в чем разница между топпингом и сиропом
Выбираем и добавляем: топпинги и сиропы для кофе
Топпинги и сиропы помогают подчеркнуть вкус кофе, добавить необычное послевкусие или даже превратить напиток в настоящий десерт. Чем отличаются эти «секретные ингредиенты»? Как правильно сочетать ароматные добавки с разными видами кофе? Раскрываем тайны искусства бариста.
Топпинг и сироп: в чем отличие
Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.
Первое время сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп также прекрасно раскрывает новые грани вкуса идеального черного эспрессо.
Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху.
Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.
Какие существуют вкусы топингов и сиропов
Ассортимент вкусов топингов и сиропов примерно одинаковый. Большой выбор ароматов открывает большие возможности для экспериментов в поисках любимого рецепта: от кофе с карамелью до дополненного яркими ореховыми или пряными нотами.
Проще сориентироваться в таком разнообразии помогает классификация сиропов. Выделяют:
Как выбрать сироп и в каких пропорциях добавлять
Вкус кофе очень богат и может раскрываться совершенно разными оттенками в зависимости от степени помола и обжарки зерен, а также способа и времени приготовления напитка. Поэтому недостаточно просто выбрать любой понравившийся сироп. Важно, чтобы ароматы добавки и кофе хорошо сочетались друг с другом.
Опытные бариста советуют ориентироваться на крепость и вид напитка, выбирая сироп. Вот несколько общих рекомендаций:
Еще один важный вопрос: сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе? Оптимальными считаются следующие пропорции:
Добавляя сироп, лучше откажитесь от сахара. А если вы предпочитаете кофе послаще, увеличьте порцию сиропа.
Nestlé Professional® представляет сиропы DaVinci с 3 разными вкусами: ваниль, карамель и орех. Любимые ароматы украсят кофе яркими нотами, чтобы вы могли получить еще больше наслаждения.
Какие бы сочетания вкусов вы ни предпочитали, главным остается качество. Отборный зерновой и натуральный растворимый кофе NESCAFÉ® — основа первоклассных напитков. Покупая фирменные ингредиенты, вы можете бесплатно арендовать кофемашину для бизнеса.
Выбор дополнений к кофе: сиропы и топпинги
Не только бариста сегодня готовят вкусный кофе, профессиональные кофемашины в Москве, которые можно брать напрокат при покупке кофейных смесей, готовят напитки не хуже. Еще полнее раскрыть ароматические и вкусовые характеристики натурального продукта способны топпинги и сиропчики, превращающие привычный напиток в десерт. Привычные капучино, латте, эспрессо с нотками фисташкового и иного ореха, шоколада, мяты — настоящие шедевры кофейного искусства. Остается воспользоваться услугой — кофемашина бесплатно при покупке кофе, и наслаждаться!
Сироп или топпинг: в чем разница
Сироп — концентрированный подслащенный состав, включающий воду, сахар и наполнитель для вкусового эффекта (специи, ягоды, фрукты). Его используют для снижения горчинки, кислинки эспрессо. Топпинг — добавка, которая отличается от сиропа концентрацией и повышенной густотой. И первый, и второй соус не растворяется в кофе, а остается в верхней части, создавая узоры. Топпинги часто добавляют, как дизайн, и в гармонии со взбитыми сливками. Их применение не требует сноровки и умений. Берите стеклянные кружки, заказывайте аренду кофемашин в Москве, и экспериментируйте!
Варианты сиропчиков для кофе
Кофе раскрывает полный спектр вкусовых и ароматических качеств с добавлением сиропчиков — от карамельно-шоколадных тонов до пряных трав, специй, редчайших фруктов.
Добавки делят на категории:
фруктово-ягодные — манговые, киви, гранатовые, грушевые, малиновые;
на базе специй — гвоздичные, имбирные, коричные, ванильные;
десертные — пончиковые, имитация вкуса и аромата печенья, карамельные, шоколадные;
ореховые — миндальные, макадамия, фисташка.
Важно! Обратите внимание на бирку сиропа, поскольку не все предложения на прилавке предназначены для добавления к кофе. Некоторые варианты созданы только для коктейлей и прохладного ассортимента. Если неверный концентрат применить для кофе, то он заменит сахар, а аромат мгновенно утратит.
Какой сироп добавить в кофе
Если нужно смягчить эспрессо, капучино, латте, придав вкус сливок, то лучше добавить карамельный сироп.
Универсальная добавка для различных кофейных напитков — ванильный соус. Он устраняет избыток кислинки, присущий арабике, а также сглаживает горчинку робусты. Ваниль дополняет капучино, макиато, любой вариант крепкого кофе.
Шоколадный сироп подчеркивает насыщенность арабики, его берут при изготовлении мокко, поскольку соус раскрывает богатство вкуса напитка и улучшает его структурные характеристики.
Эксперт в сфере применения сиропов к кофе — француз-производитель Giffard — советует выбирать соус, ориентируясь на крепость и способ приготовления:
для робусты — добавляйте коричные, лимонные, лаймовые, миндальные сиропы, амаретто;
кофе по-восточному, эспрессо раскроется от миндаля и шоколада;
фруктово-ягодные сиропчики, ванильные и карамельные, актуальны для легких вариантов — латте, капучино, американо;
крепкие напитки (двойной эспрессо, ристретто) — сдобрит шоколадный, карамельный топпинг, айриш крем.
Если хотите приглушить кислинку арабики, берите шоколад, ваниль, лесной орех. Но чтобы кислинка стала ярче, используйте ирландский ликер или амаретто.
О дозировке скажем несколько слов. Оптимальный объем сиропа — не более 5 мл (1 ч.л.), для молокосодержащих напитков — до 3 ч.л. на 250 мл. В чашку с американо можно добавить 10 мл сиропа, а крупную чашку с латте (250-340 мл) — 20 мл. В этом случае сахар добавлять уже не следует.
Обзор сиропов для кофе и рецепты с топпингами
Разумеется, вкус натурального кофе идеален и без всяких дополнений. И истинные ценители употребляют его именно в таком виде. Но все же иногда хочется отойти от привычных вкусовых качеств и аромата. В таком случае на арену «выходят» различные сиропы, которые традиционно добавляются в кофе. Как правило, это делается для того, чтобы смягчить природную горечь готового напитка. Помимо традиционных ингредиентов таких как, молоко и сливки любители добавляют различные сиропы. Популярность на них пришла к нам с Америки и европейских стран. Такие сиропы являются незаменимыми при приготовлении различных кофейных коктейлей.
В текущей статье мы поговорим с вами о сиропах, добавление в напиток которых позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками». Также мы рассмотрим пропорции добавления различных сиропов, чтобы получить сбалансированный вкус и аромат в итоге. Где приобретать специальные сиропы для кофе? Какие сиропы, по нашему мнению, лучше всего дополняют вкус кофе и различных коктейлей на его основе?
Разница между сиропом и топпингом?
Прежде всего хотелось бы рассказать вам о их схожестях и различиях. Традиционно топпингом называется добавка к различным блюдам (как правило, сладким), которая одновременно выступает и в качестве украшения.
К категории топпингом относятся:
Полезно знать: сироп действительно может выступать в качестве топпинга. Однако вам следует понимать, что не все топпинги являются сиропами.
Что же такое классический сироп? Он представляет собой раствор сахара в воде, смешанной в определенной пропорции с фруктовым соком. Если говорить о большинстве сиропов, которые изготавливаются на производстве, то как правило их «формула» отличается достаточно высокой концентрацией сахара. Обычно «дозировка» составляет 600-800 граммов на 1 литр продукта. Помимо выше упомянутых компонентов в составе классического сиропа есть ароматизаторы, усилители вкуса, а также пищевые красители.
Какие сиропы добавляют в кофе?
Традиция добавлять в божественный, обжигающий напиток различные сиропы зародилась во второй половине прошлого века. Такая практика стала регулярной среди владельцев европейских и американских кофеен. С самого начала сиропы добавляли лишь только в так называемые «сложные» напитки. Например, кофе с пломбиром, латте и другие. Но немного позже тягучий ингредиент, наполненный сахаром, стали добавлять и в классический, эталонный эспрессо.
На сегодняшний день все имеющиеся в продаже сиропы, основываясь на вкусовых особенностях, можно разделить на несколько групп:
Несмотря на появление все новых и новых экзотических сиропов, популярность неизменных лидеров ни коим образом не снижается. Предлагаем вам детальнее ознакомиться с топпингами-чемпионами, которые пользуются заслуженной любовью среди ценителей кофе и напитков на его основе.
Ореховый сироп для кофейных напитков
Данная разновидность тягучей, сладкой добавки считается настоящим «гвоздем программы» во многих сладких коктейлях. Ведь данный сироп позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки. В неразбавленный эспрессо его добавляют в основном, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.
На заметку: добавка со вкусом и сладковато-терпким ароматом ореха идеально сочетается не только с излюбленной многими арабикой, но и различными кофейными южноамериканскими смесями. Дуэт кофе и орехового сиропа позволяет сполна раскрыть фруктовую кислинку, которая присуща многим из этих сортов продукта.
Как приготовить кофе с ореховым сиропом
Такой напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром. А благодаря наличию льда коктейль станет вашей палочкой-выручалочкой в особо знойные летние дни.
Положите лед в шейкер, влейте в него горячий эспрессо (можно заменить на кофе по-турецки), добавьте необходимый объем сиропа. Взбейте напиток. Если у вас нет шейкера, то это не беда. Можно добавлять в напиток мелко-колотый лед.
Карамельный сироп для вашего любимого напитка
Этот вид сиропа отличается нежным вкусом с едва заметной сливочной ноткой. Неудивительно, что именно его используют кофеманы для того, чтобы «унять» крепость традиционного напитка. Также карамельный сироп часто применяется в качестве топпинга в процессе приготовления коктейлей на основе самого популярного во всем мире напитка – кофе.
Это интересно: чаще всего сироп с карамельным вкусом используют в качестве добавки для молочного кофе, капучино и даже традиционного эспрессо. Более того, ярко-выраженный карамельный вкус сиропа превосходно «соседствует» с кофе с добавлением фруктового сока.
Как приготовить кофе с карамельным сиропом?
Приготовьте кофе по излюбленной рецептуре. Затем перелейте его в чашку, добавьте сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. Лучше всего такой напиток с пьянящим ароматом сочетается с кексами или французскими свежеиспеченными круассанами.
Особенности ванильного сиропа
Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Его вкус и аромат очень нежные, при этом ярко-выраженной сладости не свойственна приторность. Ванильный сироп отлично смягчает своеобразную горчинку и крепость кофе. Именно поэтому традиционно его сочетают с крепкими и горькими сортами сырья. Тем не менее, ванильный сироп отлично «подружиться» и с арабикой в вашей чашке. Ведь он способен маскировать кислинку, которая присуща этим зернам.
Как приготовить ванильный кофе?
Приготовьте восточный кофе, дайте ему остыть. Налейте в чашку сироп и молоко. После этого заполните чашку остывшим кофе, вливая его тонкой струйкой. Такой коктейль можно пить через трубочку. А его вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств.
Особенности шоколадного сиропа
Шоколад и кофе – это превосходный дуэт, составляющие которого уже давно доказали свою преданность друг другу. Поэтому шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие. Довольно часто шоколадная добавка используется в рецептах приготовления напитка с ликером и другим алкоголем.
Как приготовить кофе с шоколадной нотой?
Вам необходимо сварить кофе, затем подогреть молоко (не доводя его до кипения). В стакан влейте сироп и кофе. Затем добавьте кофейный напиток, а сверху положите мороженое.
На заметку: такой напиток лучше всего подавать в высоких стеклянных бокалах.
Пряный кофе с шоколадным сиропом
4 порции кофе, приготовленного с добавлением сахарного песка (50 г), 4 палочек корицы, бутонов гвоздики и семян аниса;
Приготовьте кофе, дайте ему остыть, процедите его. Добавьте в стаканы или чашки сироп. Влейте кофе, заполните емкости взбитыми сливками и добавьте апельсиновые ломтики.
Сиропы от Moninи других производителей
Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока. Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.
Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.
Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.
В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.
Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.
Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.
Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.
Пропорции добавления сиропа
Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:
Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.
Где можно приобрести сироп?
Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:
Рецепт классического кофе с сиропом
Приготовьте традиционный напиток, взбейте все компоненты и перелейте в высокий бокал.
Самые популярные сиропы
Большинство людей после прочтения статьи задумается: так каким же сиропом кофе получается вкуснее. Следует сказать, что выбор должен сделать каждый человек индивидуально. Тем не менее, поделимся с вами нашими выводами:
Обзор сиропов для кофе и рецепты с топпингами
Число голосов: 54
Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов
Особенности применения топпинга
Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.
Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.
Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.
Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.
Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.
У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.
Сиропы и топпинги: как отличить и правильно использовать
Разумеется, вкус натурального кофе идеален и без всяких дополнений. И истинные ценители употребляют его именно в таком виде. Но все же иногда хочется отойти от привычных вкусовых качеств и аромата. В таком случае на арену «выходят» различные сиропы, которые традиционно добавляются в кофе. Как правило, это делается для того, чтобы смягчить природную горечь готового напитка. Помимо традиционных ингредиентов таких как, молоко и сливки любители добавляют различные сиропы. Популярность на них пришла к нам с Америки и европейских стран. Такие сиропы являются незаменимыми при приготовлении различных кофейных коктейлей.
В текущей статье мы поговорим с вами о сиропах, добавление в напиток которых позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками». Также мы рассмотрим пропорции добавления различных сиропов, чтобы получить сбалансированный вкус и аромат в итоге. Где приобретать специальные сиропы для кофе? Какие сиропы, по нашему мнению, лучше всего дополняют вкус кофе и различных коктейлей на его основе?
Разница между сиропом и топпингом?
Прежде всего хотелось бы рассказать вам о их схожестях и различиях. Традиционно топпингом называется добавка к различным блюдам (как правило, сладким), которая одновременно выступает и в качестве украшения.
К категории топпингом относятся:
Полезно знать: сироп действительно может выступать в качестве топпинга. Однако вам следует понимать, что не все топпинги являются сиропами.
Что же такое классический сироп? Он представляет собой раствор сахара в воде, смешанной в определенной пропорции с фруктовым соком. Если говорить о большинстве сиропов, которые изготавливаются на производстве, то как правило их «формула» отличается достаточно высокой концентрацией сахара. Обычно «дозировка» составляет 600-800 граммов на 1 литр продукта. Помимо выше упомянутых компонентов в составе классического сиропа есть ароматизаторы, усилители вкуса, а также пищевые красители.
Какие сиропы добавляют в кофе?
Традиция добавлять в божественный, обжигающий напиток различные сиропы зародилась во второй половине прошлого века. Такая практика стала регулярной среди владельцев европейских и американских кофеен. С самого начала сиропы добавляли лишь только в так называемые «сложные» напитки. Например, кофе с пломбиром, латте и другие. Но немного позже тягучий ингредиент, наполненный сахаром, стали добавлять и в классический, эталонный эспрессо.
На сегодняшний день все имеющиеся в продаже сиропы, основываясь на вкусовых особенностях, можно разделить на несколько групп:
Несмотря на появление все новых и новых экзотических сиропов, популярность неизменных лидеров ни коим образом не снижается. Предлагаем вам детальнее ознакомиться с топпингами-чемпионами, которые пользуются заслуженной любовью среди ценителей кофе и напитков на его основе.
Ореховый сироп для кофейных напитков
Данная разновидность тягучей, сладкой добавки считается настоящим «гвоздем программы» во многих сладких коктейлях. Ведь данный сироп позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки. В неразбавленный эспрессо его добавляют в основном, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.
На заметку: добавка со вкусом и сладковато-терпким ароматом ореха идеально сочетается не только с излюбленной многими арабикой, но и различными кофейными южноамериканскими смесями. Дуэт кофе и орехового сиропа позволяет сполна раскрыть фруктовую кислинку, которая присуща многим из этих сортов продукта.
Как приготовить кофе с ореховым сиропом
Такой напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром. А благодаря наличию льда коктейль станет вашей палочкой-выручалочкой в особо знойные летние дни.
Положите лед в шейкер, влейте в него горячий эспрессо (можно заменить на кофе по-турецки), добавьте необходимый объем сиропа. Взбейте напиток. Если у вас нет шейкера, то это не беда. Можно добавлять в напиток мелко-колотый лед.
Критерии выбора: советы и рекомендации
От выбора качественного подсластителя будет зависеть ценность кофейного аперитива. Поэтому покупатель должен сравнивать не только особенности натуральных купажей и их основ, но и сочетаемость с отдельными типами кофе по вкусу.
Обращают внимание на следующие характеристики:
Отдельно учитывают материал тары. Бариста работают с сиропами, которые поставляются известными компаниями в специальных бочках. Продукт защищен от солнечного света, однако не может долго храниться в железной таре из-за возможной окиси металла.
Массовому покупателю советуют брать товар в стеклянных бутылках. При должном хранении жидкость не густеет, остается свежей долгое время.
Объем приобретаемого сахарозаменителя рассчитывается исходя из потребностей каждого из членов семьи. Если пить только американо, 1 бутылки в 500-700 г хватит на 2-3 месяца. Если же употреблять аперитивы с молоком, расход увеличится в 3-5 раза.
Карамельный сироп для вашего любимого напитка
Этот вид сиропа отличается нежным вкусом с едва заметной сливочной ноткой. Неудивительно, что именно его используют кофеманы для того, чтобы «унять» крепость традиционного напитка. Также карамельный сироп часто применяется в качестве топпинга в процессе приготовления коктейлей на основе самого популярного во всем мире напитка – кофе.
Это интересно: чаще всего сироп с карамельным вкусом используют в качестве добавки для молочного кофе, капучино и даже традиционного эспрессо. Более того, ярко-выраженный карамельный вкус сиропа превосходно «соседствует» с кофе с добавлением фруктового сока.
Как приготовить кофе с карамельным сиропом?
Приготовьте кофе по излюбленной рецептуре. Затем перелейте его в чашку, добавьте сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. Лучше всего такой напиток с пьянящим ароматом сочетается с кексами или французскими свежеиспеченными круассанами.
Топпинг Тирамису
Топпинг «Тирамису» понравится любителям поэкспериментировать, так как он придает особое неповторимое «звучание» любому продукту
Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.
Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.
Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.
Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку
Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису
Для приготовления взять:
В чашку залить топпинг, потом — немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.
Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.
Особенности ванильного сиропа
Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Его вкус и аромат очень нежные, при этом ярко-выраженной сладости не свойственна приторность. Ванильный сироп отлично смягчает своеобразную горчинку и крепость кофе. Именно поэтому традиционно его сочетают с крепкими и горькими сортами сырья. Тем не менее, ванильный сироп отлично «подружиться» и с арабикой в вашей чашке. Ведь он способен маскировать кислинку, которая присуща этим зернам.
Как приготовить ванильный кофе?
Приготовьте восточный кофе, дайте ему остыть. Налейте в чашку сироп и молоко. После этого заполните чашку остывшим кофе, вливая его тонкой струйкой. Такой коктейль можно пить через трубочку. А его вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств.
Откуда пришла идея использовать усилители вкуса?
Впервые дополнительные вкусовые и ароматические добавки начали использовать в странах Европы, после они распространились в Америке. Использовать их стали для ликвидации натурального горьковатого привкуса. Традиционно для этих задач использовались сливки и молоко. Сегодня сладкие сиропы стали незаменимы при производстве кофейных коктейлей.
Применение специальных добавок помогает сделать напиток слаще, отказаться от сахара, помогает ему заиграть новыми интересными красками. Стоит помнить о том, что это актуально только для качественных добавок, поэтому покупать их стоит в надежных и проверенных магазинах.
Особенности шоколадного сиропа
Шоколад и кофе – это превосходный дуэт, составляющие которого уже давно доказали свою преданность друг другу. Поэтому шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие. Довольно часто шоколадная добавка используется в рецептах приготовления напитка с ликером и другим алкоголем.
Как приготовить кофе с шоколадной нотой?
Вам необходимо сварить кофе, затем подогреть молоко (не доводя его до кипения). В стакан влейте сироп и кофе. Затем добавьте кофейный напиток, а сверху положите мороженое.
На заметку: такой напиток лучше всего подавать в высоких стеклянных бокалах.
Пряный кофе с шоколадным сиропом
4 порции кофе, приготовленного с добавлением сахарного песка (50 г), 4 палочек корицы, бутонов гвоздики и семян аниса;
Приготовьте кофе, дайте ему остыть, процедите его. Добавьте в стаканы или чашки сироп. Влейте кофе, заполните емкости взбитыми сливками и добавьте апельсиновые ломтики.
Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд
На русском рынке представлены фактически все пользующиеся популярностью в мире марки сиропов, созданных для прибавления в кофе. Некие из их являются необоснованно дорогостоящими, довольно много продукции, имеющей непонятное качество и не достаточно натуральных компонент в составе. Также хватает продуктов неведомых брендов, от которых неясно чего ждать.
Если гласить о продукции, обладающей высочайшими потребительскими свойствами и доступной по стоимости, нужно выделить два бренда:
• Monin. Один из наилучших и фаворитных в мире производителей. Ассортимент состоит из 50 товарных позиций. Ягодные, ореховые, фруктовые, пряные и даже экзотические овощные – выбирать есть из чего. Компания производит и другие добавки для коктейлей, напитков с 1912 года и имеет неплохую репутацию посреди потребителей. Отметим, что в Рф эти сиропы не особо популярны из-за создаваемых ими необыкновенных привкусов; • Вarline. Наилучший русский производитель, удачно продвигающий продукты не только лишь в стране, да и на наружных рынках. Соперничает с ведущими глобальными брендами. Предлагает более свежайшие, современные и животрепещущие рецептуры. Сравнимо с Monin сладкие добавки Вarline отличаются наименьшей ценой при как минимум не наименьшем качестве.
Других достойных соперников у данных брендов на русском рынке нет. А если ассоциировать меж ними, то при очень схожем ассортименте и качестве Вarline обойдется существенно дешевле, ежели Monin, что и позволяет именовать наилучшим выбором конкретно русскую компанию.
Сиропы от Moninи других производителей
Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока. Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.
Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.
Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.
В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.
Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.
Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.
Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.
Пропорции добавления сиропа
Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:
Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.
Где можно приобрести сироп?
Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:
Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей
Покупая кофейный сироп, грех не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже такие уверенные шаги на этом поприще. Ну а если хочется чего-то более аутентичного, то лучше все-таки выбирать зарубежных импортеров, также воспользовавшись рейтингом на основе отзывов покупателей.
Кленовый Organic Manna Maple, Канада
Цена – 4796 руб. за 1 л
Мечтаете попробовать самый что ни на есть канадский сироп, изготовленный по ту сторону океана? Тогда эта позиция для вас, хотя и стоит она соответствующе. При этом покупатель может рассчитывать на полную палитру вкуса, свойственную для этого вида продукции, выраженный аромат и безупречный состав.
органическая продукция со 100% натуральным составом;отсутствие химического привкуса во рту в процессе употребления сиропа и после;насыщенный янтарный цвет и слегка жидковатая консистенция, сокращающая расход;можно добавлять не только в десерты и напитки, но и в соусы, каши, жаркое и к запеченной птице.и все-таки этот кленовый сироп немного не дотягивает для оригинальной американской и канадской продукции, имея менее выраженные органолептические качества;привкус жженого сахара;банка из стекла малого объема;очень дорого.
Финиковый, Турция
Цена – 818 руб. за 1 л
И вновь сироп из финиковой пальмы, а не из фиников, что нужно учитывать еще до приобретения добавки к кофе. Во всем остальном топпинг не вызывает ни малейших нареканий, имея легкую приятную сладость, хорошую тягучую консистенцию и безупречный натуральный состав.
Подходит продукт не только для кофе и коктейлей, часто также используется во всевозможных закусках, салатах, выпечке и десертах. При этом производитель уверяет, что его сироп состоит из одних только фиников и воды, что вызывает определенную долю скепсиса.
отменный натуральный сироп для тех, кто не любит приторно сладкие топпинги;хороший состав, свежесть и срок годности;универсальный продукт на разные случаи жизни.мелкая тара;иногда встречаются экземпляры со слишком жидкой консистенцией;сравнительно мало сладости и вкуса;довольно высокая стоимость.
Из цикория, Бельгия
Цена – 915 руб. за 1 л
Цикориевый сироп бельгийского производства реализуется в более бюджетной пластиковой бутылочке, хотя на ценнике это не сильно сказалось.
натуральный топпинг без ГМО и вредной химии в составе;в меру сладкий продукт, подходящий для дополнения сладких и несладких блюд;большая польза от употребления.специфический привкус цикория и легкая, едва уловимая горчинка в послевкусии;возможны побочные эффекты в виде вздутия и метеоризма с непривычки;пластиковая бутылочка – не самый солидный вариант;внушительный ценник.
Кокосовый сироп, Шри-Ланка
Цена – 1695 руб. за 1 л
Сейчас в тренде все кокосовое, что немудрено, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Сироп, как и другая продукция из этого экзотического ореха обладает целым витаминно-минеральным комплексом и множеством полезных веществ.
Продается топпинг в банке – довольно необычное и далеко не самое продуманное решение. Цвет сиропа – очень темный, больше напоминает растопленный янтарь. При этом в качестве исходного сырья производителем использовались соцветия молодых кокосовых пальм, но отнюдь не ореховое молоко.
высококачественный кофейный сироп с натуральным витаминизированным составом;красивый цвет и тягучая консистенция;очень приятный аромат;деликатная насыщенность продукта, позволяющая ему выгодно контрастировать на фоне дешевых сиропов других производителей.меньшая концентрированность чревата большим расходом;в составе нет кокосового молока;неудобная емкость;запредельный ценник.
Рецепт классического кофе с сиропом
Приготовьте традиционный напиток, взбейте все компоненты и перелейте в высокий бокал.
Самые популярные сиропы
Большинство людей после прочтения статьи задумается: так каким же сиропом кофе получается вкуснее. Следует сказать, что выбор должен сделать каждый человек индивидуально. Тем не менее, поделимся с вами нашими выводами:
Обзор сиропов для кофе и рецепты с топпингами
Число голосов: 53 2
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Лучшие сочетания вкусов
Ненасыщенные американо, капучино, латте подают с ванильными, карамельными, фруктово-ягодными концентратами. Крепкий ристретто, двойной эспрессо — только с ванильными, карамельными, ореховыми подсластителями и шоколадом.
Основы экстрактов «Амаретто», «Айриш крим» усилят кислинку арабики. Миндальный, лаймовый или апельсиновый заменители, наоборот, уберут горечь, если вы пьете чистую робусту.
В арабику, сваренную по восточному рецепту, добавляют миндальные, фисташковые, арахисовые сахарозаменители. Они делают крепкую основу продукта более приятной.