в чем разница погружного и стационарного блендера

Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть фото в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть картинку в чем разница погружного и стационарного блендера. Картинка про в чем разница погружного и стационарного блендера. Фото в чем разница погружного и стационарного блендераМоделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.

Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

Что такое блендер погружного типа?

Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию. Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши. Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.

Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.

Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения

Погружной или стационарный блендер что лучше?

Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов. Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.

Источник

Какой блендер лучше: погружной или стационарный, основные сравнительные характеристики

в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть фото в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть картинку в чем разница погружного и стационарного блендера. Картинка про в чем разница погружного и стационарного блендера. Фото в чем разница погружного и стационарного блендера

Чтобы определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный, необходимо понять, для каких целей он будет использоваться в быту. При помощи техники легко приготовить сразу несколько блюд, в том числе смузи, молочный коктейль, детское питание и даже фарш. Функциональность блендера зависит от его типа, каждый имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует изучить основные технические характеристики приборов.

Отличие погружного блендера от стационарного

Отличаются блендеры не только функциональностью, но и своим внешним видом. Стационарный представляет собой цельный прибор с кувшином, в который достаточно загрузить продукты и включить кнопку, всё остальное техника сделает самостоятельно. Второй тип — ручное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть фото в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть картинку в чем разница погружного и стационарного блендера. Картинка про в чем разница погружного и стационарного блендера. Фото в чем разница погружного и стационарного блендера

Состоит прибор из съёмной чаши и корпуса. В корпусе располагаются острые ножи-лопасти (в верхней части), которые перемалывают продукты, в нижней части находится мотор, приводящий ножи в действие. Продукты закладываются в съёмную чашу, которая затем устанавливается на корпус. Чтобы запустить механизм, достаточно нажать на кнопку.

Применяется блендер для приготовления:

При помощи устройства можно смешать печенье с кремом и приготовить отличный десерт.

Мощность прибора от 180 до 2270 Вт. Маломощные модели подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства смогут перемолоть мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут приборы со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объём кувшина может быть от 400 мл до 2 л. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объём чаши составит 1,5 л. Выполняются кувшины из пластика, металла или стекла, последние считаются самыми прочными, но при этом стоят дорого.

В комплекте с устройством могут идти различные насадки, например, венчики для взбивания теста или молочного коктейля.

Погружной блендер

в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть фото в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть картинку в чем разница погружного и стационарного блендера. Картинка про в чем разница погружного и стационарного блендера. Фото в чем разница погружного и стационарного блендера

Прибор состоит из пластиковой или металлической ручки, внутри которой установлен мотор. В нижней части блендера есть насадка-нож, которая перемалывает продукты. В некоторых моделях есть дополнительная насадка-венчик, что позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша в комплекте идёт не всегда, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

Оптимальная мощность устройства 350 Вт. Так как погружным блендером придётся работать вручную, он не должен быть тяжёлым, а ручка должна быть удобной.

Прибор легко моется, подходит для семей с детьми, так как с его помощью можно легко приготовить пюре малышу.

Плюсы и минусы

Перед приобретением техники стоит узнать все преимущества и недостатки разных типов устройств.

Таблица 1. Сравнение достоинств и недостатков каждого типа

Перед тем как определиться с покупкой, важно понять, для чего будет использоваться блендер. Если он необходим для измельчения твёрдых продуктов, то однозначно выбирать следует стационарный, если же он нужен для приготовления детского питания, соуса, супа-пюре, то с этими задачами отлично справится погружная модель.

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того как покупатель определится с типом блендера, важно обратить внимание на фирму-изготовителя, основные технические характеристики прибора.

Лучшими производителями кухонной техники считаются:

Перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

Чем больше мощность, тем выше стоимость прибора, но на высоких скоростях приготовление блюда занимает всего несколько секунд.

Таблица 2. Лучшие погружные блендеры

Таблица 3. Рейтинг стационарных измельчителей

НазваниеКраткое описаниеПримерная стоимость
KitchenAid 5KSB5080Прибор сочетает в себе стиль и многофункциональность. Он хорошо подходит для дома и общепита. Мощность 1300 Вт50 000 рублей
Philips HR 2166Блендер со стильным дизайном, имеющий несколько режимов измельчения и кувшин объёмом 2 л5000 рублей
Moulinex LM1A0D10 Mix&GoКомпактная модель с небольшой мощностью, которая подходит для приготовления несложных блюд, хорошо использовать для смузи3000 рублей
Polaris PTB 0204GНебольшой блендер с острыми и качественными ножам и мощностью 600 Вт. Он прекрасно справляется с твёрдыми овощами и фруктами3000 рублей

Чтобы сделать правильный выбор, важно определиться, какие блюда будут готовиться с помощью блендера и как часто он будет использоваться. Следует оценить технические характеристики и репутацию производителя.

Источник

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Мода на здоровый образ жизни наряду с отказом от вредных привычек и приобщением к спорту, заставляет нас задуматься и о правильном питании. В ритме современной жизни, когда нет времени стоять часами у плиты, одним из лучших помощников на кухне являются блендеры, с помощью которых можно перерабатывать (перемешивать, шинковать, измельчать и т.п.) практически любые продукты!

Возможности любого блендера зависят прежде всего от его типа, мощности и комплектации. Какой блендер лучше купить: стационарный или погружной? Как выбрать хороший блендер с оптимальными характеристиками, полностью удовлетворяющий вашим потребностям, не переплачивая большие деньги за дополнительную функциональность? Для того, чтобы было проще определиться, рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке.

Отличие стационарного блендера от погружного

Из всех представленных в продаже на сегодняшний день блендеров можно выделить два типа: стационарные и погружные.

Основной элемент любого погружного блендера — моторный блок (ручка), корпус которого может быть выполнен из пластика или металла. На нем располагается регулятор скорости и, как правило, максимум 2 кнопки включения в разных режимах — обычном и турбо.

Но даже если в комплекте не предусмотрено наличие не то что чаши-измельчителя, а и вовсе отсутствует какая-либо емкость — не беда: обработку продуктов можно производить в любой, желательно высокой посуде (миске, кастрюле), чтобы избежать попадания брызг на окружающие предметы интерьера.

Основное преимущество блендера погружного типа перед стационарным — компактность.

Стационарные же блендеры, обладающие, как правило, большей мощностью, не могут похвастаться компактными размерами и простотой очистки, что делает их неудобными для повседневного применения. Зато немалых размеров моторный блок такого блендера не требуется держать в руках — он просто ставится на кухонный стол. Сверху на этот блок устанавливается кувшин (чаша), а за счет расположенного на дне ножа происходит перемешивание и измельчение продуктов. При этом исключено разбрызгивание, ведь емкость сверху закрыта крышкой. Такого типа блендеры в большинстве своем мощнее погружных и поэтому с их помощью можно, как правило, не только смузи приготовить, но и лед измельчить, и получить идеальную сахарную пудру или муку. Незаменим стационарный блендер и при переработке больших объемов продуктов в период летне-осенних заготовок.

Какой мощности блендер лучше выбрать

Чем мощнее блендер — тем лучше. От этого зависит возможность переработки более твердых продуктов и производительность агрегата. Но стоит ли переплачивать бешеные деньги за профессиональный стационарный блендер? Решать вам.

в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть фото в чем разница погружного и стационарного блендера. Смотреть картинку в чем разница погружного и стационарного блендера. Картинка про в чем разница погружного и стационарного блендера. Фото в чем разница погружного и стационарного блендера

Однако, если блендер нужен лишь для того, чтобы делать ребенку супы-пюре, смешивать различные коктейли и смузи, то вполне хватит недорогого блендера мощностью около 300 Вт. Для измельчения же орехов, кофе или льда следует присмотреться к моделям мощностью как минимум 500 Вт. Это относится как к погружным блендерам, так и к стационарным.

Скорости работы блендеров

Современные блендеры могут иметь до 30 скоростей вращения ножей. Большое количество скоростей позволяет даже отпетым гурманам подобрать необходимый режим перерабатотки различных блюд и продуктов.

Часто в современных блендерах присутствует турбо-режим, при котором работа блендера осуществляется с максимальной скоростью на предельной мощности.

Многие модели могут работать в импульсном режиме (рывками), то есть с краткосрочными приостановками двигателя во время работы и прерываниями вращения ножей и других насадок соответственно. Периодические остановки механизма дают возможность постоянно контролировать состояние смеси, а также способствуют более эффективному измельчению твердых продуктов, таких как орехи или лед.

Для включения импульсного режима необходимо постоянно удерживать соответствующую кнопку на корпусе, что сделано с целью предотвращения перегрева двигателя и для безопасной эксплуатации прибора.

Примеры стационарных блендеров, оснащенных данной функцией: Bosch MMB42G1B, Polaris PTB 0201, Profi Cook PC-SM 1103, BORK B800, Moulinex LM 233, Braun JB 3010, KitchenAid 5KSB1585EER, Philips HR3556, Ладомир 425. Погружные блендеры с импульсным режимом: BORK B710, Moulinex DD876, Braun SAUCE MQ5035, Scarlett SC-HB42F02.

Но стоит ли при выборе блендера заострять внимание на максимальное количество переключаемых скоростей? Если вы не являетесь заядлым кулинаром, и прибор необходим лишь для выполнения стандартных операций по измельчению овощей и приготовлению супов-пюре, то даже 10 скоростей будет более чем достаточно. Кроме того, на некоторых блендерах отсутствует как таковой переключатель, а скорость вращения насадки регулируется силой нажатия кнопки включения, что весьма удобно.

Комплектация блендеров и их функции

Комплектация блендера в первую очередь влияет на его функциональность.

Особым разнообразием отличаются погружные модели, оснащаемые всевозможными аксессуарами и насадками. Ввиду своей многофункциональности они зачастую ничем не уступают кухонным комбайнам. В состав погружных блендеров помимо стандартной насадки и венчика могут входить:

Чтобы сделать правильный выбор блендера, руководствуйтесь здравым смыслом и покупайте прибор с теми функциями, которые действительно необходимы. Обращайте больше внимания на надежность, которая прежде всего зависит от материалов комплектующих, насадок, шестерней редукторов и т.п. Почитайте обзоры и отзывы в интернете, посмотрите видео — никогда не судите о качестве только по навязчивым рекомендациям продавцов и красивой рекламе.

Однако, некоторые стационарные модели блендеров для расширения функциональности оснащаются режимом суповарки. Они позволяют приготовить варенье или суп-пюре прямо в чаше блендера сразу же после измельчения и смешивания продуктов. Из-за высоких температур при нагреве емкости таких блендеров, как правило, выполняются из нержавейки.

Также в стационарных блендерах можно встретить модели с функцией пароварки, что очень удобно для приготовления детского питания. Такие модели можно встретить, к примеру, у производителей Philips, Beaba, Chicco.

Выбор блендера по материалу изготовления комплектующих

Материал кувшина (чаши)

Чаши блендеров чаще всего бывает пластиковыми или стеклянными.

Стекло традиционно принято считать более подходящим для пищевых продуктов материалом. Основной его недостаток — немалый вес.

Пластиковые чаши блендеров обычно прочнее стеклянных и не разбиваются при первом падении. При аккуратном обращении они служат достаточно долго. А если учесть то, что цена блендеров с пластиковой колбой намного ниже, то выбор в большинстве случаев очевиден.

Погружная часть блендера: металл или пластик?

Стоит ли покупать более дорогой погружной блендер, у которого основная насадка с ножами выполнена из металла или сэкономить и взять прибор с пластиковой погружной частью? В целом, это дело вкуса. Пластиковые насадки со своими функциями справляются ничем не хуже, к тому же они легче.

Основные минусы пластика — хрупкость и возможность окрашивания при контакте с продуктами.

Металлический корпус блендера — эстетика или надежность?

Корпуса стационарных и погружных аппаратов также выполняются как из пластика, так и из металла.

Для погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке в процессе работы, немалую роль играет вес. Поэтому модели с металлической ручкой в этом плане явно проигрывают. Конечно, блендеры с пластиковым корпусом не так прочны и долговечны, как модели с корпусом из алюминия или нержавеющей стали. Но и стоят они несколько дешевле, а при бережной эксплуатации корпус прослужит верой и правдой многие годы.

Более важным критерием при выборе ручного блендера является наличие на корпусе противоскользящих вставок, которые могут быть выполнены из таких материалов, как:

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного погружного блендера, подержите его в руках и обратите внимание на такие немаловажные параметры, как:

В случае со стационарными моделями выбирать более дорогой блендер с металлическим корпусом имеет смысл разве что с целью украшения интерьера. Он, как правило, постоянно стоит на одном месте кухонного стола и случайно уронить и разбить его невозможно.

Какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной?

И все-таки, погружной блендер лучше купить или стационарный? Руководствуйтесь своими реальными потребностями и наличием места на кухонном столе. Если нет возможности поставить блендер на столе в одном выделенном специально для него месте и приходится каждый раз мыть, сушить и убирать его куда-нибудь в шкаф или на балкон, то лучше приобрести погружной. Как правило, он намного компактнее и по многим функциям вполне может заменить стационарный.

Если стационарные модели блендеров чаще всего используются для приготовления смузи, коктейлей и супов-пюре, то спектр применения погружных более разнообразен: благодаря огромному количеству насадок и аксессуаров в современных моделях такие блендеры вполне могут заменить целый кухонный комбайн.

Неоспоримое преимущество ручного блендера заключается в том, что его можно использовать с любой посудой, а стационарному требуется только собственный кувшин из комплекта. В случае его повреждения найти замену может оказаться весьма проблематично.

Погружные модели идеально подходят для измельчения твердых продуктов: кофе, орехов, сыров, льда, шоколада. Часто ручные блендеры комплектуются небольшими чашами-измельчителями, в которых очень удобно перерабатывать зелень (лук, чеснок, петрушку и т.п.) даже в маленьких количествах. Выполнять эти операции в стационарном блендере непросто: небольшое количество продуктов разбрасывается и налипает по стенкам большой емкости, и для их тщательной переработки приходится доливать в кувшин жидкость, что не всегда допустимо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *