в чем разница между арахисовым маслом и джемом шутка
Чего вы не знали о сериале «Как я встретил вашу маму»? Сезон 4.
Но хочу сразу предупредить, что в статье обязательно будут спойлеры к сериалу и немного контента 18+. Да-да, шутку об арахисовом масле нельзя рассказать без возрастного ограничения. Ладно, я вас предупредил. Приступаем!
5-й эпизод
Чтобы понять, как соблазнить Робин, Барни исписал всю доску для записей разными формулами и теориями. Одна из формул CH3CH2OH=OHOHOH. CH3CH2OH является химическим обозначением спирта.
Еще на доске Барни можно заметить различные отсылки на его теории, такие как шкала «Сексуальная/Сумасшедшая», его постоянное использование 83%, слово «костюм», за которым следует стрелка вверх (Suit up), и отношения=автострады, аналогия, которую Барни использует, чтобы описать отношения Теда и Робин.
6-й эпизод
Полное имя Робин – Робин Чарльз Щербатски младший. Ну это так, к слову.
В этом эпизоде отца Робина играет другой человек Эрик Брэйден. В других эпизодах его играет Рэй Уайз.
10-й эпизод
Позади Маршалла можно увидеть табличку с надписью: «На этом месте в 1897 году ничего не произошло».
«Три-пять лет спустя» когда Маршалл нарезает индейку световым мечом, его отца нет в кадре, и он никак не упоминается. Возможно, дело в том, что через два года отец Маршала умрет, и создатели сериала уже сейчас запланировали этот сюжетный ход.
11-й эпизод
Маршал носит футболку с цифрой «70». У «Викингов» футболку с этим номером носил игрок Джим Маршалл.
На футболках других посетителей этого бара можно заметить имена: Бейс, Томас, Татем, Смолдерс и Фриман. Это фамилии актеров и членов съемочной бригады: Картер Бейс, Крейг Томас – создатели и исполнительные продюсеры сериала, Чак Татем – один из сценаристов шоу, Коби Смолдерс играет Робин, а Памела Фриман является одним из исполнительных продюсеров шоу.
13-й эпизод
Элисон Ханниган (Лили) была беременна своим первым ребенком в это время. Поэтому она носит мешковатую одежду, либо ее снимают выше живота, чтобы его не было заметно в кадре.
14-й эпизод
Живот Лили, раздувшийся после поедания пары десятков хот-догов – это настоящий живот беременной Элисон Ханниган.
barneysvideoresume.com – это реально существующий сайт.
15-й эпизод
Когда Барни говорит, что дети-актеры намного лучше играли в 80-е годы, я с ним полностью согласен. Но это не просто слова, а отсылка на роль Нила, который сыграл доктора Дуги Хаузера. Он снимался в сериале как раз в 80-е годы. Следом за репликой Барни начинает играть музыкальная тема из сериала о Дуги Хаузере.
Когда Лоретта рассказывает историю своих похождений в юности, Маршал восклицает: «Мама Барни…», а Лили его поправляет: «Лоретта». Скорее всего, это отсылка на фильм «Американский пирог», где маму Стифлера так и звали «мама Стифлера», подчеркивая тем самым ее ненасытность в вопросах секса.
17-й эпизод
Сцена с Маршаллом, пролетающим над городом сначала в одиночку, а потом вместе с Барни, это отсылка на фильм «Большой Лебовски».
18-й эпизод
То, как здесь представляют персонажей, напоминает фильм Гая Ричи «Большой куш». В нем так же оформляли представление героев.
19-й эпизод
В лазертеговском офисе, на доске позади Барни, где указаны рекордные очки участников игры, стоит его фамилия, причем везде.
20-й эпизод
В этом эпизоде можно заметить беременность Коби Смолдерс. Как-то они вместе с Элисон решили зачать и родить.
В последних эпизодах Лили практически не будет заметно. Она якобы обиделась на шутку Барни, и перестала появляться в баре. Но на деле Элисон просто пришел срок рожать. Это были последние недели беременности.
