в чем разница между черным и красным перцем
в чем отличие между черным и красным молотым перцем?
в чем принципиальное отличие между черным и красным молотым перцем в кулинарии?(кроме цвета естественно)
Ну, это все равно, что спросить в чем разница между черным и белым хлебом. Черный молотый перец получают путем измельчения семян, находящихся внутри плодов перца. Это те самые горошинки перечные, которые добавляют в маринады. Красный перец получается из самой оболочки плода, причем совершенно других сортов. Черный перец не жгучий, а скорее пряный и душистый. А вот красный очень острый. Различается по степени остроты и степени измельчения в готовом виде. Существует великое множество сортов перца того и другого типа.
Вкус разный. Неужели вы этого не чувствуете?
Например, красный перец не подходит к рыбе и цветной капусте.
Кроме того, это совершенно разные растения.
Красный намного острее
Красный жгучий перец практически без запаха, добавляют в острые приправы, чёрный же перец менее жгучий, но более душистый, особенно свеже измолотый, добавляют для придания блюду пикантности.
В чем разница между видами перца
Наверняка вы не раз видели в магазинах огромный ассортимент перцев. В одном пакетике перец белый, в другом – перец черный, в третьем – целая смесь из красного, черного, белого и зеленого перцев. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом: в чем разница между всеми этими видами перца? Об этом и пойдет разговор.
Оказывается, все очень просто: хорошо всем известный черный, белый и красный перец горошком – это плоды одного и того же растения. Просто собирают его в различной степени зрелости.
Итак, всем известный черный перец
«Это у вас смородина красная? Нет, черная, просто зеленая». В нашем великом и могучем языке нет нужных слов, чтобы вменяемо описать эту азиатскую пряность.
Черный, а также белый и красный перец растет не на дереве, как вы сейчас подумали, а очень милыми гроздьями свисает с красивой лианы.
Черный перец – это еще несозревшие, хорошо высушенные на солнце плоды этой лианы. Благодаря тому, что процесс просушки происходит медленно, горошинки перца ферментируются, а ароматная оболочка сморщивается и темнеет.
Черный перец – самый острый из всех разновидностей перца. Это отличная приправа к блюдам, в которые неплохо было бы добавить остроты. Например, сейчас сложно представить себе шашлык или рыбу на гриле без черного перца.
Лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно непосредственно перед приготовлением блюда. Неповторимый аромат и острота из готового молотого перца быстро улетучиваются.
Деликатный белый перец
Белый перец получают из уже полностью созревших красных стручков. Для этого гроздья спелых плодов замачивают в воде. В ней красная оболочка размягчается и легко счищается. В результате остается твердое ядро белого цвета. Поэтому горошины белого перца гораздо меньше по размеру, чем черного. Белый перец не обладает таким ярким ароматом и ядреным вкусом, как черный. В кулинарии его используют при приготовлении светлого мяса, светлых соусов и рыбы.
Зеленый перец
Свежие ягоды незрелого перца имеют зеленый цвет. Их помещают в соленый рассол, и они обладают очень нежным ароматом и вкусом. В соленом растворе зеленый перец становится мягким и имеет меньшую остроту, чем черный перец. Горошины зеленого перца используют для приправы и украшения блюд.
Красный перец
Этот перец горошком получают из уже полностью созревших красных плодов. Сразу после сбора их прямо со сладковатой оболочкой помещают в рассол. Благодаря этому перец не подвергается ферментации.
В кулинарии красный перец обычно применяют в качестве декоративного дополнения. Его всегда используют немолотым. Тем не менее, он гораздо острее зеленого перца.
Красный перец – одна из самых дорогих и редких пряностей. Однако многие его путают с розовым перцем.
Розовый перец Розовый перец можно назвать перцем лишь условно. Это засушенные плоды перечного дерева, растущего в Бразилии.
Горошинки розового перца имеют мягкий, почти без остроты, сладко-фруктовый вкус. Присутствует небольшая горчинка. В кулинарии его используют при приготовлении рыбных блюд.
Вот так! Надеемся, что удивили вас, и теперь у вас есть повод блеснуть знаниями среди друзей.
Чем отличаются виды перцев?
Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всему миру. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда. Многие уже не могут представить себе вкус любимых блюд без приятного аромата такой пряности. Эта душистая пряность широко используется в молотом виде или горошком.
Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и цветом и различной степенью остроты. Сейчас плоды перца выращивают во многих странах мира. Они растут на вьющихся кустарниках, которые любят жаркий климат с умеренной влажностью. В высоту растение может достигать 15 метров.
После того как период цветения заканчивается, на нем появляются плоды. Изначально ягоды имеют зеленый цвет, потом желтый, а затем красный. Одно и то же растение дает 4 сорта перца горошком, каждый из которого имеет свой неповторимый вкус.
Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами, из которых 6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме. В средние века, когда перец стоил больших денег не каждый мог себе его позволить. В те далекие времена им торговали арабы.
Виды перца
Черный перец горошком
Очень ароматный перец, по вкусу один из самых острых. Его предпочтительнее молоть перед самим употреблением. Тогда он будет придавать блюдам очень насыщенный вкус. Его можно добавить в гарниры, салаты, десерты, напитки и в основные блюда. О качестве черного перца горошком, как его выбрать читайте здесь.
Зеленый перец горошком
Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре, затем их покрывают солью. Его применяют в европейской, азиатской и индийской кухне. В странах Азии его кладут в первые и вторые блюда, иногда даже в чай или кофе. Как в молотом, так и в виде горошка.
Он украсит вкус рыбных, мясных, блюд, а также овощей, маринадов и соусов. У него более пряный и не такой острый вкус, как у черного перца. Его часто добавляют в приправы.
Белый перец горошком
А белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде. Он чуть менее ароматный черного перца и вкус у него мягче. Его также можно добавлять в мясные блюда и суп. С ним можно приготовить соус, салат, омлет, паштет и колбасы.
Красный перец горошком
Лучше всего пряность подчеркивает вкус: картофеля, куриного, кроличьего мяса, капусты, риса, рыбы, грибов и моркови.
Розовый перец
Душистый перец
В кулинарии также применяют оригинальную смесь перцев, которая состоит из шести видов перца.
В чем разница между черным, зеленым, красным и белым перцем
Вы знаете разницу между черным, зеленым, красным и белым перцем? Многие будут удивлены ответом.
Перец — одна из наиболее широко используемых в мире специй, которая долгое время была очень ценным товаром — не только для придания вкуса еде, но и для его лечебного действия.
Настоящий перец бывает четырех цветов, каждый со своим вкусом и остротой. В чем разница между ними? А как узнать действительно хорошие плоды?
Перец повысит иммунитет и поможет при простуде
Перец обычно отличается высоким содержанием витаминов A, C, E и K, а также кальция, клетчатки, железа и марганца, а также антиоксидантов и противовоспалительных компонентов.
Он поддерживает пищеварение, работу печени и похудание, естественным образом укрепляет иммунную систему и помогает при простуде и кашле. Он обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием, а также с древних времен считался афродизиаком.
Одно растение, четыре цвета и четыре вкуса
Ягоды перца растут на вьющемся перце, похожем на хмель или плющ. Многие люди до сих пор не догадываются о том, что все виды цветного перца происходят из одного растения. Единственная разница в том, когда фрукты собирают и обрабатывают.
В случае перца, чем более зрелые гранулы, тем больше они содержат пиперина, который вызывает их горение. Менее спелые фрукты более фруктовые и ароматные, поскольку содержат больше ароматных эфирных масел. Так что насчет отдельных цветов?
Зеленый перец
Зеленый перец — это незрелые ягоды растения перца, которые собирают до того, как они станут красными. Они самые прекрасные и ароматные на вкус.
После очистки их сушат горячим воздухом или загружают в различные настои. Кроме того, они быстрее всего портятся и теряют свои ценные вещества, поэтому не откладывайте их потребление.
Черный перец
Вы никогда не увидите черного цвета на перце. Этот самый распространенный вид сделан из зеленых плодов, которые только начинают краснеть. После сбора ему дают окислиться на воздухе. Он подвергается процессу ферментации и сушки, в результате чего поверхность перца почернеет.
Красный и белый перец
Полностью созревшие шарики имеют красный цвет. Либо их можно только сушить, что сохраняет красную, ломкую кожицу фруктов, которая имеет нотки фруктовости и сладости во вкусе, либо их можно замачивать в воде. После замачивания кожица легко снимается, и в результате получается белый перец, который затем сушат и, естественно он становится самым острым из всех.
Остерегайтесь пятого самозванца — а что насчет розового перца?
В смесях цветного перца вы часто встретите розовый перец, бразильский или перуанский перец — но это подделка. Это ягода южноамериканского дерева под названием бразильский перец. Его добавляют в смеси специй в основном потому, что он дешевле и часто заменяет красные шарики настоящего перца. Имеет более сладкий вкус и пряный аромат.
В магазинах стоит покупать целые шарики — они дольше сохранят свежесть
Лучше всегда покупать цельные горошины перца и измельчать их непосредственно перед приготовлением еды. Кроме того, молотый перец хранится в свежем виде всего несколько месяцев, а целые ягоды — несколько лет.
Если вы хотите придать блюдам (соусам, супам) насыщенный вкус, добавляйте целые шарики. Молотый больше подходит для стейков, закусок, салатов, яиц или сладких десертов. И вообще, черный перец больше подходит к темному мясу и темной пище, а белый перец больше подходит к легкой пище.
Тщательно выбирайте перец
В магазинах можно купить готовые смеси из цветного перца. Однако, если вы хотите следить за их составом или выбирать соотношение отдельных цветов, рекомендуем покупать перец в магазинах специй, где вы можете получить перец целиком одного вида во всех его цветах.
Чтобы проверить качество перца, воспользуемся простым домашним тестом — бросьте несколько шариков в стакан с водой. Если они опускаются на дно, значит, они тяжелые и полные, т.е. качественные. Если они остались на поверхности, это означает их пустотелость и пересушивание.
Белый перец против черного: разница, которая имеет большое значение
Черный перец входит в число основных продуктов на наших кухнях. А знаете ли вы, что существует и белый перец? Он широко используется в тайской, китайской и вьетнамской кухне. Дает их нам одно и тоже растение – перец черный. Однако между ними есть разница. В чем же она состоит?
curejoy.com
1. Черный перец – это плод; белый перец – это семя
Вы удивитесь, узнав, что горошины черного перца – это действительно ягоды. Их срывают зелеными, незадолго до созревания. Затем их сушат на солнце. В процессе сушки верхний слой перца сморщивается и приобретает черный цвет.
Белый перец – это зрелые семена черного перца. Чтобы отделить оболочку от семян, их замачивают в воде или используют химические способы отделения. Затем семена несколько раз промывают под проточной водой. Затем их также высушивают на солнце, но становятся они не черными, а белыми и гладкими.
2. Черный перец более острый и пряный по сравнению с белым перцем
После сушки черный перец приобретает свойственную ему остроту и жгучесть. Лучше всего использовать свежемолотый перец, так как с течением времени он теряет свой аромат. Так или иначе, вкус и аромат черного перца богаче и сильнее. И он гораздо острее. Используйте черный перец для приготовления блюд, в которых необходимо усилить вкус.
Если вам нужна более мягкая вкусовая палитра, белый перец вам подойдет как нельзя лучше. У него аромат легкий и не затейливый. И вкус у него мягче, тоньше. Его используют в качестве легкой приправы. Он будет идеальным выбором для тех, кто не очень любит острое.
3. Черный перец хранится дольше, чем белый перец
Если горошины черного перца хранить в герметичной посуде, он сохраняет свой аромат в течение года. Срок годности молотого перца не превышает нескольких месяцев. Поэтому среди покупателей популярны баночки-мельнички с горошком черного перца.
Белый перец относительно быстро теряет свой аромат. Об этом следует помнить, используя белый перец, поскольку блюдо может не получить нужного ему аромата и вкуса.
4. Белый перец лучше подойдет для легких блюд
Черный и белый перец отличаются не только своим ароматом. Отличаются своим внешним видом и блюда, в которых они используются. Черный перец добавляют в блюда с богатой цветовой гаммой, готовящиеся из многих ингредиентов. Черный перец органично подчеркивает их вкусовой букет.
Советы по употреблению
Для белых супов и соусов отлично подойдет белый перец, который к тому же не будет портить их внешний вид в отличие от черного перца.
Блюда, которым не хватает аромата и своей изюминки, безусловно, выиграют от использования черного перца. Для лучшего вкуса используйте свежемолотый перец. Все, начиная от утреннего омлета и заканчивая сэндвичем с тунцом, может преобразиться от использования черного перца. Он может добавить неожиданный вкусовой оттенок простому хумусу, заправке из йогурта, овощному салату.
Белый перец отлично сочетается с более легкими блюдами. Также он подойдет для обычных повседневных блюд, в которых присутствуют шафран, кумин или куркума. Он – идеальный выбор в тех случаях, когда вы хотите придать блюду легкую пикантность, не перебивая вкус других ингредиентов.
В приготовлении некоторых блюд допускается использование как черного, так и белого перца. Но если требуется какой-то из них один, старайтесь использовать именно его. Их разница во вкусе и аромате имеет большое значение!