в чем разница между черным и белым перцем
В чем разница между черным, белым, розовым и зеленым перцем?
Щепотка соли и несколько поворотов мельницы для свежемолотого перца. Вот последние штрихи почти каждого пикантного рецепта.
Но когда приходит время измельчать, вы тянетесь к черному, белому или одному из более красочных сортов?
Прежде чем вы сможете правильно поперчить, вам нужно знать свой перец.
Черный перец горошком
Любопытно, что черный перец происходит от – подождите-ка, зеленого перца. Свежесобранные плоды зеленого перца чернеют после того, как их приготовили в воде, а затем оставили сушиться на солнце.
Вьетнам является крупнейшим в мире экспортером черного перца, хотя пряность выращивается на обширных территориях Юго-Восточной Азии и Индии.
С чем они лучше всего сочетаются. Черный перец играет вторую скрипку только после соли, когда речь заходит о самых универсальных специях и приправах в мире. Черный перец обладает самым концентрированным ароматом среди всех прочих видов. И подходит практически ко всему.
Забавный факт: они также могут быть использованы для бальзамирования мертвых в крайнем случае и ценились древними египтянами за их использование в церемониях мумификации.
Зеленый перец горошком
Зеленый перец-это перец в чистом виде, только что сорванный с лозы Piper nigrum, когда он еще не созрел. Поскольку они по сути являются свежими фруктами, зеленый перец имеет ужасно короткий срок хранения.
Самый простой способ сохранить зеленый перец – замочить его в масле или уксусе. Они выращиваются во всех тех же местах, что и черный перец, но в основном потребляются в Таиланде.
С чем они лучше всего сочетаются: Свежий зеленый перец попадает в нежные соусы, которые часто подают поверх тропических морепродуктов. И чаще всего вы столкнетесь с ними в паре с лососем или свининой.
Белый перец горошком
Хотите верьте, хотите нет, но белый перец когда-то был зеленым, а потом черным
Эти крошечные белые шарики начинаются как зеленые горошины перца. Которые были пропитаны, а затем высушены на солнце. Важно отметить, что тонкая кожица перца затем удаляется, чтобы показать его пепельно-белую сердцевину. Белый перец обычно будет стоить вам немного дороже, так как есть дополнительный шаг, связанный с их сбором и сохранением.
С чем они лучше всего сочетаются. Менее крепкий, чем черный перец, и более землистый, чем их зеленые родственники. Белый перец используется в рецептах соусов. А также в овощных блюдах, таких как картофель и цветная капуста.
Розовый перец горошком
Перец розового сорта технически не является перцем, но пусть это вас не останавливает
Розовый перец технически вообще не является перцем. На самом деле, они генетически ближе к кешью, чем к семейству перцовых специй. Но из-за того, что они похожи по форме и размеру на настоящие горошины перца, они продаются как розовая часть семьи перцев.
Эти краснеющие красавицы на самом деле являются спелыми ягодами перуанского (или бразильского) перечного дерева. Таким образом, вы, скорее всего, столкнетесь с ними в Южной Америке. Розовый перец собирают, а затем оставляют сушиться на солнце. Прежде чем расфасовать по банкам и продавать.
С чем они лучше всего сочетаются. Эти розовые перечные горошины имеют значительно более легкий вкус. Их нежный вкус прекрасно сочетается с рубиновым оттенком.
Что делает их частым дополнением к десертам, соусам или даже шоколадным батончикам. Однако розовый перец, безусловно, плохо сочетается с людьми, страдающими аллергией на древесные орехи. По мере того, как они начинают появляться во все большем количестве ресторанов, страдающие аллергией должны внимательно следить за ними.
Белый перец против черного: разница, которая имеет большое значение
Черный перец входит в число основных продуктов на наших кухнях. А знаете ли вы, что существует и белый перец? Он широко используется в тайской, китайской и вьетнамской кухне. Дает их нам одно и тоже растение – перец черный. Однако между ними есть разница. В чем же она состоит?
curejoy.com
1. Черный перец – это плод; белый перец – это семя
Вы удивитесь, узнав, что горошины черного перца – это действительно ягоды. Их срывают зелеными, незадолго до созревания. Затем их сушат на солнце. В процессе сушки верхний слой перца сморщивается и приобретает черный цвет.
Белый перец – это зрелые семена черного перца. Чтобы отделить оболочку от семян, их замачивают в воде или используют химические способы отделения. Затем семена несколько раз промывают под проточной водой. Затем их также высушивают на солнце, но становятся они не черными, а белыми и гладкими.
2. Черный перец более острый и пряный по сравнению с белым перцем
После сушки черный перец приобретает свойственную ему остроту и жгучесть. Лучше всего использовать свежемолотый перец, так как с течением времени он теряет свой аромат. Так или иначе, вкус и аромат черного перца богаче и сильнее. И он гораздо острее. Используйте черный перец для приготовления блюд, в которых необходимо усилить вкус.
Если вам нужна более мягкая вкусовая палитра, белый перец вам подойдет как нельзя лучше. У него аромат легкий и не затейливый. И вкус у него мягче, тоньше. Его используют в качестве легкой приправы. Он будет идеальным выбором для тех, кто не очень любит острое.
3. Черный перец хранится дольше, чем белый перец
Если горошины черного перца хранить в герметичной посуде, он сохраняет свой аромат в течение года. Срок годности молотого перца не превышает нескольких месяцев. Поэтому среди покупателей популярны баночки-мельнички с горошком черного перца.
Белый перец относительно быстро теряет свой аромат. Об этом следует помнить, используя белый перец, поскольку блюдо может не получить нужного ему аромата и вкуса.
4. Белый перец лучше подойдет для легких блюд
Черный и белый перец отличаются не только своим ароматом. Отличаются своим внешним видом и блюда, в которых они используются. Черный перец добавляют в блюда с богатой цветовой гаммой, готовящиеся из многих ингредиентов. Черный перец органично подчеркивает их вкусовой букет.
Советы по употреблению
Для белых супов и соусов отлично подойдет белый перец, который к тому же не будет портить их внешний вид в отличие от черного перца.
Блюда, которым не хватает аромата и своей изюминки, безусловно, выиграют от использования черного перца. Для лучшего вкуса используйте свежемолотый перец. Все, начиная от утреннего омлета и заканчивая сэндвичем с тунцом, может преобразиться от использования черного перца. Он может добавить неожиданный вкусовой оттенок простому хумусу, заправке из йогурта, овощному салату.
Белый перец отлично сочетается с более легкими блюдами. Также он подойдет для обычных повседневных блюд, в которых присутствуют шафран, кумин или куркума. Он – идеальный выбор в тех случаях, когда вы хотите придать блюду легкую пикантность, не перебивая вкус других ингредиентов.
В приготовлении некоторых блюд допускается использование как черного, так и белого перца. Но если требуется какой-то из них один, старайтесь использовать именно его. Их разница во вкусе и аромате имеет большое значение!
В чем разница между черным, зеленым, красным и белым перцем
Вы знаете разницу между черным, зеленым, красным и белым перцем? Многие будут удивлены ответом.
Перец — одна из наиболее широко используемых в мире специй, которая долгое время была очень ценным товаром — не только для придания вкуса еде, но и для его лечебного действия.
Настоящий перец бывает четырех цветов, каждый со своим вкусом и остротой. В чем разница между ними? А как узнать действительно хорошие плоды?
Перец повысит иммунитет и поможет при простуде
Перец обычно отличается высоким содержанием витаминов A, C, E и K, а также кальция, клетчатки, железа и марганца, а также антиоксидантов и противовоспалительных компонентов.
Он поддерживает пищеварение, работу печени и похудание, естественным образом укрепляет иммунную систему и помогает при простуде и кашле. Он обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием, а также с древних времен считался афродизиаком.
Одно растение, четыре цвета и четыре вкуса
Ягоды перца растут на вьющемся перце, похожем на хмель или плющ. Многие люди до сих пор не догадываются о том, что все виды цветного перца происходят из одного растения. Единственная разница в том, когда фрукты собирают и обрабатывают.
В случае перца, чем более зрелые гранулы, тем больше они содержат пиперина, который вызывает их горение. Менее спелые фрукты более фруктовые и ароматные, поскольку содержат больше ароматных эфирных масел. Так что насчет отдельных цветов?
Зеленый перец
Зеленый перец — это незрелые ягоды растения перца, которые собирают до того, как они станут красными. Они самые прекрасные и ароматные на вкус.
После очистки их сушат горячим воздухом или загружают в различные настои. Кроме того, они быстрее всего портятся и теряют свои ценные вещества, поэтому не откладывайте их потребление.
Черный перец
Вы никогда не увидите черного цвета на перце. Этот самый распространенный вид сделан из зеленых плодов, которые только начинают краснеть. После сбора ему дают окислиться на воздухе. Он подвергается процессу ферментации и сушки, в результате чего поверхность перца почернеет.
Красный и белый перец
Полностью созревшие шарики имеют красный цвет. Либо их можно только сушить, что сохраняет красную, ломкую кожицу фруктов, которая имеет нотки фруктовости и сладости во вкусе, либо их можно замачивать в воде. После замачивания кожица легко снимается, и в результате получается белый перец, который затем сушат и, естественно он становится самым острым из всех.
Остерегайтесь пятого самозванца — а что насчет розового перца?
В смесях цветного перца вы часто встретите розовый перец, бразильский или перуанский перец — но это подделка. Это ягода южноамериканского дерева под названием бразильский перец. Его добавляют в смеси специй в основном потому, что он дешевле и часто заменяет красные шарики настоящего перца. Имеет более сладкий вкус и пряный аромат.
В магазинах стоит покупать целые шарики — они дольше сохранят свежесть
Лучше всегда покупать цельные горошины перца и измельчать их непосредственно перед приготовлением еды. Кроме того, молотый перец хранится в свежем виде всего несколько месяцев, а целые ягоды — несколько лет.
Если вы хотите придать блюдам (соусам, супам) насыщенный вкус, добавляйте целые шарики. Молотый больше подходит для стейков, закусок, салатов, яиц или сладких десертов. И вообще, черный перец больше подходит к темному мясу и темной пище, а белый перец больше подходит к легкой пище.
Тщательно выбирайте перец
В магазинах можно купить готовые смеси из цветного перца. Однако, если вы хотите следить за их составом или выбирать соотношение отдельных цветов, рекомендуем покупать перец в магазинах специй, где вы можете получить перец целиком одного вида во всех его цветах.
Чтобы проверить качество перца, воспользуемся простым домашним тестом — бросьте несколько шариков в стакан с водой. Если они опускаются на дно, значит, они тяжелые и полные, т.е. качественные. Если они остались на поверхности, это означает их пустотелость и пересушивание.
В чем разница между видами перца
Наверняка вы не раз видели в магазинах огромный ассортимент перцев. В одном пакетике перец белый, в другом – перец черный, в третьем – целая смесь из красного, черного, белого и зеленого перцев. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом: в чем разница между всеми этими видами перца? Об этом и пойдет разговор.
Оказывается, все очень просто: хорошо всем известный черный, белый и красный перец горошком – это плоды одного и того же растения. Просто собирают его в различной степени зрелости.
Итак, всем известный черный перец
«Это у вас смородина красная? Нет, черная, просто зеленая». В нашем великом и могучем языке нет нужных слов, чтобы вменяемо описать эту азиатскую пряность.
Черный, а также белый и красный перец растет не на дереве, как вы сейчас подумали, а очень милыми гроздьями свисает с красивой лианы.
Черный перец – это еще несозревшие, хорошо высушенные на солнце плоды этой лианы. Благодаря тому, что процесс просушки происходит медленно, горошинки перца ферментируются, а ароматная оболочка сморщивается и темнеет.
Черный перец – самый острый из всех разновидностей перца. Это отличная приправа к блюдам, в которые неплохо было бы добавить остроты. Например, сейчас сложно представить себе шашлык или рыбу на гриле без черного перца.
Лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно непосредственно перед приготовлением блюда. Неповторимый аромат и острота из готового молотого перца быстро улетучиваются.
Деликатный белый перец
Белый перец получают из уже полностью созревших красных стручков. Для этого гроздья спелых плодов замачивают в воде. В ней красная оболочка размягчается и легко счищается. В результате остается твердое ядро белого цвета. Поэтому горошины белого перца гораздо меньше по размеру, чем черного. Белый перец не обладает таким ярким ароматом и ядреным вкусом, как черный. В кулинарии его используют при приготовлении светлого мяса, светлых соусов и рыбы.
Зеленый перец
Свежие ягоды незрелого перца имеют зеленый цвет. Их помещают в соленый рассол, и они обладают очень нежным ароматом и вкусом. В соленом растворе зеленый перец становится мягким и имеет меньшую остроту, чем черный перец. Горошины зеленого перца используют для приправы и украшения блюд.
Красный перец
Этот перец горошком получают из уже полностью созревших красных плодов. Сразу после сбора их прямо со сладковатой оболочкой помещают в рассол. Благодаря этому перец не подвергается ферментации.
В кулинарии красный перец обычно применяют в качестве декоративного дополнения. Его всегда используют немолотым. Тем не менее, он гораздо острее зеленого перца.
Красный перец – одна из самых дорогих и редких пряностей. Однако многие его путают с розовым перцем.
Розовый перец Розовый перец можно назвать перцем лишь условно. Это засушенные плоды перечного дерева, растущего в Бразилии.
Горошинки розового перца имеют мягкий, почти без остроты, сладко-фруктовый вкус. Присутствует небольшая горчинка. В кулинарии его используют при приготовлении рыбных блюд.
Вот так! Надеемся, что удивили вас, и теперь у вас есть повод блеснуть знаниями среди друзей.
Зеленый, белый, черный. Чем различаются перцы?
О разных видах перца
Перцы отличаются друг от друга не только цветом, но и способом приготовления. Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и, конечно, различной степенью жгучести.
Перец черный молотый и перец черный горошком
Черный перец – самый острый из всех рассматриваемых групп перцев. Это еще не созревший зеленый перец, который медленно высушивали на солнце. Оболочка такого перца колеблется от темно-коричневого до черного цвета, она очень ароматна.
Черный перец можно добавлять в любые блюда, чтобы придать ему остроты. Особенно хорошо размалывать этот перец в мельнице непосредственно перед употреблением, поскольку в таком случае он особенно ароматен.
Белый перец получают из полностью созревших стручков… красного цвета. Плоды перца очищают от внешней красной оболочки, предварительно размягчив их в воде. После очищения остается твердое белое ядро плода перца. Именно поэтому горошины белого перца по размеру меньше горошин черного. По вкусу белый перец мягче черного, к тому же, он менее ароматен. Белый перец традиционно добавляют при приготовлении белого мяса и теста.
Зеленый перец собирают в самом начале созревания растения, когда горошины еще не начали менять зеленый цвет. Чтобы сохранить его, перец сушат особым способом – сухой сушкой либо с применением диоксида серы. По вкусу зеленый перец также мягче черного. Его аромат скорее не острый, а пряный, освежающий. Зеленый перец добавляют в приправы, а также используют для украшения блюд.
Красный перец получают из созревших красных плодов. После уборки урожая его помещают в рассол, не снимая ароматной сладковатой оболочки. Красный перец используется, прежде всего, в декоративных целях, всегда немолотым. (В магазинах вы можете встретить молотый красный перец, это перец Чили. В данном случае мы рассматриваем другую разновидность перца). По остроте красный перец значительно превосходит зеленый.
Розовый перец вообще не относится к перцам. Под этим названием подразумеваются плоды перечного дерева семейства сумахов. Розовые горошины перца мягкие по структуре, почти не имеют остроты. Такой перец очень ароматен, по вкусу – слпдковато-фруктовый. Его добавляют к блюдам из рыбы, которым он придает особую нотку. В розовом перце содержится большое количество фенольных веществ, поэтому принято считать, что его употребление полезно для здоровья.