в чем разница между погружным и стационарным блендером
Какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный
Блендер призван помогать хозяйке быстро подготовить продукты для дальнейшего приготовления разнообразных блюд. Он может измельчить практически любые продукты, даже лед. Может взбить яйца, творог, томаты, превращая их в однородную воздушную массу. При этом блендер занимает меньше места, чем кухонный комбайн. По функциям он напоминает миксер, но мощнее и имеет больше возможностей. Рассмотрим какой блендер лучше погружной или стационарный.
Сравнение какой лучше
Блендеры можно разделить на несколько групп по особенностям конструкции:
Каждый из блендеров имеет свое предназначение и особенности использования. Мощность стационарных устройств достигает 3 кВт, хотя для приготовления большинства продуктов достаточно значения от 300 Вт. Блендер мощностью 400-450 Вт отличается широкой функциональностью и может измельчать мясо, твердый сыр. Но для того, чтобы колоть орехи, дробить лед или замешивать густое тесто, лучше купить прибор мощностью от 1кВт.
Нельзя перегружать блендер, потому что он может сломаться.
Какой блендер купить, во многом зависит от того, как много блюд вы готовите обычно. Чем больше и чаще, тем больше режимов нужно будет использовать. Для большинства процедур достаточно 2 режима скорости. Но тем, кто много готовит, лучше взять блендер на 5-8 режимов.
Наличие турборежима означает, что прибор сможет запускаться с максимальной скоростью практически без разгона. Импульсный режим позволяет экономить электроэнергию и не слишком нагружать прибор. Суть процесса состоит в том, что блендер периодически останавливается и снова запускается. Его используют, если нужно измельчит твердые продукты.
Различия погружного и стационарного блендера
Погружной и стационарный блендеры отличаются внешним видом. Стационарный больше, для его установки и хранения нужно больше места, ведь в комплекте с ним идет чаша. Ручной меньше, компактней. Но во время работы его нужно все время удерживать руками, в то время как стационарный справляется самостоятельно.
Стационарный блендер может приготовить одновременно около 20 порций продукции. Качество смешивания высокое. При выполнении процедуры вручную оно зависит от того, как долго и как сильно будете удерживать блендер в руках.
Погружной блендер
Погружной блендер выполняет такие функции:
У погружных блендеров электромотор встроен непосредственно в корпус. В месте выхода вала есть фиксатор, при помощи которого крепятся насадки. Прибор с насадкой погружают в посуду с продуктами, включают и удерживают в руках, пока блендер при помощи насадки смешает продукты до нужной консистенции.
Насадки могут быть такими:
Насадки расширяют функционал блендера, но делают его дороже. К тому же их нужно где-то хранить. Поэтому покупать большое количество ненужных приспособлений не стоит.
На что обратить внимание при покупке
Покупая погружной блендер, обращают внимание на производителя. Если он известен и популярен, то шансов приобрести качественный прибор больше, чем от малоизвестного производителя. При выборе желательно подумать, как и где будете хранить прибор, чтобы доставать его не с антресолей. Чтобы погружной блендер всегда был под рукой, желательно купить модель с подставкой для вертикального хранения или с крепление на стене.
Какой лучше блендер выбрать: погружной или стационарный. Сравнения и советы для покупателей
Блендеры представлены на современном рынке в широком разнообразии. Обилие моделей от различных производителей позволяет выбрать технику, которая отличается по стоимости, характеристикам, возможностям, дизайну. Как правило, многие покупатели не могут сориентироваться в доступных предложениях. Желание купить блендер вызывает сложности в выборе между стационарными и погружными вариантами. Сделать правильный выбор помогут советы специалистов.
Погружные блендеры: преимущества и недостатки
Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.
Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:
При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:
Преимущества
Погружные блендеры имеют три основных достоинства:
Недостатки
С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:
Стационарные блендеры: плюсы и минусы
Конструкция прибора содержит три важных элемента:
Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.
Преимущества
Среди важных достоинств работы со стационарными приборами покупатели отмечают:
Недостатки
К минусам техники относят:
Основные отличия погружного и стационарного блендера
Принцип функционирования моделей двух типов отличается простотой. Электродвигатель (сокращенно ЭД) вращает вал, где закреплены и крутятся насадки, измельчающие/взбивающие в чашке продукты. В стационарной технике ЭД размещается внутри прочного корпуса, где расположен рабочий орган, чашка.
Конструкция погружных моделей — это рукоятка с двигателем, расположенным внутри, и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. В нем отлично совмещаются опции стационарной, погружной техники.
