и биологически активных веществ. Компоненты из его химического состава нормализуют внутриклеточное дыхание, связывая ферменты митохондрий.

Лецитин — один из главных регуляторов обмена липидов. Он стимулирует их расщепление, биотрансформацию в простые жирные кислоты. Прием БАД способствует ускоренному метаболизму жиров и их выведению из организма. Нередко это свойство лецитина используется для снижения массы тела.

Полезные свойства

Помимо улучшения работы печеночных структур средства с лецитином востребованы в укреплении иммунной защиты организма. Они активируют лимфоциты и мононуклеарные фагоциты, увеличивают выработку антител, что приводит к повышению сопротивляемости организма патогенам. Для лецитина характерны и другие полезные свойства:

препятствует отложению жиров в депо;

потенцирует синтез биологически активных соединений (эйкозаноидов), без которых невозможно проведение биохимических реакций;

увеличивает умственную и физическую энергию;

обеспечивает доставку питательных веществ и молекулярного кислорода в мягкие, суставные, костные, хрящевые и мышечные ткани;

обезвреживает токсичные вещества, органические кислоты и ксенобиотики, способствуя их быстрой эвакуации;

очищает кровеносные сосуды от холестериновых блоков, укрепляет их стенки, нормализует проницаемость;

улучшает сократительную функцию сердечной мышцы;

повышает эластичность и нормализует проницаемость капилляров, вен, артерий;

предупреждает развитие аллергических реакций — экземы, крапивницы, атопического дерматита;

ускоряет регенерацию поврежденных тканей

Лецитин стабилизирует психоэмоциональное состояние за счет выработки «гормона радости» серотонина и подавления продуцирования «стрессового гормона» кортизола. Он отвечает за правильное усвоение и распределение токоферола, ретинола, эргокальциферола.

Биоактивное вещество положительно влияет на функции как женской, так и мужской репродуктивной системы. Его курсовой прием приводит к подавлению чрезмерной активности свободных радикалов, провоцирующей преждевременное старение организма.

Для чего предназначен Лецитин?

БАД на основе лецитина применяется и дерматологии для комплексного лечения акне и устранения его последствий. Жирорастворимые компоненты способствуют росту волос и улучшению их состояния. Регулярное употребление биологически активных добавок способствует повышению эластичности кожи, избавлению от мимических морщин, покраснений и высыпаний. Врачи назначают их пациентам,страдающим такими заболеваниями:

жировой печеночной дегенерацией различного генеза;

острым и хроническим гепатитом;

пищевыми отравлениями, интоксикациями солями тяжелых металлов;

алкогольными и лучевыми поражениями печени, включая алкогольные полиневриты;

склеротическими поражениями сосудов;

патологическими состояниями, сопровождающимися снижением концентрации внимания, умственной или физической работоспособности;

Врачи назначают БАД для профилактики повреждения клеток печени при приеме фармакологических препаратов, негативно воздействующих на клетки, — цитостатиков, сульфаниламидов, антибиотиков. Лецитин используется в комплексной терапии гинекологических заболеваний для ускорения выздоровления. Он востребован в лечении эндометриоза, фиброзно-кистозной мастопатии, злокачественных новообразования в молочных железах или матке.

Как правильно принимать Лецитин?

Каждый производитель определяет свой режим дозирования биологически активных добавок. Учитывается количественное содержание лецитина и присутствие дополнительных ингредиентов. Средняя продолжительность лечения — 2 месяца. После небольшого перерыва оно может быть возобновлено. Для профилактики достаточно принимать БАД в течение месяца 2-3 раза в год. Капсулы нельзя разжевывать или растворять их содержимое в воде.

Средняя суточная доза — 1,5 г, поделенная на три приема. Примерно такое количество необходимо ежедневно взрослому мужчине. Но если он ведет активный образ жизни, регулярно занимается спортом, то это значение повышается до 2,0 г. Во время обострений хронических заболеваний также необходимо повышенное поступление в организм лецитина. Такое же количество требуется курильщикам и людям, принимающим мочегонные средства (диуретики).

Обычно врачи рекомендуют принимать Лецитин 1-2 раза в день за час до или после еды. Отсутствие пищи в желудке помогает активному ингредиенту усвоиться в максимальном количестве. Запивать препарат можно любой жидкостью — водой, ягодными морсами или фруктовыми компотами.

Противопоказания

БАД с лецитином нельзя использовать при индивидуальной непереносимости активных или вспомогательных компонентов. Они не применяются в педиатрии преимущественно до двенадцати лет. Во время лактации и вынашивания ребенка биодобавки назначаются врачами в исключительных случаях. Например, когда оказались неэффективны более безопасные средства. И только после оценки врачом его пользы для матери и возможного риска для ребенка.

Потенциальные побочные эффекты

В клинической практике отмечены случаи местных побочных эффектов Лецитина. Их ведущие симптомы — раздражение и отечность кожи, ее воспаление, болезненность, формирование зудящих высыпаний, жжение, гиперемия. Наблюдалось и развитие системных побочных реакций. Проявляются они такими признаками:

При обнаружении любого побочного эффекта следует незамедлительно прекратить лечение. Нужно обратиться к врачу для уточнения диагноза, корректировки режима дозирования, проведения симптоматической терапии.

Условия и сроки хранения

Срок хранения препаратов варьируется в зависимости от производителя и лекарственной формы. Лецитин подлежит хранению при комнатной температуре в местах, защищенных от солнечных лучей. К препаратам и БАД не должны иметь доступа маленькие дети.

Условия отпуска из аптек

Лецитин подлежит безрецептурному отпуску из аптек.

Где купить Лецитин?

Покупка средств на основе лецитина в аптеках сети Aptstore позволит значительно сэкономить не только деньги, но и время. Ведь здесь можно найти препараты и БАД отечественного и зарубежного производства на любой вкус и кошелек. В Aptstore в открытом доступе имеется вся информация об ингредиентах, которые использовались при изготовлении биодобавок. А упаковка обязательно снабжена не только подробной инструкцией, но сертификатом качества.

Как купить Лецитин в интернет-аптеке Aptstore?

У сайта Aptstore интуитивно понятный интерфейс. Но сначала лучше завести личный кабинет. Нужно в пару кликов заполнить таблицу, вписав в нее имя, фамилию, контактный номер телефона или адрес электронной почты. Все, личный кабинет готов для отслеживания статусов заказов, получения новостей о скидках и бонусах, хранения информации о покупках. А найти Лецитин несложно, прокрутив алфавитный указатель до буквы «Л».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *