в чем разница между зеленым и красным перцем
А вы знаете разницу между зеленым, красным и желтым перцем?
Как вы думаете, все перцы одинаковы? Конечно же, нет!
В этой статье мы поговорим с вами о том, какой из них более полезен для вашего здоровья.
Прежде всего, вы должны знать, что даже если перец собран с одного растения, но в зависимости от его зрелости (зеленый или полностью созревший) он содержит различные полезные вещества.
Таким образом получается, что между перцами разного цвета, разница не только в цвете, также они отличаются вкусом и питательным профилем.
Основные различия между зеленым, красным и желтым перцем, которые мы должны учитывать при приготовлении пищи:
1. Зеленый перец
Поскольку зеленые перцы ещё не полностью созрели, они имеют горьковатый вкус.
К сожалению, зеленый перец не содержит некоторых питательных веществ, которые содержит красный, но это не означает, что зеленый перец не полезен.
Тот факт, что он зеленого цвета, означает, что он богат хлорофиллом, что чрезвычайно полезно для гормонального баланса, качества крови и здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зеленый перец также содержат калий и витамины А и С.
2. Желтый перец
Если вы хотите насладиться лучшими из перцев, желтый перец — лучший вариант.
Пищевое содержание желтого перца немного лучше, чем зеленого перца, но немного меньше, чем красного перца. Когда дело доходит до аромата, желтый перец имеет более нейтральный аромат, поэтому он является любимчиком большинства людей.
Желтый цвет перца говорит, что он содержит большое количество лютеина, что делает его очень полезным для людей в возрасте. Также желтый перец может помочь очистить сосуды, уменьшить уровень холестерина и укорить заживление ран.
3. Красный перец
Красный перец – это полностью созревший перец, поэтому он имеет характерный сладкий аромат.
Лучшее в красном перце состоит в том, что они содержат много витаминов А, лютеина и зеаксантина.
Благодаря чему они чрезвычайно полезны для зрения и здоровья глаз. Кроме того, по словам экспертов, красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем зеленый перец, поэтому он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами и бактериями.
Болгарский перец: Какая разница между красным, зеленым и желтым
Для начала стоит отметить, что болгарский перец вовсе не болгарский и даже не перец. Растение данного овоща относится к семейству пасленовых и является дальним родственником помидора и баклажана. А родиной его считается Латинская Америка. Именно его жители и начали употреблять овощ в пищу и использовать для других целей. Попасть в Европу ему удалось после завоевания Кортеса индейских земель, откуда стали вывозиться все их богатства в том числе и необычный овощ.
Европейцы же начали искать ему название и таким образом, стало появляться много наименований, таких как «салатный овощ», «сладкий перец» и «паприка». В Россию же он попал как раз-таки из Болгарии, за счет чего и получил название «болгарский перец».
Состав болгарского перца
В состав болгарского перца входит множество полезных веществ, в том числе и витамины группы A,B, C и E. Кроме того, всего 50 гр данного овоща покрывает практически всю суточную норму потребности в организме. Вся полезность продукта содержится именно в его плодоножке, поэтому чистить его надо как можно аккуратнее. Перец также помогает в предотвращении инсультов, так как в своем составе имеет витамины группы B, которые замедляют процесс старения сосудов.
Разница между зеленым, желтым и красным
Теперь стоит разобраться в разнице между зеленым, желтым и красным перцем. Во-первых, зеленый перец – это просто несозревший красный или желтый. Именно из-за его не спелости он может обладать немного горьковатым вкусом и вызвать некоторые проблемы с желудком. По этой причине разницы между ними практически нет, все просто зависит от вкусового качества и визуального восприятия. Многие хозяйки предпочитают добавлять именно желтый и красный перец, так как они более яркие и сладкие. Салаты из подобного набора становятся намного красочней.
Также, одни ученые из Италии решили провести небольшое исследование, которое бы показало какой именно сорт перца люди считают наиболее сладким. Большинство проголосовало за желтые перцы, но на самом деле огромное количество сахара содержится именно в красных. Но, как ни странно, желтый цвет для многих ассоциируется со спелостью.
Также стоит отметить, что количество полезных веществ у нескольких видов все-таки немного разное:
Добавим, что при приготовлении различных блюд также стоит обращать внимание на цвет перца. Для салатов пойдет любой, а вот для горячего лучше всего выбирать красные и желтые сорта, так как при термической обработке зеленый перец начинает приобретать горьковатый вкус.
Красный, жёлтый и зелёный: какой болгарский перец полезнее?
Родиной сладкого перца считается Южная Америка — оттуда Христофор Колумб привёз овощ в Европу. А на российские прилавки перец попал из Болгарии — так он и получил своё название. Рассказываем, за что весь мир любит этот овощ, и кому стоит добавить его в свой рацион.
Чем полезен болгарский перец?
В его составе содержится много полезных веществ: витамины А, В, E, P, калий, натрий, кальций, цинк, магний, фосфор, кремний, железо и йод. Особенно ценят овощ за рекордное содержание витамина С: в 100г продукта целых три суточных нормы, — это больше, чем в лимоне и чёрной смородине.
Кому нужно есть болгарский перец?
Всем. Он помогает в профилактике многих болезней: например, болезни Паркинсона. Учёные из Университета Вашингтона установили, что овощ снижает риск её развития на 30%: вещество анатабин стимулирует мозговые рецепторы и предотвращает повреждения нервных волокон. Болгарский перец также особо показан:
Какой сорт перца полезнее?
Современные селекционеры недавно вывели фиолетовые перцы. Однако конкурируют за звание самого полезного по-прежнему три вида — красный, жёлтый и зелёный. Вот чем отличается их состав:
Кому противопоказан болгарский перец?
Всем, у кого обострены хронические болезни: язвы, гастрит, заболевания печени, почек, эпилепсия, гипотония, повышенная нервная возбудимость, ишемическая болезнь сердца и аллергия.
Как выбрать хороший болгарский перец?
Узнать о пользе болгарского перца в профилактике рака можно из сюжета программы «Жить Здорово»
Какая разница между красным, зеленым и желтым болгарским перцем
Для начала стоит отметить, что болгарский перец вовсе не болгарский и даже не перец. Растение данного овоща относится к семейству пасленовых и является дальним родственником помидора и баклажана. А родиной его считается Латинская Америка. Именно его жители и начали употреблять овощ в пищу и использовать для других целей. Попасть в Европу ему удалось после завоевания Кортеса индейских земель, откуда стали вывозиться все их богатства в том числе и необычный овощ.
Европейцы же начали искать ему название и таким образом, стало появляться много наименований, таких как «салатный овощ», «сладкий перец» и «паприка». В Россию же он попал как раз-таки из Болгарии, за счет чего и получил название «болгарский перец».
В состав болгарского перца входит множество полезных веществ, в том числе и витамины группы A,B, C и E. Кроме того, всего 50 грамм данного овоща покрывает практически всю суточную норму потребности в организме. Вся полезность продукта содержится именно в его плодоножке, поэтому чистить его надо как можно аккуратнее. Перец также помогает в предотвращении инсультов, так как в своем составе имеет витамины группы B, которые замедляют процесс старения сосудов.
Теперь стоит разобраться в разнице между зеленым, желтым и красным перцем. Во-первых, зеленый перец – это просто несозревший красный или желтый. Именно из-за его не спелости он может обладать немного горьковатым вкусом и вызвать некоторые проблемы с желудком. По этой причине разницы между ними практически нет, все просто зависит от вкусового качества и визуального восприятия. Многие хозяйки предпочитают добавлять именно желтый и красный перец, так как они более яркие и сладкие. Салаты из подобного набора становятся намного красочней.
Также, одни ученые из Италии решили провести небольшое исследование, которое бы показало какой именно сорт перца люди считают наиболее сладким. Большинство проголосовало за желтые перцы, но на самом деле огромное количество сахара содержится именно в красных. Но, как ни странно, желтый цвет для многих ассоциируется со спелостью.
Также стоит отметить, что количество полезных веществ у нескольких видов все-таки немного разное:
При приготовлении различных блюд также стоит обращать внимание на цвет перца. Для салатов пойдет любой, а вот для горячего лучше всего выбирать красные и желтые сорта, так как при термической обработке зеленый перец начинает приобретать горьковатый вкус.
В чем разница между черным, белым, розовым и зеленым перцем?
Щепотка соли и несколько поворотов мельницы для свежемолотого перца. Вот последние штрихи почти каждого пикантного рецепта.
Но когда приходит время измельчать, вы тянетесь к черному, белому или одному из более красочных сортов?
Прежде чем вы сможете правильно поперчить, вам нужно знать свой перец.
Черный перец горошком
Любопытно, что черный перец происходит от – подождите-ка, зеленого перца. Свежесобранные плоды зеленого перца чернеют после того, как их приготовили в воде, а затем оставили сушиться на солнце.
Вьетнам является крупнейшим в мире экспортером черного перца, хотя пряность выращивается на обширных территориях Юго-Восточной Азии и Индии.
С чем они лучше всего сочетаются. Черный перец играет вторую скрипку только после соли, когда речь заходит о самых универсальных специях и приправах в мире. Черный перец обладает самым концентрированным ароматом среди всех прочих видов. И подходит практически ко всему.
Забавный факт: они также могут быть использованы для бальзамирования мертвых в крайнем случае и ценились древними египтянами за их использование в церемониях мумификации.
Зеленый перец горошком
Зеленый перец-это перец в чистом виде, только что сорванный с лозы Piper nigrum, когда он еще не созрел. Поскольку они по сути являются свежими фруктами, зеленый перец имеет ужасно короткий срок хранения.
Самый простой способ сохранить зеленый перец – замочить его в масле или уксусе. Они выращиваются во всех тех же местах, что и черный перец, но в основном потребляются в Таиланде.
С чем они лучше всего сочетаются: Свежий зеленый перец попадает в нежные соусы, которые часто подают поверх тропических морепродуктов. И чаще всего вы столкнетесь с ними в паре с лососем или свининой.
Белый перец горошком
Хотите верьте, хотите нет, но белый перец когда-то был зеленым, а потом черным
Эти крошечные белые шарики начинаются как зеленые горошины перца. Которые были пропитаны, а затем высушены на солнце. Важно отметить, что тонкая кожица перца затем удаляется, чтобы показать его пепельно-белую сердцевину. Белый перец обычно будет стоить вам немного дороже, так как есть дополнительный шаг, связанный с их сбором и сохранением.
С чем они лучше всего сочетаются. Менее крепкий, чем черный перец, и более землистый, чем их зеленые родственники. Белый перец используется в рецептах соусов. А также в овощных блюдах, таких как картофель и цветная капуста.
Розовый перец горошком
Перец розового сорта технически не является перцем, но пусть это вас не останавливает
Розовый перец технически вообще не является перцем. На самом деле, они генетически ближе к кешью, чем к семейству перцовых специй. Но из-за того, что они похожи по форме и размеру на настоящие горошины перца, они продаются как розовая часть семьи перцев.
Эти краснеющие красавицы на самом деле являются спелыми ягодами перуанского (или бразильского) перечного дерева. Таким образом, вы, скорее всего, столкнетесь с ними в Южной Америке. Розовый перец собирают, а затем оставляют сушиться на солнце. Прежде чем расфасовать по банкам и продавать.
С чем они лучше всего сочетаются. Эти розовые перечные горошины имеют значительно более легкий вкус. Их нежный вкус прекрасно сочетается с рубиновым оттенком.
Что делает их частым дополнением к десертам, соусам или даже шоколадным батончикам. Однако розовый перец, безусловно, плохо сочетается с людьми, страдающими аллергией на древесные орехи. По мере того, как они начинают появляться во все большем количестве ресторанов, страдающие аллергией должны внимательно следить за ними.