Кстати, у шутки про разницу между арахисовым маслом и джемом есть развязка. И она действительно очень пошлая. Если вам нет 18, лучше этот материал не читать. Я предупредил! Хотя постараюсь передать смысл шутки помягче. Слово «jam» в переводе означает «пробка». А весь прикол звучит так: «В чем разница между арахисовым маслом и джемом?» «Вы не сможете вставить в задницу член, если там jam, т.е. пробка, и легко сможете, если там масло». Надеюсь, вы не перестанете со мной общаться из-за того, что я рассказал вам это. Пожалуйста, не надо!
История Тэда об архитекторе, который построил библиотеку, и не учел вес книг, из-за чего она медленно уходила под землю, это обычная городская легенда. Этого архитектора, как и такой библиотеки не существовало в реальности. По крайней мере так мне рассказал интернет.
21-й эпизод
Девушку, с которой Тэд познакомился в баре, зовут Холли. Он начинает с ней переписываться, и получает смску: «Привет малыш! Накупила всякой всячины у Дженерро. Скоро буду дома». Дженеро – это такой ресторан. Но это отсылка не на него, а на персонажа фильма «Крепкий орешек» – Холли Дженнеро, жену главного героя (Джона Макклейна).
22-й эпизод
В этом эпизоде у Робин было пищевое отравление, и она пошутила, что причина в том, что она беременна. В реальной жизни актриса, Коби Солдерс, действительно ждала ребенка в этот момент.
Когда Маршалл представляет круговую диаграмму своих любимых баров, бар, который находится на втором месте, называется Mcgee’S. Именно он лег в основу бара Mcclaren’s, где тусуются пятеро друзей.
На этом с четвертым сезоном все. Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья, и поделитесь ей с друзьями. В комментариях пишите, какие факты о сериале показались вам крутотенюшкой. А еще можете посмотреть видео, где я немного накосячил и вставил неудавшиеся дубли в конце ролика.
Чем отличается арахисовое масло от джема по шутке от Барни?
В магазине нет товаров;
Потому что магазин закрывают на ремонт
Перед новым годом все скупили
Машины с товаром просто не доехали
Товаровед забыла сделать заявку
Магазин вообще закрывают и все рас продают
Все по увольнялись и работать некому
Сильная жара, холодильники сломались
Решили просто рас продать весь товар который подходит по срокам
Магазин просто переезжает с место на место
Еще не успели привезти товар в магазин
Завтра война, все скупили.
Не часто отвечаю я на тот вопрос, что вчера задал! Бывает и ответа я совсем не знаю на него! Так как же я могу ответить, если ответ мне неизвестен. Вот потому не часто я на свой вопрос даю ответ. А на него ответившим желаю счастья, шлю привет!
45-летний Актер Дмитрий Марьянов впервые женится.
Свадьба состоится 2 сентября 2015 года.
Невеста Ксения Бик- работает психологом и моложе Дмитрия на 17 лет (28 лет).
Девушка из Харькова.
У Ксении есть дочь от прежнего брака.
А у Дмитрия сын от модели Ольги Аносовой, которой он так и не сделал предложение.
Пара встречается уже 3 года.
Она буквально пылинки сдувает со своего жениха.
Свадьба состоится в Москве.
Из приглашенных будет много знаменитостей.
Почему американцы любят арахисовую пасту? Вред и польза масла из арахиса, мнение диетолога
Арахисовая паста (или масло, что, в общем-то, одно и то же) – не только одно из любимейших лакомств американцев, её можно смело назвать частью культуры. В США потребляют более 300 тысяч тонн арахисового масла в год – бутерброды с этим лакомством едят в любое время дня и ночи, а количество баночек на полках магазинов поражает разнообразием. Его едят с хлебом и джемом (классический вариант, так хорошо знакомый нам по американским фильмам), с фруктами, с беконом (да, необычное сочетание, но многим приходится по вкусу), из него пекут печенье и даже делают хумус. Почему же этот продукт настолько популярен в Америке?
В чём причины популярности арахисовой пасты в США?
Хотя родина арахиса – Южная Америка, в США он появился окольными путями, через Африку, когда вместе с рабами на континент стали привозить и новые продукты. В Гражданскую войну популярность арахиса возросла – его клали в пироги, из него делали напитки наподобие кофе и даже использовали как заменитель шоколада. Солдатам понравилось новая еда, и после войны она стала распространяться по всем штатам, жареный арахис продавали на каждом углу. В виде пасты арахис стали потреблять только в конце XIX века, когда первый патент на приготовление пасты из жареного арахиса получил канадец Марцеллус Эдсон.
Через 15 лет, в 1898 году известный физиотерапевт и вегетарианец Джон Келлог запатентовал свой способ приготовления. Арахисовое масло поначалу считалось здоровой пищей для богатых – Келлог (прежде всего он известен как изобретатель кукурузных хлопьев) ввёл его в меню своего санатория. Пожилые пациенты без зубов не могли пережёвывать мясо, а арахисовая паста стала для них источником белка. Позже Келлог осознал коммерческий потенциал разработки и начал продавать установки по приготовлению масла в продуктовые магазины и дорогие кафе.
В начале XX века была запатентована первая машина для фабричного производства арахиса, и в 1904 году арахисовое масло впервые представили на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Примерно в то же время арахис как сельскохозяйственная культура начинает вытеснять хлопок (который как раз страдал от нашествия долгоносика). Арахисовое масло перешло из разряда пищи для богатых в популярный продукт для перекуса, а в Первую мировую войну прочно вошло в рацион армии. В 1920-х годах началось массовое производство пасты, и вскоре производители нашли способ увеличить срок годности. Популярность пасты стала бить все рекорды, когда в неё стали добавлять много сахара, а во время Великой депрессии калорийные и дешёвые бутерброды с арахисовым маслом стали вообще незаменимой, а для многих и единственной доступной едой.
Депрессия прошла, войны тоже, но арахисовое масло уже настолько полюбилось американцам, что стало одним из главных фирменных блюд. Потребление арахисового масла растёт в США с каждым годом.
Арахисовое масло в американской культуре
Вместе с тем арахисовое масло стало проникать в культуру американцев, в 1916 году на свет появился персонаж Мистер Арахис – сначала как эмблема одной из компаний, но вскоре он стал считаться талисманом всего арахисового производства. Вы наверняка могли где-то видеть улыбающийся арахис в монокле и цилиндре.
Разница между арахисовым маслом и джемом
Вероятно, многие скажут, что то и другое вкусно, так зачем еще нужно что-то отличать? Конечно, вкусно, но у одного продукта свои свойства, получается он по-своему, а второй имеет иную область применения, а также свои определенные вкусовые оттенки. Понимание отличий масла от джема полезно в области кулинарии, чтобы использовать эти продукты в своих творениях. Именно для таких кулинарных творцов мы и постарались узнать, чем же отличается арахисовое масло от джема. В чем особенности этих продуктов и как можно их использовать.
Определение
Арахисовое масло — получается этот продукт путем обжаривания арахиса и перемалывания его в пастообразное состояние. Есть разные виды этого деликатеса, в зависимости от того, как долго перемалывался арахис. Считается, что чем дольше, тем однороднее структура, а если вы любитель похрустеть, то используйте грубый помол. Особенно популярно масло в США, где и было изобретено еще в далеком 1890 году. Может использоваться в качестве добавки к тостам или бутербродам, как самостоятельный продукт или в различные блюда. Также можно применять как добавку к разнообразным соусам. Обладает хорошим набором витаминов, особенно насыщено витамином Е.
Арахисовое масло
Джем — тоже пищевой продукт, но получается он несколько иначе. Выбираются компоненты (обычно ягоды или фрукты), а затем долго увариваются в сахарном сиропе или меду. Получается желеобразная масса очень густой консистенции. Она идет на изготовление выпечки, для пирогов (открытых или закрытых), а также в качестве отдельного продукта на бутерброды. Подходят для йогуртов, сырков, творожных масс и различных десертов. В нем есть много бифидо- и лактобактерий, что с медицинской точки зрения очень полезно. А также различные микроэлементы и витамины. Считается, что джем помогает организму работать как часы.
Джем к содержанию ↑
Сравнение
Прежде всего, стоит отметить, что технология изготовления у арахисового масла и джема отличная. Арахис жарится и измельчается, а компоненты джема увариваются.
В масле используется однородная структура, состоящая из одного основного компонента, арахиса. В то же время джем — это иногда очень сложная композиция из различных составляющих.
Арахисовое масло непрозрачное по своей структуре, что объясняется особенностями изготовления. Джем чаще всего имеет определенную степень прозрачности или же некоторую стеклянистость, которую придает ему при уваривании сахарный сироп.
Использование арахисового масла возможно, как и у джема, в виде самостоятельного продукта, но и в дополнение к различным блюдам. В этом случае оно больше подходит для соусов или ризотто. Тогда как джем широко используется в кондитерской промышленности, а также при выпекании разнообразных пирогов. Из этого вытекает следующее различие.
Джем более термостойкий, может выдержать значительную температуру в духовке. Арахисовое масло для этого не предназначено.
Можно ли жарить на арахисовом масле
Арахисовое масло – полезный и популярный продукт, который используют любители правильного питания. Оно придаёт пище приятный ореховый аромат и подходит для приготовления многих блюд. Благодаря содержанию жирных кислот, ряда витаминов, аминокислот и минералов в составе его смело можно назвать суперфудом, так как многие его компоненты благоприятно воздействуют на здоровье. О том, можно ли жарить на арахисовом масле, мы расскажем в этой статье.
Нерафинированное
Нерафинированное арахисовое масло – это продукт, который получают методом прессования мякоти бобов. Жидкость отличается насыщенным коричнево-красным оттенком, слегка сладковатым запахом, насыщенным ореховым вкусом.
Нерафинированное
Ее часто используют в качестве заправки к салатам с овощами, рыбой и мясом. Также добавляют в закуски, выпечку, завтраки, жители Востока любят смазывать маслом свежие лепёшки. Те, кто придерживается здорового образа жизни, добавляют суперфуд к отрубному или зерновому хлебу. Такое дополнение не только придаёт пище аромат и вкус, но и заботится о здоровье и фигуре, если употреблять его в ограниченных количествах.
Продукт не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам и людям с избыточным весом. Несмотря на большую пользу, он отличается высокой пищевой ценностью (900 ккал на 100 грамм)
Суперфуд в основном используют как дополнение к блюдам. Кроме кулинарии, его широко применяют и в косметологии, изготавливая составы для масок.
Холодный и горячий отжим – в чём разница?
Нерафинированный суперфуд бывает холодного и горячего отжима. Оба варианта различаются по происхождению.
Каждая из этих разновидностей также используется в качестве добавки, жарить на них не рекомендуется.
Добавка к салатам
Рафинированное
Рафинированный продукт производится методом экстрагирования – извлечения масла из орехов с помощью органического растворителя. В результате получается желтоватая жидкость со слабовыраженным ароматом и вкусом. Такой вариант вряд ли можно назвать суперфудом, так как в процессе изготовления в нём остаётся минимум полезных веществ. В составе практически нет клетчатки, витаминов и минералов тоже совсем немного.
Точка «дыма» жидкости составляет 230 °С. Для того, чтобы она не выделяла свободные радикалы по время жарки, не ставьте температуру выше 170-190 °С
Несмотря на такой состав, у данного вида масла есть один большой плюс – пригодность для жарки. В отличие от нерафинированной разновидности, оно не пенится, проявляет устойчивость к высоким температурам, не слишком повышает калорийность пищи. Многие используют именно рафинированное масло при приготовлении диетических блюд, тушении овощей и мяса.
Обжарка
Таким образом, рафинированное и нерафинированное масло различаются по своему составу, калорийности, свойствам и внешнему виду. Первое предназначено для того, чтобы придавать блюдам яркий вкус и аромат, а второе можно смело использовать для обжаривания, не опасаясь набрать лишний вес.