в чем разница между разносчиком пиццы и гинекологом
Что общего между гинекологом и разносчиком пиццы?
Нюхать можно, пробовать нельзя.
Забегает гинеколог в кабинет терапевта и громко шепчет ему на ухо:
— У меня сейчас такая баба на приёме. У неё клитор как ДЫНЯ.
Заходят в кабинет гинеколога. Там девушка в гинекологическом кресле, ничего особенного.
— И чё. Ты же говорил у неё клитор как дыня.
— Так ты лизни! Лизни.
Вы, видимо, перепутали генекологов с генетиками.
Слышал про гинекологов а вот о генекологах не слыхивал.
Ну,например, он гИнеколог
Когда поймали на вранье
Где скачать любую книгу бесплатно
Если Вы очень любите книги, и Вам знакомо:
А на многих сайтах электронная книга стоит около 200 р.
Невольно можно одеть пиратскую шляпу и сказать агрх!
Многие знают библиотеку флибуста. Однако, сейчас очень часто к ней доступ ограничивают.
Нет такого способа как скачать бесплатно любимую книгу:
Заходим на рутрекер, в поиске вбиваем «Флибуста» и скачиваем всю библиотеку со всеми книгами (да размер не маленький, больше 300гиг), но оно того стоит. В самой программе есть поиск и можно найти книгу по автору, названию и т.д.
Спасибо всем кто поддержит раздачу самой библиотеки.
Если отключат полностью флибусту, то у Вас всегда будет настоящая драгоценная коллекция книг.
*снял пиратскую шляпу»
п.с. конечно так как указано делать нельзя и книги лучше покупать!
Woman Moment Detected
Ответ на пост «Сибирская медицина»
Пару лет назад неудачно упал на обе руки, боль была столь сильная, что решил поехать в травматологию (1-я поликлиника Новосибирск). Пока сидел пару часов в очереди, то боль настолько усилилась, что из глаз начали непроизвольно литься слёзы. ЛЮДИ в очереди увидели это, спросили про самочувствие и пропустили вперёд. Зашёл я в кабинет. Травматолог стал требовать одеть бахилы, я пытался объяснить, что не могу их одеть, и он стал отказываться принимать! В итоге сошлись на том, что я разуюсь! Отправил он меня на рентген (а это по сути в другом конце больницы), одного без сопровождения. Подошёл к двери кабинета, а открыть не могу, начал пробовать пинать (но босиком тихо получалось), начал кричать, в итоге вышла рентгенолог и запустила. В итоге перелом обеих рук. Наложили гипс, и ЛЮДИ в очереди потом помогли мне обуться! Совершенно незнакомые ЛЮДИ отнеслись более человечнее, чем врач и медсестра! До сих пор не забуду требование одеть бахилы!
Солнечная энергетика, это удобно, говорили они.
Ох уж эти лайфхаки, бл@!
Немножко о прогрессе
Английский анекдот
— Пап, у меня колесо спустило.
— А чё ты мне звонишь, дочь, у тебя ж муж есть, вот ему и звони!
— Да, блин, звонила, он не отвечает.
— Ну а запаска есть?
— Звонила, он тоже не отвечает.
Честно переведено с английского с какого-то паблика. Хотя, возможно, по-русски не так весело звучит.
Лёша, ну как тебе?
Пикабу! Остановитесь!
Уже несколько раз вам писали про эту умную ленту! Ваше нытье достало, ибо оно совершенно безосновательно.
Лучше модератора не скажу, так что вот:
Очень реалистичный симулятор, надо сказать
Ответочка
Ответ на пост «Когда поймали на вранье»
Напомнило мне ситуацию полгода назад.
Еду в правом ряду, километров 50 в час при ограничении 60, никого не трогаю.
Пытаясь успеть на съезд, с левого ряда меня почти перпендикулярно дороге подрезает крузак, буквально вылетая в метре передо мной. Столкновение, у крузака поврежден бампер, у меня бампер, решетка, корпус туманки.
Из крузака тут же выпрыгивает девушка лет 25 и начинает орать, что я в нее врезался, как же так.
Я особо не вступаю в диалог, даже по местам повреждений и следам торможения на асфальте видно, что на самом деле произошло.
Так вот за 2 часа, что мы ждали ГИБДД, остановились трое неравнодушных, все взрослые мужики, и в один голос доказывали мне, что я виноват, не держал дистанцию, не смотрел на дорогу, врезался. Игнорировал предложения договориться.
Через 2 часа приехал гаишник, сразу начал указывать девушке на ее вину, на что она сначала начала орать на меня, потом на него.
Конечно, передо мной она даже не извинилась, села и сидела в машине, звонила кому-то.
Естественно, дали заключение, спустя немного времени починил машину по ОСАГО виновника.
Я до сих пор не понимаю в этой ситуации одно: что могло сподвигнуть трёх не связанных друг с другом взрослых мужчин остановиться и начать обвинять меня в нарушении? Фактор плачущей девушки или банальное незнание ПДД?
Разница между акушером и гинекологом
Существуют медицинские специальности, посвященные явлениям, которые затрагивают исключительно женский организм. Раскроем этот вопрос и выясним, чем отличается акушер от гинеколога.
Некоторые сведения
Прежде чем рассматривать названные специальности, следует упомянуть о науках, которым они соответствуют. Как определяется гинекология? Это дисциплина, нацеленная на изучение сугубо женских, захватывающих репродуктивную систему заболеваний. Что понимают под акушерством? Всю совокупность знаний о периоде, исходной точкой которого является зачатие плода, а конечной – рождение нового человека. Речь идет об отраслях, напрямую связанных между собой. Ведь только в случае здорового организма женщина может перенести роды благополучно для себя и ребенка.
Сравнение
Чтобы понять, чем отличается акушер от гинеколога, необходимо разобраться в уровнях медицинского образования по этим направлениям. Оно может быть средним специальным, полученным после окончания колледжа. В этом случае допустимо вести деятельность только по профилю «акушер/ка». Такой работник, в частности, способен принимать нормально протекающие роды, проявляя при этом все необходимое мастерство.
Вместе с тем обучение в вузе предполагает овладение профессией «акушер-гинеколог». Врачи этой квалификации практикуют в женских консультациях, принимая пациенток с жалобами на здоровье, не связанными с вынашиванием ребенка, и в то же время наблюдая беременных. Кроме того, такие специалисты могут проводить свою трудовую деятельность в родильных отделениях, занимаясь непосредственно акушерством.
Именно врач выбирает тактику, позволяющую облегчить роды. Он руководит действиями простого акушера, вмешиваясь при возникновении осложнений. Такой специалист целиком берет на себя патологические роды, заручившись помощью персонала среднего уровня, и при необходимости производит операции.
В целом на вопрос, в чем разница между акушером и гинекологом, можно ответить следующим образом. Двумя этими направлениями способен владеть один и тот же дипломированный врач. В таком случае он разбирается во всех проявлениях женской половой сферы, включая возникновение патологий и выполнение репродуктивной функции. Окончив медицинское учреждение средней специализации, можно стать акушером и заниматься беременностью и родами, действуя в соответствии с рекомендациями врача.
Что общего у разносчика пиццы и гинеколога?
Зарегистрируйся, чтобы увидеть похожие новости, ибо тут может быть непредсказуемый результат.
« Декабрь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
«Демотиватор — один из видов настенного плаката. Демотиватор пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания хорошего рабочего настроения), но с подписями, направленными на создание атмосферы бессмысленности и обречённости человеческих усилий. Формат демотиватора включает базовое изображение в рамке, обрамлённое относительно широкими, чаще всего чёрными, полями и снабжённое по нижнему более широкому полю лозунгом, выполненным крупным (чаще всего) белым или другого цвета шрифтом. Помимо слогана многие демотивационные постеры содержат текст-пояснение, выполненное мелким шрифтом, так или иначе оттеняющее смысловое наполнение изображения и/или слогана. После появления интернета демотиваторы стали интернет-мемом.
Социологи выделяют 6 типов демотиваторов (интересно, зачем это им):
Оригинальные, или классические
«Чисто шуточные»
«Социально-рекламные» — ориентированы на ценности, которые ставятся в центр социальной рекламы. Для них характерен критический взгляд на несоответствие идеала и реальной жизни. Демотивация воздействует на внетрудовое поведение личности
Саморепрезентационные
«Интернет-эзотерические»
«Философские».
Спасибки википедии.
На сайте demotions.ru помимо создания демотиваторов Вы можете принять участие в интерактивной рубрике гавновопрос. Тут в комментариях мы отвечаем на вопрос поста во имя ПОРЖАТЬ.
На сайте вы можете найти и Gif-демотиваторы. В итих видах демотиваторов смысл раскрывается глубже, хотя и создавать их сложнее.
Мы пошли немного дальше и создали концепцию «Видео демотиватора» (или как мы его назвали «ВИдемотиватор»). Нет, это не видеоролик, состоящий из меняющих друг друга картинок.
Это полноценный демотиватор, но вместо статического изображения в рамке над подписью находится реальное видео.
Предупреждение: контент сайта может содержать информацию, не разделяющую точку зрения администрации сайта, а также нецензурную речь.
Авторские права всех материалов сайта принадлежат их авторам. Возрастная классификация информационного материала: 18+
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
В чём отличие между пиццей и фокаччей?
Отвечаю только на вопрос по существу, не вдаваясь в исторические подробности и различные региональные традиционные особенности и вариации.
Разница есть!
Пицца и фокачча – это две огромные разницы, и даже больше чем две.
Разница начинается с качества используемой муки, технологии приготовления теста и его консистенции.
Для фокаччи мука берётся средней силы. с содержанием протеинов от 10% и не требует высокого содержания клейковины как для пиццы.
Тесто для фокаччи готовится средней консистенции. В состав теста для фокаччи может дополнительно входить молоко или картофельное пюре, для придания особой пышности, мягкости и пористости.
В состав теста для пиццы входят только мука, вода, соль и дрожжи.
2- Принципиальные отличия в процессе брожения, расстойки и формовки:
Фокачча формуется прямо на противне для выпечки и после этого ставится на окончательную расстойку до увеличения обьёма вдвое. Поверхность фокаччи при формовке приминается пальцами, создавая таким способом характерные углубления- кратеры и покрывается эмульсией из воды или вина и оливкового масла с крупной морской солью. Сверху фокачча посыпается свежим розмарином или оригано.
И, пропуская окончательную расстойку, сразу приступают к процессу формовки-раскатки и немедленной выпечки.
Традиционно пицца формуется и раскатывается вручную- это круглая тонкая заготовка из теста с утолщенными краями.
Фокачча обычно выпекается в форме с бортиками, предварительно обильно смазанную маслом. Фокачча имеет толщину от 2 сантиметров и более. Форма для выпечки фокаччи может быть как круглой так и квадратной, прямоугольной.
Фокачча выпекается в предварительно нагретой духовке с температурой от 240-220 С с паром. Время выпечки варьируется в зависимости от размеров фокаччи, но в среднем составляет от 20 до 45 минут.
Выпечка пиццы идёт в два приёма-первая посадка в печь осуществляется с нанесенным тонким слоем помодорной пасты, оливкового масла и моццарелой, и вторая, окончательная посадка в печь идёт уже с добавленными начинками-прошутто, оливками, перцем, грибами, артишоками, и т.д. и т.п..
Третим, заключительным этапом формирования пиццы перед подачей, является спрыскивание начинки оливковым маслом и посыпка зеленью.
4-Различия по внешнему виду и на вкус:
Пицца является самостоятельным блюдом и подаётся немедленно после выпечки. Что называется с пылу с жару.
Рубрики: | Выпечка Кухни мира Вопрос на миллион |
Метки: италия пицца
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
В чем отличия американской и итальянской пиццы?
Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Пришло время поговорить о пицце!
Многие слышали о существовании 2 основных школ приготовления пиццы – итальянской и американской.
Конечно, есть множество течений и внутри страны – родоначальницы пиццы – неаполитанская, римская и другие. А в Штатах между собой давно соперничают Нью-Йорк и Чикаго.
Но сегодня мы хотели бы поговорить об отличиях в подходах к продукту на Европейском и Американском континентах.
Для начала, несколько очевидных моментов:
1. Традиционная итальянская пицца всегда готовится на тонком тесте. Американская, как правило, на толстом.
2. В Италии на пиццу кладется не так много топпинга, как в США, ведь на Аппенинском полуострове, пицца зачастую это «разминка» перед основным блюдом. В Штатах же она может выступать в качестве полноценного обеда или ужина.
Но давайте копнем глубже в технологию.
Ингредиенты:
Тесто для Итальянской пиццы готовится исключительно с добавлением оливкового масла. В Штатах, это масло может заменяться другим маслом растительного происхождения. Итальянская пицца делается из муки определенного сорта (farina di grano tenero tipo 00 – мука пшеничная из мягких сортов пшеницы экстра, мелкий помол), дрожжей или закваски, соли и воды.
Тесто для американской пицца готовится на муке с более высоким содержанием клейковины. Вместо оливкового масла может использоваться другое растительное масло. И для ускорения работы дрожжей, в США в такое тесто добавляют сахар.
Замес теста:
В Италии, в 1950-1960х использовали вилочные тестомесы для замеса теста под пиццу. Представьте себе технологии производства оборудования середины 20го века – до первых тестомесов вручную придавали форму с помощью молотков, что добавляло им особый шарм. Сегодня, пиццерии Неаполя, Рима, которые остаются верными традициям, продолжают использовать уже более современные версии вилочных тестомесов, чтобы получать ту же структуру и вкус теста, как 50 и более лет назад. На них так же отлично получается тесто для равиолли. Современное воплощение вилочных тестомесов – Sottoriva ARCA.
Американские пиццерии, для ускорения процесса замеса используют спиральные тестомесы. Такие аппараты как для небольшой пиццерии, так и для крупного ресторана найдутся в серии TWIST от Sottoriva.
Но общей остается рекомендация многих поваров – тестомес должен быть двухскоростным. На первой скорости мы равномерно распределяем ингредиенты по деже, а на 2й скорости происходит замес. После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло на первом этапе, прямо в муку нельзя – оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться.
Деление и округление:
Первым делом, большой пласт теста из тестомеса, нам необходимо поделить на кусочки равного размера. В пиццериях для этого служат гидравлические делители или делители-округлители. Под большие объемы используются поршневые делители и конические округлители. В обоих случаях, мы получаем ровные шарики теста. Здесь подход в пиццериях США и Италии аналогичны. Найдут применение делитель SIGMA SQ проблем и округлитель Cuppone AR.
Ферментация теста:
Итак, круги теста готовы, теперь пришло время ему созреть! Итальянская технология ферментации теста предполагает неторопливую расстойку тестовых заготовок. Как правило, процесс занимает 72 часа при температуре +4+6°С. Но существуют рецептуры, где тесто ферментируется до 7 суток. Принцип чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца.
Для американской пиццы расстойка проводится за более короткий промежуток времени, благодаря сахару в составе теста и более высоким настройкам температуры оборудования для ферментации.
Для обоих сценариев подойдёт камера Polaris FEN, а если повару кажется более удобным вариант стола-расстойки, то следует обратить внимание на Tecnomac BancoLev.
Раскатка:
Существует 2 основных подхода к раскатке тестовых заготовок и оба используются как в США, так и в Италии.
1. Компактные тестораскаточные машины. Подходят для пиццерий с небольшой проходимостью. В этих машинках в два прогона раскатывают заготовку – «кругляшок теста», в результате чего, получается плоская основа для пиццы правильной круглой формы. Прекрасный образчик здесь это XTS ROLL.
Выпекание:
Здесь опять же существую кардинально разные подходы.
Коллеги с Апенинского полуострова придерживаются традиций предков. К примеру, настоящая Pizza Napolitana должна готовиться исключительно в дровяной печи, которые еще называют помпейскими. В них жар распространяется от камня, нагреваемого горением дров. Пар и вода при выпекании пицца не нужны! Существует и более современное исполнение этой идеи – подовые электрические и газовые печи. В них тепло все так же распространяется от камня («под» – это камень из специально шамотной глины). Температура в таких печах выше (max +400С), чем в схожих хлебопекарных печах с подом (max +300С) и нет системы пароувлажнения, ведь она не нужна для пиццы. Разогрев пода, на котором лежит пицца обеспечивает выпекание тестовой основы, а топпинг – моцарелла, прошутто подвергаются тепловой обработке благодаря работе верхних нагревательных элементов. Пиццерия в Италии, это зачастую, семейный бизнес, передаваемый из поколения в поколение. Опытные пиццайоло используют возможности таких печей на полную катушку – выбор таких профессионалов Marana Forni Napulè. А для итальянской пиццерии с большой проходимостью, был изобретен вид печей с вращающимся подом, который обеспечивает не только бОльшую производительность и удобство работы с большими объемами продукта, что реализовано в Cuppone Giotto и Marana Forni Rotoforno.
Специфика использования пицца-печей в США связана с ритмом жизни больших городов. В городской суете, большой поток клиентов нужно обслуживать быстро, а персонал в ресторане меняется часто и времени на долгое обучение новеньких нет. Поэтому, в Штатах предпочитают конвейерные печи для выпекания пиццы. Конвейерная печь проста в использовании и не требует дополнительного обучения персонала. Принцип работы аппарата подразумевает конвекцию – равномерную подачу нагретого до нужной температуры воздуха сверху и снизу по всей длине конвейерной ленты. Это обеспечивает высокое качество и скорость прожарки издели. С такой задачей справятся печи Moretti серии T.
Технофлот с радостью поделится своим опытом в проектировании и оборудовании пиццерий как американской, так и итальянской школы.