Обратите внимание! Функционирование в основном определено мощностью, скоростью модели.
Оборудование производится с огромным диапазоном мощностей — в пределах 200-2000 Вт. Модели с небольшой мощностью способны молоть исключительно мягкие продукты, при этом мощные устройства применяются для помола твердых. Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности. Как правило, современные блендеры оснащаются большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тыс. оборотов.
Какой блендер выбрать? Если брать во внимание технические, функциональные, дизайнерские возможности, небольшим семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при каждодневном использовании такой техники легко отметить ее износоустойчивость, практичность. Основным преимуществом можно назвать компактность и быстроту крепления насадок.
Основных отличий стационарных и погружных моделей три:
Если блюда готовятся в небольших объемах, а дополнительных мощностей не требуется, в таком случае можно обойтись погружным блендером. Функциональности агрегата вполне хватит для оперативного приготовления супов-пюре, соусов к мясным и рыбным блюдам, смузи, пюре из овощей и фруктов, фаршей для пирогов, взбитых сливок, сладких кремов, мороженого, жидкого теста для оладий, блинчиков.
Качественная техника представлена брендом Moulinex — устройства данной французской компании прочные, долговечные, надежные. Отлично зарекомендовало себя оборудование Bosch, поскольку оно является функциональным, долговечным. Наибольшее преимущество заключается в том, что приборы сделаны из высококачественных материалов, а их ножи — очень острые.
Рекомендации при выборе устройства
Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости. Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции. Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.
Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:
Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.
Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный?
Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший – погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.
Что такое блендер
Прежде чем принять решение, какой блендер лучше – погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.
Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.
Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать – погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.
Главные преимущества блендеров:
Разновидности приборов
Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.
Стационарные приборы
Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.
Область применения таких приборов:
Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.
Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.
Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления. Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми. К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.
Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.
Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.
Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.
Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.
Преимущества стационарного прибора:
Недостатки:
Погружной блендер
Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер. Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты. Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.
Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках. Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь. Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.
Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.
Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.
Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные. Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому. Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.
Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.
Достоинства:
Недостатки:
Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер – отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр. очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение – погружному или стационарному, каждый решит индивидуально. Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.
Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
Чем отличаются?
Погружной блендер — компактное устройство с двигателем внутри рукоятки. К нему могут крепиться разные насадки — от стандартного ножа до полноценного кухонного комбайна. А вот посуду для смешивания и измельчения придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность погружных приборов — 600–1000 Вт. Впрочем, встречаются и полупрофессиональные модели с более высокой производительностью.
Какой блендер подойдет для коктейлей и смузи?
В каком блендере готовить соусы?
Если вы готовите заправку для салата, спагетти или мясного блюда, вам нужно подготовить несколько ингредиентов. Сначала нарезать, затем измельчить, а после варки и охлаждения тщательно перемешать. Эту работу лучше поручить погружному блендеру. Например, у Braun MQ3025WH Spaghetti, помимо стандартной ножки, венчика и чаши-измельчителя, есть и мерная чаша. Одно устройство заменит гору посуды.
Как приготовить суп-пюре в блендере?
В моде блюда с однородной нежной консистенцией. Их готовят из любых ингредиентов — тыквы, чечевицы, шпината, сыра и помидоров. Чтобы измельчить продукты до такого состояния, понадобится стационарный блендер. Мы рекомендуем присмотреться к модели Moulinex LM811132 PerfectMix. Ее особенность — циклонная технология смешивания, позволяющая создавать очень мощные вихревые потоки жидкости. В такой «воронке» продукты очень быстро притягиваются к ножу. Так, через пару минут в вашем супе не останется ни единого комочка.
Погружному блендеру тоже можно доверить такую задачку. Но после этого суп лучше пропустить сквозь крупное сито — на дне кастрюльки может остаться плотный комочек или кусочек болгарского перца.
Какой блендер лучше для фарша и пюре?
Какой блендер подойдет для здорового питания?
Чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и питательных веществ из растительных клеток овощей и фруктов, понадобится настоящая центрифуга или же высокоскоростной стационарный блендер Moulinex Ultrablend LM936E10. Его мотор мощностью 1500 Вт раскручивает лезвия до 45 тысяч оборотов в минуту, позволяя готовить по-настоящему полезные ягодные коктейли и смузи из сельдерея, яблока и киви.
В погружном блендере невозможно установить двигатель с подобными характеристиками. Коктейль получится вкусным, но он не насытится витаминами на 100%.
Какой блендер приготовит крем для торта и воздушные десерты?
Без альтернатив — только погружной блендер с венчиком в комплекте. С ним вы быстро получите взбитые сливки и белки с крутыми пиками. Конструкция позволяет контролировать положение насадки, опуская ее до дна — под легкой воздушной массой не останется слоя жидкости. Для взбивания подойдет модель средней мощности с плавной регулировкой скорости, например Tefal Optitouch HB833132.
Альтернативой в этом случае будет не стационарный блендер, а техника из других категорий: настольные, ручные и планетарные миксеры.
В каком блендере измельчать салаты?
На этот раз нам понадобятся другие насадки погружного блендера — чаша-измельчитель или кухонный комбайн. Первая нарезает продукты кубиками среднего размера, а вторая позволяет шинковать их, перетирать, а также превращать в дольки и соломку. Такое устройство будет особенно полезным, если вы занимаетесь консервацией — оно сэкономит несколько часов вашего времени. В случае с моделью Bosch CleverMixx MSM2650B вы можете быть абсолютно спокойны — мощный мотор и прочные лезвия справятся с любыми задачами.
Для приготовления салатов также подходят стационарные комбайны и многофункциональные кухонные машины. При их выборе обратите особое внимание на то, какие насадки есть в комплекте.
Вопросы перед походом в магазин: частота использования
Прежде чем отправиться за покупками, задайте себе несколько вопросов. Например, как часто вы вообще планируете использовать этот бытовой прибор? Правило на самом деле простое, но железное: чем чаще вы планируете пользоваться блендером, тем качественнее он должен быть. Если вы планируете готовить с его помощью ежедневно (а то и несколько раз в день), экономить не стоит! В том случае, если блендер нужен редко, подойдет недорогая модель.
Для каких целей планируется приобретение блендера
А может быть, вы вегетарианец, и блендер нужен вам для того, чтобы готовить в домашних условиях молоко на растительной основе, молоть муку из разных видов круп. В таком случае вам понадобится прибор с куда большей мощностью.
Достаточно ли на кухне свободного пространства
Какую сумму вы готовы потратить на новый прибор
Разумеется, при выборе блендера отдавать предпочтение стоит тем моделям, которые будут иметь максимальный функционал за определенную стоимость. Именно поэтому крайне важно сравнивать характеристики блендеров разных марок в одной ценовой категории.
Типы конструкций
Существует три типа конструкций:
Каждая конструкция имеет свои плюсы и минусы. Предлагаем рассмотреть их подробнее.
Стационарный блендер
Как понятно из названия, стационарный блендер представляет собой основание, на которое обычно устанавливается объемная чаша, имеющая или не имеющая крышку. Для работы с продуктами их необходимо погрузить в чашу, а затем измельчить, нарезать, перемолоть.
Погружной блендер
Именуемые также ручными, погружные блендеры отличаются легкостью и компактностью. При этом стационарным аналогам они практически не уступают. Главное преимущество их заключается в том, что с помощью таких блендеров можно измельчить продукты или взбить их практически в любой емкости. Это значит, что прямо в кастрюле вы можете измельчить томаты для соуса, взбить сливки в стакане или перемешать овощи в салатнице.
Беспроводной блендер
Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить и беспроводные агрегаты. Это погружные блендеры, для работы с помощью которых не нужно стоять рядом с розеткой. Отсутствие проводов является большим преимуществом. Вы просто устанавливаете блендер на базу (совсем как домашний беспроводной телефон), ждете, пока он зарядится, и пользуетесь. После очистки останется только вернуть его его на базу, где он будет ждать своего часа!
Функциональные возможности устройства
После того как вы определитесь с тем, какой тип блендера подходит именно для вас, рассмотрите функциональные и механические особенности устройства. На какие характеристики важно обратить внимание? В их числе:
Возможности прибора
В основе работы любого блендера лежит один и тот же физический процесс, именуемый вращением. Именно поэтому разнообразие функций определяет только наличие тех или иных насадок. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные и востребованные возможности погружных и стационарных блендеров для дома:
Погружные блендеры: рейтинг лучших
Для того чтобы вы могли лучше представить себе, что именно представляют собой те или иные блендеры, мы подготовили небольшой рейтинг-обзор моделей. Он основан на описании, данном производителем, обсуждении на специализированных форумах и отзывах покупателей.
Итак, вот лучшие модели:
Рейтинг стационарных устройств
Рассмотрим и лучшие стационарные устройства. В их числе: