в чем сделать яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов

Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.

Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт

Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые для работы продукты.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Варим от 3,5 до 5 минут.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

В микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках

О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 10 мин. 4 порц.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Варите яйцо 4 минуты. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. В каждую форму разбейте по яйцу. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Половник опустите в кипящую воду. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Полученную массу нанесите на хлеб. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

2. Смажьте хлеб плавленым сыром. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

3. Сверху положите по листу салата. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов. в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Источник

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Для начала классический способ. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашотКлассический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.

У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше.

Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.

А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца. Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашотВозьмите холодные яйца, чтобы белок лучше схватился.

А теперь самый странный и малоизвестный способ — замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте. Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов! Такой способ особенно удобен, когда завтрак нужно готовить не на одного или двоих, а на целую компанию.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашотЗаморозьте яйца пашот на ночь и утром приготовьте себе отличный завтрак за пять минут.

Источник

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

в чем сделать яйцо пашот. Смотреть фото в чем сделать яйцо пашот. Смотреть картинку в чем сделать яйцо пашот. Картинка про в чем сделать яйцо пашот. Фото в чем сделать яйцо пашот

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

СвойствоЗначение на 100 гр.
Калорийность159 кКал
Белки12.7 г.
Жиры10.9 г.
Углеводы1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *